Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ubuntu_java

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

Post 18 Oct 2011, 20:41

haze_skw wrote:alhamdulillah..... dengan berkat rahmat Tuhan Yang Maha Esa, ahiirnya selesai jg aku unduh oneiric, dan sudah terinstall di lapi ku aspire 4530.... tanpa ada masalah, semua driver, wifi, bluetooth bahkan sudah coba jg gnome-shell.....

sekarang tinggal mencoba themes-themes untuk gnome nya, semoga sj hasilnya memuaskan....


bro haze....buat transfer file hp-laptop vice versa bisa gak bro??


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Oct 2011, 22:58

Saya puas... 11.10 benar2 indah.. elegan.. di jurusan ada teman sesumbar ktika aku bilang ubuntu tampilannya buagus bgt, eh teman saya 1 ini sesumbar, mac masih tetap idolanya (padahal dia pake wendus 7... n dia cuman bilang mau beli apple dr zaman prasejarah sampe skrg). Skalian ada teman mau coba ubuntu di laptopnya, ga banyak babibu langsung aja buka barang dagangan (saya jualan cd installer dan paket2nya ubuntu lho? juga jasa install dan tempat tanya jawab teman2 dijurusan) slesai install, teman saya 1 ini, yg sok ber mac, diem aja pas ngeliat tampilan login ubuntu 11.10 yg mewah. Pas masuk, unity nya yg elegan bikin smua yg liat pada kagum2.
Langsung aja, aku tanya dia. gimana? bagusan mac atau ubuntu?
dia pergi, kalah dia. Bawa rejeki memang ini 11.10

(wehehehehehehehe... saya bagi pengalaman ini)


User avatar
prongsx

Post 20 Oct 2011, 02:02

kampreeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttttttttt

itu salah satu kata yang kluar dari mulut ane pas nyobain ini ubuntu punya versi.

Jangkriiiikkkkkk

itu kata yang lainnya.

oke kelebihannya

. karena ini os baru kluar dan updetnya fresh aku kira smua bug yang nggak pernah aku temuin pas make 10.04 dibnerin. dan memang dibenerin

. Tampilannya Oke

Kekurangnya

. Lambaaaaaaaaaaaaaaattttttttttttt bahkan pas udah aku pasang Lubuntu......

. kompienya suka restart sndiri

akhirnya aku putuskan Untuk INUL!!!!!!

hidup INUL!!


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 20 Oct 2011, 08:38

einhejars wrote:Saya puas... 11.10 benar2 indah.. elegan.. di jurusan ada teman sesumbar ktika aku bilang ubuntu tampilannya buagus bgt, eh teman saya 1 ini sesumbar, mac masih tetap idolanya (padahal dia pake wendus 7... n dia cuman bilang mau beli apple dr zaman prasejarah sampe skrg). Skalian ada teman mau coba ubuntu di laptopnya, ga banyak babibu langsung aja buka barang dagangan (saya jualan cd installer dan paket2nya ubuntu lho? juga jasa install dan tempat tanya jawab teman2 dijurusan) slesai install, teman saya 1 ini, yg sok ber mac, diem aja pas ngeliat tampilan login ubuntu 11.10 yg mewah. Pas masuk, unity nya yg elegan bikin smua yg liat pada kagum2.
Langsung aja, aku tanya dia. gimana? bagusan mac atau ubuntu?
dia pergi, kalah dia. Bawa rejeki memang ini 11.10

(wehehehehehehehe... saya bagi pengalaman ini)


wah, manteb bro...
mac nya bnetar lagi juga nyusul si steve ke kuburan..wkwkwkw


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Oct 2011, 09:11

ilham2930 wrote:
wah, manteb bro...
mac nya bnetar lagi juga nyusul si steve ke kuburan..wkwkwkw
ndak lah, MAC punya segment sendiri... :)


User avatar
sta
Contact:

Post 20 Oct 2011, 10:00

nyoba live di virtualbox, kesannya ringan


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Oct 2011, 11:06

waaah...betapa nikmatnya yg sudah nyobain OO...saya donlot pun belum... :(

piye iki....koneksi gak ngangkat buat donlot..... :cry:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Oct 2011, 14:25

buzzing_bee wrote:waaah...betapa nikmatnya yg sudah nyobain OO...saya donlot pun belum... :(

piye iki....koneksi gak ngangkat buat donlot..... :cry:
pake torrent aja mas...:D


User avatar
sta
Contact:

Post 20 Oct 2011, 15:48

nunggu seminar kalo rumah deket2 bekasi :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 21 Oct 2011, 08:06

ilham2930 wrote:
einhejars wrote:Saya puas... 11.10 benar2 indah.. elegan.. di jurusan ada teman sesumbar ktika aku bilang ubuntu tampilannya buagus bgt, eh teman saya 1 ini sesumbar, mac masih tetap idolanya (padahal dia pake wendus 7... n dia cuman bilang mau beli apple dr zaman prasejarah sampe skrg). Skalian ada teman mau coba ubuntu di laptopnya, ga banyak babibu langsung aja buka barang dagangan (saya jualan cd installer dan paket2nya ubuntu lho? juga jasa install dan tempat tanya jawab teman2 dijurusan) slesai install, teman saya 1 ini, yg sok ber mac, diem aja pas ngeliat tampilan login ubuntu 11.10 yg mewah. Pas masuk, unity nya yg elegan bikin smua yg liat pada kagum2.
Langsung aja, aku tanya dia. gimana? bagusan mac atau ubuntu?
dia pergi, kalah dia. Bawa rejeki memang ini 11.10

(wehehehehehehehe... saya bagi pengalaman ini)


wah, manteb bro...
mac nya bnetar lagi juga nyusul si steve ke kuburan..wkwkwkw
Klo saja file manager di ubuntu dibikin seribet mac, pasti nambah tantangan bwt ngotak atik n ngutik utik. Dasarnya saya suka yg rumit n njelimet, macam file manager mac gtu.

Pernah liat n nyoba di mall yg ada toko khusus njual produk apple, nyobain mac, ngeliatin file managernya yg ruibet. Masukan buat ubuntu... ehehehe...

Tapi sayang, ubuntu 11.10 khilangan sisi kostumisasi tampilannya yg fleksibel... Ngotak atik theme, icon dll, ga bsa smudah pas pake gnome dulu...

klo vga ga support compiz, klo saya install gnome 3 gimana? jadi rusak ato gmn? Bagi dong yg punya pengalaman?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Oct 2011, 08:30

einhejars wrote:
Klo saja file manager di ubuntu dibikin seribet mac, pasti nambah tantangan bwt ngotak atik n ngutik utik. Dasarnya saya suka yg rumit n njelimet, macam file manager mac gtu.

Pernah liat n nyoba di mall yg ada toko khusus njual produk apple, nyobain mac, ngeliatin file managernya yg ruibet. Masukan buat ubuntu... ehehehe...

Tapi sayang, ubuntu 11.10 khilangan sisi kostumisasi tampilannya yg fleksibel... Ngotak atik theme, icon dll, ga bsa smudah pas pake gnome dulu...

klo vga ga support compiz, klo saya install gnome 3 gimana? jadi rusak ato gmn? Bagi dong yg punya pengalaman?
banyak yg dah sharing disini
search aja ceritanya :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Oct 2011, 09:11

aptfast wrote:
buzzing_bee wrote:waaah...betapa nikmatnya yg sudah nyobain OO...saya donlot pun belum... :(

piye iki....koneksi gak ngangkat buat donlot..... :cry:
pake torrent aja mas...:D
pake Trasmission bitTorrent Client caranya gimana sih??
waktu itu coba donlot pake itu tapi kok gak jalan2 ya???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Oct 2011, 13:04

buzzing_bee wrote:
aptfast wrote:
buzzing_bee wrote:waaah...betapa nikmatnya yg sudah nyobain OO...saya donlot pun belum... :(

piye iki....koneksi gak ngangkat buat donlot..... :cry:
pake torrent aja mas...:D
pake Trasmission bitTorrent Client caranya gimana sih??
waktu itu coba donlot pake itu tapi kok gak jalan2 ya???
tinggal di OK in aja pasti langsung jalan :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Oct 2011, 00:55

aptfast wrote:
einhejars wrote:
Klo saja file manager di ubuntu dibikin seribet mac, pasti nambah tantangan bwt ngotak atik n ngutik utik. Dasarnya saya suka yg rumit n njelimet, macam file manager mac gtu.

Pernah liat n nyoba di mall yg ada toko khusus njual produk apple, nyobain mac, ngeliatin file managernya yg ruibet. Masukan buat ubuntu... ehehehe...

Tapi sayang, ubuntu 11.10 khilangan sisi kostumisasi tampilannya yg fleksibel... Ngotak atik theme, icon dll, ga bsa smudah pas pake gnome dulu...

klo vga ga support compiz, klo saya install gnome 3 gimana? jadi rusak ato gmn? Bagi dong yg punya pengalaman?
banyak yg dah sharing disini
search aja ceritanya :D
astaga... masa disuruh cari malah... dimana carinya? jgn yg masih 11.04 trus pake gnome 3. krn yg ini udah bukan crita lagi, aku sendiri ngalamin n pernah coba.


User avatar
prongsx

Post 22 Oct 2011, 02:00

Bismillah nyoba install 11.10 fresh dari pasar ups dari donlod mudah mudahan sukses


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 22 Oct 2011, 07:47

Masbro einhejars ini lucu deh :grin:

Anda suka tantangan :
einhejars wrote:..Dasarnya saya suka yg rumit n njelimet, ..
tetapi ketika masbro aptfast menyarankan untuk 'sedikit' search forum anda malah :
einhejars wrote:astaga... masa disuruh cari malah... dimana carinya? jgn yg masih 11.04 trus pake gnome 3. krn yg ini udah bukan crita lagi, aku sendiri ngalamin n pernah coba
Kalo menurut saya sih, ubuntu oneiric ini juga akan sangat menggoda para oprekker utk mengotak-atik supaya bisa mudah dikustomisasi, dan itu juga sudah ada (misalnya di webup8).
Jadi sisi kustomisasi sebenarnya tidak hilang, hanya kita masih belum familiar dg Desktop Environment yg sekarang.
Dan jika kita 'gak suka' dg unity & gnome 3 ubuntu juga menyediakan banyak pilihan DE, antara lain XFCE yg juga bisa menjalankan compiz.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Oct 2011, 10:12

einhejars wrote: astaga... masa disuruh cari malah... dimana carinya? jgn yg masih 11.04 trus pake gnome 3. krn yg ini udah bukan crita lagi, aku sendiri ngalamin n pernah coba.
kalo sampeyan berhasil coba, bakal jadi nilai + untuk di share disini
coba aja terapin dg cara lama, sapa tau bisa :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Oct 2011, 18:06

@aptfast: sudah tak donlot torrent nya, tapi pas tak jalanin Transmission BitTorrent, kok gak mau jalan ya..luama banget e.... :confused:


@einhejars: kalau bisa ketemu solusinya sendiri kan lebih puas...saya juga waktu pertama kali cinta ubuntuu juga nyari2 sendiri dulu, klo udah stuck..saya akan lempar ke forum.. :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Oct 2011, 19:12

MasDjo wrote:Masbro einhejars ini lucu deh :grin:

Anda suka tantangan :
einhejars wrote:..Dasarnya saya suka yg rumit n njelimet, ..
tetapi ketika masbro aptfast menyarankan untuk 'sedikit' search forum anda malah :
einhejars wrote:astaga... masa disuruh cari malah... dimana carinya? jgn yg masih 11.04 trus pake gnome 3. krn yg ini udah bukan crita lagi, aku sendiri ngalamin n pernah coba
Kalo menurut saya sih, ubuntu oneiric ini juga akan sangat menggoda para oprekker utk mengotak-atik supaya bisa mudah dikustomisasi, dan itu juga sudah ada (misalnya di webup8).
Jadi sisi kustomisasi sebenarnya tidak hilang, hanya kita masih belum familiar dg Desktop Environment yg sekarang.
Dan jika kita 'gak suka' dg unity & gnome 3 ubuntu juga menyediakan banyak pilihan DE, antara lain XFCE yg juga bisa menjalankan compiz.
Wah saya diserang... Apa puasnya bro mengungkit kata2 saya?
saya sudah cari di forum ini sbelum saya bilang demikian pada mas bro aptfast (atau mungkin ada yg terbaru yg bro ketahui dan saya tidak tau). Saya sudah nanya google, dan yg ada untuk 11.04 dan itu juga kasus yg sama dengan yg saya alami. Bagi vga tidak support kompis, proses install gnome 3 lancar jaya, namun ktika restart dan mau login, sama skali ga bisa masuk dengan peringatan tidak support compis. Saat itu saya telah memakai kernel 3 meski masih 11.04.

Di forum omg ubuntu, dikasih cara2 jelas untuk install gnome 3. Dan bahkan sekarang dah ada tool buat ngotak atik tampilan gnome 3 nya (gui lho!). Yang saya ragu, vga saya tidak support compis dan 11.10 memakai kernel 3, parameter nya mungkin akan menghasilkan hal yg sama dengan sebelumnya di 11.04.

(yg saya maksud, "dimana carinya? jgn yg masih 11.04 trus pake gnome 3. krn yg ini udah bukan crita lagi, aku sendiri ngalamin n pernah coba" itu adalah dimana saya bisa cari topik yg kasusnya dengan yg saya alami. Jadi jangan diungkit lagi.

"Kalo menurut saya sih, ubuntu oneiric ini juga akan sangat menggoda para oprekker utk mengotak-atik supaya bisa mudah dikustomisasi, dan itu juga sudah ada (misalnya di webup8).
Jadi sisi kustomisasi sebenarnya tidak hilang, hanya kita masih belum familiar dg Desktop Environment yg sekarang."
Tool yg saya sanagt bersyukur klo ada adalah yg sudah memiliki gui dan itu sangat simple seperti di ubuntu sbelumnya yg sudah ada secara default (saya mungkin pengguna bodoh yg tidak seperti anda yg sudah sangat luar biasa, sehingga mempermasalahkan ucapan saya yg menurut anda tidak singkron). Apa tidak boleh saya berharap ada tool demikian dan saya berpendapat seperti yg saya ingin keluarkan dan saya rasa saya tau batas.

"..ubuntu oneiric ini juga akan sangat menggoda para oprekker utk mengotak-atik supaya bisa mudah dikustomisasi, dan itu juga sudah ada (misalnya di webup8)"
Bisa dikasih link jelas kah? Ini berupa tool gui untuk mengkostumisasi unity? selain unity atau yg simple lightdm manager? atau yg buat ngotak atik gnome3 (lupa namanya)

"... Jadi sisi kustomisasi sebenarnya tidak hilang, hanya kita masih belum familiar dg Desktop Environment yg sekarang"
lingkungannya sama saja, saya terkesima dengan tampilan 11.10 tapi lingkungannya masih tidak terlalu berbeda kok. Ya, bagi sudut pandang pengguna advance, tentu saja hal ini bisa dilihat dengan mudah ( saya bukan pengguna advance, jadi apa yg saya tau, tidak sebanyak saudara tentu saja )

"...Dan jika kita 'gak suka' dg unity & gnome 3 ubuntu juga menyediakan banyak pilihan DE, antara lain XFCE yg juga bisa menjalankan compiz.."
maaf saja, krn hal ini lalu saya tidak suka dan membenci unity, itu tidak mungkin.

saya lihat ubuntu 11.10 dengan gnome 3 di forum2 luar, itu sangat keren. Dan saya mau coba, klo itu tidak terkendala kompis tentu saja.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Oct 2011, 19:15

aptfast wrote:
einhejars wrote: astaga... masa disuruh cari malah... dimana carinya? jgn yg masih 11.04 trus pake gnome 3. krn yg ini udah bukan crita lagi, aku sendiri ngalamin n pernah coba.
kalo sampeyan berhasil coba, bakal jadi nilai + untuk di share disini
coba aja terapin dg cara lama, sapa tau bisa :D
bukan hal baru mas bro, di forum2 luar tutorialnya dah banyak dan caranya simple. dah ada tool2 khusus buat kostumisasinya juga.

Masalahnya, klo saya nekat nyoba, lalu hasilnya malah gagal total, saya bisa nangis2 dan yg di share apanya? (ini krn masalah compis...)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Oct 2011, 22:06

einhejars wrote:
kalo sampeyan berhasil coba, bakal jadi nilai + untuk di share disini
coba aja terapin dg cara lama, sapa tau bisa :D
bukan hal baru mas bro, di forum2 luar tutorialnya dah banyak dan caranya simple. dah ada tool2 khusus buat kostumisasinya juga.

Masalahnya, klo saya nekat nyoba, lalu hasilnya malah gagal total, saya bisa nangis2 dan yg di share apanya? (ini krn masalah compis...) [/quote]

kalo ga dicoba mana tau hasil nya mas :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Oct 2011, 22:16

yg bikin sanksi adalah indikator kesuksesannya.

klo saya support compis, gnome 3 berhasil diinstall dan lancar kemungkinan sangat besar.

Krn ga support compis, dari pengalaman sebelumnya pasti gagal.

Krn sama2 pake kernel 3 dari pas dulu nyoba install gnome 3 di 11.04, jadi perbedaan 11.10 dan 11.04 ga beda jauh2 kcuali tampilan dan beberapa hal yg tidak terlalu fundamental. Jadi intinya klo saya coba, kemungkinan saya akan buat review " hati2 jgn install gnome 3 di ubuntu klo tidak support compiz"

bgitu... hehehehehehehehe


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Oct 2011, 22:42

pengen banget pake compiz to mas einhejars ?? :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 22 Oct 2011, 23:14

buzzing_bee wrote:pengen banget pake compiz to mas einhejars ?? :D
tentu saja mau... sapa yg ga mau?
cuma bisa sabar nunggu ada uang nih bwt upgrade pc


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 23 Oct 2011, 12:44

Review.. ga ada masalah. Cuma belum terbiasa aja kali ya sama dash, jadinya di akalin gunain 2 dash (gnome3 dan unity), yang default DEnya di setting ke gnome 3.

Screen shoot


User avatar
aptfast
Contact:

Post 23 Oct 2011, 22:35

saya pakai edubuntu 11.10 di toshiba l510 corei3 ga ada masalah
bugs menu kiri yg suka ga mau kluar di 11.04 dah ga ada lagi


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Oct 2011, 10:51

Saya juga oke2 saja pake Acer Aspire 4738 Core i3 dan PC Core 2 Duo 'cap jangkrik' saya :grin:
Saya install pake CD-Alternate.
Mungkin saya termasuk yg beruntung ya karena hardware yg saya punya kebetulan gak pernah bermasalah dg ubuntu/linux s/d yg sekarang ini :grin:

Secara pribadi, saya lebih suka gnome 3 dibanding unity untuk beralih dari Desktop Gnome Klasik, makanya kemudian saya mengikuti petunjuk orang pinter untuk melakukan : Hal-hal yg patut dilakukan setelah Instal Ubuntu Oneiric Ocelot

Dan bagi yg ingin mencoba 'ngoprek' komputer dg kartu grafik yg tidak support gnome 3, mungkin bisa membaca Info dari Markas Gnome terlebih dulu :)

Ada 1 hal yg saya temukan sedikit mengganggu pd Gnome 3 ubuntu 11.10, yaitu jika kita ketik pd Search, responnya rada lelet, ada jeda bbrp detik, tidak seperti di Arch Linux yg hampir tanpa jeda, bagaimana dg rekan2 warga FUI yg lain apa juga mengalami hal tsb ?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 24 Oct 2011, 21:53

sesakti apakah archlinux?
jadi mau coba ah.


User avatar
rihan
Contact:

Post 25 Oct 2011, 08:40

Bang aku masih blum bisa install ubuntu permanen ke hardisc, aku masih install di windows niy . . . mau d buat dualboot tapi blum pnah tau caranya, takut lo salah n khapus smua file2 windowsnya....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Oct 2011, 10:38

rihan wrote:Bang aku masih blum bisa install ubuntu permanen ke hardisc, aku masih install di windows niy . . . mau d buat dualboot tapi blum pnah tau caranya, takut lo salah n khapus smua file2 windowsnya....
jgn lupa backup dulu semua data
kalau tdk dicoba, ga bakalan tau rasa nya :D


User avatar
sta
Contact:

Post 25 Oct 2011, 11:00

rihan wrote:Bang aku masih blum bisa install ubuntu permanen ke hardisc, aku masih install di windows niy . . . mau d buat dualboot tapi blum pnah tau caranya, takut lo salah n khapus smua file2 windowsnya....
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
prongsx

Post 25 Oct 2011, 23:08

entah kenapa kok saya Sangat kecewa sama 11.10

1. Synaptic hilang! gila aja! ini tool sakti dihilangkan! astagaaa
2. Computer Janitor juga hilaanng! busyeettt!
3. DPKGnya kok melempem!
4. ntfs gak bisa dimacem macemin
5. ppanya banyak yang obsolete!

oprek lagi ah


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Oct 2011, 05:53

'
1. memang dr dolo isunya akan dihilangkan, cuma pakai USC saja
3. dpkg sama saja menurut q :confused:
4. mungkin butuh dikit trik :wink:
5. ppa itu bukan dimaintain ubuntu, dimaintain personal ato kelompok yg kadang2 nda di update.

slamet ngoprek :)


User avatar
prongsx

Post 26 Oct 2011, 08:42

setelah dioprek oprek akhirnya ini os mulai jinak jinak merpati. awas ya ane mulai oprek jilid 2 deh ini.

(heran dari kmaren2 mau downgrade ga jadi jadi ngoprek emang menggairahkan sodar sodara)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 26 Oct 2011, 18:17

prongsx wrote:setelah dioprek oprek akhirnya ini os mulai jinak jinak merpati. awas ya ane mulai oprek jilid 2 deh ini.

(heran dari kmaren2 mau downgrade ga jadi jadi ngoprek emang menggairahkan sodar sodara)
bisa dibagikah ilmu opreknya? apanya yg dioprek?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Oct 2011, 22:09

prongsx wrote:entah kenapa kok saya Sangat kecewa sama 11.10

1. Synaptic hilang! gila aja! ini tool sakti dihilangkan! astagaaa
2. Computer Janitor juga hilaanng! busyeettt!
3. DPKGnya kok melempem!
4. ntfs gak bisa dimacem macemin
5. ppanya banyak yang obsolete!

oprek lagi ah


Biasa aja lah.. itu bukan hilang, cuma di optional-kan. Kan masih bisa diinstall?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 26 Oct 2011, 22:28

Synaptic juga janitor ilang kan krn dilihat dr yg make juga dikit, n dipas - pas kan juga buat nampung unity n smua brand new di 11.10. Tapi knapa x diagnose dimasukkan dlm 11.10? aq ga tau itu apaan ya?


User avatar
prongsx

Post 27 Oct 2011, 02:19

terminal command andalan keluarga

sudo dpkg -configure --a

ls /dev/sd*

fdisk /dev/sd*

[spoiler]GA JALAAANNNNNNN[/spoiler]


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Oct 2011, 14:14

prongsx wrote:terminal command andalan keluarga

sudo dpkg -configure --a

ls /dev/sd*

fdisk /dev/sd*

[spoiler]GA JALAAANNNNNNN[/spoiler]
arep mbok apakne kuwi naaak....


User avatar
pingsut
Contact:

Post 28 Oct 2011, 00:32

yah, namanya juga masih masa transisi :grin:


User avatar
prongsx

Post 30 Oct 2011, 09:53

einhejars wrote:
prongsx wrote:terminal command andalan keluarga

sudo dpkg -configure --a

ls /dev/sd*

fdisk /dev/sd*

[spoiler]GA JALAAANNNNNNN[/spoiler]
arep mbok apakne kuwi naaak....
yo arep tak oprek pakde.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Oct 2011, 09:55

prongsx wrote:
einhejars wrote:
prongsx wrote:terminal command andalan keluarga

sudo dpkg -configure --a

ls /dev/sd*

fdisk /dev/sd*

[spoiler]GA JALAAANNNNNNN[/spoiler]
arep mbok apakne kuwi naaak....
yo arep tak oprek pakde.
perintah apa itu? yg mau kmu oprek apanya...


User avatar
arjat

Post 30 Oct 2011, 16:46

Newbie dapat masalah pas install Ubuntu 11.10 X64 ke lenovo s205. Udah nyari2 di google malah nyasar ga ketemu tujuannya.

spek komputer
processor : AMD E350
RAM : 8 GB

Setiap kali komputer ini di shutdown, dengan terminal ataupun dengan shutdown button, selalu hang di tulisan Ubuntu, dan perlu ditekan tombol power untuk mematikannya.

ada yang punya solusi?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Oct 2011, 17:52

arjat wrote:Newbie dapat masalah pas install Ubuntu 11.10 X64 ke lenovo s205. Udah nyari2 di google malah nyasar ga ketemu tujuannya.

spek komputer
processor : AMD E350
RAM : 8 GB

Setiap kali komputer ini di shutdown, dengan terminal ataupun dengan shutdown button, selalu hang di tulisan Ubuntu, dan perlu ditekan tombol power untuk mematikannya.

ada yang punya solusi?
itu terjadi dengan pc q. dan ini menurut saya hal yg wajar saja.


User avatar
arjat

Post 30 Oct 2011, 20:04

masa ga ada solusi sama sekali gan..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 31 Oct 2011, 09:47

arjat wrote:Newbie dapat masalah pas install Ubuntu 11.10 X64 ke lenovo s205. Udah nyari2 di google malah nyasar ga ketemu tujuannya.

spek komputer
processor : AMD E350
RAM : 8 GB

Setiap kali komputer ini di shutdown, dengan terminal ataupun dengan shutdown button, selalu hang di tulisan Ubuntu, dan perlu ditekan tombol power untuk mematikannya.

ada yang punya solusi?
coba install paket2 acpi :)
saya pernah ngalamin hal yg sama, setelah install paket2 acpi utk toshiba dan umum jadi ok shutdownnya


User avatar
arjat

Post 31 Oct 2011, 10:59

udah gan. ga ngaruh... :cry:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 31 Oct 2011, 12:39

Sudah dicoba option "acpi=force" pd grub masbro ?
Kalo sudah dicoba, abaikan saja tip berikut :grin:

Pd file /etc/default/grub , edit dan ubah baris sbb :
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
mjd
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force"

lalu : sudo update-grub
Kemudian reboot komputer, setelah masuk lagi coba shutdown :)


User avatar
arjat

Post 31 Oct 2011, 14:46

ga ngaruh juga.

diuh.. piye ya.. :-s


User avatar
arjat

Post 01 Nov 2011, 06:36

udah semua sebelum ane post di forum. dan ga ngaruh sama sekali


User avatar
offline

Post 01 Nov 2011, 06:48

arjat wrote:udah semua sebelum ane post di forum. dan ga ngaruh sama sekali


coba splasscreennya di matikan biar pas nanti pas shutdown muncul prosesnya. nanti dilihat waktu hangnya di proses yg mana.
btw kalau memakai ubuntu yg 32 bit apakah mengalami hang saat shutdown juga?


User avatar
arjat

Post 01 Nov 2011, 21:23

yang fail adalah
*Stopping automatic crash report generation

sama

* Killing all remaining processes...

tapi di text mode, jalan dan berhenti di

*Will now halt


User avatar
offline

Post 01 Nov 2011, 22:30

arjat wrote:yang fail adalah
*Stopping automatic crash report generation

sama

* Killing all remaining processes...

tapi di text mode, jalan dan berhenti di

*Will now halt


coba untuk sementara untuk shutdown pakai command ini
sudo shutdown -P now
sumber= http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1861356&page=2
atau sudo shutdown -rv now
sumber= http://askubuntu.com/questions/67998/re ... untu-11-10


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Nov 2011, 08:11

arjat wrote:yang fail adalah
*Stopping automatic crash report generation

sama

* Killing all remaining processes...

tapi di text mode, jalan dan berhenti di

*Will now halt
wah..kok sama kayak PC di kantorku dulu ya?? stuck disitu aja...tapi bukan pake ubuntu, pakenya CentOS...

------------------------
baru nyadar..kalo di 11.10, modem nyala, dan pas logout ganti session, modem gak mati lagi..tetep nyala...:D


User avatar
arjat

Post 03 Nov 2011, 19:58

yogieza wrote:
coba untuk sementara untuk shutdown pakai command ini
sudo shutdown -P now
sumber= http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1861356&page=2
atau sudo shutdown -rv now
sumber= http://askubuntu.com/questions/67998/re ... untu-11-10
udah semua... dan....

tetep sama T_T

udah downgrade dari 11.04 dan 10.04.3 tetep sama aja...


User avatar
arjat

Post 03 Nov 2011, 19:59

buzzing_bee wrote: wah..kok sama kayak PC di kantorku dulu ya?? stuck disitu aja...tapi bukan pake ubuntu, pakenya CentOS...
trus ada solusinya gan?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Nov 2011, 18:18

arjat wrote:
buzzing_bee wrote: wah..kok sama kayak PC di kantorku dulu ya?? stuck disitu aja...tapi bukan pake ubuntu, pakenya CentOS...
trus ada solusinya gan?
menurut ahli hardware di kantor saya dulu itu, masalah itu ada hubungannya sama PSU dan settingan di biosnya gitu....


User avatar
Alhwail

Post 07 Nov 2011, 23:15

Langsung aja gak pake lama, yang masih ragu mau install atao yang mau upgrade ke U l-OO,

bisa dijajal online lewat :

>> Tour live Ubuntu.

Opininya nyusul gan.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests