Uninstal avast dan avira

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
mrdee

Uninstal avast dan avira

Post 20 Oct 2011, 20:17

Minta bantuanny agan2 ubuntuers.... Sy menginstal antivirus avast dan bs digunakan kemudian sy menginstal avira, trinstal tp avira guard ga aktif krn msh ada yg krg tetapi avast ny jd error, gmn gan untuk uninstal ny atau agar avast dan avira ny dpt terinstal dg bnr, thanks.


User avatar
chiki

Post 20 Oct 2011, 21:24

ya uninstall semua nya aja dulu...
nanti diinstall av yg bersangkutan


User avatar
mrdee

Post 21 Oct 2011, 09:39

Gmn gan cr uninstalny krn wlau sdh 1th sy pakai ubuntu tp sy ga bgitu paham dg ubuntu, mohon pncerahannya.


User avatar
naracyber
Contact:

Post 21 Oct 2011, 12:49

wah ini di ubuntu dipasang av itu ya gan?

ubuntu saya gak pake av masalahnya :)

ikut nyimak


User avatar
chiki

Post 21 Oct 2011, 16:08

kalo installnya lewat .deb
sudo apt-get remove --purge avast4workstation

"avast4workstation" diganti sesuai sama package yg kita iinstall, buat ngecheck
dpkg -l | less


User avatar
chiki

Post 21 Oct 2011, 16:10



User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Oct 2011, 00:32

ini pakai wine apa?
ga butuh mnurut q pake antivirus. windows minded bener2 ni...
linux memang ada virus, tapi tidak seluar biasa banyaknya dgn di wendus. dan toh jika kena, virusnya juga adl virus yg cuma milih2 target, ga sembarangan pc disusupin kcuali ada kbutuhan pribadi seperti provit


User avatar
chiki

Post 27 Oct 2011, 15:33

ya kalo beliau mau pake mah, sah sah aja,,,hohoho

kan jadi ada pengalaman, gimana rasanya nginstall antivirus di ubuntu ^^


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Oct 2011, 13:20

chikilord wrote:ya kalo beliau mau pake mah, sah sah aja,,,hohoho

kan jadi ada pengalaman, gimana rasanya nginstall antivirus di ubuntu ^^
sah banget.
tdak ada yg bilang tdak sah, btul2?

ahahahahahhahahahaha.

beda platform, beda juga virusnya. Virus windows jalan di linux itu mustahal bin mustahil, krn pd intinya virus bsa dibilang program yg ngerusak dan punya parameter apa yg mau dia serang. Antivirus juga bekerja dengan engine yang disesuaikan dengan virus yg mau di gilas. nah klo takut sama virus trus pakai antivirus, sebaiknya dipertimbangkan dulu, yg ditakutkan itu virus di windows atau virus di linux? klo takut virus windows sdangkan pakai linux, tenanglah bahwa kekhawatiran itu tidak akan terjadi...
klo yang ditakutkan adalah virus linux dan anda pakai linux juga, silahkan pilih antivirus yg khusus dibuat untuk linux.. dan meski tidak menginstall antivirus pun, tenang saja... pake linux, bikin hati adem...


User avatar
chiki

Post 28 Oct 2011, 15:27

einhejars wrote:
chikilord wrote:ya kalo beliau mau pake mah, sah sah aja,,,hohoho

kan jadi ada pengalaman, gimana rasanya nginstall antivirus di ubuntu ^^
sah banget.
tdak ada yg bilang tdak sah, btul2?

ahahahahahhahahahaha.

beda platform, beda juga virusnya. Virus windows jalan di linux itu mustahal bin mustahil, krn pd intinya virus bsa dibilang program yg ngerusak dan punya parameter apa yg mau dia serang. Antivirus juga bekerja dengan engine yang disesuaikan dengan virus yg mau di gilas. nah klo takut sama virus trus pakai antivirus, sebaiknya dipertimbangkan dulu, yg ditakutkan itu virus di windows atau virus di linux? klo takut virus windows sdangkan pakai linux, tenanglah bahwa kekhawatiran itu tidak akan terjadi...
klo yang ditakutkan adalah virus linux dan anda pakai linux juga, silahkan pilih antivirus yg khusus dibuat untuk linux.. dan meski tidak menginstall antivirus pun, tenang saja... pake linux, bikin hati adem...


wkwk...
emg gitu ya kalo pake windows, dibayang2i soal keamanan data ^^ tp kalo pc windows isinya cuma mp3 file2 gak penting bla bla bla sih bodo amat ya kena virus juga :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Oct 2011, 21:26

di linux ada virus, tapi virus itupun sulit menyebar dan menginfeksi sistem krn masalah permision nya. Makanya klo bikin password yg susah skalian, makin susah maka makin susah kenanya.

klo di windows, aplikasi apapun bsa berjalan tanpa sepengetahuan kita, inilah celah terbesar windows meski di windows 7 dah diperkuat. Tapi virus tetap ada kan? Windows ga menutup sempurna celah tadi, aplikasi apa saja masih bebas mondar mandir di sistem, termasuk aplikasi jahat macam virus.


User avatar
taff

Post 30 Oct 2011, 16:22

linux mah kebal...kgak usah di install antivirus tetep aman gan,,,pa lagi virus windows,,di ubuntu kgak jalan,,jd aman terkendali linux mah..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 31 Oct 2011, 08:25

taff wrote:linux mah kebal...kgak usah di install antivirus tetep aman gan,,,pa lagi virus windows,,di ubuntu kgak jalan,,jd aman terkendali linux mah..
kebal tapi punya celah juga.. yg jadi keuntungan linux adalah klo pun kena virusnya, virus itu ga akan nyebar kman - mana


User avatar
chiki

Post 31 Oct 2011, 08:31

yaudah sih jgn pada ribut dan ribet, wkwk

enjoy kan pake ubuntu? yaudah beres :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 31 Oct 2011, 08:35

hei chikilord, gambar mu update trus.

ini namanya bagi info dan pengetahuan, sapa juga yg ribut. kok ya aneh?


User avatar
chiki

Post 31 Oct 2011, 08:45

iya update, biasa lagi nyari jati diri...wkwk

yah liatin aja, si A bilang ubuntu ok2 aja gak ada virus, si B juga bilang ubuntu aman2 saja dr virus...ya udah, intinya kan udah ada tuh. ubuntu aman. beres kan..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 31 Oct 2011, 09:03

chikilord wrote:iya update, biasa lagi nyari jati diri...wkwk

yah liatin aja, si A bilang ubuntu ok2 aja gak ada virus, si B juga bilang ubuntu aman2 saja dr virus...ya udah, intinya kan udah ada tuh. ubuntu aman. beres kan..
pasang foto aja. itu jati dirimu.

iya klo diambil suara aklamsi, "iya aman"
ini juga klo menurut artikel2 yg pernah tak baca, kata vendor2 antivirus linux itu memang masih aman, krn penggunanya masih dikit. Pas pengguna linux sudah sebanding dgn windows, virus akan mulai bertebaran. Nah apa yg bsa kita ambil kesimpulan?

bukan tidak mungkin linux dijangkiti virus. pada tahun 1990 an brapa lupa, baca aja diwiki, virus linux telah ada dan hingga saat ini tlah ada puluhan virus, namun blum sebanding dgn jumlah virus di windows yg bsa dilihat dikatalog virus. jadi aman secara aklamasi tadi adl untuk saat ini. beberapa tahun kedepan bgm?

ini FUI rek, smua bebas berpendapat dan bebas berbagi info. Saya meramaikan forum, jadi situ tidak boleh lho bilang demikian? situ bukan pengontrol forum atau moderator yg berhak memberangus mulut saya. Dan bahkan moderator (klo anda punya hak khusus untuk masuk forum rahasia yaitu forum moderator, anda pasti tau bahwa meramaikan forum itu penting) Jadi terserah siapa saja mau berpendapat dan ribut membahas disini?

situ mau membahas, bahas saja. jgn sungkan.


User avatar
chiki

Post 31 Oct 2011, 09:07

wkwk..haduh xD ada ada saja...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 31 Oct 2011, 09:09

chikilord wrote:wkwk..haduh xD ada ada saja...
jangan sungkan, silahkan bagi ilmu dan pendapat.


User avatar
husnia
Contact:

Post 31 Oct 2011, 13:08

saya instal avast di lucid ini.tp jarang kepake (dan g terlalu bfungsi). yah bwt pantes2an ajalah.kurang afdol rasanya kalo OS tanpa antivirus :grin:
paling kerjanya kalo ada temen yg minta di-scan-in flasdisknya


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 31 Oct 2011, 13:12

amree wrote:saya instal avast di lucid ini.tp jarang kepake (dan g terlalu bfungsi). yah bwt pantes2an ajalah.kurang afdol rasanya kalo OS tanpa antivirus :grin:
paling kerjanya kalo ada temen yg minta di-scan-in flasdisknya
ahahahaaha... iya, kita nya ngerti, teman kita ga ngerti linux. jadinya ya gtu, kita jelasin gmn juga pikiran teman2 masih windows. jadi brasa ada yg kurang klo ga ada antivirus. pake clamtk aja mas bro. antivirus khusus linux. Buat jaga2.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 31 Oct 2011, 15:43

saya juga pasang AV di Ubuntu, pake Clamtk aja..!! cukup handal juga basmi virus2nya W.
ya betul kata bro @amree, buat bersihin flash disk ato HD externalnya temen2 yg masih pake W..
dari pada satu2 deletin, kan cape deeh...!!
paling sekarang itu aja sih fungsinya AV di Linux, selebihnya blom terlalu kepake sih..!!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests