(ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 29 Nov 2011, 10:10

istiqomah: tetep konsisten, dan gak nyerah..selalu berjuang sekuat tenaga

ya intinya, tetep berusaha untuk memajukan dunia open source, atau memajukan dunia pendidikan dengan semangat open source :D

CMIIW


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 13:02

kipotngepot wrote:sampe sekarang, cuman saya satu2nya pengguna linux di sekolah (dari 55 guru)

Salut, Pak. Barangkali yang memang harus didahulukan buat memasarkan Linux di Indonesia adalah berbenah dari dalam. Seperti pendapat KSLUI (http://kslui.wordpress.com/2008/03/26/l ... la-newbie/). Barangkali komunitas Linux memang harus lebih melunak (baca: lemah lembut :grin: ) terhadap awam dan pemula. Biar para awam dan pemula senang dulu (barangkali ini sisi 'User Experience' dari Linux).

Kan ya enak kalau ngajak bicara orang terus ditanggapi terus masalah selesai? Hehehe.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 16:53

Siasat, bagimana kita dapat menang dari lawan kita adalah dengan mengenali musuh dan terutama diri sendiri. Bagaimana os windows merajai pasaran os di kalangan umum, developer os linux dapat belajar dari sana. Bagaimana sebuah os memiliki trademark nya namun mengadaptasi juga kelebihan os windows ataupun mac, dan peka terhadap pendapat di masyarakat. ketika hal ini terpenuhi, os - os linux memperluas pangsa pasarnya dengan mengambil hati peminat os windows dan mac.

1 isu yang sering muncul di forum internasional, "apa yg bisa diharapkan dari sesuatu yg gratis?"


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 17:27

ayo2, dibagi disini berita atau apa ajalah tentang perkembangan linux dan ubuntu


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Nov 2011, 18:23

einhejars wrote:Siasat, bagimana kita dapat menang dari lawan kita adalah dengan mengenali musuh dan terutama diri sendiri. Bagaimana os windows merajai pasaran os di kalangan umum, developer os linux dapat belajar dari sana. Bagaimana sebuah os memiliki trademark nya namun mengadaptasi juga kelebihan os windows ataupun mac, dan peka terhadap pendapat di masyarakat. ketika hal ini terpenuhi, os - os linux memperluas pangsa pasarnya dengan mengambil hati peminat os windows dan mac.

1 isu yang sering muncul di forum internasional, "apa yg bisa diharapkan dari sesuatu yg gratis?"
spt nya yg menjadi problem hanya pasar Indonesia aja...
terlalu unik... :)


User avatar
SinauUbuntu

Post 30 Nov 2011, 18:25

Sebenarnya kita terlalu banyak menggunakan kata GRATIS dan jarang menggunakan kata TERBUKA. :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 18:25

unik bgt, lha klo sudah pake ini, jadi fanatik. tdak mau lihat kanan kiri sudah.


User avatar
SinauUbuntu

Post 30 Nov 2011, 18:31

Atau bukan "sebenarnya", Mungkin "sepertinya" :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 18:32

SinauUbuntu wrote:Sebenarnya kita terlalu banyak menggunakan kata GRATIS dan jarang menggunakan kata TERBUKA. :)
yah, bsa gtu juga.
tapi definisi terbukanya opensource, dr yg pernah aq baca malah jadi pandangan sinis, "bagaimana seseorang mau mengembangkan sebuah software jika tidak diberi dana. dirinya dan keluarganya makan apa, jika waktu dia curahkan utk sebuah software yg dikembangkan komunitas?"

entah ini pandangan dangkal, atau memang ga tau bgm sebuah software dikembangkan oleh komunitas, tapi apakah iya kontribusi akan diberi imbalan? aq ga tau yg ini...


User avatar
SinauUbuntu

Post 30 Nov 2011, 18:36

einhejars wrote:
SinauUbuntu wrote:Sebenarnya kita terlalu banyak menggunakan kata GRATIS dan jarang menggunakan kata TERBUKA. :)
yah, bsa gtu juga.
tapi definisi terbukanya opensource, dr yg pernah aq baca malah jadi pandangan sinis, "bagaimana seseorang mau mengembangkan sebuah software jika tidak diberi dana. dirinya dan keluarganya makan apa, jika waktu dia curahkan utk sebuah software yg dikembangkan komunitas?"

entah ini pandangan dangkal, atau memang ga tau bgm sebuah software dikembangkan oleh komunitas, tapi apakah iya kontribusi akan diberi imbalan? aq ga tau yg ini...


Harus dipelajari, biar gak membuang peluang... :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Nov 2011, 18:43

ketika install ubuntu, pasti lah di akhir ada tulisan yg maksudnya, silakan untuk turut serta berkontribusi untuk pengembangan ubuntu, itu juga sudah disertakan alamatnya. nah saya sendiri juga tidak berkontribusi disana. entah kontribusi macam apa yg bsa saya beri (kcuali laporan bug dulu di xubuntu 11.04).

bingungnya, "Harus dipelajari, biar gak membuang peluang..." kaitannya apa sama kata2 q itu... jadi bingung.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Nov 2011, 22:25

einhejars wrote:ketika install ubuntu, pasti lah di akhir ada tulisan yg maksudnya, silakan untuk turut serta berkontribusi untuk pengembangan ubuntu, itu juga sudah disertakan alamatnya. nah saya sendiri juga tidak berkontribusi disana. entah kontribusi macam apa yg bsa saya beri (kcuali laporan bug dulu di xubuntu 11.04).

bingungnya, "Harus dipelajari, biar gak membuang peluang..." kaitannya apa sama kata2 q itu... jadi bingung.

bukannya dengan bergabung dengan suatu komunitas atau forum, itu juga sebuah "Proses Belajar" ???

apa yang di share oleh satu atau beberapa orang, bisa jadi bahan untuk dipelajari atau bahan untuk belajar juga...

kalu untuk turut berkontribusi, (menurut saya) dengan menggunakan ubuntu saja, kita juga udah berkontribusi banyak kok. :D

misal, kita menemukan sesuatu yg bisa dijadikan masukan atau saran ke UBUNTU, toh dengan bantuan komunitas maupun forum, hal yg kita sampaikan tadi bisa dengan cepat sampai ke telinga developer ubuntu kan?? :D

CMIIW


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 23:14

einhejars wrote:Siasat, bagimana kita dapat menang dari lawan kita adalah dengan mengenali musuh dan terutama diri sendiri. Bagaimana os windows merajai pasaran os di kalangan umum, developer os linux dapat belajar dari sana. Bagaimana sebuah os memiliki trademark nya namun mengadaptasi juga kelebihan os windows ataupun mac, dan peka terhadap pendapat di masyarakat. ketika hal ini terpenuhi, os - os linux memperluas pangsa pasarnya dengan mengambil hati peminat os windows dan mac.


Setuju. Dan sepertinya ini sesuai dengan signatur akang SinauUbuntu: di balik wajahku yang cerah, aku butuh banyak pencerahan. Sebuah pengakuan bahwa diri ini banyak kekurangan, jadi memang harus berbenah. Peka lingkungan, mungkin :grin:

Nah, kesadaran itu nantinya membawa pengembangan Linux dan pemasarannya ke arah yang lebih baik. Seperti diri kita sendiri :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Nov 2011, 23:19

Pada fase tertentu, pengguna Linux akan melakukan dua hal dalam waktu bersamaan: belajar dan berkarya. Itu asyiknya menggunakan Linux. Bisa masuk sejarah, mungkin :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 09:34

buzzing_bee wrote:
einhejars wrote:ketika install ubuntu, pasti lah di akhir ada tulisan yg maksudnya, silakan untuk turut serta berkontribusi untuk pengembangan ubuntu, itu juga sudah disertakan alamatnya. nah saya sendiri juga tidak berkontribusi disana. entah kontribusi macam apa yg bsa saya beri (kcuali laporan bug dulu di xubuntu 11.04).

bingungnya, "Harus dipelajari, biar gak membuang peluang..." kaitannya apa sama kata2 q itu... jadi bingung.

bukannya dengan bergabung dengan suatu komunitas atau forum, itu juga sebuah "Proses Belajar" ???

apa yang di share oleh satu atau beberapa orang, bisa jadi bahan untuk dipelajari atau bahan untuk belajar juga...

kalu untuk turut berkontribusi, (menurut saya) dengan menggunakan ubuntu saja, kita juga udah berkontribusi banyak kok. :D

misal, kita menemukan sesuatu yg bisa dijadikan masukan atau saran ke UBUNTU, toh dengan bantuan komunitas maupun forum, hal yg kita sampaikan tadi bisa dengan cepat sampai ke telinga developer ubuntu kan?? :D

CMIIW
ah, oke aq paksakan utk memahami dgn kata2 diatas. masuk2 (entahlah...)
hmm... entah, team developer ubuntu yg saat ini lg ngumpul utk mengerjakan ubuntu 12.04 ada yg brasal dr Indonesia, kira2 siapa. (menurut saya) apa iya team developer ubuntu mampir kesini utk bc2 ya? klo ada salah satu team developer ubuntu dr indonesia, pastilah suara disini mudah sampai. jadi mau tau siapa ya wakil indonesia disana?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 09:43

lumayan ngikuti brita ubuntu dan linux, tentang ubuntu yg rangking nya mlorot, juga tentang akan terus dipakainya unity di 12.04, tapi yg lagi hot2 nya sekarang itu adalah game2 di linux yg makin banjir dan game doom juga hadir di linux. Makin banyak developer game lirikin linux, slain developer game indie. Bukti juga bahwa seiring berjalannya waktu, os-os linux berkembang dgn baik.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:01

SinauUbuntu wrote:Sebenarnya kita terlalu banyak menggunakan kata GRATIS dan jarang menggunakan kata TERBUKA. :)
tergantung lawan diskusi nya :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:03

einhejars wrote:
SinauUbuntu wrote:Sebenarnya kita terlalu banyak menggunakan kata GRATIS dan jarang menggunakan kata TERBUKA. :)
yah, bsa gtu juga.
tapi definisi terbukanya opensource, dr yg pernah aq baca malah jadi pandangan sinis, "bagaimana seseorang mau mengembangkan sebuah software jika tidak diberi dana. dirinya dan keluarganya makan apa, jika waktu dia curahkan utk sebuah software yg dikembangkan komunitas?"

entah ini pandangan dangkal, atau memang ga tau bgm sebuah software dikembangkan oleh komunitas, tapi apakah iya kontribusi akan diberi imbalan? aq ga tau yg ini...
masih bisa dibisniskan... :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:06

einhejars wrote:
buzzing_bee wrote:
einhejars wrote:ketika install ubuntu, pasti lah di akhir ada tulisan yg maksudnya, silakan untuk turut serta berkontribusi untuk pengembangan ubuntu, itu juga sudah disertakan alamatnya. nah saya sendiri juga tidak berkontribusi disana. entah kontribusi macam apa yg bsa saya beri (kcuali laporan bug dulu di xubuntu 11.04).

bingungnya, "Harus dipelajari, biar gak membuang peluang..." kaitannya apa sama kata2 q itu... jadi bingung.

bukannya dengan bergabung dengan suatu komunitas atau forum, itu juga sebuah "Proses Belajar" ???

apa yang di share oleh satu atau beberapa orang, bisa jadi bahan untuk dipelajari atau bahan untuk belajar juga...

kalu untuk turut berkontribusi, (menurut saya) dengan menggunakan ubuntu saja, kita juga udah berkontribusi banyak kok. :D

misal, kita menemukan sesuatu yg bisa dijadikan masukan atau saran ke UBUNTU, toh dengan bantuan komunitas maupun forum, hal yg kita sampaikan tadi bisa dengan cepat sampai ke telinga developer ubuntu kan?? :D

CMIIW
ah, oke aq paksakan utk memahami dgn kata2 diatas. masuk2 (entahlah...)
hmm... entah, team developer ubuntu yg saat ini lg ngumpul utk mengerjakan ubuntu 12.04 ada yg brasal dr Indonesia, kira2 siapa. (menurut saya) apa iya team developer ubuntu mampir kesini utk bc2 ya? klo ada salah satu team developer ubuntu dr indonesia, pastilah suara disini mudah sampai. jadi mau tau siapa ya wakil indonesia disana?
minimal developer blankon :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:10

dibisniskan sperti jualan cd installer ubuntu dan os2 linux lain bgitukah?

klo ngikut mengembangkan saja, ga dikasih duit tapi ikut nikmatin aja, tapi yg ga ikut2 bsa langsung menikmati, jd yg mananya dibisniskan? ikut atau tidak pun bsa ikut membisniskan (menikmati).


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:12

Blankon ya... siapa ya yg ngikut jadi developer blankon disini? mau tau, gmn bsa bikinnya.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:15

einhejars wrote:dibisniskan sperti jualan cd installer ubuntu dan os2 linux lain bgitukah?

klo ngikut mengembangkan saja, ga dikasih duit tapi ikut nikmatin aja, tapi yg ga ikut2 bsa langsung menikmati, jd yg mananya dibisniskan? ikut atau tidak pun bsa ikut membisniskan (menikmati).
ndak, contoh support instalasi server misal nya, atau pembuatan aplikasi, training, dll...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:17

einhejars wrote:Blankon ya... siapa ya yg ngikut jadi developer blankon disini? mau tau, gmn bsa bikinnya.
ada juga developer nya dewa linux, bisa nanya2 ke univ jember juga (unedj)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 11:19

hmm... iya, support instalasi juga bsa, hal2 teknis. itu juga ga perlu team developer os linux, kita sendiri bsa.


User avatar
SinauUbuntu

Post 01 Dec 2011, 18:31

einhejars wrote:ketika install ubuntu, pasti lah di akhir ada tulisan yg maksudnya, silakan untuk turut serta berkontribusi untuk pengembangan ubuntu, itu juga sudah disertakan alamatnya. nah saya sendiri juga tidak berkontribusi disana. entah kontribusi macam apa yg bsa saya beri (kcuali laporan bug dulu di xubuntu 11.04).

bingungnya, "Harus dipelajari, biar gak membuang peluang..." kaitannya apa sama kata2 q itu... jadi bingung.


Sori masbro, rada nggak jelas...
So, penjelasannya:

Orang-orang yang tertarik pada suatu hal akan bertanya-tanya untuk memastikan semuanya akan baik2 saja jika mereka mendalami hal yang menarik tersebut...

Jika mereka-mereka mulai tertarik dengan ubuntu, lalu mereka bertanya "bagaimana seseorang mau mengembangkan sebuah software jika tidak diberi dana. dirinya dan keluarganya makan apa, jika waktu dia curahkan utk sebuah software yg dikembangkan komunitas?" dan aku tidak bisa menjawab, apa yang terjadi? Mereka nggak jadi pindah ubuntu karena berpikir ubuntu tidak akan banyak yang mengurus...

:)
CMIIW


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 01 Dec 2011, 21:06

itulah, entah bgm komunitas open source saat ini bukan lagi komunitas kecil. mengingat open source saat ini tengah disoroti dan open source dari tulisan2 ilmiah para praktisi yg pernah aq baca, software open source adalah software masa depan. prediksi itu bsa dilihat dr mulai banyak perusahaan yg berkecimpung di dunia IT dan tidak hanya perusahaan IT saja aq rasa yang mendanai software open source. knapa prusahaan mau mendanai software open source? karena segi ekonomis dari sebuah software open source itu sendiri. karena dengan pengeluaran yg lebih sedikit, dan bsa dibilang menyumbang, perusahaan dapat menikmati software yang powerfull menggantikan software yg sebelumnya dipakai.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 02 Dec 2011, 11:08

ayo2 siapa lagi? ada yg mau bahas ubuntu 12.04 beta 1 release ta?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 04 Dec 2011, 03:04

ayo teman - teman yg punya crita tentang perkembangan ubuntu, linux


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 05 Dec 2011, 23:16

tulis saja lah uneg2 masbro dan para sis mbak disini. bikin seperti tempat sahring dan bagi2 crita. tentu tentang linux, ubuntu dan perkembangannya yang masbro dan sismbak sadari.


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 07 Dec 2011, 17:26

sepertinya untuk generasi sekarang sulit dilakukan ajakan2 untuk menggunakan opensources, ehm, kan masih ada generasi selanjutnya. mungkin ajakan bisa kepada orang awam komputer, atau belum kenal komputer atau juga anak anak kecil. he he, mereka kan masih mudah dimasuki informasi,


ehm, wew, maaf kalo salah.....


User avatar
Hertasmin
Contact:

Post 07 Dec 2011, 18:43

kalo ditempat ane justru uda banyak yg mulai menginstall ubuntu apa lagi dikampus ane kususnya anak IT waw rata2 mereka pake ubuntu atau backtrack


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 07 Dec 2011, 19:28

Di Surabaya, perkembangan Linux kayaknya sdang mati suri...


User avatar
sinaulinux

Post 09 Dec 2011, 14:43

Nyumbang suara gan.
Banyak orang beranggapan kalo make linux/ubuntu dll itu sulit (fakta di lapangan) karena sedari kecil mereka kan kenalnya os tetangga walaupun hasil bajakan, ada juga yang berpendapat kalo linux itu bisanya cuma di pake ahli komputer. Dan yang lebih parahnya lagi ada di masyarakat kita yang nggak tau linux itu apa?
Kalo saya pribadi sih coba linux pertama kali karena penasaran linux itu apa?
Masalah lain di linux ada di game (menurut saya), nggak seperti OS tetangga yang banyak dukungan perusahaan game papan atas walaupun di bajak/crack juga baru bisa main. Memang di ubuntu sudah ada http://www.playdeb.net/welcome/
Kalo colok modem usb memang enak nggak perlu install driver ini dan itu, tinggal colok bikin apn langsung konek, tapi masalahnya kalo disconect sendiri (bukan kita yang klik disconnect) bikin repot, sebab mau di connect lagi nggak mau connect, saya tunggu 2 atau 3 menit baru mau konek lagi (di ubuntu maverick modem zte kartu tree)
Menurut saya kemenangan linux selain di open source ada di compiz semua teman2 saya yang baru kenal linux langsung kagum melihat tampilan linux mint julia saya, padahal belum saya setting apa-apa baru aktifin compiz sama edit kecil2an.
Itu pendapat pribadi saya, maaf kalo ada yang tersinggung, coz tulisannya juga nggak rapi.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 19:20

ahahahaha, iya masbro. klo os linux susah, susah adaptasinya iya... saya juga ngalamin ini dan jadi frustasi sendiri cuma krn ga bsa mainin lagu n film. tapi keunggulan os linux bukan hanya pada compiz, justru sisi kostumisasi nya yg melimpah itu yg sangat menarik. Bagi saya yg tidak bsa menikmati compiz, sisi kostumisasi dan rasa amannya membuat q betah pakai os linux. tetap, compiz adalah fitur windows killer yg bikin microsoft mati kutu.


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 10 Dec 2011, 19:39

di kampus saya beberapa dosen mewajibkan mahasiswanya untuk menggunakan ubuntu. Khususnya untuk anak jurusan telekomunikasi dan IT.

Menurut saya linux masih diselimuti dogma sulit dan identik dengan terminal :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 21:47

setuju tentang dogma terminal. itu fitur bunuh dirinya os linux di sisi kemudahan untuk user. Tapi windows punya command prompt, tapi ga pernah dibikin rasan2 kok? justru krn os linux dan para usernya bangga dengan terminalnya, jadilah anggapan demikian dan ini bahkan teramini pada sluruh distro, sampai kapan os2 linux terus bangga pada daerah advance user? padahal disini, di forum manapun bahkan, setiap masalah hampir slalu kembali pada terminal. saya salah satu user yg tidak suka sesuatu yg dibikin sulit.

ya, krn saya sendiri tertarik pakai linux krn saya suka yg berbeda, dan saya sendiri pakai os hanya utk menyelesaikan tugas kuliah, skrg sudah lbih baik. semua sudah mudah di linux. terminal sudah tidak mendominasi pekerjaan.

hmm, masbro kuliah dimana nih? surabaya kan?


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 10 Dec 2011, 22:13

salut sama temen saya yang juga member disini. Terminal merupakan kekuatan linux yang sebenarnya, apapun bisa dikerjakan dengan terminal, tapi kenapa orang malah menghindari 'powerfullnya' linux ya :D?

Kuliah di PENS, ente dimana mas bro :D?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:21

aq kuliah di ITS T.Siskal.
knapa saya bilang terminal itu kelemahan terbesar linux dari sisi user friendly, karena user yg hanya menggunakan os untuk keperluan kerjanya saja yang tidak ada kaitannya dengan cli, akan langsung ogah. Untung saja ada USC, dari sisi pandang saya sebagai tipe user yg hanya memakai os untuk keperluan kuliah, terminal yg terlalu di suguh2kan sbg powerfull itu akan langsung di reject oleh user yg tidak ingin repot. user2 yg mendewakan terminal inilah yg akan membuat isu linux hanya untuk advance user akan terus bertahan, bahkan gui os2 linux saat ini sangat menarik, seperti gnome 3 dan unity, kerja keras mreka yg menyusun de tersebut agar pemakaian terminal diminimalisir dan smua dipermudah dgn gui yg sangat menarik, pekerjaan mreka pastinya ingin juga dinikmati oleh lebih banyak user, dan user pd umumnya adalah user yg sudah terbiasa dg gui. anggapan yg salah bahwa kesulitan migrasi ke os linux adalah krn mreka windows mindded, tapi mreka terbiasa dgn gui dan sgala kemudahannya. saya yakin developer os2 linux berpikir keras untuk memberikan gui yg sangat nyaman dan sgala pekerjaan cukup terhendle dengan gui. saat itulah, os2 linux akan jadi pilihan teratas org.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Dec 2011, 23:24

ndundupan wrote:di kampus saya beberapa dosen mewajibkan mahasiswanya untuk menggunakan ubuntu. Khususnya untuk anak jurusan telekomunikasi dan IT.

Menurut saya linux masih diselimuti dogma sulit dan identik dengan terminal :D
ubah saja sisi pandangnya
coba dibikin senang dulu :D

jgn spt anak sma takut kalo ketemu pelajaran kimia :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:17

aptfast wrote: ubah saja sisi pandangnya
coba dibikin senang dulu :D

jgn spt anak sma takut kalo ketemu pelajaran kimia :D
knapa kimia? org anak2 sma takutnya matematika?
eh, oot lah aq.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:23

pas saya masuk ditempat kerja yg sekarang, dan pas dikenalin sm orang2 satu kantor, saya takjub...Demi Allah, kaget dan bahagia, kenapa??

takjub: 95% karyawan, baik itu developer, web programmer, programmer, System Analyst, System Administrator, Monitoring Staff, semua pakai Linux, entah itu CentOS ataupun LInux.

dan hampir semuanya tingkat kemahiran menggunakan linux ada pada tingkat expert s/d Dewa, baik dalam penggunaan terminal maupun Bash Scripting.

Bangga: saya bisa banyak belajar dan menimba ilmu dengan mereka2 yg tingkat kemahiran menggunakan linuxnya udah expert (menurut saya)


dan sampai sekarang pun, saya masih berpikir takjub, ternyata linux bisa dibuat seperti ini to, ternyata bisa gitu juga to..dll :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:29

buzzing_bee wrote:pas saya masuk ditempat kerja yg sekarang, dan pas dikenalin sm orang2 satu kantor, saya takjub...Demi Allah, kaget dan bahagia, kenapa??

takjub: 95% karyawan, baik itu developer, web programmer, programmer, System Analyst, System Administrator, Monitoring Staff, semua pakai Linux, entah itu CentOS ataupun LInux.

dan hampir semuanya tingkat kemahiran menggunakan linux ada pada tingkat expert s/d Dewa, baik dalam penggunaan terminal maupun Bash Scripting.

Bangga: saya bisa banyak belajar dan menimba ilmu dengan mereka2 yg tingkat kemahiran menggunakan linuxnya udah expert (menurut saya)


dan sampai sekarang pun, saya masih berpikir takjub, ternyata linux bisa dibuat seperti ini to, ternyata bisa gitu juga to..dll :D
kantornya apa nih masbro? maksudnya bidang apa?
wah klo aq kerja ga bakal ktemu bgini. org bidang perkapalan... tapi FUI ga masalahkan klo anggotanya ada 1 yg ga pdulian n ga mau pinter2 pakai linux? aq se asal bisa pakai, udah.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:35

WegigEinherjars wrote: kantornya apa nih masbro? maksudnya bidang apa?
wah klo aq kerja ga bakal ktemu bgini. org bidang perkapalan... tapi FUI ga masalahkan klo anggotanya ada 1 yg ga pdulian n ga mau pinter2 pakai linux? aq se asal bisa pakai, udah.
bidang telekomunikasi, ngurusin content provider masbro :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:37

woah... dan smua disana dan kantornya pakai linux?
kerennya... kapan ya dunia maritim tersentuh oleh open source?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:51

hampir semua..karena masih ada yg pakai wind$ soalnya, tapi untuk bagian developer team, programmer, web programmer, dll yg sudah tak sebutin..mereka pakai Linux :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Dec 2011, 02:08

keren bgt masbro. bekerja dilingkungan dimana orang2 se ide dan sependapat dengan kita


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2011, 06:33

WegigEinherjars wrote:woah... dan smua disana dan kantornya pakai linux?
kerennya... kapan ya dunia maritim tersentuh oleh open source?
sudah kali masbro...
gaungnya aja blon ada...
hampir semua lini sebenernya banyak yg menggunakan linux, misal pengaturan movie di bioskop, mixer tv di pertelevisian, atau system pertahanan senjata spt yg dipakai IRAN saat ini


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests