Panggilan FUI (Nyongsong Even2 Road Show Kedepan)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Panggilan FUI (Nyongsong Even2 Road Show Kedepan)

Post 29 Sep 2011, 10:01

Dear all wargaku tercinta..
Hohoooo..

Sehubungan dengan salah satu kegiatan FUI kedepan akan melakukan road show (doain bisa keluar jkt juga) kemungkinan kita butuh SDM yang mau berbagi pengetahuan ttg dunia Open Source.

Olehnya itu mohon kiranya bersedia membantu kami nantinya secara teknis baik jadi pembicara/pemateri, trainer, team support maupun tim sibuk2 (ngurusin peralatan misalnya) ataupun buat riset kecil2an yang bisa mendukung even2 kita kedepan.

Ngak ush minder gue belum bisa, yang penting uda niat mo berbagi dan membantu itu sudah modal banget buat kita. Terbuka buat semua teman2 dikota2 lain.

Tujuan utamanya FUI lagi inventarisir SDM2 yg bisa diajak gabung entar sesuai dengan kota masing2.

Lapor langsung disini aja..

Contoh neh!

Sudoers spesialis networking siap bantu, kota Jakarta

Yah kek gitulah..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Sep 2011, 10:13

wah, mau ekspansi neh...
saya bantu doa dulu deh :)


User avatar
xerobadz
Contact:

Post 29 Sep 2011, 12:11

untuk sekarang saya bantu dalam doa dulu.. kalau uda bisa saya akan membantu... saya berencana mau kursus linux untuk menamba ilmu2 saya dalam ubuntu.. jadi demen sama ubuntu sekarng..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 01 Oct 2011, 19:11

siap pak lurah, ane dukung pake do'a... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Oct 2011, 12:12

Pada doa semua neh.
Nunggu yang mo bantu take action bareng FUI.

Bekasi Insya Allah akhir bulan ini kalo ngak ada perubahan. Sekalian kenalin Ubuntu 11.10 yang release beberapa hari kedepan.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Oct 2011, 13:18

Sudoers wrote:Pada doa semua neh.
Nunggu yang mo bantu take action bareng FUI.

Bekasi Insya Allah akhir bulan ini kalo ngak ada perubahan. Sekalian kenalin Ubuntu 11.10 yang release beberapa hari kedepan.
wah, bekasi ya??? saya dari semarang lagi di bekasi nih....rencananya kapan pak lurah??? siapa tau saya bisa bantu, tapi jujur takut memberikan hambatan, soalnya ilmu saya dikit banget.

dan saya masih belum tau seluk-beluk kota bekasi, lha wong saya juga warga baru di bekasi... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Oct 2011, 13:26

Insya Allah akhir bulan, sementara lagi nunggu kepastian pembicara.
Tenang aja bro saling ngisi aja, kita khan anak2 Open Source selalu apa adanya. Ngak usah mikir mesti nguasai semua..

Ok PM aku kontak detailnya, nomor HP yang paling penting.
Yang lain juga boleh kok..
Ditunggu ya..


User avatar
husnia
Contact:

Post 02 Oct 2011, 17:33

btw,road show acaranya ngapain aja? kalo bisa saya bantuin angkat2 aja -angkat piring sm gelas --bwt makan :grin:

smntara sy bantu doa dr sini aja deh.:)


User avatar
bulugading
Contact:

Post 03 Oct 2011, 12:13

buzzing_bee wrote:
Sudoers wrote:Pada doa semua neh.
Nunggu yang mo bantu take action bareng FUI.

Bekasi Insya Allah akhir bulan ini kalo ngak ada perubahan. Sekalian kenalin Ubuntu 11.10 yang release beberapa hari kedepan.
wah, bekasi ya??? saya dari semarang lagi di bekasi nih....rencananya kapan pak lurah??? siapa tau saya bisa bantu, tapi jujur takut memberikan hambatan, soalnya ilmu saya dikit banget.

dan saya masih belum tau seluk-beluk kota bekasi, lha wong saya juga warga baru di bekasi... :grin:
sudah terjaring berapa orang mas Broe, rata-rata temen2 sini pada bantu doa semua neeh, dak papa juga see, baguus jugaa,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Oct 2011, 10:28

mana nih yang di bekasi??/ masa cuma saya?? :confused:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 06 Oct 2011, 11:00

Saya bisa bantu Pa Lurah...

ilham2930, siap bantu di supporting...
boleh diajak muter2 kliling dunia...
seeep....!!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Oct 2011, 11:20

Ok bro matur thankyu sanget yee.
PM aku kontak HPnya biar komunikasinya tambah lancar.

Ditunggu ya teman2 yang lain.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 06 Oct 2011, 15:56

saya siap bantu nih pak lurah. kebetulan domisili di bekasi. :D kalo sekedar bantuin instalasi ubuntu dan setting2 dekstop mah bisa. :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Oct 2011, 16:28

Seep bro rizaaal thanks before, tolong PM aku kontak yang bisa dihubungi ya.
Nomor telpon yang bisa dihubungi tentunya.


User avatar
sta
Contact:

Post 06 Oct 2011, 16:42

kalo narik2 kabel mudah2an bisa, mudah2an gak bentrok sama kesibukan pribadi


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Oct 2011, 16:48

Hohooo.. mantaplah makin banyak yang menawarkan diri.
Langsung PM ke aku aja kontak pribadinya ya mas bro semua..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Oct 2011, 18:09

rizaaal wrote:saya siap bantu nih pak lurah. kebetulan domisili di bekasi. :D kalo sekedar bantuin instalasi ubuntu dan setting2 dekstop mah bisa. :grin:
weh..pak rizaal di bekasi mana ini??? :grin:
sta wrote:kalo narik2 kabel mudah2an bisa, mudah2an gak bentrok sama kesibukan pribadi
:grin: kalo istilah temen2ku, narik kabel = karaoke....wkwkwk...


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 07 Oct 2011, 17:05

wah...saya daftar juga pak lurah, jd pegiat open source, asal pak lurah mau, siap bantu apa aja, terutama tenaga dan pikiran...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 09 Oct 2011, 10:19

Saya pribadi selalu terbuka mas bro, silahkan PM kontak hpnya.
Biar komunikasinya tambah lancar kalo pas ada event yang tepat.


User avatar
CDX

Post 09 Oct 2011, 15:18

ane ga punya ilmu tentang ubuntu ane ga punya apa2 tentang ubuntu... tapi ane punya badan dan semangat ubuntu... SAYA SIAP MEMBANTU PAK LURAH...!!! ngomong2 ada yang saya bisa bantu..??? (serius)


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 10 Oct 2011, 18:16

Sudoers wrote:Saya pribadi selalu terbuka mas bro, silahkan PM kontak hpnya.
Biar komunikasinya tambah lancar kalo pas ada event yang tepat.

siap pak lurah, PM terkirim


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 10 Oct 2011, 23:34

CDX wrote:ane ga punya ilmu tentang ubuntu ane ga punya apa2 tentang ubuntu... tapi ane punya badan dan semangat ubuntu... SAYA SIAP MEMBANTU PAK LURAH...!!! ngomong2 ada yang saya bisa bantu..??? (serius)
Oke mas bro di PM kontak hpnya.
Pasti akan sangat membantu mas bro.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 11 Oct 2011, 08:37

Pa Lurah, hasil sensus dah dapet berapa... hehehe..
(iseng mode on) :D


User avatar
jayboana
Contact:

Post 11 Oct 2011, 09:41

jay boana sepesialis 100% sporter..:P
siap....! bantu, yang bisa ane bantu.. . dari tangerang


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Oct 2011, 10:34

saya harap road show nya bisa ke surabaya... terutama di ITS.. saya akan dengan senang hati membantu dalam mengurus macam2. kalau tempat, di ITS banyak gedung yang siap pakai. Warga surabaya ingin juga mengetahui ubuntu dan linux dan segala open source. bisa email saya kalau memang akan diadakan di sby..


User avatar
naracyber
Contact:

Post 13 Oct 2011, 16:24

siap area tangerang pak lurah, terus terang baru mengenal ubuntu oktober 2011,... (sangat dangkal) tapi bisalah kalau install aja :)


cara pm gimana ya


User avatar
Faery
Contact:

Post 13 Oct 2011, 16:57

Untuk saat ini kalo ada event di Malang tolong kabar ke saya ya pak lurah... kedepannya saya mau Ubuntuin kampung saya a.k.a Banyuwangi :grin:


User avatar
CDX

Post 13 Oct 2011, 17:04

tadi dah chek TKP wat tgl 13 Nov mercusuar... ternyata deket rumah ane broo (ane baru tau kalo di situ ada kampus he he he parah)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Oct 2011, 17:15

Gimn mo tau wong didepan lepi melulu.
Heheeee..

Okelah, ngak nyasarlah kalo gitu. Ada bro CDX yang jd tour guide FUI entar. Sampe ketemu bro di bekasi..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:41

yg surabaya dong? jauh se, tapi siap bikin pansus ini.


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 16 Oct 2011, 23:29

Pa Lurah ane siap bantu secara sukarela demi IGOS :

Dinamit Team Support siap bantu, kota Bekasi.

Untuk sementara mungkin jadi team support dulu pa lurah, sambil liat suasana FUI, data detail sudah ane PM pa lurah.


Thx

O ya pa lurah klo mau gabung dengan KPLI bekasi ane kebetulan ikut gabung dengan komunitas itu, nnti klo mau bisa ane bicarakan dengan teman2x di KPLI Bekasi / Bell (Bekasi Linux Lover).

Thx


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 17 Oct 2011, 09:13

Kebetulan, gue baru rencana mo cari2 kontak KPLI bekasi kali aja bs gabung ma kita2 di kampus STMIK Mercusuar entar biar sekalian silaturahmi.

Yo wes bro kontak email aja ke wiwin@ubuntu-indonesia.com ada kok yang bisa digarap bareng entar.

Ditunggu ya..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 17 Oct 2011, 10:53

CDX wrote:tadi dah chek TKP wat tgl 13 Nov mercusuar... ternyata deket rumah ane broo (ane baru tau kalo di situ ada kampus he he he parah)
bro CDX bekasi mana nih?? sapa tau bisaketemuan dulu...dari kemaren nyari mercusuarkok ndak nemu2...dari bunderan pondok gede kearah mana ya?? :grin:


User avatar
CDX

Post 17 Oct 2011, 18:06

kampus mercusuar... putaran pondok gede pokoknya cari lapangan bola pas pertigaan ambil kiri... kira2 50/100 meter kampusnya ada di sebelah kanan... pokoknya LAPANGAN BOLA


User avatar
Dinamit
Contact:

Post 20 Oct 2011, 21:43

Pa Lurah udah ane bales yaa emailnya, sorry agak lama baru sempet ngecheck, di kerjain kerjaan kantor terus.

Thx


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 May 2012, 10:58

Saya munculkan lagi trit lama...saya pikir trit ini juga berfungsi untu kmenjaring SDM2 di kota2 lain di Indonesia, jadi kalo FUI mau Rock n Roll ke kota2 di Indonesia, FUI udah tau mau kontak ke siapa :D

tidak harus memiliki skill khusus, asalkan mau bekerjasama dengan FUI juga sudah TOP !! :D


saya lagi ah:
ID : buzzing_bee
panggilan: bee
Domisili : jakarta
Asal : Semarang
Keahlian : bisa diajak muter2 atau diskusi :D gombal juga oke :grin:


User avatar
tukang_ojek

Post 24 May 2012, 10:29

buzzing_bee wrote:mana nih yang di bekasi??/ masa cuma saya?? :confused:
siap bantu utk regional bekasi mas bro, khususnya bks kota


User avatar
edhek007
Contact:

Post 24 May 2012, 18:58

Kebanyakan di Jawa Barat semua ya?
Aku sih masih belajar bash, pak. Klo sekedar bantu, Pantura Jawa Tengah bagian timur, aku siap, pak.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 May 2012, 20:44

edhek007 wrote:Kebanyakan di Jawa Barat semua ya?
Aku sih masih belajar bash, pak. Klo sekedar bantu, Pantura Jawa Tengah bagian timur, aku siap, pak.


aku asline semarang om, tapi kerjo jakarta :D


User avatar
edhek007
Contact:

Post 26 May 2012, 07:11

oh..., Semarangnya mana mas? aku di Rembang itu pendatang juga. Aku asline semarang, Kapling.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests