<ask> gak bisa format flash disk..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
razi2razi

<ask> gak bisa format flash disk..

Post 16 Oct 2011, 20:33

aslkum...

mau nanya bro..

gw gak bisa format flash disk yg write protected..

udah coba pke tools di windows, ttap aja gak bisa.

trus,gw coba di linux pke command biasa,trus format,tpi ttap gak bisa.

gw coba pake gparted..ttap gak bisa jga.

katany input outputnya error..

knpa kira2 bro? ada yg tw solusinya?

ini screenshotnya gw lampirkan..

thanks bro atas bantuannya..
Attachments
gak bisa diformat fd.png
gak bisa diformat fd.png (92.03 KiB) Viewed 341 times


User avatar
pingsut
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:24

di gparted udah nyoba partisi tersebut dihapus, kemuadian dibikin partisi 2 buah bro?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Nov 2011, 00:23

Mungkin ini gara-gara read-only filesystem. Mungkin flash disk Anda diubah menjadi hanya baca oleh virus dan kawan-kawannya. Mungkin juga flash disk ini butuh diformat secara rendah (Low Level Format).

Kalau engggak bisa pakai perintah:

attrib -s -h -r [alamat] /s /d

di Windows, sebaiknya Anda cari aplikasi LLF Tool atau HP USB Disk Formatter (lupa namanya). Lakukan format dengan aplikasi itu. Saya pernah melakukannya dan alhamdulillah, flesdis kembali bisa digunakan.


User avatar
offline

Post 04 Nov 2011, 06:25

btw flash disknya sudah di unmount belum yah om sebelum diformat di gparted?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests