Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini dul

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Re: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini

Post 06 Nov 2011, 00:55

saa7_go wrote:
einhejars wrote: oh yg tadi di 'tanya jawab' to?

lho apa salah ya saya share disini? toh ini juga masalah yg bsa dibahas?
klo pm kan privat? lho kok ga penting? penting kok mnurut q klo dibahas?

ato disuruh bantuin dong?
apakah topik yg di bahas di road show FUI di surabaya nanti tentang ke-legal-an mangafox? kalo benar, brati emang penting ya.
enda, thread ini adalah untuk menghimpun pasukan di surabaya. dan mungkin tentang masalah legal dan ilegal nya sebuah produk bsa dibawa juga sebagai materi. itu bagus juga kan? bsa saja ambil contoh ini agar orang2 pd mau membaca dan mengamati dulu keterangan legal suatu produk, atau sebuah forum di internet. Sangat ada hubungannya juga dengan lisensi GNU.

jangan keburu dong mengatakan apa yg dibahas pas road show di sby bahas tentang ke legalan mangafox. Tapi yg benar adalah mungkin akan membahas tentang masalah legal dan ilegal sebuah software, apa itu gnu dan bedanya dgn copyright.

btw, ante org sby bukan?
lg cr pasukan dr sby soalnya.


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 06 Nov 2011, 01:39

einhejars wrote: enda, thread ini adalah untuk menghimpun pasukan di surabaya. dan mungkin tentang masalah legal dan ilegal nya sebuah produk bsa dibawa juga sebagai materi. itu bagus juga kan? bsa saja ambil contoh ini agar orang2 pd mau membaca dan mengamati dulu keterangan legal suatu produk, atau sebuah forum di internet. Sangat ada hubungannya juga dengan lisensi GNU.

jangan keburu dong mengatakan apa yg dibahas pas road show di sby bahas tentang ke legalan mangafox. Tapi yg benar adalah mungkin akan membahas tentang masalah legal dan ilegal sebuah software, apa itu gnu dan bedanya dgn copyright.

btw, ante org sby bukan?
lg cr pasukan dr sby soalnya.
kalau kamu tiba2 memasukkan perdebatan kamu dengan malsasa disertai jawaban kamu tentang kelegalitasan mangafox, bukankah ini tidak ada kaitannya dengan pembicaraan yg di bahas di Road Show FUI di Surabaya? yang saya baca adalah kamu mempunyai jawaban tentang kelegalitasan mangafox. intinya, kalau kamu ada masalah dengan warga lain, ya selesaikan di tempat yang benar dong. kan perdebatan kalian tidak dimulai dari thread ini.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 06 Nov 2011, 02:01

saa7_go wrote:
einhejars wrote: enda, thread ini adalah untuk menghimpun pasukan di surabaya. dan mungkin tentang masalah legal dan ilegal nya sebuah produk bsa dibawa juga sebagai materi. itu bagus juga kan? bsa saja ambil contoh ini agar orang2 pd mau membaca dan mengamati dulu keterangan legal suatu produk, atau sebuah forum di internet. Sangat ada hubungannya juga dengan lisensi GNU.

jangan keburu dong mengatakan apa yg dibahas pas road show di sby bahas tentang ke legalan mangafox. Tapi yg benar adalah mungkin akan membahas tentang masalah legal dan ilegal sebuah software, apa itu gnu dan bedanya dgn copyright.

btw, ante org sby bukan?
lg cr pasukan dr sby soalnya.
kalau kamu tiba2 memasukkan perdebatan kamu dengan malsasa disertai jawaban kamu tentang kelegalitasan mangafox, bukankah ini tidak ada kaitannya dengan pembicaraan yg di bahas di Road Show FUI di Surabaya? yang saya baca adalah kamu mempunyai jawaban tentang kelegalitasan mangafox. intinya, kalau kamu ada masalah dengan warga lain, ya selesaikan di tempat yang benar dong. kan perdebatan kalian tidak dimulai dari thread ini.
gtu?
jadi aq ga boleh menaruh jawaban q di thread yg aq buat sendiri? ini kan informasi yg aq jadikan satu dengan skalian ngejawab pertanyaan. ga slalu kan harus menaruh jawaban yg juga info penting ini hrus di tempat lain dimana awal mulainya? biar skalian dibaca warga2 yg lain klo bc komik online itu legal dan ga ngelanggar falsafah ke linux an bg beberapa orang?

lho2, saya tidak ada masalah kok? lalu knapa saya harus menyelesaikannya ditempat benar. sayang skali. apa anda bgitu prihatin dan harus membela sampai menegur saya?

sayang skali, anda salah alamat. perkiraan anda yg tiba2 datang merespon bagai polisi ngejar maling itu ternyata tidak benar.

klo saya mengambil contoh ini sbg 1 ulasan dlm materi road show di sby ini masih ide yg saya rasa bgus. hohohoho...

soal perdebatan, bukankah dr malsasa bilang itu bukan perdebatan? adl perbincangan hangat. lalu tdak ada alasan tepat bg anda dgn tiba2 datang kemari bukan?

toh saya bebas membagi info?
ide bagus bukan road show akan membahas juga tentang legal dan ilegal?
dan sebagai 1 contoh mudahya adlh tentang mangafox ini. sangat bagus menurut q.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 06 Nov 2011, 02:13

toh ini forum pembicaraan bebas, sdikit kurang tepat juga tidak masalah dlm membagi info. saya bagi disini, saya bahas disini juga itu boleh skali. ini juga masih ada hubungannya dgn tren niat beberapa org yg pindah ke linux dgn alasan ingin bebas dr keilegalan. bagus dong saya skalian bagi info "bagi para linuxer yg tdak akan lg menyentuh barang2 ilegal, apabila suka bc manga online, ternyata itu legal dan sangat halal" dgn ditambahi, skalian info ini juga untuk menjawab pertanyaan juga. skali rengkuh 2 - 3 pulau terlampaui. tanpa terlepas dari tema thread ini juga, ini thread untuk memobilisasi orang sby untuk membantu. dan jika saya tambah hal ini, bsa jadi intermezo juga. ini kan pembocaraan bebas?
toh klo saya ada ide mau njadikan contoh masalah ini dlm road show, itu akan jadi intermezo juga atau bsa jadi ide dan masukan saya.

apakah kata2 saya utuh ini dpt dipahami?
dibanding ktika di tempat sebelumnya yg smua orang bsa saling argumen tanpa bsa tau pendapat seutuhnya?
#ubuntu-indonesia menurut saya adalah ajang sharing dan kumpul dgn porsi chat. dan saya tdak biasa menuliskan pendapat saya dlm potongan2 sbg chat.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 06 Nov 2011, 03:35

ayo2, warga surabaya. kita kesampingkan saja permasalahn diatas dan lihat saja positifnya.

bagi yg pusing nyari sisi negatif dari yg diatas dan mau berpolemik bsa bikin thread juga.

ayo2 siapa yg mau join. kita butuh tim solid, dan kita ga perlu ngikutan ngomong. kita mensupport.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Nov 2011, 12:43

Balik kepokok topik bahasan, masalah perbedaan di selesaikan di jalur PM.
Ngak usah di umbar disini.. :D

Neh topik buat ngumpul teman2 di sby biar bs menjadi fasilisator road show disana.

Lanjut bro..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 06 Nov 2011, 14:15

Sudoers wrote:Balik kepokok topik bahasan, masalah perbedaan di selesaikan di jalur PM.
Ngak usah di umbar disini.. :D

Neh topik buat ngumpul teman2 di sby biar bs menjadi fasilisator road show disana.

Lanjut bro..
iya pak. toh saya dr kalimat di sebelumnya tdak membahas permasalahan apapun, cuma sharing skalian intermezo. heran saja klo tiba2 ada yg lapor ke pak lurah tentang masalah yg dibesar2kan ini?
saya tidak membahas masalah ato polemikkan apa2 kan? saya hanya menjawab apa kata yg tanya saja.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 06 Nov 2011, 14:18

Halaman baru, ayo2. arek2 sby
kita sukseskan rencana ini. silakan urun rembug.

kanggo arek2 suroboyo, ayo ngewang2 rek. santai ga usah melu ngomong, ayo mensukseskan dan memfasilitasi.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Nov 2011, 14:18

oke lanjut.. positif buat kedepannya..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 06 Nov 2011, 14:29

Sudoers wrote:oke lanjut.. positif buat kedepannya..

tanya pak, untuk pembicara dan para trainer dr sapa? ada teman yg tanya, saya juga mau tanya juga nih. klo disuruh jadi pembicara atau bantu2 jadi trainer pd ga pede.

bgmana?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2011, 17:04

Sudoers wrote:oke lanjut.. positif buat kedepannya..


Iya. Kang. Damai itu enak.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 06 Nov 2011, 19:51

ayo cak2 surabaya yg lain.
dibahas2. bsa pm ane klo malu2.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Nov 2011, 22:29

tak bantu doa yo rek....
semangat yo....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 07 Nov 2011, 08:05

aptfast wrote:tak bantu doa yo rek....
semangat yo....
matur nuwun mas bro...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 09 Nov 2011, 22:06

SinauUbuntu wrote:Piye mas? Semangat! :)
ora piye2. tapi, lagi ngurus uts dhisik...


User avatar
belthsazar

Post 09 Nov 2011, 22:31

tambah satu pasukan. tapi tergantung hari dan jam juga sih masbro. aku kerjone awan-bengi.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 09 Nov 2011, 22:37

belthsazar wrote:tambah satu pasukan. tapi tergantung hari dan jam juga sih masbro. aku kerjone awan-bengi.
oke. bsa pm anelah utk smua yg siap tempur.


User avatar
SinauUbuntu

Post 10 Nov 2011, 18:18

oh, Selamat berjuang Masbro!


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Nov 2011, 19:11

SinauUbuntu wrote:oh, Selamat berjuang Masbro!
mau ikutan juga kan?


User avatar
SinauUbuntu

Post 11 Nov 2011, 21:28

einhejars wrote:
SinauUbuntu wrote:oh, Selamat berjuang Masbro!
mau ikutan juga kan?
Ikut apa? :)

Ikut UTS? :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Nov 2011, 21:38

SinauUbuntu wrote:
einhejars wrote:
SinauUbuntu wrote:oh, Selamat berjuang Masbro!
mau ikutan juga kan?
Ikut apa? :)

Ikut UTS? :D
ikutan bantu road shownya...


User avatar
SinauUbuntu

Post 11 Nov 2011, 21:49

Maulah...

Apapun yang bisa kubantu, sekuat tenaga-pikiranku.
:)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 12 Nov 2011, 03:05

SinauUbuntu wrote:Maulah...

Apapun yang bisa kubantu, sekuat tenaga-pikiranku.
:)
oke2, benar2 mulai cerah nih.


User avatar
SinauUbuntu

Post 12 Nov 2011, 16:06

einhejars wrote:
SinauUbuntu wrote:Maulah...

Apapun yang bisa kubantu, sekuat tenaga-pikiranku.
:)
oke2, benar2 mulai cerah nih.


Insya Allah... :)


User avatar
SinauUbuntu

Post 13 Nov 2011, 21:08

Ono warnet ubuntu nang karang menjangan sopo sing nduwe yo?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 13 Nov 2011, 21:38

ga ngerti... daerah endine?
nang ploso ada jg


User avatar
SinauUbuntu

Post 14 Nov 2011, 04:55

einhejars wrote:ga ngerti... daerah endine?

Ngarepe bakso pak sabar, tapi dudu bakso pak sabar sing nang manyar.
nang ploso ada jg

Nah, aku malah gak eroh sing iku.. :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Nov 2011, 06:57

wah harus dicek. mungkin bsa dilobi bwt bisnis atau diajakin yg punya n yg pakai disana bwt mbantu rencana road show.

hohohohoho... nanti pulang kuliah tak lihat ah...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Nov 2011, 06:58

Dinamit wrote:apt-fast bantu doa terus nih .... :D
aq ikut komat - kamit dah


User avatar
matroes

Post 14 Nov 2011, 12:28

einhejars wrote:
matroes wrote:
einhejars wrote:
wah!!! keputih!!!

Kuliah ITS ta?

Klo ITS, pdo cak!!!

nice to see the same of me.

kenalan yo rek,,,aku yo arek its,,neng dudu arek sby
pengguna ubuntu baru ki rek,,tuntutan dosen kudu gae OS legal,,,
yo opo rek,,kandani cara e ngoprek,,,,
suwun
cara e ngoprek ta? info luengkap ono nang google. sementara cuma ganti theme tok nang 11.10

wah kalo cuma ngoprek thema sih akau dah bisa nih masbro,,,,mosok cuma ganti thema tok nek ngoprek nang 11.10 gan???


User avatar
henel

Post 14 Nov 2011, 13:25

Dear all,
Saya baru belajar apa itu linux ubuntu.
Mohon informasinya buat siapa saja yang punya waktu untuk mengajari saya secara privat dari awal menggunakan linux ubuntu di surabaya, sidoarjo atau mojokerto.
mohon emailkan ke mytransfer@fastmail.fm (jangan lupa selalu tinggalkan nr. HP untuk saya hubungi) bagi yang bersedia.
terima kasih banyak
salam

hen


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Nov 2011, 15:31

henel wrote:Dear all,
Saya baru belajar apa itu linux ubuntu.
Mohon informasinya buat siapa saja yang punya waktu untuk mengajari saya secara privat dari awal menggunakan linux ubuntu di surabaya, sidoarjo atau mojokerto.
mohon emailkan ke mytransfer@fastmail.fm (jangan lupa selalu tinggalkan nr. HP untuk saya hubungi) bagi yang bersedia.
terima kasih banyak
salam

hen
hmmm... bsa nggabung disini aja. nanti kita2 dr sby bikin klompok ngobrol n cangkrukan seputar linux. tunggu aja. jadi ga perlu privat, biasanya yg les2 bgini mbayar.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Nov 2011, 15:37

to : matroes
aq dah ga pakai ubuntu 11.10, skrg aq pakai xubuntu 11.04 dan aq punya bnyak trik ngoprek klo utk xubuntu. klo mau bagi ilmunya, ngikut pakai xubuntu juga.

gmna?

mau ram cuma makan 105 mb an aja dgn tampilan desktop tetap indah?
bsa aja.

klo 11.10 aq angkat tangan, susah nyari di trik opreknya. klo mau blajar super ngoprek, tanya mbah prongsx.


User avatar
prongsx

Post 14 Nov 2011, 17:57

hahahahahahaha

aku ngoprek rusak kabeh jo. asli dadi wegah nggawe oneric. palingan upgrade nang 11.04 wae. eman emanan harrdisk. oh iyo aku jik nduwe harrdisk siji mneh. hahaha. nyoba xubuntu ah


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Nov 2011, 22:20

prongsx wrote:hahahahahahaha

aku ngoprek rusak kabeh jo. asli dadi wegah nggawe oneric. palingan upgrade nang 11.04 wae. eman emanan harrdisk. oh iyo aku jik nduwe harrdisk siji mneh. hahaha. nyoba xubuntu ah
aq mbah dibagi harddisk nya... ga punya harddisk aq...

wah back to the topik


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Nov 2011, 09:55

ayo, siapa lagi yg mau ngikut partisipasi.

tolong pm ane ya?
kita yang dari surabaya ga akan kalah!
sudah tak siapkan gedung robotika ITS utk acara ini!!!

gedung gede atau mau ruang seminar di jurusan yg sering dibuat seminar internasional? bsa saya lobi.


User avatar
mat

Post 16 Nov 2011, 18:35

wah, suroboyo pancen sepi mas! isok rame nek onok sing nggarai rame.


User avatar
matroes

Post 16 Nov 2011, 20:24

einhejars wrote:to : matroes
aq dah ga pakai ubuntu 11.10, skrg aq pakai xubuntu 11.04 dan aq punya bnyak trik ngoprek klo utk xubuntu. klo mau bagi ilmunya, ngikut pakai xubuntu juga.

gmna?

mau ram cuma makan 105 mb an aja dgn tampilan desktop tetap indah?
bsa aja.

klo 11.10 aq angkat tangan, susah nyari di trik opreknya. klo mau blajar super ngoprek, tanya mbah prongsx.
boleh juga kang.....
jadi pengen ketemuan nih....haha :D


User avatar
matroes

Post 16 Nov 2011, 20:34

prongsx wrote:hahahahahahaha

aku ngoprek rusak kabeh jo. asli dadi wegah nggawe oneric. palingan upgrade nang 11.04 wae. eman emanan harrdisk. oh iyo aku jik nduwe harrdisk siji mneh. hahaha. nyoba xubuntu ah
rusak e yo opo kang???,,,,
selama ini aku durung rusak ki,,,,


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 17 Nov 2011, 07:41

mat wrote:wah, suroboyo pancen sepi mas! isok rame nek onok sing nggarai rame.
tunjungan plasa di bom, bru rame yow?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 Nov 2011, 09:38

semangat terus !!

usul aja, kalo pasukan dah kumpul mayan banyak, tentukan kapan tanggal mainnya..jadi biar ntar pasukannya gak ilang...biasanya kalo yg belum pasti tanggal mainnya, ntar ilang2an pasukannya... :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Nov 2011, 09:47

pasukan bru ngumpul dikit bgt... sedih...
itu juga bwt pembicara n tim ahli nya mungkin ada atau ga ada. klo install aja, pada bsa. utk tempat, bsa aja diusahakan tempat yg gede, nyewa salah satu gedung di ITS

utk sementara, surabaya cuma bsa mundur dulu dr jadwal. melihat dr jumlah siapa saja yg mau ikut bantu...


User avatar
bulugading
Contact:

Post 18 Nov 2011, 22:29

einhejars wrote:pasukan bru ngumpul dikit bgt... sedih...
itu juga bwt pembicara n tim ahli nya mungkin ada atau ga ada. klo install aja, pada bsa. utk tempat, bsa aja diusahakan tempat yg gede, nyewa salah satu gedung di ITS

utk sementara, surabaya cuma bsa mundur dulu dr jadwal. melihat dr jumlah siapa saja yg mau ikut bantu...
Baah baru baca treatnya, saya bantu sepenuhnya dan sebisanya mas broe Suroboyo, dek suroboyo aku dhuwe pasukan mek siji, awi iso ngerewangi reeek ....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Nov 2011, 10:19

bulugading wrote:
einhejars wrote:pasukan bru ngumpul dikit bgt... sedih...
itu juga bwt pembicara n tim ahli nya mungkin ada atau ga ada. klo install aja, pada bsa. utk tempat, bsa aja diusahakan tempat yg gede, nyewa salah satu gedung di ITS

utk sementara, surabaya cuma bsa mundur dulu dr jadwal. melihat dr jumlah siapa saja yg mau ikut bantu...
Baah baru baca treatnya, saya bantu sepenuhnya dan sebisanya mas broe Suroboyo, dek suroboyo aku dhuwe pasukan mek siji, awi iso ngerewangi reeek ....
siiipp.... mbah! masih melihat perkembangan kok


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Nov 2011, 13:37

Arek2 suroboyo!!!!

lowongan panitia roadshow FUI untuk kota tercinta kita dibuka!!!!!!
Daftar dengan cara pm atau tulus di thread ini. Agar bisa di kontak, sms di nomor ini.

089675706996


User avatar
J1b4l4_tul4
Contact:

Post 21 Nov 2011, 18:39

asslmkum,
malu ngomongnya soale masih belajar pake linux,


tapi InsyaAllah saya mau ikut......


semoga Sukse


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Nov 2011, 18:54

saya buat thread lagi untuk rekruitmen nya aja ya?


User avatar
J1b4l4_tul4
Contact:

Post 21 Nov 2011, 19:04

oke mas....

setuju...


tapi kok sepi ya......


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Nov 2011, 19:07

nunggu ijin pak sudoers dulu. ga enak klo sembarangan bikin threads.

iya, surabaya usernya sepi padahal dulu ada buayaklas, infonya se komunitas linux besar di sby dah pd bubar. yg ada tinggal kcil2.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Nov 2011, 22:50

J1b4l4_tul4 wrote:asslmkum,
malu ngomongnya soale masih belajar pake linux,


tapi InsyaAllah saya mau ikut......


semoga Sukse
ndak perlu malu mas
semuanya disini belajar dari nol juga :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Nov 2011, 08:04

tempat registrasi bagi calon panitia roadshow surabaya bisa mendaftar dengan menulis di thread ini. cukup mudah bukan?

uhm, masbro aptfast mau daftar kah? tapi domisili jakarta akan kesulitan.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Nov 2011, 09:30

einhejars wrote:tempat registrasi bagi calon panitia roadshow surabaya bisa mendaftar dengan menulis di thread ini. cukup mudah bukan?

uhm, masbro aptfast mau daftar kah? tapi domisili jakarta akan kesulitan.
sepurane mas, aku jarang pulang ke timur :(


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 13:52

aptfast wrote:
einhejars wrote:tempat registrasi bagi calon panitia roadshow surabaya bisa mendaftar dengan menulis di thread ini. cukup mudah bukan?

uhm, masbro aptfast mau daftar kah? tapi domisili jakarta akan kesulitan.
sepurane mas, aku jarang pulang ke timur :(
sayang sakali...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 10:42

rek, ayo rek. siapa lagi yang mau bantu jadi panitia?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 16:41

ayo2 yg warga suroboyo. mau ga FUI roadshow di Surabaya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests