FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

Post 16 Oct 2011, 19:36

[font:Fixedsys]maaf sebelumnya kalau saya memberi judul trit seperti itu.
dan saya mohon restu bapak admin untuk membuat trit ini.
tidak ada unsur sara atau menjelek2n.[/font]

saya memang baru mengenal linux baru beberapa tahun kebelakang.
dan setiap saya masuk ke FUI hanya ada beberapa trit yang baru,tapi kalo pada saat rilis ubuntu baru pasti pengunjung banyak buanget.

[size:11pt]kalo boleh saya mengajukan saran,
pada halaman utama FUI ada berita seputar perkembangan LINUX,dan informasi teknologi yang uptodate,
sehinggga pengunjung FUI tidak bosan dan mendapatkan berita terbaru seputar LINUX dan Informasi terkini.
[/size]

salam pemuda Open Source


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 16 Oct 2011, 20:15

masa sih bro?

coba perhatikan dua SS ini.
perbandingannya dalam 2 bulan :

dulu --> sekarang
12961 pengguna --> 14257 pengguna
12 forum --> 15 forum
7229 topik --> 7933 topik
69349 pesan --> 74981 pesan

hanya dalam 2 bulan lho! saya kira kalo dalam 2 bulan ada pembuatan sekitar 700 topik baru, berarti forum ini ga sepi kan. :grin:

CMIIW


User avatar
bijep
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:10

itu bisa dibilang bener juga gan,,,tapi coba gan bandingin ama kaskus..
padahal isinya cuma ya sekedar iseng atau ngabisin waktu aja tapi trit perharinya agan bisa liat sendiri deh..
ya ane kan cuma ngasih saran aja gimana kalo misalkan ada info terbaru dan terhangat agarsemua pengunjung FUI betah dan tambah sering berkunjung,,,

cuma sekedar unek2 aja gan...bukan SARA atau menyesatkan hehe


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:21

bize : secara... kaskus membahas topik yang umum, dan jelas dari sini bisa mencakup semua lapisan masyarakat, dan FUI hanya membahas topik tertentu (hanya seputar os ubuntu linux) jadi.... harap bisa di ambil kesimpulan :P


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 16 Oct 2011, 21:38

Kalo mo pake perbandingan kaskus ya wajarlah mas bro.
Kita jauhlah, wong kita baru aktif 1 tahun 9 bulan 16 hari. (Terhitung hari ini loh)

Terus terang gue pribadi pencapaian FUI sampai detik ini tidak pernah ada dalam pikiran maupun angan2. Kita terus melakukan pembenahan2 tentunya so enjoy ajalah. Inilah FUI hari ini..

Yang perlu ditingkatkan bareng2 adalah mengajak user yang telah bergabung merasa nyaman sharing diforum ini.

Untuk sarannya pada dasarnya uda diterapin, coba liat disebelah kiri yang Ubuntu Geek. Kedepan kita pasti perhatikan usulannya..

Nyante aja mas bro, selama ngak anarkis kita nrimo usulan kok.
Hohohoo..

Semangat terus buat mengajak orang2 disekitar stop menggunakan software bajakan!


User avatar
bijep
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:45

nah bukannya di FUI juga ada forum pembicaraan bebas?


User avatar
bijep
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:47

Sudoers wrote:Kalo mo pake perbandingan kaskus ya wajarlah mas bro.
Kita jauhlah, wong kita baru aktif 1 tahun 9 bulan 16 hari. (Terhitung hari ini loh)

Terus terang gue pribadi pencapaian FUI sampai detik ini tidak pernah ada dalam pikiran maupun angan2. Kita terus melakukan pembenahan2 tentunya so enjoy ajalah. Inilah FUI hari ini..

Yang perlu ditingkatkan bareng2 adalah mengajak user yang telah bergabung merasa nyaman sharing diforum ini.

Untuk sarannya pada dasarnya uda diterapin, coba liat disebelah kiri yang Ubuntu Geek. Kedepan kita pasti perhatikan usulannya..

Nyante aja mas bro, selama ngak anarkis kita nrimo usulan kok.
Hohohoo..

Semangat terus buat mengajak orang2 disekitar stop menggunakan software bajakan!
[size:17pt]Sip bener banget Like this gan....[/size]


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:50

bize wrote:nah bukannya di FUI juga ada forum pembicaraan bebas?

yupp.. bener tuchh
bisa ngoceh apa aja keknya disitu...
ngomongin nikita willy juga gpp he.....


User avatar
husnia
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:56

sipelaut wrote:
bize wrote:nah bukannya di FUI juga ada forum pembicaraan bebas?

yupp.. bener tuchh
bisa ngoceh apa aja keknya disitu...
ngomongin nikita willy juga gpp he.....

kalo nikita willy pake linux gpp :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 17 Oct 2011, 11:29

Sudoers wrote:Kalo mo pake perbandingan kaskus ya wajarlah mas bro.
Kita jauhlah, wong kita baru aktif 1 tahun 9 bulan 16 hari. (Terhitung hari ini loh)

Terus terang gue pribadi pencapaian FUI sampai detik ini tidak pernah ada dalam pikiran maupun angan2. Kita terus melakukan pembenahan2 tentunya so enjoy ajalah. Inilah FUI hari ini..

Yang perlu ditingkatkan bareng2 adalah mengajak user yang telah bergabung merasa nyaman sharing diforum ini.

Untuk sarannya pada dasarnya uda diterapin, coba liat disebelah kiri yang Ubuntu Geek. Kedepan kita pasti perhatikan usulannya..

Nyante aja mas bro, selama ngak anarkis kita nrimo usulan kok.
Hohohoo..

Semangat terus buat mengajak orang2 disekitar stop menggunakan software bajakan!
setuju bangat pak lurah...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 17 Oct 2011, 11:32

sipelaut wrote:
bize wrote:nah bukannya di FUI juga ada forum pembicaraan bebas?

yupp.. bener tuchh
bisa ngoceh apa aja keknya disitu...
ngomongin nikita willy juga gpp he.....
jadi meleset klo ngomongin nikita willy, kcuali dia pakai ubuntu. itu baru jadi bahan omongan segar.

Coba aja ada artis mau pakai ubuntu dan jadi iklannya. wah semua pada ngikut. kayak artis demam bb, kita demam bb. artis demam linux, kita demam linux.

seru pasti


User avatar
CDX

Post 17 Oct 2011, 17:59

YAAA gimana ya keknya manusiawi lah... yang penting gimana caranya ngajak orang tuk pake linuk minimal orang terdekat


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 17 Oct 2011, 21:33

Wah saya sudah berniat, meng ubuntu kan Kampus saya, lumayan sudah hampir 1 jurusan saya pakai.
(meski pada dual booting...)


User avatar
CDX

Post 17 Oct 2011, 22:43

wah dah hampir 1 jurusan broo... kalo ane cuma istri & guru ngaji ane yg udah ubuntuan


User avatar
Koentji
Contact:

Post 17 Oct 2011, 22:51

Klo saya sih asal pas lagi online,pasti sambangin ke forum ini, klo pas bisa menjawab pertanyaan gampang dari sohib-sohib yg lain.. ya pasti saya jawab,asal saya bisa dan pernah ngalamin hal yg sama. tp kalo gak ada yg bisa saya tulis ya cuman baca-baca aja,meski terkadang gak pake login (jadi guest). hahahahaaaa..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Oct 2011, 10:19

Saya dah nyoba 11.10!!! Mantap!!!!!! Komputer saya yang dulu vga nya ga support compiz, sekarang support!!!! saya bisa menikmati ubuntu seutuhnya!!!!

Saya dah bikin pengumuman ke teman2 klo ubuntu 11.10 dah kluar n yg mau bsa langsung minta install ato upgrade, saya pamer ubuntu 11.10 dan yg tadinya masih antipati dan nyiumin wendus 7, langsung datang minta diinstallkan!!!

Tentu saja, install bayar... ehehehehehehhehehehe... Bawa rejeki memang... laris2...


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 18 Oct 2011, 11:02

mendingan mbantuin newbie newbie yang nulis di pesan belum dibalas...
eheee...
lebih bermanfaat....
kalo cuman sekedar biar ramai2 ga jelas...
hheee....
pissssss....


User avatar
sta
Contact:

Post 18 Oct 2011, 11:42

jadi inget tulisa Romi Satria Wahono
[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ePmypMqYhuQ[/video]

mungkin mereka lagi pada ngoprek, dan suatu saat nongol untuk bertanya, menjawab, menulis tutor dll


User avatar
naracyber
Contact:

Post 18 Oct 2011, 15:05

disinilah letak istimewanya forum FUI
agak sepi (tapi gak mungkin) ketika ubuntuers pada belajar di lepi masing"

rame ketika butuh saran untuk memecahkan kasus yg mereka hadapi


kalau sepi berarti sdah pada pinter ubuntu (tapi gak mungkin) semua terus berkembang

begitu juga FUI akan terus berkembang dan rame sesuai perkembangan LINUX


alhamdulillah secara gak langsung ada beberapa temen seperjuangan ane yang masuk forum ini... berkat kurang ngertinya ane di dunia open source, yang akhirnya saya suruh rujuk ke ubuntu-indonesia.com
yang sama" ingin belajar dan berkembang bersama orang" yang bebas :)


curhat mode on


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Oct 2011, 15:40

naracyber wrote:disinilah letak istimewanya forum FUI
agak sepi (tapi gak mungkin) ketika ubuntuers pada belajar di lepi masing"

rame ketika butuh saran untuk memecahkan kasus yg mereka hadapi


kalau sepi berarti sdah pada pinter ubuntu (tapi gak mungkin) semua terus berkembang

begitu juga FUI akan terus berkembang dan rame sesuai perkembangan LINUX


alhamdulillah secara gak langsung ada beberapa temen seperjuangan ane yang masuk forum ini... berkat kurang ngertinya ane di dunia open source, yang akhirnya saya suruh rujuk ke ubuntu-indonesia.com
yang sama" ingin belajar dan berkembang bersama orang" yang bebas :)


curhat mode on
Setuju mas bro


User avatar
bijep
Contact:

Post 18 Oct 2011, 21:30

wuih,,,mantep2 komennya...
sekarng temen2 di kmapus udah pada pake ubuntu 11.10..
dan mulai ikut2n nimbrung d FUI..

satu lagi yang ane incer..
dikarenakan ane ASS TS di kampus,,dan baru beberapa ASLAB yang install ubuntu..
ane berniat mau ngajakin semua ASLAb dan dosen menggunakan ubuntu..
satu lagi gan...
KEtua cabang udah mulai ane cekok2in pake ubuntu eh dia mnt di instalin...


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Oct 2011, 22:45

bize wrote:wuih,,,mantep2 komennya...
sekarng temen2 di kmapus udah pada pake ubuntu 11.10..
dan mulai ikut2n nimbrung d FUI..

satu lagi yang ane incer..
dikarenakan ane ASS TS di kampus,,dan baru beberapa ASLAB yang install ubuntu..
ane berniat mau ngajakin semua ASLAb dan dosen menggunakan ubuntu..
satu lagi gan...
KEtua cabang udah mulai ane cekok2in pake ubuntu eh dia mnt di instalin...
wah2, dicekokin. sadis dah... Mau dibikin mabok ubuntu smua tu.
Kampus mana ni agan? Jurusan apakah?
Sampe mencekoki seluruh kampusnya sekuat tnaga.


User avatar
bijep
Contact:

Post 19 Oct 2011, 09:12

wah2, dicekokin. sadis dah... Mau dibikin mabok ubuntu smua tu.
Kampus mana ni agan? Jurusan apakah?
Sampe mencekoki seluruh kampusnya sekuat tnaga.
kampus BSI sukabumi gak,,hehe
ya seru jga seh,,,bisa di bilang barang yang aneh juga,,
ayo kita CEKOKIN semua mahasiswa di indonesia pake ubuntu hihih


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Oct 2011, 09:19

bize wrote:
wah2, dicekokin. sadis dah... Mau dibikin mabok ubuntu smua tu.
Kampus mana ni agan? Jurusan apakah?
Sampe mencekoki seluruh kampusnya sekuat tnaga.
kampus BSI sukabumi gak,,hehe
ya seru jga seh,,,bisa di bilang barang yang aneh juga,,
ayo kita CEKOKIN semua mahasiswa di indonesia pake ubuntu hihih
Saya ITS surabaya.. Wah keren ya sampe dosen2 juga dilobi pakai ubuntu. Mantap! Memang barang ajaib tu ubuntu. Kayak lampu ajaib, tekan dash menu dan wush... Kinclong...


User avatar
_Newbie_

Post 19 Oct 2011, 09:23

boleh juga 2 idenya.....


User avatar
naracyber
Contact:

Post 21 Oct 2011, 13:27

bize wrote:
wah2, dicekokin. sadis dah... Mau dibikin mabok ubuntu smua tu.
Kampus mana ni agan? Jurusan apakah?
Sampe mencekoki seluruh kampusnya sekuat tnaga.
kampus BSI sukabumi gak,,hehe
ya seru jga seh,,,bisa di bilang barang yang aneh juga,,
ayo kita CEKOKIN semua mahasiswa di indonesia pake ubuntu hihih
baru bisa ngajak temen seperjuangan 3 orang :) untuk pakai ubuntu..


tapi lumayan ketika aku pamerkan tampilan dekstop ubuntu ane, banyak yang merespon positif, rasa ingin tau dan mencoba
mulai tertanam dibenak temen" ane :)

akhirnya timbul tanya jawab seputar ubuntu
- gimana sih cara installnya ?
- boleh coba gak ubuntunya ?

dari situ kita coba tanamkan ke benak mereka kelebihan ubuntu :D
(bebas update, bebas disebar luaskan, bebas bajakan, anti virus, bisa untuk ngetik :) , bisa untuk chatting :) , bisa untuk edit foto dan video, bisa untuk belajar c++, java dan php :) , dapat untuk belajar ngehack, dan tentunya kalau pingin tau lebih dalam langsung bisa gabung di ubuntu-indonesia.com)

curhat mode on


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Oct 2011, 13:49

baru dpt 2 cewek yg bisa dirayu agar mau pake ubuntu :D


User avatar
fl0w
Contact:

Post 21 Oct 2011, 15:06

ane juga mau nyari cew yg mau di cekokin pake ubuntu gan,itung2 menyelam sambil minum air :D :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Oct 2011, 00:51

aptfast wrote:baru dpt 2 cewek yg bisa dirayu agar mau pake ubuntu :D
wow... Target sekarang meng ubuntu kan para cewek...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 17 Feb 2012, 14:00

mau ramai/sepi, tujuan FUI ada kan untuk berbagi ilmu dan sebagai "PENCERAHAN" bagi mereka yg ingin menggunakan sesuatu tanpa ada beban moral dan bagi mereka yg ingin belajar tanpa harus mengeluh.

FUN aja cui !!! :D

berbagi dan mendapatkan ilmu adalah sesuatu yg berharga :D

berbagi ilmu membuatmu mendapatkan pahala
mendapatkan ilmu membuatmu tambah pintar dan tidak mudah dibodohi :D


User avatar
deny26

Post 17 Feb 2012, 15:53

sepertinya kebanyakan user lupa password loginnya masing2 :grin:


User avatar
pupil
Contact:

Post 17 Feb 2012, 16:04

Thread berkualitas dan menambah wawasan lebih penting daripada sekedar banyak visitor.


User avatar
saktiuy

Post 17 Feb 2012, 21:31

bize wrote:wuih,,,mantep2 komennya...
sekarng temen2 di kmapus udah pada pake ubuntu 11.10..
dan mulai ikut2n nimbrung d FUI..

satu lagi yang ane incer..
dikarenakan ane ASS TS di kampus,,dan baru beberapa ASLAB yang install ubuntu..
ane berniat mau ngajakin semua ASLAb dan dosen menggunakan ubuntu..
satu lagi gan...
KEtua cabang udah mulai ane cekok2in pake ubuntu eh dia mnt di instalin...
satu lagi dapet gelas gan hehe


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 Feb 2012, 21:12

kalo saya bilang sih...FUI hanya ramai kalo pas warganya lagi pada BUTUH doang !!!!!!

butuh apa??
butuh sharing..
butuh ilmu...
butuh teman ngobrol....
satu lagi,
butuh jawaban atas permasalahan yg mereka alami . :D

tul ndak???


User avatar
husnia
Contact:

Post 18 Apr 2012, 12:15

buzzing_bee wrote:kalo saya bilang sih...FUI hanya ramai kalo pas warganya lagi pada BUTUH doang !!!!!!

butuh apa??
butuh sharing..
butuh ilmu...
butuh teman ngobrol....
satu lagi,
butuh jawaban atas permasalahan yg mereka alami . :D

tul ndak???

kalo butuh kasih-sayang ???


User avatar
belthsazar

Post 20 Apr 2012, 10:46

amree wrote:
buzzing_bee wrote:kalo saya bilang sih...FUI hanya ramai kalo pas warganya lagi pada BUTUH doang !!!!!!

butuh apa??
butuh sharing..
butuh ilmu...
butuh teman ngobrol....
satu lagi,
butuh jawaban atas permasalahan yg mereka alami . :D

tul ndak???

kalo butuh kasih-sayang ???


ada tante nexus. :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Apr 2012, 10:58

belthsazar wrote:
amree wrote:
buzzing_bee wrote:kalo saya bilang sih...FUI hanya ramai kalo pas warganya lagi pada BUTUH doang !!!!!!

butuh apa??
butuh sharing..
butuh ilmu...
butuh teman ngobrol....
satu lagi,
butuh jawaban atas permasalahan yg mereka alami . :D

tul ndak???

kalo butuh kasih-sayang ???


ada tante nexus. :grin:


:D :D :D
semoga Tante Nexus melihat ini.... :grin:


User avatar
tukang_ojek

Post 23 May 2012, 13:58

klo ada trobel ubuntu bisasanya cari di forum ini


User avatar
edhek007
Contact:

Post 24 May 2012, 18:40

buzzing_bee wrote:
belthsazar wrote:
amree wrote:
kalo butuh kasih-sayang ???


ada tante nexus. :grin:


moga-moga aja gak ada yg PM dia. hehehe...

Forum kita ini kan terarah. Jelas sekali beda dengan forum lain.


User avatar
janoko
Contact:

Post 25 May 2012, 14:55

ga iklash ngasi ,ilmu,,hehehehee,,,ke laut aje


User avatar
FauzanNatty

Post 25 May 2012, 20:33

Jangan ke laut aja. Ke solokan skalian! :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests