[help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

[help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..

Post 04 Nov 2011, 20:12

permisi gan...
langsung aja ya..
ane mau install eset di ubuntu 11.10 tp gagal trus.ane install eset cz byk tmn ane yang pke windows jd ane gk mau klo ubuntu ane jd sarana penyebaran virus..
hal yg udah ane lakukan..

1.ane masuk root lewat terminal
2.ane ketik apt-get install libc6 libc6-dbg
3.sudo mkdir /usr/lib/gconv
4.ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/gconv/UTF-16.so /usr/lib/gconv/UTF-16.so
5.cd /home/bije/Downloads
6../eset_nod32av_32bit_en.linux

tapi baru nyampe situ ada peringatan

bash: ./eset_nod32av_32bit_en.linux: Permission denied

karena penasaran ane coba lagi dan ini hasilnya

root@bije-Netbook:/home/bije/Downloads# ./eset_nod32av_32bit_en.linux
error[0dd00000]: Please install the following files or packages: /usr/lib/gconv/UTF-16.so

tolongin ane gan...please..


User avatar
chiki

Post 04 Nov 2011, 20:34

eset yg bayar kak? wih mancap...

tapi setau saya ngintall eset di linux (ubuntu), tinggal donlot file setupnya dari situs eset langsung, entar kalo udah selesai tinggal klik 2kali aja *setau ane sih


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Nov 2011, 22:23

tuh udah dikasih solusi sama ubuntunya sendiri kok :D
...
Please install the following files or packages: /usr/lib/gconv/UTF-16.so
...


User avatar
bijep
Contact:

Post 29 Nov 2011, 17:56

buzzing_bee wrote:tuh udah dikasih solusi sama ubuntunya sendiri kok :D
...
Please install the following files or packages: /usr/lib/gconv/UTF-16.so
...
ane masih kaku gan sama ubuntu,,
jadi ane bingung kalo ada eror gitu harus ginama..
mungkin agan bisa ngasih pencerahan buat ane..


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 29 Nov 2011, 18:27

bize wrote: ane masih kaku gan sama ubuntu,,
jadi ane bingung kalo ada eror gitu harus ginama..
mungkin agan bisa ngasih pencerahan buat ane..
link yang aku kasih sebelumnya, ga bisa menyelesaikan masalahmu kah?


User avatar
bijep
Contact:

Post 29 Nov 2011, 18:44

ane pake internet untuk rakyat gan,,jadi kecepatan rakyat..2 kb/s

jadi link nya gak kebuka,,,


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Nov 2011, 19:09

'
sudahkah eset_nod32av_32bit_en.Linux dalam execute mode

Image


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 29 Nov 2011, 19:28

sori om bize, kayaknya aku kurang teliti baca tulisan om diawal. intinya link tersebut caranya sama persis ama yang om lakuin, dan ternyata masih gagal juga.
trus, ane coba cari2 lagi di google nemu link youtube ini, berhubung bw tipis(inet rakyat juga), ane nyimak yg 240p. kalo ga salah begini om. kalo om udah bikin folder di /usr/lib/gconv, hapus dulu. kemudian jalankan perintah ini

Code: Select all

sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/gconv /usr/lib/gconv
trus coba run lagi installernya.
Last edited by saa7_go on 27 Feb 2016, 18:55, edited 1 time in total.
Reason: tipo


User avatar
bijep
Contact:

Post 30 Nov 2011, 09:32

thrvers wrote:'
sudahkah eset_nod32av_32bit_en.Linux dalam execute mode

Image
sudah gan,,tapi masih blm berhasil..


User avatar
bijep
Contact:

Post 30 Nov 2011, 09:33

saa7_go wrote:sori om bize, kayaknya aku kurang teliti baca tulisan om diawal. intinya link tersebut caranya sama persis ama yang om lakuin, dan ternyata masih gagal juga.
trus, ane coba cari2 lagi di google nemu link youtube ini, berhubung bw tipis(inet rakyat juga), ane nyimak yg 240p. kalo ga salah begini om. kalo om udah bikin folder di /usr/lib/gconv, hapus dulu. kemudian jalankan perintah ini

Code: Select all

sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/gconv /usr/lib/gconv
trus coba run lagi installernya.
ok ok tengkyu ya gan,,,,wajib dikasih cendol neh,,hehe


User avatar
YaRu
Contact:

Post 09 Dec 2012, 19:36

ane sukses gan
setelah langkah2 diatas dilakonin
1.masuk root lewat terminal
2.ketik apt-get install libc6 libc6-dbg
3.sudo mkdir /usr/lib/gconv
4.ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/gconv/UTF-16.so /usr/lib/gconv/UTF-16.so
5.cd /home/username/Downloads
6../eset_nod32av_32bit_en.Linux


catatan tu scren shot yg para master liatin di ikutin trus eksekusi lagi nu langkah ke-6 sukses dah


User avatar
omigasun
Contact:

Post 13 Dec 2012, 07:42

memangnya kalo di apus manual gag bisa ya virusnya??? ane biasanya sih suka nge apus manual file2 di flasdik yang nama n ekstensinya aneh..,

selama ini ane gag pernah install anti virus sih di ubuntu..,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests