hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
rizaaal
Contact:

hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Post 25 Oct 2011, 22:41

masbro masbro sekalian pasti tau kan yang namanya BSOD alias Blue screen of death? nah itu adalah sebuah kondisi dimana PC mengalami crash sehingga muncul pesan error berupa layar biru. tapi ini cuma terjadi di OS tetangga ya, di ubuntu mah ga bakalan. :grin:
nah ternyata si BSOD ini kadang2 suka iseng muncul sendiri dan yang pasti tidak diharapkan oleh si empunya OS.

lihat deh gambar2 ini. :D


BSOD di ruang pameran (showroom) Micr* W$ Vis$
[spoiler]Image[/spoiler]

BSOD di tengah kota Jerman
[spoiler]Image[/spoiler]

BSOD di sebuah plaza
[spoiler]Image[/spoiler]

BSOD pada sebuah game center
[spoiler]Image[/spoiler]

BSOD di stasiun kereta api
[spoiler]Image[/spoiler]


BSOD di stadion olimpic
[spoiler]Image[/spoiler]

BSOD di airport
[spoiler]Image[/spoiler]

BSOD di olimpiade beijing 2008
[spoiler]Image[/spoiler]


yang pasti kalo mereka pake ubuntu pasti ga bakalan mengalami kejadian kayak gitu yah. :grin:

just share, just kidding, no offence, :)


sumber : http://idecapung.blogspot.com/2010/04/b ... dunia.html


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Oct 2011, 05:46

'
harus siap2 kertas buat nutupin layar klo gt [biar nda malu]
"Maaf sedang dalam perbaikan"

atau
"Jangan dimatikan, sedang download"

:grin: just kidding


User avatar
offline

Post 26 Oct 2011, 06:23

kirain di ubuntu muncul BSOD, ternyata di OS sebelah :hammer:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Oct 2011, 08:49

Gue pernah beberapa kali nemu di mesin ATM di Jakpus :D
Sayang gue ngak ngambil picnya ya..
:D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Oct 2011, 09:02

bbrp mesin atm yg pernah saya lihat di jakpus masih menggunakan windows 98 dan windows xp, hardware pc biasa
belum nemu yg sudah pake ubuntu dg unity nya (kalo ndak salah pernah baca artikel kalo unity cocok utk atm)

kira2 10thn yg lalu, waktu bill gates sedang mempresentasikan windows 98 pernah mengalami blue screen

:)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 26 Oct 2011, 09:18

hehehe...untung udah g pake OS tetangga...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 26 Oct 2011, 22:17

aptfast wrote:bbrp mesin atm yg pernah saya lihat di jakpus masih menggunakan windows 98 dan windows xp, hardware pc biasa
belum nemu yg sudah pake ubuntu dg unity nya (kalo ndak salah pernah baca artikel kalo unity cocok utk atm)

kira2 10thn yg lalu, waktu bill gates sedang mempresentasikan windows 98 pernah mengalami blue screen

:)
apa ga malu tu billgates pas presentasi muncul layar bgitu...


User avatar
chiki

Post 26 Oct 2011, 22:39

walaupun gitu, yg naksir prodak bilget masih banyak aja ya..^^


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 26 Oct 2011, 22:44

ya krn sudah jadi hal umum dan ditelinga siapa saja tau apa itu windows.

klo linux yg terkenal n sudah jadi barang umum, lain crita lagi. Tapi pertanyaannya kapan kah itu?

ga percaya, scr random tanya orang2, tau linux ngga? jawabannya gimana


User avatar
chiki

Post 27 Oct 2011, 05:24

tp bluescreen itu termasuk barang essensial nya win--- kan ^^, kalo gak ada, gak rame katanya...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 27 Oct 2011, 06:30

einhejars wrote:apa ga malu tu billgates pas presentasi muncul layar bgitu...


Gak perlu malu, itukan inovasi dari mereka :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Oct 2011, 06:48

Inovasi BSOD... canggih ya?
ehehehehehehehehehehe


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Oct 2011, 06:49

chikilord wrote:tp bluescreen itu termasuk barang essensial nya win--- kan ^^, kalo gak ada, gak rame katanya...
ciri khasnya windows... bagi yg kena BSOD, itu sialnya yg kena


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Oct 2011, 09:12

einhejars wrote:
aptfast wrote:bbrp mesin atm yg pernah saya lihat di jakpus masih menggunakan windows 98 dan windows xp, hardware pc biasa
belum nemu yg sudah pake ubuntu dg unity nya (kalo ndak salah pernah baca artikel kalo unity cocok utk atm)

kira2 10thn yg lalu, waktu bill gates sedang mempresentasikan windows 98 pernah mengalami blue screen

:)
apa ga malu tu billgates pas presentasi muncul layar bgitu...
ndak perlu malu....
berarti error trap di bahasa pemrograman yg digunakan utk membuat windows berjalan lancar....
dari situ pasti akan muncul inovasi2 baru utk mengendalikan error yg akan muncul di versi2 windows berikut nya :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Oct 2011, 10:59

sayang, sampai windows 7 pun BSOD tetap ada... Lalu apa yg brubah dr xp ke 7? hanya tampilan dan fitur saja.

entah, mungkin di windows 8 ga ada


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Oct 2011, 11:30

einhejars wrote:sayang, sampai windows 7 pun BSOD tetap ada... Lalu apa yg brubah dr xp ke 7? hanya tampilan dan fitur saja.

entah, mungkin di windows 8 ga ada
pasti akan tetep ada....
karena hardware dan software kadang tdk mau berjalan bersama...
spt kernel linux dg laptop toshiba... :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Oct 2011, 11:33

lho? ada apa dgn kernel linux dg laptop toshiba?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Oct 2011, 16:13

einhejars wrote:lho? ada apa dgn kernel linux dg laptop toshiba?
masalah acpi... :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 08 Nov 2011, 13:58

rizaaal wrote:masbro masbro sekalian pasti tau kan yang namanya BSOD alias Blue screen of death? nah itu adalah sebuah kondisi dimana PC mengalami crash sehingga muncul pesan error berupa layar biru. tapi ini cuma terjadi di OS tetangga ya, di ubuntu mah ga bakalan. :grin:
nah ternyata si BSOD ini kadang2 suka iseng muncul sendiri dan yang pasti tidak diharapkan oleh si empunya OS.

lihat deh gambar2 ini. :D


BSOD di ruang pameran (showroom) Micr* W$ Vis$
[spoiler]Image[/spoiler]
wkwkwk, pas pameran BSOD :blush:


User avatar
c0jack
Contact:

Post 08 Nov 2011, 15:35

Image

BSOD (Black Screen of Death) di dunia linux :p


regards,
c0jack


User avatar
lisnux
Contact:

Post 08 Nov 2011, 19:43

c0jack wrote:Image

BSOD (Black Screen of Death) di dunia linux :p


regards,
c0jack
Untung belum pernah ngalamin yang black, kalau yang blue sering dulu :grin:

ini videonya om bill waktu presentasi win98
[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IW7Rqwwth84[/video]


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 08 Nov 2011, 20:14

barusan aku ngalamin nichh
ku restart aja servernya (tendang bebas)
balik lagi normal
kira2 penyebab kernel panik apa yaaa


User avatar
husnia
Contact:

Post 12 Nov 2011, 20:25

korban BSOD
[spoiler]Image

Image[/spoiler]
BSOD yg d tunggu2 :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Nov 2011, 20:42

wahahahahahhahaa...

sampe gtu. tambah sip...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Nov 2011, 20:44

c0jack wrote:Image

BSOD (Black Screen of Death) di dunia linux :p


regards,
c0jack
ahahahahhaa..

sampe skrg pake linux ga pernah ni ngalamin ini.


User avatar
chiki

Post 12 Nov 2011, 22:37

wkwkwk...
asem bener..iya aku pernah tuh kernel panic..si wedos eror, si linux panic


User avatar
bulugading
Contact:

Post 12 Nov 2011, 22:58

amree wrote:korban BSOD
[spoiler]Image

Image[/spoiler]
BSOD yg d tunggu2 :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]
wew, hehehe, aya2 waee situ broe, dapet dimana aja photo2 ittuuu ...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests