Usulan Kartu Anggota..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Usulan Kartu Anggota..

Post by coy » 17 Mar 2010, 22:33

gimana kalo dibuat kartu tanda anggota u buntu Indonesia????
ada nggak majalah ubuntu versi Indonesia???


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 17 Mar 2010, 22:49

sedang di proses bro...


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 18 Mar 2010, 21:54

kartunya buat apa bro??


User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Post by coy » 24 Mar 2010, 15:46

kartu tersebut buat mendata warga di seluruh indonesia yang menggunakan OS U buntu ato sejenisnya!!!! jadi kita dapat lihat perkembangannya setiap bulannya!!!!


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 24 Mar 2010, 17:10

wah, kalau ada diskon buat beli merchandise atau segala pernak-pernik dari kebutuhan yg berhubungan dgn proses ubuntu saya baru mau, tp kalau buat mendata warga kenapa nggak pakai KTP aja.
:confused:
pengguna open source nggak bakalan kena sweeping kok kakak COY.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 24 Mar 2010, 20:12

hehehe, usulan yg bagus tuh !! :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 24 Mar 2010, 20:14

jangan lupa user idnya, penting tuh


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 Mar 2010, 08:58

yoi user id penting banget lah, kira-kira kapan yah bisa terealisai


User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Post by coy » 25 Mar 2010, 12:36

yup....jadi dikartu tersebut harus mengisi data yang sesuai dgn ktp dan memiliki masa aktif!!! dan pembuatan stiker U buntu comunitas Indonesia jadi dengan begitu kita dapat tempel stiker tsb pada laptop/pc!!! itu merupakan kebanggaan tersendiri buat user ubuntu

saya berharap agar ini dapat direalisasikan; kita tanya aja kepada para senior-2 kita untuk dapat direalisasikan secepat mungkin!!!!


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 25 Mar 2010, 12:47

PESEN ANE GAN KALO DAH JADI... :D

.:: OHDEDIKU ::.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 Mar 2010, 17:26

aku juga pesen dunk


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 26 Mar 2010, 15:03

Tunggu release resminya dari pak lurah :grin:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 26 Mar 2010, 22:56

mau jugaaaaaa.....


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 28 Mar 2010, 15:20

wah peluang bisnis neh.... buat kartunya ama gw aja.. he he he he he he....


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 28 Mar 2010, 15:36

silahkan bro CDX mengajukan ke pak lurah...


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 28 Mar 2010, 17:21

wah ada yang mau mbikin tuh


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 29 Mar 2010, 01:05

krakatau wrote:silahkan bro CDX mengajukan ke pak lurah...
walah broo.. gw kalo buka forum ini sibuk wat baca trit sama postingan temen2(serap ilmu) gw ga tau siapa pa lurahnya... gw ga pernah tau struktur pemerintahan forum ini presidennya forum ini jg ga tau... jd gimana enaknya nih..??? harap maklum org kampung... oya ngomong2 siapa sih pak lurahnya...???? he he he he


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 29 Mar 2010, 04:22

wah, masa lom tahu pak lurahnya siapa ! hihihi

pak lurahnya tu user yg gambar profilnya mug hitam + ada tulisannya root ... hehe

coba cari sendiri ... hehe


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 29 Mar 2010, 07:56

Sapa ye..??
Ciri2nya seh kek avatar gue tuh.

<--- Mug hitam ada tulisan root.


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 29 Mar 2010, 08:00

waduh sing nduwe jeneng nggak mau angkat tangan.
ayo ngaku lah pak sudah tertangkap. xixixii..
kapan bisa direalisasikan kartu anggota ini pak lurah? :confused:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 29 Mar 2010, 08:14

Klo buat kartu anggota ngak sulit seh.
Tapi nilai imbalnya klo punya kartu anggota itu apa..?
Sedangkan kita belum punya sponsor2an.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 29 Mar 2010, 09:03

iya juga sich ... hmmm, klo nyari sponsor di dunia maya emang rada2 sulit ... kecuali klo forum ini memberi ruang untuk advertiser ....

hmmm, ato pak lurah dlu yg nombokin, gmn ? ... hahahaha, just kid pak ... hoho


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 29 Mar 2010, 13:32

Sudoers wrote:Sapa ye..??
Ciri2nya seh kek avatar gue tuh.

<--- Mug hitam ada tulisan root.
oohhh ini toh pak kadesnya... maaf baru tau saya he he he he... gimana broo kabarnya sehat....


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 29 Mar 2010, 13:52

Alhamdulillah baik-baik saja, sehat masih bisa berbagi pengetahuan diforum ini.

Iya ini masih dipertimbangkan nilai baliknya jika kita sepakat ada kartu anggota.


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 29 Mar 2010, 18:34

kek nya kalo nilai baliknya cuma rasa bangga aja bro, lain tidak.. kalo semua sepakat mudah2an gw siap membantu


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 29 Mar 2010, 19:21

Gimana neh bro sekalian?
Untuk saat ini nilai ekonomi blom memungkinkan.

kecuali kartu anggota yang menandakan sbg warga ubuntu-indonesia.com


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 29 Mar 2010, 19:29

repot juga donk..
kalau cuma sekedar tanda saja sih nggak perlu pakai kartu anggota segala.
kecuali sudah ada regional dimasing-masing wilayah Indonesia.
jadi sewaktu-waktu ada event ubuntu dimasing-masing wilayah baru bisa di bentuk. :tired:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 29 Mar 2010, 19:37

saya mah setuju ada kaos n kartu anggota pak...
menurut saya sich mending di jadikan satu paket aja pak...
tapi kalo dari segi materi belum mencukupi bisa diakalin pak...
kita transfer dana warga2 yang pengen buat terlebih dahulu (buat modal awal) nah abis itu baru dibuatkan kaos+kartu anggotanya...


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 29 Mar 2010, 19:52

la dalah... aku baru mo ngusulin ganti jd kaos aja... eh dah keduluan... gagal pertamax(becanda)


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 29 Mar 2010, 20:10

kira-kira kalau kaos pasti banyak yang pesan dech...
ketimbang kartu nya.
trus siapa yg mau koordinir?
yang bersedia koordinir silahkan menawwarkan diri.


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 29 Mar 2010, 20:16

nanti kalo usulan terealisasi terus make nya di waktu2 tertentu aja.. misalnya kalo ada pameran komputer kan jd identitas tuh. terus bisa saling sapa kekeluargaan pun terjalin, sukur2 yg make cewe share nya jg enak.. oke VOTE KAOS...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 30 Mar 2010, 02:38

kalo saya mah dipake buat sehari2 :grin:
buat menarik pengguna wedus biar penasaran :D


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 30 Mar 2010, 09:42

kapan akan terealisasi yah


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 30 Mar 2010, 11:25

Kaos... mau2X :grin:


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 30 Mar 2010, 12:30

Sudoers wrote:...kartu anggota yang menandakan sbg warga ubuntu-indonesia.com
kayaknya blom perlu dibuat kartu anggota secara fisik deh bro. mending dibuat kaya badge di facebook atau kaya di forum tetangga, biar bisa dipasang di web/blog taman2, hehe...cuma sekedar usulan aja lho :D :D :D


regards,
c0jack


User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Post by coy » 05 Apr 2010, 12:25

saya nurut aja dech....kapan realisasinya dibuat badge di facebook?!?!?


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 08 Apr 2010, 09:08

kalau ada desainya saya mau deh koordinir cz deket tempet kos saya ada yang usaha sablonana gto


User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Post by aleardho » 08 Apr 2010, 15:50

Kalau emang pada serius mending dibuat aja dulu kopdar'nya.. Abis itu kl emang mau dilanjutin jadi komunitas yg tetap alias seminggu sekali kopdar trs bisa sharing2an baru di buat nama komunitasnya. Contoh : KOMUNI = "Komunitas Ubuntu Indonesia" baru deh mulai bikin stciker "KOMUNI", bentuk pengurus, trs bikin event2 buat pengenalan ke masyarakat. kalau untuk kartu anggota sih asik juga tuh, tapi kl dah punya sponsor, jadi berasa manfaatnya.

tapi jauh sebelum kesana, perlu dipikir2 lagi.. Apa emang perlu dibentuk jadi komunitas yang ada di darat juga?? atau cukup dengan di dunia maya ini aja??



Cuman sekedar saran sih ^-^


User avatar
kaharmint
Posts: 2
Joined: 24 Nov 2012, 22:53
Location: kaltim

Post by kaharmint » 24 Nov 2012, 23:50

salam ubuntu indonesia coy,maaf master2 mengganggunh,saya setuju itu tentang membuat kartu anggota ubuntu indonesia,biar kita bisa thu pengguna linux di indonesia,saya siap data anggota di kaltim,tempatnya di BONTANG


User avatar
nanangriyadi
Posts: 41
Joined: 16 Sep 2012, 12:20
Location: ponorogo, jawa timur
Contact:

Post by nanangriyadi » 25 Nov 2012, 02:02

a daftar agan mauuuuu dounk punya KTP Ubuntu


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 25 Nov 2012, 03:17

ini tret nongol lagi setelah sekian lama..


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 25 Nov 2012, 05:35

@belthsazar
Kenek sundulan keras cak :D


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 25 Nov 2012, 09:16

-> bro Kaharmint <-

sekali bikin post langsung membangkitkan tred dari alam kubur :laugh: :laugh:


User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Post by emre » 25 Nov 2012, 11:15

Oh ternyata dari thread ini sejarahnya pak lurah :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Nov 2012, 00:06

saya malah baru tau kalo ada trit ginian :grin:


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 26 Nov 2012, 09:10

apa lagi saya bee...!


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 26 Nov 2012, 11:54

wew.. trit asal mula pak lurah ya.. :D
baru tau ada trit ini.. :D


User avatar
kurkur
Posts: 3
Joined: 16 May 2010, 03:59
Location: Indonesia

Post by kurkur » 27 Nov 2012, 16:13

Walah, saya juga ikutan donk jadi member...
siap yang paling banyak voting..
Saya ikut aja....


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 27 Nov 2012, 20:27

hekekekkkk....
tret lazarus nichhh


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 29 Nov 2012, 23:57

trit jadul :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests