lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
prongsx

lagi binun antara downgrade ma oprek oneiric.

Post 27 Oct 2011, 02:01

alasan milih oprek alias jalan terus ma oneiric.

- biar ga susa susa inul pas kedepannya
- dukungan repo yang hmmm. pokoknya hmm deh
- tampilannya keren wendus ma osX kalah jauh bro

alasan milih downgrade

- gak stabil. buset dah udah 10 kali inul neh
- dpkgnya mlempem alias kurang greng.
- gparted dan synaptic juga mlempem.
- terus terang ada masalah banyak banget sama admin authenticate
- ntfs toolsnya juga masalah.
- dan lain lain masalah yang gak nyampe di otak saya....

gmana masbro teruskan pa downgrade


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Oct 2011, 11:24

prongsx wrote:alasan milih oprek alias jalan terus ma oneiric.

- biar ga susa susa inul pas kedepannya
- dukungan repo yang hmmm. pokoknya hmm deh
- tampilannya keren wendus ma osX kalah jauh bro

alasan milih downgrade

- gak stabil. buset dah udah 10 kali inul neh
- dpkgnya mlempem alias kurang greng.
- gparted dan synaptic juga mlempem.
- terus terang ada masalah banyak banget sama admin authenticate
- ntfs toolsnya juga masalah.
- dan lain lain masalah yang gak nyampe di otak saya....

gmana masbro teruskan pa downgrade
bagian yg dioprek apanya mas bro?
yg ga stabil apanya?
tampilan hasil oprek mas bro bisa di pajang disini? penasaran mau tau... komunitas pengoprek biasa pamer karyanya kan?


User avatar
chiki

Post 27 Oct 2011, 15:38

ikuti kata hatimu.....

#HASEK DAH


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Oct 2011, 16:03

'
lanjut oneiric bro :D
sambil belajar2 troubleshooting

ilmu yg paling banyak diperoleh ya saat2 ini :grin:

-semangat-


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Oct 2011, 06:47

ditunggu hasil opreknya dan bagi ilmu buat kita2 ini. Jangan macam lempar bola panas, trus lari gitu aja?

dibagi dong hasil opreknya yg sampai2 bikin pengumuman begini?


User avatar
prongsx

Post 28 Oct 2011, 22:18

oke saya lanjut oneiric. lagian buat pecandu linux

IMPOSSIBLE IS NOTHING

bukan

NOTHING IS IMPOSSIBLE


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 28 Oct 2011, 22:56

sesuaikan kebutuhan aja. kamu membutuhkan sebuah sistem operasi itu sebenernya untuk apa?

kalo untuk hobi dan emang suka ngoprek ya mending pake yang oneiric aja. oprek deh tuh laptop sampe kebakar juga gapapa. hihihi :grin:


tapi kalo butuh sebuah sitem operasi yang bener-bener 'sistim operasi' yah mendingan balik lagi aja ke versi ubuntu yang bener-bener paling pas dan nyaman di pake. yang bener-bener bisa buat dipake untuk berbagai keperluan. Sistim operasi yang dalam arti kata sangat powerful, stabil dan handal, bukan sekedar penampilannya saja yang keren. buat apa penampilan keren tapi sering crash disana sini? :)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Oct 2011, 23:36

Semangat aja mas bro klo mo lanjut ma oneiric, jangan putus aza..

Setuju ma bro rizaaal.
Klo nemu banyak masalah jgn di paksakan apalagi kalo resource hardware ngak mendukung. Kecuali klo lu tipe geek.. :D

Geek itu klo nemu masalah nyari solusi buat selesein masalah.
Klo user awan, ih takut.. balik W aja deh :D :D :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Oct 2011, 02:51

prongsx wrote:oke saya lanjut oneiric. lagian buat pecandu linux

IMPOSSIBLE IS NOTHING

bukan

NOTHING IS IMPOSSIBLE
kayak dideviantart, itu kan bagian costumisasinya brisi para geekers. (maaf om sudoers, bawa2 forum lain. tapi bwt menyadarkan saja) mreka pd pamer hasil kostumisasi mreka. dan theme2 yg keren2 di ubuntu juga hasil buah karya mreka lho? nah, mas bro ini krn sudah dgn menggebu mengatakan suka mengoprek dan sedang mengoprek 11.10 dan membuat thread di aplikasi atau desktop klo ga salah, lupa aja yg mana.

Jadi bsa kah kita2 ini dibagi preview hasil karyanya? saya suka melihat hasil modifikasi desktop ubuntu, dan krn keterbatasan saya, jadi hanya bsa meniru saja.

jadi, intinya adalah kembali pd iklan rokok....
talk less do more n give us proof of your costumization.. it will make us happy to wait your customization n share it here.

good jobs mas bro, but give us more than just words


User avatar
deny26

Post 29 Oct 2011, 09:48

sesuai kebutuhan bro..
kalau untuk produktivitas mending downgrade dan cari yang stabil biar gak saat butuh banget.. malah komputer hang >.<!

kalau untuk eksplorasi saya dukung untuk upgrade.. dan nikmati cara solve bug ;)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Oct 2011, 11:39

kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Oct 2011, 19:14

saya mau nyobain xubuntu 11.10... mau nyobin itu aja... bsa diotak atik kayak di ubuntu dgn gnome clasic nya dulu... huhuhuhu...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 29 Oct 2011, 19:34

aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D
sama mas..tapi saya dibatasi oleh koneksi inet :( :grin:


User avatar
deny26

Post 30 Oct 2011, 19:56

aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


kalau baca komen yang ini jadi gak sabar nunggu hasil opreknya :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Oct 2011, 23:32

archit3x wrote:
aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


kalau baca komen yang ini jadi gak sabar nunggu hasil opreknya :grin:
klo itu sih namanya hanya mencoba saja masbro... kuat inet nya tuh bwt download


User avatar
pingsut
Contact:

Post 31 Oct 2011, 00:38

sesuaikan dengan dukungan hardware+inetnya bro :grin:
pastikan juga anda termasuk orang yg punya waktu luang yg banyak :grin:

setelah itu terserah anda...
:D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2011, 09:49

archit3x wrote:
aptfast wrote:kalo saya suka gatal kalo liat info ada distro linux baru
bawaannya pingin nyoba aja :D


kalau baca komen yang ini jadi gak sabar nunggu hasil opreknya :grin:
di toshiba l510+core i3 : edubuntu 11.10 64bit
di hp mini 210-1000 : kubuntu 11.10 32bit

sempet coba blankon 7 pattimura & jolicloud 1.2 di hp mini, hasilnya lumayan lemot... :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2011, 09:54

pingsut wrote:sesuaikan dengan dukungan hardware+inetnya bro :grin:
pastikan juga anda termasuk orang yg punya waktu luang yg banyak :grin:

setelah itu terserah anda...
:D
betul sekali mas, setuju saya :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Nov 2011, 09:07

Baca aja buku2 tentang linux untuk dasar ngoprek. Biar ga asal cr di google dan copas kan saja. bikin trik sendiri.


User avatar
matroes

Post 16 Nov 2011, 22:12

aku dukung masbro....
lama-lama juga gatel ni aku ma ubuntu ini,,,,

bagi-bagi trik oprrek dong masbro....haha


User avatar
prongsx

Post 17 Nov 2011, 16:40

trik opre ada di threadku yang lain, maaf lom sempet update. Setelah saya berguru kepada mbah google dan berkontemplasi didepan komputer + sajennya. saya memutuskan bahwa kompie saya paling kuat dan paling efisien ya sama 10.10. diatas itu jalannya dah empot empotan.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Nov 2011, 06:28

coba xubuntu 11.10. itu pakai xfce murni tanpa sentuhan gnome. sedikit usaha aja, bsa ningkatin performa yg sudah cepet jadi kilat. aq aja ini memori ram yg ke pakai sistem cuma 90 mb.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests