OSX vs Macbuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
prongsx

OSX vs Macbuntu

Post 30 Oct 2011, 21:14

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AWWzW2dHmC0[/video]

Just for fun


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Oct 2011, 22:58

laptop yg dipakai saja beda. Ga bisa dijadikan bandingan. Mac buntu itu kayak klo kmu pake xp trus krn kmu pengen bgt pake mac os x, maka yg dicarilah mac os x transformation pack. Begitulah. Jadi gueje.


User avatar
prongsx

Post 31 Oct 2011, 19:00

yang pake ubuntu pasti speknya jauh dibawah yang pake mac.


User avatar
Nexus

Post 31 Oct 2011, 21:05

..yang pake mac pasti orang bego kali yaach, nggak tau kali kalo mac (os x) itu sama kayak os2 linux yg lain. yaitu turunan unix-system. tampilannya aja sama, ada panel atas dll. Apa bedanya????????????. ngakak :laugh: pooooooooolllll

- BSD = Apple mac (os x), iOS > semua serba bayar n serba mahal > tak ada kebebasan > nggak boleh di-root n dioprek. di-develop hanya untuk Mac os X n iOS (otak2nya n caranya kayak microsoft n anti sama keterbukaan).

- FREE BSD = ubuntu, fedora, mint, Android dll. > gratis n serba murah > penuh kebebasan > bebas di-root n dioprek. di-develop untuk semua jenis os2 linux yg lain n untuk segala jenis hardware (otak2nya n caranya khas open source n unix-sistem yg terbuka).


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 31 Oct 2011, 21:49

Nexus wrote:..yang pake mac pasti orang bego kali yaach, nggak tau kali kalo mac (os x) itu sama kayak os2 linux yg lain. yaitu turunan unix-system. tampilannya aja sama, ada panel atas dll. Apa bedanya????????????. ngakak :laugh: pooooooooolllll

- BSD = Apple mac (os x), iOS > semua serba bayar n serba mahal > tak ada kebebasan > nggak boleh di-root n dioprek. di-develop hanya untuk Mac os X n iOS (otak2nya n caranya kayak microsoft n anti sama keterbukaan).

- FREE BSD = ubuntu, fedora, mint, Android dll. > gratis n serba murah > penuh kebebasan > bebas di-root n dioprek. di-develop untuk semua jenis os2 linux yg lain n untuk segala jenis hardware (otak2nya n caranya khas open source n unix-sistem yg terbuka).
jangan jauh2 mbak... di mac ada apple store, di windows 8 rencananya ada applications store, dan di ubuntu ada ubuntu software center. Bandingkan saja, klo pergi ke toko mainan pas masih kcil. Kita bw uang cuma dikit, 5000 mungkin. Main di apple store tokonya si mac os, smuanya mahal2. Trus pergi ke tokonya windows 8, sama aja, cuma harga beda dikit. Trus kita main ke tokonya ubuntu, ngeliat smua mainannya bgus dan gratis dan ada juga yg bayar dan murah. Senang mana hayo?


User avatar
offline

Post 01 Nov 2011, 06:26

prongsx wrote: [video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AWWzW2dHmC0[/video]

Just for fun


tampilannya bagai pinang dibelah kampak, sama identik :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Nov 2011, 06:47

ubuntu punya taste tersendiri. klo diadu cepet2an kok ya rasanya ga afdol n ga perlu juga. klo os bootingnya dibawah 1 menit, masuk kategori top. udah ga usah bingung ribet sapa yg boot lbih cepet


User avatar
Nexus

Post 01 Nov 2011, 17:53

diakalin steve jobs and diakalin bill gates kok mau :laugh:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Nov 2011, 19:30

Nexus wrote:diakalin steve jobs and diakalin bill gates kok mau :laugh:
steve jobs dah mati mbak... tinggal bill gates aja tu. tapi mac juga dr para konsumen apple sendiri, dgn kematian steve jobs, apple bakal runtuh.


User avatar
Nexus

Post 01 Nov 2011, 20:05

lha yaa dah mati, sapa yg bilang Jobs masih idup. justru ente salah kalo dengan kematian steve jobs apple bakal runtuh, justru dengan perginya steve jobs apple akan smakin terbuka n smakin kuat. justru selama ini Jobs yg udah membuat apple sangat tertutup, sangat egois n mau memonopoli semuanya dengan cara dikit2 dipatentkan. dia mati dengan egonya sendiri.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Nov 2011, 20:25

Nexus wrote:lha yaa dah mati, sapa yg bilang Jobs masih idup. justru ente salah kalo dengan kematian steve jobs apple bakal runtuh, justru dengan perginya steve jobs apple akan smakin terbuka n smakin kuat. justru selama ini Jobs yg udah membuat apple sangat tertutup, sangat egois n mau memonopoli semuanya dengan cara dikit2 dipatentkan. dia mati dengan egonya sendiri.
dah bc brita yg produk apple 4s yg shari terjual sampe brapa juta diseluruh dunia, adl hanya utk menghormati steve jobs?

wah, jgn bikin kesimpulan sperti orang marah mbak... lihat kata pasar, apa yg akan terbuka? kan situ ga kenal to sama yg menggantikan steve jobs?

lho, justru mempatenkan penemuan itu suatu hal yg wajib lho bagi kami para engineer? hak kekayaan pribadi, atas buah pikiran sendiri. tentu jika anda menemukan suatu penemuan, lalu penemuan anda diakui orang lain dan bahkan dipatenkan orang lain, apa anda trima?

anda dari stiap komennya menggambarkan bahwa anda fanatik linux dan sangat merendahkan os lain.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 01 Nov 2011, 21:22

back to topic ;)
kalo mo bandingin koq gak dibikin gini ya:
2 perangkat komputer yg hardware-nya sama, dan semua hardware disupport oleh 2 OS tersebut.
Nah, kalo gitu kan sama2 adil tuh :D


User avatar
Nexus

Post 01 Nov 2011, 21:27

tapi kalo mematenkan penemuan dengan menggunakan produk (sistem) yg sebenarnya mengharamkan istilah patent itu sendiri. apakah itu suatu kewajiban?. itukan namanya "nyomot" teknologi pihak lain n menggunakannya untuk membuat teknologi berbasis teknologi yg dicomot tsb n mematenkannya. apa itu bener?. kan salah tuh

anda tau nggak sejarah apple kayak gimana?, sejarah steve jobs kayak gimana?. orangnya prilakunya kayak gimana?. kalo cuma denger2 brita media2/jurnalis2 jaman sekarang, pasti akan mengatakan Jobs itu seorang yg "WoooW". tp kenyataannya Jobs itu bukan siapa2 tanpa orang yg berada dibalik teknologi yg "dicomot" tsb.

- steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?. (selain steve jobs ada lagi, yaitu Bill gates).

teknologi yg seharusnya diperuntukkan untuk gratis, bebas dikembangin n semua kalangan bisa menikamti, tapi sama dia (Jobs) malah diperuntukkan untuk kalangan tertentu aja (orang2 berduit), gak bebas buat dikembangin n gak semua kalangan bisa menikmatinya n jd gak gratis. apa itu bener?.

kan bener orang yg membuat teknologi pertama kali itu bilang:

"saya ndak suka kalo melihat dia (jobs) mati, tapi saya senang sekali melihat dia (jobs) udah pergi. dengan teknologi yg dibuatnya, orang tsb akan spt terpenjara kemampuannya, karena semua serba dibatasi. yang kaya akan semakin pinter n yg miskin akan semakin bodoh. itulah apple". benerkan ungkapan dari sang empunya teknologi tsb pertama kalinya. justru brita ini sangat rame n panas banget situasinya.

..and akhir kata orang tsb mengatakan lagi:
"orang miskin kalo beli produk2 apple, berarti orang miskin tsb adalah bodoh". kan bener, itu produk dibuat untuk orang kaya, bukan orang miskin.

ane emang fanatic, tapi ane nggak akan merendahkan os2 tsb kalo os2 tsb gak merendahkan os2 berbasis linux sebelum2nya.

linux itu bukan os, linux itu nama buat kernel (kernel-linux). kalo ubuntu, mint, fedora, android, meego dll itu baru os. jadi os2 menggunakan linux tsb, berbasis unix-system (sekarang terkenal dengan sebutan linux) n semua itu berlesensi GNU/GPL. semua teknology didunia rata2 semuanya berlisensi GPL, baik itu Procecor, PCI, driver, software, alat2 komponent buat mesin cuci, tv, radio, laptop, pc dll. jadi kalo ada yg bilang Linux itu kalah n gak bertaji, berarti pihak tsb bego n otaknya gak dipakai. justru linux itu ada di-mana2 n bahkan sangat menguasai dunia. itu kalo orang yg mau melihat smp sejauh itu.

# maaf kalo ada salah kata atau penulisan.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Nov 2011, 22:22

Nexus wrote:tapi kalo mematenkan penemuan dengan menggunakan produk (sistem) yg sebenarnya mengharamkan istilah patent itu sendiri. apakah itu suatu kewajiban?. itukan namanya "nyomot" teknologi pihak lain n menggunakannya untuk membuat teknologi berbasis teknologi yg dicomot tsb n mematenkannya. apa itu bener?. kan salah tuh

anda tau nggak sejarah apple kayak gimana?, sejarah steve jobs kayak gimana?. orangnya prilakunya kayak gimana?. kalo cuma denger2 brita media2/jurnalis2 jaman sekarang, pasti akan mengatakan Jobs itu seorang yg "WoooW". tp kenyataannya Jobs itu bukan siapa2 tanpa orang yg berada dibalik teknologi yg "dicomot" tsb.

- steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?. (selain steve jobs ada lagi, yaitu Bill gates).

teknologi yg seharusnya diperuntukkan untuk gratis, bebas dikembangin n semua kalangan bisa menikamti, tapi sama dia (Jobs) malah diperuntukkan untuk kalangan tertentu aja (orang2 berduit), gak bebas buat dikembangin n gak semua kalangan bisa menikmatinya n jd gak gratis. apa itu bener?.

kan bener orang yg membuat teknologi pertama kali itu bilang:

"saya ndak suka kalo melihat dia (jobs) mati, tapi saya senang sekali melihat dia (jobs) udah pergi. dengan teknologi yg dibuatnya, orang tsb akan spt terpenjara kemampuannya, karena semua serba dibatasi. yang kaya akan semakin pinter n yg miskin akan semakin bodoh. itulah apple". benerkan ungkapan dari sang empunya teknologi tsb pertama kalinya. justru brita ini sangat rame n panas banget situasinya.

..and akhir kata orang tsb mengatakan lagi:
"orang miskin kalo beli produk2 apple, berarti orang miskin tsb adalah bodoh". kan bener, itu produk dibuat untuk orang kaya, bukan orang miskin.

ane emang fanatic, tapi ane nggak akan merendahkan os2 tsb kalo os2 tsb gak merendahkan os2 berbasis linux sebelum2nya.

linux itu bukan os, linux itu nama buat kernel (kernel-linux). kalo ubuntu, mint, fedora, android, meego dll itu baru os. jadi os2 menggunakan linux tsb, berbasis unix-system (sekarang terkenal dengan sebutan linux) n semua itu berlesensi GNU/GPL. semua teknology didunia rata2 semuanya berlisensi GPL, baik itu Procecor, PCI, driver, software, alat2 komponent buat mesin cuci, tv, radio, laptop, pc dll. jadi kalo ada yg bilang Linux itu kalah n gak bertaji, berarti pihak tsb bego n otaknya gak dipakai. justru linux itu ada di-mana2 n bahkan sangat menguasai dunia. itu kalo orang yg mau melihat smp sejauh itu.

# maaf kalo ada salah kata atau penulisan.
unix adalah pendahulu dari linux. Linux adalah buatan torvalds yg adalah mahasiswanya pembuat minix dan unix diciptakan lebih dulu sebelum GNU ada. saya tanya, apakah mac buatan steve jobs memakai linux yg berlisensi gnu yg dibikin torvalds?

tolong jangan membawa kebencian anda pada 1 atau 2 pihak di sini. saya rasa, di forum ini tidak dibutuhkan fanatisme. anda terlalu fanatis, seolah linux adlah agama anda. Di indonesia ini ada macam2 orang yg tidak hanya pakai os2 linux. Forum ini juga tidak hanya dibaca para pemakai linux. anda bisa menimbulkan perpecahan dari stiap statemen anda.

sangat disayangkan. dan anda kutip darimana percakapan dlm tanda kutip itu?

saya bukan membela mac, atau windows, atau linux. mari kembali pada inti kita memakai os. os kita gunakan utk mempermudah pekerjaan kita, os adalah tool yg tidak perlu anda ributkan apakah itu gratis, apakah itu mengikat, apakah itu komersil. setiap orang memiliki pemahamannya sendiri terhadap os. dan itu hak mreka.

jadi, tolonglah diperhalus stiap komennya. Terlepas dr brapa banyak komen anda yg itu tertera brapa ribu dibawah accoun anda.

melihat dari komen anda diatas, sangat membabi-buta. saya tidak tau arah pembicaraan anda (dan say tidak terlalu bodoh untuk mebaca smua penjelasan anda yg menurut saya anda memaksa saya untuk melakukan apa yg anda katakan sperti saya yg tdak menyinggung linux itu apa dan bla2 dan bla2). dan saya rasa, komen yg halus lebih baik.

klo anda punya dendam dgn os lain, silakan tantang argumen, debat terbuka lah mreka di forumnya atau dimana terserah anda. tapi saya rasa tidak di forum ubuntu indonesia ini. Ingat forum ini membawa nama indonesia. indonesia punya pancasila, di pancasila ada bhineka tunggal ika. jgn memicu polemik. anda fanatik, silakan.

islam fanatik, pergi jihad dgn ngebom dimana mana (meski ga bener bgt dan saya islam). mreka membuktikannya dgn tindakan brani, membuktikan fanatiknya scr nyata dan riil. (maaf klo agak meleset) anda fanatik linux, buktikan dgn cr yg lebih nyata. jgn disini di FUI yg merupakan wadah para pemakai os anak2 linux. itu namanya ayam kate, brani klo di kandang sendiri dan sesumbar. klo anda merasakan os2 linux sangat inferior, katakan pada orang lain dan tunjukkan.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Nov 2011, 22:27

untuk baris pertama, mungkin saja saya salah. saya rasa tau ini juga tdak berguna, diluar bidang saya dan tidak ada yg tanya...

tapi yg penting, pakailah os tanpa harus fanatik. memakai os bukan seperti memilih agama atau beragama.

saya harap bisa membuka mata, bahwa hal ini dan smua komen pedas dan menyerang ini tidak perlu ada diantara kita.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Nov 2011, 23:02

Sudah, sudah. Sistem operasi adalah bahasa. Sistem operasi bukan agama.


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 04 Nov 2011, 08:43

Nexus wrote:tapi kalo mematenkan penemuan dengan menggunakan produk (sistem) yg sebenarnya mengharamkan istilah patent itu sendiri. apakah itu suatu kewajiban?. itukan namanya "nyomot" teknologi pihak lain n menggunakannya untuk membuat teknologi berbasis teknologi yg dicomot tsb n mematenkannya. apa itu bener?. kan salah tuh

anda tau nggak sejarah apple kayak gimana?, sejarah steve jobs kayak gimana?. orangnya prilakunya kayak gimana?. kalo cuma denger2 brita media2/jurnalis2 jaman sekarang, pasti akan mengatakan Jobs itu seorang yg "WoooW". tp kenyataannya Jobs itu bukan siapa2 tanpa orang yg berada dibalik teknologi yg "dicomot" tsb.

- steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?. (selain steve jobs ada lagi, yaitu Bill gates).

teknologi yg seharusnya diperuntukkan untuk gratis, bebas dikembangin n semua kalangan bisa menikamti, tapi sama dia (Jobs) malah diperuntukkan untuk kalangan tertentu aja (orang2 berduit), gak bebas buat dikembangin n gak semua kalangan bisa menikmatinya n jd gak gratis. apa itu bener?.

kan bener orang yg membuat teknologi pertama kali itu bilang:

"saya ndak suka kalo melihat dia (jobs) mati, tapi saya senang sekali melihat dia (jobs) udah pergi. dengan teknologi yg dibuatnya, orang tsb akan spt terpenjara kemampuannya, karena semua serba dibatasi. yang kaya akan semakin pinter n yg miskin akan semakin bodoh. itulah apple". benerkan ungkapan dari sang empunya teknologi tsb pertama kalinya. justru brita ini sangat rame n panas banget situasinya.

..and akhir kata orang tsb mengatakan lagi:
"orang miskin kalo beli produk2 apple, berarti orang miskin tsb adalah bodoh". kan bener, itu produk dibuat untuk orang kaya, bukan orang miskin.

ane emang fanatic, tapi ane nggak akan merendahkan os2 tsb kalo os2 tsb gak merendahkan os2 berbasis linux sebelum2nya.

linux itu bukan os, linux itu nama buat kernel (kernel-linux). kalo ubuntu, mint, fedora, android, meego dll itu baru os. jadi os2 menggunakan linux tsb, berbasis unix-system (sekarang terkenal dengan sebutan linux) n semua itu berlesensi GNU/GPL. semua teknology didunia rata2 semuanya berlisensi GPL, baik itu Procecor, PCI, driver, software, alat2 komponent buat mesin cuci, tv, radio, laptop, pc dll. jadi kalo ada yg bilang Linux itu kalah n gak bertaji, berarti pihak tsb bego n otaknya gak dipakai. justru linux itu ada di-mana2 n bahkan sangat menguasai dunia. itu kalo orang yg mau melihat smp sejauh itu.

# maaf kalo ada salah kata atau penulisan.
lok ane sih simpel mb'sis nexus.... didunia ini ndak da yang namanya gratis.... ok lah lo kita beda pandangan dikit.... tapi yang namanya orang hidup butuh uang,,,, semuanya ada timbal baliknya.... entah apresiasi ato money.... lawong orang ibadah aja butuh uang...... ckkkkkkkk. :grin:


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 04 Nov 2011, 08:45

pingsut wrote:back to topic ;)
kalo mo bandingin koq gak dibikin gini ya:
2 perangkat komputer yg hardware-nya sama, dan semua hardware disupport oleh 2 OS tersebut.
Nah, kalo gitu kan sama2 adil tuh :D
buener banget mas brooow pingsut..... :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Nov 2011, 17:40

Nexus wrote: anda tau nggak sejarah apple kayak gimana?, sejarah steve jobs kayak gimana?. orangnya prilakunya kayak gimana?. kalo cuma denger2 brita media2/jurnalis2 jaman sekarang, pasti akan mengatakan Jobs itu seorang yg "WoooW". tp kenyataannya Jobs itu bukan siapa2 tanpa orang yg berada dibalik teknologi yg "dicomot" tsb.

- steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?. (selain steve jobs ada lagi, yaitu Bill gates).
Anda sepertinya sudah kenal betul Steve Jobs ya? atau cuma gara2 nonton Pirates of silicon Valley langsung koar2?

"steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?"

You sir, asbsolutely laughable.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Nov 2011, 17:42

einhejars wrote: dah bc brita yg produk apple 4s yg shari terjual sampe brapa juta diseluruh dunia, adl hanya utk menghormati steve jobs?


Wah, saya baru tau ini. iPad yang laku di tahun 2010 untuk menghormati meninggalnya siapa?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Nov 2011, 17:53

jack1989 wrote:
Nexus wrote:tapi kalo mematenkan penemuan dengan menggunakan produk (sistem) yg sebenarnya mengharamkan istilah patent itu sendiri. apakah itu suatu kewajiban?. itukan namanya "nyomot" teknologi pihak lain n menggunakannya untuk membuat teknologi berbasis teknologi yg dicomot tsb n mematenkannya. apa itu bener?. kan salah tuh

anda tau nggak sejarah apple kayak gimana?, sejarah steve jobs kayak gimana?. orangnya prilakunya kayak gimana?. kalo cuma denger2 brita media2/jurnalis2 jaman sekarang, pasti akan mengatakan Jobs itu seorang yg "WoooW". tp kenyataannya Jobs itu bukan siapa2 tanpa orang yg berada dibalik teknologi yg "dicomot" tsb.

- steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?. (selain steve jobs ada lagi, yaitu Bill gates).

teknologi yg seharusnya diperuntukkan untuk gratis, bebas dikembangin n semua kalangan bisa menikamti, tapi sama dia (Jobs) malah diperuntukkan untuk kalangan tertentu aja (orang2 berduit), gak bebas buat dikembangin n gak semua kalangan bisa menikmatinya n jd gak gratis. apa itu bener?.

kan bener orang yg membuat teknologi pertama kali itu bilang:

"saya ndak suka kalo melihat dia (jobs) mati, tapi saya senang sekali melihat dia (jobs) udah pergi. dengan teknologi yg dibuatnya, orang tsb akan spt terpenjara kemampuannya, karena semua serba dibatasi. yang kaya akan semakin pinter n yg miskin akan semakin bodoh. itulah apple". benerkan ungkapan dari sang empunya teknologi tsb pertama kalinya. justru brita ini sangat rame n panas banget situasinya.

..and akhir kata orang tsb mengatakan lagi:
"orang miskin kalo beli produk2 apple, berarti orang miskin tsb adalah bodoh". kan bener, itu produk dibuat untuk orang kaya, bukan orang miskin.

ane emang fanatic, tapi ane nggak akan merendahkan os2 tsb kalo os2 tsb gak merendahkan os2 berbasis linux sebelum2nya.

linux itu bukan os, linux itu nama buat kernel (kernel-linux). kalo ubuntu, mint, fedora, android, meego dll itu baru os. jadi os2 menggunakan linux tsb, berbasis unix-system (sekarang terkenal dengan sebutan linux) n semua itu berlesensi GNU/GPL. semua teknology didunia rata2 semuanya berlisensi GPL, baik itu Procecor, PCI, driver, software, alat2 komponent buat mesin cuci, tv, radio, laptop, pc dll. jadi kalo ada yg bilang Linux itu kalah n gak bertaji, berarti pihak tsb bego n otaknya gak dipakai. justru linux itu ada di-mana2 n bahkan sangat menguasai dunia. itu kalo orang yg mau melihat smp sejauh itu.

# maaf kalo ada salah kata atau penulisan.
lok ane sih simpel mb'sis nexus.... didunia ini ndak da yang namanya gratis.... ok lah lo kita beda pandangan dikit.... tapi yang namanya orang hidup butuh uang,,,, semuanya ada timbal baliknya.... entah apresiasi ato money.... lawong orang ibadah aja butuh uang...... ckkkkkkkk. :grin:
mas bro, ibadah dimana kok pake bayar?

iya, tiap orang juga beda2. ada yg ngerasa nyaman dengan barang2 mewah, pakai sgala mcam produk apple. Ada yg nyaman dengan pakai produk2 micorosoft, ada yg seperti kita, gembira dan nyaman dilingkungan linux ini dan segala macam keuntungan memakainya.

ga masalah apa yg kita pakai, yg penting kita bahagia menggunakannya.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Nov 2011, 17:55

Malsasa wrote:Sudah, sudah. Sistem operasi adalah bahasa. Sistem operasi bukan agama.
iya, os bukan agama yg harus di fanatikkan.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Nov 2011, 17:59

freeazy wrote:
Nexus wrote: anda tau nggak sejarah apple kayak gimana?, sejarah steve jobs kayak gimana?. orangnya prilakunya kayak gimana?. kalo cuma denger2 brita media2/jurnalis2 jaman sekarang, pasti akan mengatakan Jobs itu seorang yg "WoooW". tp kenyataannya Jobs itu bukan siapa2 tanpa orang yg berada dibalik teknologi yg "dicomot" tsb.

- steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?. (selain steve jobs ada lagi, yaitu Bill gates).
Anda sepertinya sudah kenal betul Steve Jobs ya? atau cuma gara2 nonton Pirates of silicon Valley langsung koar2?

"steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?"

You sir, asbsolutely laughable.
ah, bru kemarin malam lihat reviewnya itu film. bru tau ada film gtu.
wah tp klo ngambil dasar pendapat dr film itu, waduh2.. apa iya film itu 100% benar?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 04 Nov 2011, 18:03

einhejars wrote: ah, bru kemarin malam lihat reviewnya itu film. bru tau ada film gtu.
wah tp klo ngambil dasar pendapat dr film itu, waduh2.. apa iya film itu 100% benar?


Itu dia masalahnya, banyak orang yang baru selesai nonton film itu langsung sperti orang yang mengenal Steve Jobs luar dalam, langsung mencap dia begini begitu :D.

Haha, dalam kehidupan nyata saja Steve Jobs itu orangnya pendiam dan menjaga privasi nya, bagaimana mungkin kita bisa menilai diri Steve Jobs dari sebuah film?

Film itu banyak benarnya, dan banyak juga "missleading" nya.


"You can quote them, disagree with them, glorify, or vilify them. About the only thing you can't do is ignore
them. Because they change things."


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Nov 2011, 18:59

freeazy wrote:
einhejars wrote: ah, bru kemarin malam lihat reviewnya itu film. bru tau ada film gtu.
wah tp klo ngambil dasar pendapat dr film itu, waduh2.. apa iya film itu 100% benar?


Itu dia masalahnya, banyak orang yang baru selesai nonton film itu langsung sperti orang yang mengenal Steve Jobs luar dalam, langsung mencap dia begini begitu :D.

Haha, dalam kehidupan nyata saja Steve Jobs itu orangnya pendiam dan menjaga privasi nya, bagaimana mungkin kita bisa menilai diri Steve Jobs dari sebuah film?

Film itu banyak benarnya, dan banyak juga "missleading" nya.


"You can quote them, disagree with them, glorify, or vilify them. About the only thing you can't do is ignore
them. Because they change things."
aq blum lihat filmnya... jadi ga tau isinya kayak gimana. Toh itu kan film. Jangan terlalu serius menanggapi film kan ya?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Nov 2011, 11:29

Mending kita gunakan tenaga untuk mempromosikan Ubuntu gimana caranya Ubuntu yang selama ini kita manfaatkan sebaik-baiknya juga dirasakan manfaatnya ooleh saudara-saudara kita di Indonesia. Apa ada yang setuju?
Last edited by Malsasa on 27 Feb 2016, 18:54, edited 1 time in total.
Reason: Salah ketik.


User avatar
husnia
Contact:

Post 05 Nov 2011, 12:14

Malsasa wrote:Mending kita gunakan tenaga untuk mempromosikan Ubuntu gimana caranya Ubuntu yang selama ini kita manfaatkan sebaik-baiknya juga dirasakan manfaatnya ooleh saudara-saudara kita di Indonesia. Apa ada yang setuju?

bener banget bro.drpd mncerca n g ada hasilnya mending manfaatkan tenaga qta untuk mempromosikan ubuntu ke masyrkat.


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 05 Nov 2011, 12:46

einhejars wrote:
jack1989 wrote:
Nexus wrote:tapi kalo mematenkan penemuan dengan menggunakan produk (sistem) yg sebenarnya mengharamkan istilah patent itu sendiri. apakah itu suatu kewajiban?. itukan namanya "nyomot" teknologi pihak lain n menggunakannya untuk membuat teknologi berbasis teknologi yg dicomot tsb n mematenkannya. apa itu bener?. kan salah tuh

anda tau nggak sejarah apple kayak gimana?, sejarah steve jobs kayak gimana?. orangnya prilakunya kayak gimana?. kalo cuma denger2 brita media2/jurnalis2 jaman sekarang, pasti akan mengatakan Jobs itu seorang yg "WoooW". tp kenyataannya Jobs itu bukan siapa2 tanpa orang yg berada dibalik teknologi yg "dicomot" tsb.

- steve jobs itu musuh nomer satu linux n open source, apa ente tau itu?. (selain steve jobs ada lagi, yaitu Bill gates).

teknologi yg seharusnya diperuntukkan untuk gratis, bebas dikembangin n semua kalangan bisa menikamti, tapi sama dia (Jobs) malah diperuntukkan untuk kalangan tertentu aja (orang2 berduit), gak bebas buat dikembangin n gak semua kalangan bisa menikmatinya n jd gak gratis. apa itu bener?.

kan bener orang yg membuat teknologi pertama kali itu bilang:

"saya ndak suka kalo melihat dia (jobs) mati, tapi saya senang sekali melihat dia (jobs) udah pergi. dengan teknologi yg dibuatnya, orang tsb akan spt terpenjara kemampuannya, karena semua serba dibatasi. yang kaya akan semakin pinter n yg miskin akan semakin bodoh. itulah apple". benerkan ungkapan dari sang empunya teknologi tsb pertama kalinya. justru brita ini sangat rame n panas banget situasinya.

..and akhir kata orang tsb mengatakan lagi:
"orang miskin kalo beli produk2 apple, berarti orang miskin tsb adalah bodoh". kan bener, itu produk dibuat untuk orang kaya, bukan orang miskin.

ane emang fanatic, tapi ane nggak akan merendahkan os2 tsb kalo os2 tsb gak merendahkan os2 berbasis linux sebelum2nya.

linux itu bukan os, linux itu nama buat kernel (kernel-linux). kalo ubuntu, mint, fedora, android, meego dll itu baru os. jadi os2 menggunakan linux tsb, berbasis unix-system (sekarang terkenal dengan sebutan linux) n semua itu berlesensi GNU/GPL. semua teknology didunia rata2 semuanya berlisensi GPL, baik itu Procecor, PCI, driver, software, alat2 komponent buat mesin cuci, tv, radio, laptop, pc dll. jadi kalo ada yg bilang Linux itu kalah n gak bertaji, berarti pihak tsb bego n otaknya gak dipakai. justru linux itu ada di-mana2 n bahkan sangat menguasai dunia. itu kalo orang yg mau melihat smp sejauh itu.

# maaf kalo ada salah kata atau penulisan.
lok ane sih simpel mb'sis nexus.... didunia ini ndak da yang namanya gratis.... ok lah lo kita beda pandangan dikit.... tapi yang namanya orang hidup butuh uang,,,, semuanya ada timbal baliknya.... entah apresiasi ato money.... lawong orang ibadah aja butuh uang...... ckkkkkkkk. :grin:
mas bro, ibadah dimana kok pake bayar?

iya, tiap orang juga beda2. ada yg ngerasa nyaman dengan barang2 mewah, pakai sgala mcam produk apple. Ada yg nyaman dengan pakai produk2 micorosoft, ada yg seperti kita, gembira dan nyaman dilingkungan linux ini dan segala macam keuntungan memakainya.

ga masalah apa yg kita pakai, yg penting kita bahagia menggunakannya.
kan naek haji butuh uang mas broooow..... hahahhaah :grin:


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 05 Nov 2011, 12:55

einhejars wrote:
Malsasa wrote:Sudah, sudah. Sistem operasi adalah bahasa. Sistem operasi bukan agama.
iya, os bukan agama yg harus di fanatikkan.
every dog has his day!!!!
mas broooow..... ane ngerti kok lo os bukan agama. kira-kira tahu ndak arti fanatik mas brooow????? :confused: cz ane bingung..... hahahahah

jadi aku cuma sedikit share aj dikit tentang yang ane tahu.... bukanya munafik,,, tapi ana nyobak mikir realistis. ane aja masih pengguna baru ubuntu, banyak manfaat yang ane dapat. sampek ane bela-belain beli printer ama modem ndiri..... hagagagagagagaag :grin:.

orang yang baik memiliki suatu sifat dimana dia mau berbagi sesuatu yang dapat menguntungkan kemaslahatan banyak orang... intin_ya apapun makanannya os_nya tetap open sources. :d


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Nov 2011, 13:33

jack1989 wrote: jadi aku cuma sedikit share aj dikit tentang yang ane tahu.... bukanya munafik,,, tapi ana nyobak mikir realistis. ane aja masih pengguna baru ubuntu, banyak manfaat yang ane dapat. sampek ane bela-belain beli printer ama modem ndiri..... hagagagagagagaag :grin:.

orang yang baik memiliki suatu sifat dimana dia mau berbagi sesuatu yang dapat menguntungkan kemaslahatan banyak orang... intin_ya apapun makanannya os_nya tetap open sources. :d


Sangat mantap, Mas. Memang itulah tugas kita sebagai manusia. Melakukan sesuatu yang membawa kemaslahatan banyak orang.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Nov 2011, 13:42

Saya sangat salut dengan Mas jack yang bela-belain beli modem dan printer sendiri. Keren banget.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 05 Nov 2011, 18:13

intinya, kita juga tidak mau dihina, dicari salah dan lemahnya, makanya kita juga harus saling menghormati. bagaimana pun juga kita ga boleh sangat fanatik, karena fanatik akan menutup akal dari kelebihan dan kekurangan, kita akan keras kepala dan ga mau mengakui kekurangan kita tentu juga dari kebenaran. dalam hal ini os ubuntu atau turunan linux lain dan kita sebagai usernya.


User avatar
prongsx

Post 07 Nov 2011, 23:49

heeeeehh udah udah!!

gimana sih orang just for fun kok malah berantem!!

duh repot deh. aku pribadi suka tampilannya mac OS. tapi gak mampu beli mac. makanya aku pake macbuntu. asik juga kok.

ayo anak anak yang rukun yaaaa :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 08 Nov 2011, 07:16

prongsx wrote:heeeeehh udah udah!!

gimana sih orang just for fun kok malah berantem!!

duh repot deh. aku pribadi suka tampilannya mac OS. tapi gak mampu beli mac. makanya aku pake macbuntu. asik juga kok.

ayo anak anak yang rukun yaaaa :grin:
mbah, bacaen ta komennya yg diatas2 itu baik2. kita harus saling mengingatkan antar sesama warga FUI.Jangan ada saling menjelekkan


User avatar
prongsx

Post 08 Nov 2011, 17:53

:grin: wah cocok tuh ane dipanggil mbah... sep mulai skarang julukan ane adalah mbah...

ingat anak anak.....

ini baru aja ganti tema desktopnya balik ke default. bosen juga liat mac desktop lama-lama

nyoba pake bisigi


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 09 Nov 2011, 18:40

prongsx wrote::grin: wah cocok tuh ane dipanggil mbah... sep mulai skarang julukan ane adalah mbah...

ingat anak anak.....

ini baru aja ganti tema desktopnya balik ke default. bosen juga liat mac desktop lama-lama

nyoba pake bisigi
oke mbah.
mbah sudah coba xubuntu, mudah lho maininnya?


User avatar
chiki

Post 09 Nov 2011, 18:57

kenapa pada ribut? :D *chikiciw

(cuma mau liat avatar baru gue tampilannya gimana kalo di komen) wkwk


User avatar
prongsx

Post 09 Nov 2011, 21:58

moh namanya jelek xubuntu. mending lubuntu. atau lxde lebih keren


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 09 Nov 2011, 21:59

chiki wrote:kenapa pada ribut? :D *chikiciw

(cuma mau liat avatar baru gue tampilannya gimana kalo di komen) wkwk
yg ribut iku lho sopo leee....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 09 Nov 2011, 22:04

prongsx wrote:moh namanya jelek xubuntu. mending lubuntu. atau lxde lebih keren
jgn salah mbah. xubuntu q diadu cakep2an sama kubuntu jelas cakep xubuntu q lho? pake icon awoken trus temanya campuran axiom. dah gtu lbih responsif, ringan, plus sdikit ngilangin startup n aplikasi ga perlu, jd pesawat jet tu xubuntu


User avatar
prongsx

Post 10 Nov 2011, 01:34

oke deh mas aku coba. ini lagi mbulet install oneiric. tapi desktop managernya aku maunya pake gnome 2.x. ribet banget step step installasinya


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Nov 2011, 11:36

prongsx wrote:oke deh mas aku coba. ini lagi mbulet install oneiric. tapi desktop managernya aku maunya pake gnome 2.x. ribet banget step step installasinya
file managernya pake punya kubuntu, dolphin. seru lho? ubuntu dgn gaya campur aduk. mantap pasti.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests