Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Post 20 Sep 2011, 16:07

Hayo teman2 sekalian, sharing disini informasi ttg Ubuntu 11.10
Apa-apa saja yang fitur barunya..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Sep 2011, 20:13

'
LightDM - login manager, sbg ganti GDM [gnome desktop manager] ato KDM [KDE desktop manager].

kernel jadi pke 3.0 ato yg mana y??


User avatar
nurs
Contact:

Post 20 Sep 2011, 20:17

belom nyoba

semoga lebih garang


User avatar
Think_be_Hard
Contact:

Post 20 Sep 2011, 20:26

Dari info rilisnya saya sedikit bingung sih,


User avatar
Nexus

Post 20 Sep 2011, 20:35

unity-nya lebih oke

interfacenya lebih keren n mudah n cocok juga diinstall buat tablet.. screenshot:

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/09/unit ... api-ready/
Attachments
Screenshot 11.10.png
Screenshot 11.10.png (619.27 KiB) Viewed 1267 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Sep 2011, 22:00

sepertinya banyak enhancement di sisi desktop :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 20 Sep 2011, 22:28

loh masih pake unity ya? saya waktu itu pernah baca katanya udah full pake gnome 3. bagus lah kalo begitu, ga suka gnome3 soalnya. :grin:

oya, desktop ubuntu classicnya masih ada ga ya?


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Sep 2011, 16:21

keren. tapi apa bagi yg grafiknya ga bisa kompis kasian... cuma bisa ngiler n ngeliat dgn melas trus bilang, ma aku mau unity, ma...

mama nya bilang, ga bisa nak... kita ga punya uang buat upgrade komputer kamu...

kmu makan dos aja... nyemil sampe kmu kerja dan bisa bli komputer yg bgus. kayak di iron man....


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 29 Sep 2011, 18:41

einhejars wrote:keren. tapi apa bagi yg grafiknya ga bisa kompis kasian... cuma bisa ngiler n ngeliat dgn melas trus bilang, ma aku mau unity, ma...

mama nya bilang, ga bisa nak... kita ga punya uang buat upgrade komputer kamu...

kmu makan dos aja... nyemil sampe kmu kerja dan bisa bli komputer yg bgus. kayak di iron man....

mengerikan kalimatnya :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 30 Sep 2011, 06:26

iya to? kasian kan cuma bisa liat aja


User avatar
Anyes

Post 30 Sep 2011, 15:01

ubuntu 11.10 desktop classic ny ga ada ya..?


User avatar
sta
Contact:

Post 30 Sep 2011, 15:10

tetep nunggu 12.04 :D


User avatar
pingsut
Contact:

Post 30 Sep 2011, 20:50

sta wrote:tetep nunggu 12.04 :D

idem gan :D


User avatar
Edge
Contact:

Post 01 Oct 2011, 10:02

desktop managernya baru ya...?
pantes ga ada kompiz, nunggu 12.04 bahkan 12.10 biza2.....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 01 Oct 2011, 19:29

'
btw 11.10 ntar bisa dual WM gak yah??
pinginnya gnome3 sama unity :grin:

terus kabar rilis final kapan yah??

THX


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Oct 2011, 10:15

einhejars wrote:wow jauh nya 12.04?
saya nunggu 11.10, abis itu nunggu 12.04, lanjut lagi nunggu 12.10...
inti nya nunggu yg baru terus :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Oct 2011, 10:16

thrvers wrote:'
btw 11.10 ntar bisa dual WM gak yah??
pinginnya gnome3 sama unity :grin:

terus kabar rilis final kapan yah??

THX
bukan hal yg mustahil utk diwujudkan :D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 02 Oct 2011, 11:35

thrvers wrote:'
LightDM - login manager, sbg ganti GDM [gnome desktop manager] ato KDM [KDE desktop manager].

kernel jadi pke 3.0 ato yg mana y??

klo kernele pakek versi 3
kemarin sempat install tapi yang beta
semua hardware terkenali dengan baik
bahkan scanner milik epson stylus photo rx690 dapat langsung dikenali dengan baik, printer hp laserjet p1006 sama hp p1102 langsung dikenali printer epson LQ-2190 sama 2180 milik kantor langsung dikenali... busettt. asik pokoknya dahh..
cuman anehnya lx-300+ malah gak kenal sama sekali.. aneh bener... keknya dari jaman HH sampek sekarang ubuntu keknya pasti marahan ama printer ini..
cuman kemarin pas aku langsung update paket2nya yang absolute malah gak bisa booting sama sekali hekekekk......
nyesel kemarin diupdate. tau gitu dibiarin aja....
wahhh.. malah curhat gue nichh... :) :)


User avatar
CDX

Post 09 Oct 2011, 15:12

ga tergoda.....nunggu yang LTS


User avatar
c0jack
Contact:

Post 10 Oct 2011, 18:08

masih harus banyak belajar nih pake ubuntu 11.10, mohon bimbingannya ya teman2..


regards,
c0jack


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 11 Oct 2011, 10:26

sabar dulu ah... 11.04 aja ini sekarang... meski tergoda untuk menjajal 11.10 yg blink2 berkilau... login screen yg berkilau, unity yg berkilau... software center yg baru, ah... mungkin sbagian fasilitas ubuntu 11.10 bisa diinstall di 11.04... huhuhuhuhuhuhu....


User avatar
c0jack
Contact:

Post 12 Oct 2011, 14:44

di 10.11 udah ga ada tasksel ya?gantinya apa ya?


regards,
c0jack


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Oct 2011, 13:36

c0jack wrote:di 10.11 udah ga ada tasksel ya?gantinya apa ya?


regards,
c0jack
secara default tasksel tidak terinstall di ubuntu 11.10beta2 (ga tau kalo yg versi release). solusi paling mudah install sendiri via apt-get kalo tidak mau repot :)


regards,
c0jack


User avatar
bijep
Contact:

Post 16 Oct 2011, 15:52

einhejars wrote:keren. tapi apa bagi yg grafiknya ga bisa kompis kasian... cuma bisa ngiler n ngeliat dgn melas trus bilang, ma aku mau unity, ma...

mama nya bilang, ga bisa nak... kita ga punya uang buat upgrade komputer kamu...

kmu makan dos aja... nyemil sampe kmu kerja dan bisa bli komputer yg bgus. kayak di iron man....
menyakitkan
hidup benar-benar sebuah pilihan hahah


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:33

di ubuntu 11.10 ada unity 2d. bagi yg ga bisa nikmati unty aslinya. tapi tetap aja, ga bisa sebanding dengan unty asli... sedih... harus ganti vga


User avatar
pingsut
Contact:

Post 16 Oct 2011, 21:43

einhejars wrote:di ubuntu 11.10 ada unity 2d. bagi yg ga bisa nikmati unty aslinya. tapi tetap aja, ga bisa sebanding dengan unty asli... sedih... harus ganti vga

saya sudah mencoba 11.10 di vga VIA saya yg jadul, cukup lumayanlah kalo menurut saya...
Linux itu fleksibel, anda tidak diharuskan untuk memakai unity, masih banyak Desktop Environment yg bisa anda sesuaikan dengan hardware pc anda. :D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 17 Oct 2011, 08:44

pingsut wrote:
einhejars wrote:di ubuntu 11.10 ada unity 2d. bagi yg ga bisa nikmati unty aslinya. tapi tetap aja, ga bisa sebanding dengan unty asli... sedih... harus ganti vga

saya sudah mencoba 11.10 di vga VIA saya yg jadul, cukup lumayanlah kalo menurut saya...
Linux itu fleksibel, anda tidak diharuskan untuk memakai unity, masih banyak Desktop Environment yg bisa anda sesuaikan dengan hardware pc anda. :D
saya pakai xubuntu lho? tapi sayang kan ga bsa nikmatin unity atau gnome3? bukan flekssibel lho namanya itu? tapi memberikan ganti, seperti jika kamu ga bisa pakai A, maka kamu harus pakai B. Jadi dikasih level sesuai dengan support atau tidak pada kompis dan spesifikasi.

Tapi saya penggila linux, jadi meski ga ada kompis, ga ada unity, ga ada gnome3, ga pduli. tapi mau juga pakai unty, gnome 3... jadi harus beli vga....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests