instal ubuntu di hp android , bisakah ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
prawirootkuwat
Contact:

instal ubuntu di hp android , bisakah ??

Post 08 Oct 2011, 12:47

apakah bisa ubuntu di pasang di HP android ?
kalopun bisa , spesifikasi HP harus yang seperti apa ?
apakah di prosesor , RAM, ROM ? kalopun ia, prosesor minimal brp MHz ? RAM minimal brp ? ROM minimal brp ?


User avatar
Nexus

Post 08 Oct 2011, 20:46

nggak pake syarat sih sebenernya, tapi smp sekarang programnya blum ditemukan di os2 desktop linux lainnya. tinggal developer2nya juga, mau bikin apa nggak. and vendor2 pemakai android juga "rada" aneh. kan android linux, tapi mereka rata2 lebih menyediakan driver tsb buat window and Mac n gak support thdp linux desktop. disitu yg aneh sebenrnya. coba google aja dulu, keliatane bisa, tapi ane lupa tepatnya dimana.

tapi orang2 linux sepertinya selalu gak kehabisan akal, bisa aja pokoknya. link dibwah ini cara buat upgrade nexian journey, tapi gak jauh beda ma selain untuk nexian journey. sesuaikan aja "caranya"

http://radithtux.blogspot.com/2010/12/c ... droid.html


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 09 Oct 2011, 07:37

sudah baca link itu , cm di link tsb blm di sebutkan syarat2nya lebih lengkap.
mungkin utk amannya prosesor 1Ghz , cm utk ROM & RAM minimal brp ya ??


User avatar
wempy

Post 10 Oct 2011, 16:53

bisa ternyata, bgini critanya para ilmuwan mac telah brhasil menginstall OS linux ke iphone mereka, coba googling aja deh, tp suatu saat pasti bisa kuk


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 10 Oct 2011, 18:36

wah kalo suatu saat memang pasti bisa. tp apakah skrg ada yg sdh tau ? sdh coba ? klo ada bisa share disini ya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests