Kesel Dengan APTonCD..!!!!!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Edge
Contact:

Kesel Dengan APTonCD..!!!!!

Post 04 Nov 2011, 14:25

salam..

ane dah punya beberapa package repo di APTonCD, semua berekstensi .deb, tapi pas saya install, kok malah muncul eror, katanya no such file directory... teruz kadang2 erornya input/output eror, gmana solusinya gan..?

http://belajarsistemubuntu.blogspot.com


User avatar
Bengscoy
Contact:

Post 04 Nov 2011, 16:47

Klo menurut gw sey itu kemungkinan dari CD-ROM Drivenya Kurang bagus atau dari CD nya yang baret,kotor atau sebagainya ...


User avatar
CDX

Post 04 Nov 2011, 20:56

copy an dari APTonCD masih ada ga..?? kalo masih ada burn aja lagi, ane juga sering gitu


User avatar
Edge
Contact:

Post 05 Nov 2011, 22:22

Wah...! thankz infonya gan..!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Nov 2011, 14:03

Gimana neh masih kesel ngak?
Klo ngak ambil aja file deb nya terus install deh
dpkg -i *.deb :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 06 Nov 2011, 14:26

amatirubuntu wrote: salam..

ane dah punya beberapa package repo di APTonCD, semua berekstensi .deb, tapi pas saya install, kok malah muncul eror, katanya no such file directory... teruz kadang2 erornya input/output eror, gmana solusinya gan..?

http://belajarsistemubuntu.blogspot.com
wah, klo aptoncd mungkin untuk menu restorenya ya, sehabis dipencet trus kluar gtu.

mending pake cara ini aja. kmu ambil file2 .deb dlm aptoncd nya trus kmu pindah ke /var/cache/apt/archive

mulai buka terminal dan update plus upgrade. nanti file2nya yg dipakai adl yg ada di /var/cache/apt/archive tadi. bgitupun bwt install. buka di ubuntu software center dan klik aja install aplikasi apa yg diinginkan. nanti klo filenya ngambilnya dr /var/cache/apt/archive juga.

silakan dicoba mas bro.

tapi sbelumnya di archive dulu foldernya biar bsa di copy dan paste.
sudo chmod a+wrx /var/cache/apt/archives

klo udah, dikembalikan lagi
sudo chmod a-w /var/cache/apt/archives


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests