(ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 13 Nov 2011, 14:50

ayo mas bro smua, dikasih lagi pendapatnya.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 14 Nov 2011, 07:00

ayo mas bro dan sis mbak ... ayo mampir dan beri pendapatnya...


User avatar
ynbs
Contact:

Post 15 Nov 2011, 08:36

Untuk tahun ini sekolah SMP dan di lingkungan kerja di kota kami | cirebon kota, sepakat mulai mensolialisasikan linux untuk pembelajaran. Sedang berjalan mas bro

Harapan kami memang bisa terlepas dari kecanduan Window


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Nov 2011, 08:59

ynbs wrote:Untuk tahun ini sekolah SMP dan di lingkungan kerja di kota kami | cirebon kota, sepakat mulai mensolialisasikan linux untuk pembelajaran. Sedang berjalan mas bro

Harapan kami memang bisa terlepas dari kecanduan Window
wow, smp mana? disebutkan juga aja, jadi warga FUI disini bisa memberi sumbangsih juga.

saya sangat apresiasi skali dengan smp nya, Bagus skali, menyebarkan Linux dimulai dari skolah - skolah dan guru2 mengajarkan linux ke anak didiknya.


User avatar
cUps
Contact:

Post 15 Nov 2011, 09:06

Ikutan ngasih pendapat yah mas bro,

Dari komentar mas bro semua itu sangat berner seperti:

1. ubuntu tergolong sisteM operasi baru (bener bagi yang baru menggunakan dan mengikutinya)
2. ubuntu masih milih-milih hardware (bener karena aku sendiri sudah banyak brand cpu dan laptop) ga semua kompatible.
3. ubuntu masih kurang kompatible dengan hardware lainnya (bener, ga semua printer, scaner, modem dll langsung jalan)
4. orang pertama kali dikenalin windows (bener, buktinya kita tau windows duluan)
5. rata2 pernyataannya memang bener. TAPI

KITA BISA MELINUXISASI SEMUA ORANG SEMUA ORGANISASI ASALKAN ADANYA KOMITMENT :

1. KOMITMEN DARI DIRI SENDIRI (personal)
2. KOMITMEN DARI MANAGEMENT (Bigbos yang punya perusahaan)
3. MEMELIKI PENGALAMAN YANG BAIK (SPESIALIS UBUNTU)
4. MENGHARAMKAN HAL-HAL YANG HARAM (MEMBAJAK), PIKIRKAN JIKA PERUSAAHN ANDA MENCARI UNTUNG DARI HASIL MERUGIKAN PIHAK LAIN. HASIL DARI USAHA KAN BUAT KELUARGA.

Jika kita sudah nyadar dengan hal2 diatas semua permasalahan ubuntu bisa diseselsaikan .. dan bisa berjalan seperti biasa.


Maaf ini berdasarkan pengalaman saya saja. terimakasih mas bro maaf jika ada yang tidak berkenan

by cUps


User avatar
iyang
Contact:

Post 15 Nov 2011, 09:23

cUps wrote:Ikutan ngasih pendapat yah mas bro,

Dari komentar mas bro semua itu sangat berner seperti:

1. ubuntu tergolong sisteM operasi baru (bener bagi yang baru menggunakan dan mengikutinya)
2. ubuntu masih milih-milih hardware (bener karena aku sendiri sudah banyak brand cpu dan laptop) ga semua kompatible.
3. ubuntu masih kurang kompatible dengan hardware lainnya (bener, ga semua printer, scaner, modem dll langsung jalan)
4. orang pertama kali dikenalin windows (bener, buktinya kita tau windows duluan)
5. rata2 pernyataannya memang bener. TAPI
Mo komentarin (boleh yach)

1. Betul sekali kalo ga salah Ubuntu baru muncul tahun 2004
2. Pengalaman saya biasanya chipset dan VGA dengan sedikit usaha harusnya bisa jalan (pengalaman saya)
3. Emang di jendela printer, scaner, modem bisa langsung jalan gitu???? setau saya cuman di GNU/Linux dech yg jarang install driver, di Jendela 7 ajah masih banyak yg butuh driver untuk menjalankan Printer, scaner, modem! trus di ubuntu 11.04 udah bisa install driver printer Online jadi selama online gampang
4. Ini betul sekali karena kita diperkenalkan dengan windows dulu, anak saya umur 3 tahun ga kenal yg namanya windows dia kenal Ubuntu 10.04 dan Android yg 2-2nya pake Kernel Linux.
5. Setuju kita musti komitment :D

monggo di debat lagi :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Nov 2011, 09:41

cUps wrote:Ikutan ngasih pendapat yah mas bro,

Dari komentar mas bro semua itu sangat berner seperti:

1. ubuntu tergolong sisteM operasi baru (bener bagi yang baru menggunakan dan mengikutinya)
2. ubuntu masih milih-milih hardware (bener karena aku sendiri sudah banyak brand cpu dan laptop) ga semua kompatible.
3. ubuntu masih kurang kompatible dengan hardware lainnya (bener, ga semua printer, scaner, modem dll langsung jalan)
4. orang pertama kali dikenalin windows (bener, buktinya kita tau windows duluan)
5. rata2 pernyataannya memang bener. TAPI

KITA BISA MELINUXISASI SEMUA ORANG SEMUA ORGANISASI ASALKAN ADANYA KOMITMENT :

1. KOMITMEN DARI DIRI SENDIRI (personal)
2. KOMITMEN DARI MANAGEMENT (Bigbos yang punya perusahaan)
3. MEMELIKI PENGALAMAN YANG BAIK (SPESIALIS UBUNTU)
4. MENGHARAMKAN HAL-HAL YANG HARAM (MEMBAJAK), PIKIRKAN JIKA PERUSAAHN ANDA MENCARI UNTUNG DARI HASIL MERUGIKAN PIHAK LAIN. HASIL DARI USAHA KAN BUAT KELUARGA.

Jika kita sudah nyadar dengan hal2 diatas semua permasalahan ubuntu bisa diseselsaikan .. dan bisa berjalan seperti biasa.


Maaf ini berdasarkan pengalaman saya saja. terimakasih mas bro maaf jika ada yang tidak berkenan

by cUps

wah, trima kasih atas komennya.

ya, memang pendapatnya tentang komitmen itu ada betulnya. Namun 4 komitmen itu memiliki 1 halangan besar, kembali lagi pada niatan dari pribadi masing2.

namun dari apa yg saya lihat selama ini, menyebarkan linux adalah dengan menunjukkan kelebihannya dan manfaatkan kekaguman menjadi ketertarikan dan ketertarikan akan menjadi keinginan memakai dan ketika sudah memakai, dia akan menyebarkan pada sekitarnya.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Nov 2011, 09:43

iyang wrote:
cUps wrote:Ikutan ngasih pendapat yah mas bro,

Dari komentar mas bro semua itu sangat berner seperti:

1. ubuntu tergolong sisteM operasi baru (bener bagi yang baru menggunakan dan mengikutinya)
2. ubuntu masih milih-milih hardware (bener karena aku sendiri sudah banyak brand cpu dan laptop) ga semua kompatible.
3. ubuntu masih kurang kompatible dengan hardware lainnya (bener, ga semua printer, scaner, modem dll langsung jalan)
4. orang pertama kali dikenalin windows (bener, buktinya kita tau windows duluan)
5. rata2 pernyataannya memang bener. TAPI
Mo komentarin (boleh yach)

1. Betul sekali kalo ga salah Ubuntu baru muncul tahun 2004
2. Pengalaman saya biasanya chipset dan VGA dengan sedikit usaha harusnya bisa jalan (pengalaman saya)
3. Emang di jendela printer, scaner, modem bisa langsung jalan gitu???? setau saya cuman di GNU/Linux dech yg jarang install driver, di Jendela 7 ajah masih banyak yg butuh driver untuk menjalankan Printer, scaner, modem! trus di ubuntu 11.04 udah bisa install driver printer Online jadi selama online gampang
4. Ini betul sekali karena kita diperkenalkan dengan windows dulu, anak saya umur 3 tahun ga kenal yg namanya windows dia kenal Ubuntu 10.04 dan Android yg 2-2nya pake Kernel Linux.
5. Setuju kita musti komitment :D

monggo di debat lagi :D
sip masbro, tdak perlu didebat krn saya stuju.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Nov 2011, 12:21

bbrp komentar diatas luar biasa
spt nya pengalaman pribadi :D

salut!


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Nov 2011, 19:17

aptfast wrote:bbrp komentar diatas luar biasa
spt nya pengalaman pribadi :D

salut!
mungkin saja masbro.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Nov 2011, 22:24

besok kalo punya anak, pokoknya tak kenalin sama linux dulu :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 15 Nov 2011, 22:28

buzzing_bee wrote:besok kalo punya anak, pokoknya tak kenalin sama linux dulu :D
sip2, mantap masbro.


User avatar
iyang
Contact:

Post 16 Nov 2011, 09:44

einhejars wrote:ya, memang pendapatnya tentang komitmen itu ada betulnya. Namun 4 komitmen itu memiliki 1 halangan besar, kembali lagi pada niatan dari pribadi masing2.

Makanya mas yang pertama itu Niat jadi pasti terwujud komitmen :D
aptfast wrote:bbrp komentar diatas luar biasa
spt nya pengalaman pribadi :D

salut!

Sekitar 75% itu emang pengalaman pribadi mas :">
buzzing_bee wrote:besok kalo punya anak, pokoknya tak kenalin sama linux dulu :D

Boleh tapi dilarang memaksakan yach :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Nov 2011, 09:54

kalo maksa berarti dah kenal OS lain setelah lahir :D


User avatar
iyang
Contact:

Post 16 Nov 2011, 10:13

aptfast wrote:kalo maksa berarti dah kenal OS lain setelah lahir :D
Masksudnya kalo mengenalkan boleh tapi kalo sudah besar dan mo pake yg lain bolehkah :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 17 Nov 2011, 07:43

aptfast wrote:kalo maksa berarti dah kenal OS lain setelah lahir :D
klo bgitu, istrinya ngidam wendus.... klo istrinya ngidam, disrankan agar ngidam linux....

ehehehehhehee


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 17 Nov 2011, 07:44

wah... stelah beberapa hari sbuk, skrg sakit.

nah ayo, pendapatnya lgi...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Nov 2011, 14:12

nanti thread ini ga akan saya tinggalkan. biarlah thread ini tetap ada namun thread ini akan jadi dokumen ktika linux masih belum brada di puncak ketenaran diantara masyarakat. thread ini akan saya jadikan catatan dan kenang2an ktika jaman ga enak - enaknya linux.

sekarang, saya harap bagi mas bro dan sis mbak untuk memberikan pendapatnya atau info apalah yg menunjukkan linux sedang berkembang diantara kita.

mari silakan.


User avatar
CDX

Post 18 Nov 2011, 14:28

einhejars wrote:Saya minta maaf sebelumnya, mungkin judul ini kurang pas di hati beberapa mas bro.

Tapi saya merasa ini perlu dipelajari, perlu digali. Bagaimana mungkin kita yang gembira dan enjoy menikmati Ubuntu dan kawan2nya, sedang saudara2 kita sebagian besar masih terus menggunakan wendus dan atau mungkin mac ( kasiannya lagi, pakai bajakan, software bajakan, game bajakan ). Padahal, baru2 ini ubuntu 11.10 yg indah dan elegan sudah rilis (meski review nya sedikit negatif, dan mungkin itu juga salah canonical sendiri yg ngotot unity). Pastilah mas bro dan sis mbak di FUI ingin juga me Linux kan orang2 disekitarnya, kalau perlu masyarakat disekitar. Tapi knapa keinginan ini sering gagal atau terkendala banyak alasan?

Nah, saya ingin menghimpun setiap pendapat dari mas bro dan sis mbak untuk masalah ini. Saya berharap kerja samanya. Dan ini juga bisa jadi bahan evaluasi penting yg bagi saya sangat penting, karena saya berbisnis di sekitar linux juga...

Terima kasih...
kalo linuk ingin maju di indonesia kata kuncinya adalah PEMERINTAH...


User avatar
chiki

Post 18 Nov 2011, 19:56

-oot sejenak-
nah gitu dong, jangan berbuat sesuatu untuk pacar aja kak hajers..buat orang banyak juga dong..cie cie :D wkwk


User avatar
prongsx

Post 19 Nov 2011, 02:24

Dimulai Dari Diri Sendiri

Dimulai Dari Yang Kecil

Dimulai Dari Sekarang!!!


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Nov 2011, 10:15

chiki wrote:-oot sejenak-
nah gitu dong, jangan berbuat sesuatu untuk pacar aja kak hajers..buat orang banyak juga dong..cie cie :D wkwk
lihat2... foto mu ganti lagi tu...
nickname ku einhejar dong?

ya, ayo2 ini mau saya jadikan catatan sejarah perkembangan linux di Indonesia. jadi ayo, feel free to write here...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Nov 2011, 10:15

prongsx wrote:Dimulai Dari Diri Sendiri

Dimulai Dari Yang Kecil

Dimulai Dari Sekarang!!!
sip 3 jempol mbah...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Nov 2011, 10:17

CDX wrote:
einhejars wrote:Saya minta maaf sebelumnya, mungkin judul ini kurang pas di hati beberapa mas bro.

Tapi saya merasa ini perlu dipelajari, perlu digali. Bagaimana mungkin kita yang gembira dan enjoy menikmati Ubuntu dan kawan2nya, sedang saudara2 kita sebagian besar masih terus menggunakan wendus dan atau mungkin mac ( kasiannya lagi, pakai bajakan, software bajakan, game bajakan ). Padahal, baru2 ini ubuntu 11.10 yg indah dan elegan sudah rilis (meski review nya sedikit negatif, dan mungkin itu juga salah canonical sendiri yg ngotot unity). Pastilah mas bro dan sis mbak di FUI ingin juga me Linux kan orang2 disekitarnya, kalau perlu masyarakat disekitar. Tapi knapa keinginan ini sering gagal atau terkendala banyak alasan?

Nah, saya ingin menghimpun setiap pendapat dari mas bro dan sis mbak untuk masalah ini. Saya berharap kerja samanya. Dan ini juga bisa jadi bahan evaluasi penting yg bagi saya sangat penting, karena saya berbisnis di sekitar linux juga...

Terima kasih...
kalo linuk ingin maju di indonesia kata kuncinya adalah PEMERINTAH...
pemerintah sudah mulai menggunakan open source masbro. info ini di shere di halaman2 sebelumnya. Ya meski masih belum bsa secara besar2an, tapi yang penting kan pemerintah punya niat.


User avatar
chiki

Post 19 Nov 2011, 17:06

wkwk..
ngapain amat pake nick einhajer?

om momod, ini treat ditutup aja..hahaha xD


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Nov 2011, 21:17

chiki wrote:wkwk..
ngapain amat pake nick einhajer?

om momod, ini treat ditutup aja..hahaha xD
eh ini anak ngomong apa?
mau main ngadu minta thread ini ditutup?
ada apa? ada masalah dik dengan saya?

klo ada masalah selesaikan dgn pm dong?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Nov 2011, 21:30

wah ada oot diatas2, ayo kembali lagi pada tema barunya. "perkembangan linux di Indonesia"


User avatar
CDX

Post 20 Nov 2011, 14:56

einhejars wrote:
CDX wrote:
einhejars wrote:Saya minta maaf sebelumnya, mungkin judul ini kurang pas di hati beberapa mas bro.

Tapi saya merasa ini perlu dipelajari, perlu digali. Bagaimana mungkin kita yang gembira dan enjoy menikmati Ubuntu dan kawan2nya, sedang saudara2 kita sebagian besar masih terus menggunakan wendus dan atau mungkin mac ( kasiannya lagi, pakai bajakan, software bajakan, game bajakan ). Padahal, baru2 ini ubuntu 11.10 yg indah dan elegan sudah rilis (meski review nya sedikit negatif, dan mungkin itu juga salah canonical sendiri yg ngotot unity). Pastilah mas bro dan sis mbak di FUI ingin juga me Linux kan orang2 disekitarnya, kalau perlu masyarakat disekitar. Tapi knapa keinginan ini sering gagal atau terkendala banyak alasan?

Nah, saya ingin menghimpun setiap pendapat dari mas bro dan sis mbak untuk masalah ini. Saya berharap kerja samanya. Dan ini juga bisa jadi bahan evaluasi penting yg bagi saya sangat penting, karena saya berbisnis di sekitar linux juga...

Terima kasih...
kalo linuk ingin maju di indonesia kata kuncinya adalah PEMERINTAH...
pemerintah sudah mulai menggunakan open source masbro. info ini di shere di halaman2 sebelumnya. Ya meski masih belum bsa secara besar2an, tapi yang penting kan pemerintah punya niat.
terus terang saya blm pernah liat tuh....


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 20 Nov 2011, 15:14

CDX@ waduh... halmannya sampe 11, cek bentar...

di halaman 6 mas bro aptfast berkata, "di Indonesia, mungkin paling banyak di daerah, yg terekspose di media kebanyakan organisasi pemerintahan...
contoh spt niatan pemda surabaya ttg penggalakan penggunaan open source per tahun 2011

kalau di luar, contoh pemerintah RRC dan kepolisian Prancis yg secara radikal mengganti total dari penggunaan OS berlisensi ke OS opensource"

pada seminar pertama FUI, salah satu sponsorshipnya DEPKOMINFO, dan ini kenyataan.

itu dulu....


User avatar
CDX

Post 20 Nov 2011, 15:38

yg saya tau... itu semua baru sekedar wacana.. di salah satu kementrian di jakarta di mana istriku bekerja... satu kementrian yang menggunakan ubuntu cuma SATU ORANG.. istri saya.. inipun bukan kerja keras menkominpo.. tapi kerja keras saya unutuk meyakinkan istri saya...


User avatar
pingsut
Contact:

Post 20 Nov 2011, 16:03

CDX wrote:...inipun bukan kerja keras menkominpo.. tapi kerja keras saya unutuk meyakinkan istri saya...
jadi menkominpo cuman omong-kosong doank dong bro? :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 20 Nov 2011, 16:07

pingsut wrote:
CDX wrote:...inipun bukan kerja keras menkominpo.. tapi kerja keras saya unutuk meyakinkan istri saya...
jadi menkominpo cuman omong-kosong doank dong bro? :D
sampe gtu?

stuju sama pingsuit, masa kenyataan nya sampe bgini?


User avatar
CDX

Post 20 Nov 2011, 16:12

pingsut wrote:
CDX wrote:...inipun bukan kerja keras menkominpo.. tapi kerja keras saya unutuk meyakinkan istri saya...
jadi menkominpo cuman omong-kosong doank dong bro? :D
pingsut yang bilang loh bukan CDX


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 20 Nov 2011, 16:25

masa sampe gtu mas bro cd x? sama seperti omong kosong bgitu?

ah, ini bukan omong kosng tapi ga ada realisasinya. itu halusnya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Nov 2011, 20:21

edukasi memang harus dilakukan secara terus menerus di Indonesia, beda dg Prancis dan RRC yg berani berubah meski akhirnya harus ribut dg Microsoft


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Nov 2011, 20:22

einhejars wrote:masa sampe gtu mas bro cd x? sama seperti omong kosong bgitu?

ah, ini bukan omong kosng tapi ga ada realisasinya. itu halusnya
berarti sekarang jadi tugas sampeyan utk sebarin Ubuntu ke masyarakat :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Nov 2011, 07:32

einhejars wrote:
pingsut wrote:
CDX wrote:...inipun bukan kerja keras menkominpo.. tapi kerja keras saya unutuk meyakinkan istri saya...
jadi menkominpo cuman omong-kosong doank dong bro? :D
sampe gtu?

stuju sama pingsuit, masa kenyataan nya sampe bgini?

itulah REALITA :D

realisasinya?? nunggu sampek bangkrut, baru deh yuruh2 pake yg free :D


User avatar
iyang
Contact:

Post 21 Nov 2011, 09:26

Makanya kita2 harus mencoba mengenalkan GNU/Linux or OpenSource sejak dini, trus disekolah2 yang sudah ada kurikulum komputer diusahakan pake yang OpenSource.
Jangan mentang-mentang pendidikan jadi ngajarinnya pake Aplikasi yang berbayar semua jadi mo ga mau rata2 muridnya pake yang versi "petani" karena dari satu sekolahan negeri ada berapa persenkah yang mampu beli lisensi OS dan Officenya? saya rasa cuman dibawan 20% (menurut pendapat saya).

Betul yang musti berperan aktif pemerintah, diawali dengan:
1. Mengharuskan Sekolah-sekolah Negeri menggunakan produk IGOS
2. Memasyarakatkan aplikasi Open Source di pemerintahan.
3. Mengadakan seminar2 disekolah2 mulai SMP - SMA - Perguruan tinggi (teman lagi sekolah ngambil TI ga ada tuh kurikulum tentang open source 90% mata kuliah menjurus ke jendela)
4. Mendukung IGOS dengan sepenuh hati

Untung di tempat kerja saya memang mendukung Open Source karena murah :D
Wong RABOBANK aja yg kelas dunia pake GNU/Linux Red Hat kok, beda ma BTN yang kantor cabangnya baru sedikit malah pake Windows :(
Coba mau pake GNU/Linux sepertinya banyak biaya yg bisa dipangkas tuh :D
#pendapat nutitol lagi


User avatar
iyok
Contact:

Post 21 Nov 2011, 09:48

waduh,... mas iyang pro sekali dengan opensource,..

bikin gebrakan aja mas , supaya product jendela gak laku...

hehehehehe


User avatar
iyang
Contact:

Post 21 Nov 2011, 10:57

iyok wrote:waduh,... mas iyang pro sekali dengan opensource,..

bikin gebrakan aja mas , supaya product jendela gak laku...

hehehehehe
:D biasa aja kok bro, mo bikin gebrakan gimana neeh??? saya cuman kuli biasa bukan guru lagi jadi binggung mo sosialisasi Open Source, di lingkungan rumah masih sedikit pengguna komputernya. Ada ide?????
Ga boleh gitu ngedoainnya karena banyak juga lho yg mencari sesuap nasi dari produk jendela.
Saya pribadi ga melarang orang menggunakan Jendela asalkan emang berlisensi itu aja tapi kalo tidak kenapa ga pake yg Open Source ajah trus pengen Open Source itu jadi acuan utama komputer di Indonesia supaya kita ga terlalu tergantung dengan jendela jadi "BERDIKARI" penjajahan kan ga selalu dangan perang kan????


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Nov 2011, 13:10

Waduh...
Ramai nih diskusinya...

klo kenyataannya apa yg dikatakan pemerintah tentang menggalakkkan opensource di instansi2nya masih jauh dari realisasi, ya stuju tu sama masbro aptfast.. sekarang kita saja yang mulai. pemerintah itu isinya generasi yang sudah tua, kita yg muda merubah dan menulari yang muda. selanjutnya, pemerintahpun berganti, kita yg muda menjadi tua dan mengisi pemerintah dan secara tidak langsung pemerintah sudah terisi generasi linux...

stuju sama mas bro iyang, yg kita perangi saat ini itu bukan siapa pakai windows, siapa pakai mac, tapi sifat masyarakat menggampangkan perbuatan ilegal. Tapi memang, saya sendiri agak kaget klo harga autocad 15 juta. aq ga yakin ini benar atau tidak, tapi betul atau tidak, saya merasa bersalah. saya sampaikan pada teman2, dan mereka malah tertawa, mereka bilang "halah, gtu aja dipikikan jod..." Ini lah bayangan masyarakat kita. Apa yang telah menjadi kebiasaan, tidak bisa dirubah dengan mudah, bukan seperti ketika kita tidak bisa makan daging, lalu kita bisa makan tempe.

saya tidak munafik, dgn berat hati saya pakai autocad bajakan, ketika saya mencoba untuk menggambarkan desain kapal sebagai bidang keahlian saya pada aplikasi freecad, draftsight, dkk, saya tidak bisa memakainya sama skali, susah utk tidak membandingkannya dgn autocad. sama saja dengan xp, saya tidak bisa install autocad tanpa install xp dan xp itu juga bajakan. soal urusan anti pembajakan, saya tidak akan berkoar apa2. tapi suatu saat saya akan punya cukup uang untuk menikmati dengan halal. bgitu juga xubuntu kesayangan ini, setiap hari klo tdak sedang membuat tugas desain, xubuntu selalu membantu macam2.


User avatar
iyang
Contact:

Post 21 Nov 2011, 15:28

Ya itulah yg terjadi dimasyarakat kita, Pertama pembelajaran disekolah2 Rata2 pake Windows, MS Office, Corel, Photoshop dll
Nah mereka tidak di edukasi kalo OS dan Aplikasi yang mereka pakai itu semuanya proprietary (berbayar) jadi dari kita kecil angapannya penggunaan OS dan Aplikasi tersebut sah-sah saja.
Saya melihat Microsoft melarang dan "membolehkan" pembajakan, ga yakin kalo microsoft ga tau banyak pembajakan OS mereka di Indonesia tercinta ini. Kenapa saya bilan melarang dan "membolehkan";
Melarang : Ya pastilah mana mau microsoft produknya digunakan tanpa kita mengeluarkan biaya :D
Membolehkan : Nah menurut pengamatan saya microsoft sengaja membiarkan perusahan2an khususnya yang besar2 untuk menggunakan produk bajakan, nah setelah merekan ketergantungan microsoft akhirnya meminta royalty mau bayar apa semua PC diangkut ???? nah pada fase ini biasanya perusahaan menyerah daripada data2 digondol mending bayar royaltynya, gitu menurut pandangan saya.
prongsx wrote:Dimulai Dari Diri Sendiri

Dimulai Dari Yang Kecil

Dimulai Dari Sekarang!!!
nah ini setuju sekali makannya kita coba dari yang kecil mudah2an lama2 menjadi besar seperti tetesan air diatas batu pada akhirnya batunya akan berlubang walaupun butuh waktu lama.


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 23 Nov 2011, 13:55

ikutan koment ah...

kalo menurut ane
selain alasan-alasan yan temen2 udah jelaskan di atas...
mungkin kurangnya keseriusan pihak2 ubuntu dalam mendritibusikan OS satu ini..
kebanyakan orang milih OS jendela khususnya orang awam, karena mereka pikir ga ada pilihan OS lain


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 14:27

saya orang awam, saya mempelajari ilmu kapal dan mesin, bukan blajar linux atau IT lain. saya ga akan menambah ilmu saya tentang cli dan bgm ngotak atik linux, yg penting komputer saya ga bermasalah, dan linux sudah memenuhi smua. lalu apa yg membuat windows jadi pilihan hampir tiap org? bukan pihak canonical atau redhat atau siapa saja yg kurang serius. mereka serius skali utk masalah ini. tapi smua ada masa nya. linux pelan tapi pasti akan menjadi pilihan sebagian besar masyarakat. makanya topik saya ganti. perkembangan linux saat ini.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 14:28

mungkin lbih tepatnya, apa yg membuat linux dpt berkembang di masyarakat.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Nov 2011, 14:35

Akang_azay wrote:ikutan koment ah...

kalo menurut ane
selain alasan-alasan yan temen2 udah jelaskan di atas...
mungkin kurangnya keseriusan pihak2 ubuntu dalam mendritibusikan OS satu ini..
kebanyakan orang milih OS jendela khususnya orang awam, karena mereka pikir ga ada pilihan OS lain
ubuntu nya sih serius, orang2 kita aja yg apatis...
malah diketawain...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 23 Nov 2011, 20:45

Akang_azay wrote: mungkin kurangnya keseriusan pihak2 ubuntu dalam mendritibusikan OS satu ini..


Hmm... misalnya?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 23 Nov 2011, 21:27

aptfast wrote:
Akang_azay wrote:ikutan koment ah...

kalo menurut ane
selain alasan-alasan yan temen2 udah jelaskan di atas...
mungkin kurangnya keseriusan pihak2 ubuntu dalam mendritibusikan OS satu ini..
kebanyakan orang milih OS jendela khususnya orang awam, karena mereka pikir ga ada pilihan OS lain
ubuntu nya sih serius, orang2 kita aja yg apatis...
malah diketawain...
apatis gmn mas bro?
diketawain gmn? apanya yg lucu?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Nov 2011, 12:06

einhejars wrote:
aptfast wrote:
Akang_azay wrote:ikutan koment ah...

kalo menurut ane
selain alasan-alasan yan temen2 udah jelaskan di atas...
mungkin kurangnya keseriusan pihak2 ubuntu dalam mendritibusikan OS satu ini..
kebanyakan orang milih OS jendela khususnya orang awam, karena mereka pikir ga ada pilihan OS lain
ubuntu nya sih serius, orang2 kita aja yg apatis...
malah diketawain...
apatis gmn mas bro?
diketawain gmn? apanya yg lucu?
terbiasa dg yg ada jadi yg lain lewat
diketawainnya, ga ada gawean kok malah cari yg susah...
paham?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 10:11

Akang_azay wrote:hahhaha koment ane kayanya salah ya...???
hehehhe :
http://kslui.wordpress.com/2008/03/26/l ... la-newbie/
langsung menuju link nya mas bro


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 11:12

ayo2, topik terus bergulir dong?
dikasihkan pendapatnya. juga brita2 terkini.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 11:15

ayo2, masbro dan sismbak.. yg ada brita2 terbaru ttg linux, dibagi disini.


User avatar
kipotngepot

Post 28 Nov 2011, 08:14

ikutan ah....

masyarakat kita punya masalah besar dalam mentalitas. sukanya cari yang gampang, yang cepat, pingin dapat bagus tapi gak mau berkorban. jadilah seperti sekarang ini....jadi tradisi turun temurun....

anak2 sekolah sampe gak tau kalo ms windows musti bayar, ms office musti bayar....

kasus di sekolah saya, materi tik pake ms office tapi punya gurunya bajakan semua....
alasannya? kalo pake linux nanti:
1. musti belajar lagi
2. dimana2 orang pake ms office

pemecahan di sekolah:
1. pamerkan linux di sekolah!
2. instal linux di komputer sekolah sebanyak mungkin!

teman2 yang ada di sekolah bagaimana? mungkin nasibnya sama 'kali ya....
sampe sekarang, cuman saya satu2nya pengguna linux di sekolah (dari 55 guru)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 28 Nov 2011, 09:16

kipotngepot wrote:ikutan ah....

masyarakat kita punya masalah besar dalam mentalitas. sukanya cari yang gampang, yang cepat, pingin dapat bagus tapi gak mau berkorban. jadilah seperti sekarang ini....jadi tradisi turun temurun....

anak2 sekolah sampe gak tau kalo ms windows musti bayar, ms office musti bayar....

kasus di sekolah saya, materi tik pake ms office tapi punya gurunya bajakan semua....
alasannya? kalo pake linux nanti:
1. musti belajar lagi
2. dimana2 orang pake ms office

pemecahan di sekolah:
1. pamerkan linux di sekolah!
2. instal linux di komputer sekolah sebanyak mungkin!

teman2 yang ada di sekolah bagaimana? mungkin nasibnya sama 'kali ya....
sampe sekarang, cuman saya satu2nya pengguna linux di sekolah (dari 55 guru)
memang btul. Ini juga terjadi di surabaya.
sedih juga lihatnya. Menurut q se, masyarakat itu ngikut trend. bukan ikut adat kebiasaan. jadi meski sudah dari bayi skalipun kenalnya windows, ya berhubung dr dulu sampe skrg kenalnya windows sbg trend sistem operasi, ya akhirnya windows aja dibela2in. nah, klo linux jadi trend di indonesia, seperti hp android, setiap orang pasti berbondong2 pakai linux. ga pduli hrus blajar lagi, yg penting ngikut trend. begitulah watak kita, seperti kambing2 yg digembala dgn trend


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests