instalasi ubuntu 10.04 dari ubuntu 11.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
mrdee

instalasi ubuntu 10.04 dari ubuntu 11.04

Post 10 Oct 2011, 07:12

halo... saya baru disini dan juga pengguna ubuntu 10.04. saya ingin bertanya adakah cars untuk mengembalikan ubuntu 10.04 setelah terinstal ubuntu 11.04 karena saya sudah terbiasa menggunakan ubuntu 10.04 dan jg data2 pada ubuntu 10.04 hilang karena terinstal ubuntu 11.04. Mohon informasi dan bantuannya. terima kasih sebelumnya.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 10 Oct 2011, 10:00

Kalo mengembalikan ke 10.04 ya harus install ulang :grin:
mrdee wrote:...karena saya sudah terbiasa menggunakan Ubuntu 10.04..
Saya berusaha menebak, mungkin anda tidak 'terbiasa' dg tampilan baru (unity) pd Ubuntu 11.04. :)
Jika hanya masalah tampilan, bisa diganti kok, pd waktu login screen pilih session = gnome-classic, maka tampilannya akan sama dg ubuntu 10.04


User avatar
masmAs
Contact:

Post 10 Oct 2011, 21:07

Wahh mumet malahan aku,,kayane dh pada biasa ma ubuntu smua neh,tanya mas bro kalau mau install game supertruck diubuntu kepiye ya,,,,,?


User avatar
mrdee

Post 12 Oct 2011, 11:55

Permasalahan detilnya gini masDjo, saya pake 2 os windows xp dan ubuntu 10.04, krn windowsnya kna virus dan error saya coba instal windows lg dipartisi lain, otomatis grub ubuntu nya hilang, jd saya buat lg master ubuntunya di flashdisk pake unetbootin tp ubuntu 11.04 untuk mngembalikan grubnya, nah saya slh pilih erase dan instal ubuntu sehingga hilang semua data ubuntu 10.04 nya, tolong ane bisa gak mengembalikan kembali ubuntu 10.04 nya paling tidak datanya, thank.


User avatar
mrdee

Post 13 Oct 2011, 14:54

terima kasih banyak mas thrvers, akan saya pelajari dan coba tapi apakah bisa mengembalikan semuanya baik data sekaligus os ubuntu 10.04 yang lama menggunakan program testdisk nya dari ubuntu 11.04 sekarang tanpa merusak partisi os yang lain (windows)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests