Konfigurasi jaringan ubuntu 9.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
joes

Konfigurasi jaringan ubuntu 9.04

Post 09 Mar 2010, 18:10

alo...lam knal tuk smua-y...n tuk master2 Ubuntu.
Q mau naya cra konfigurasi jaringan Ubuntu 9.04 pke GUI gmn sich..

Mohon Bantuan-y....

...Trims.....


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 09 Mar 2010, 21:34

joes wrote:alo...lam knal tuk smua-y...n tuk master2 Ubuntu.
Q mau naya cra konfigurasi jaringan Ubuntu 9.04 pke GUI gmn sich..

Mohon Bantuan-y....

...Trims.....
maksudnya jaringan apa nie???
jaringan via lan, ato jaringan apa???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Mar 2010, 21:55

joes wrote:alo...lam knal tuk smua-y...n tuk master2 Ubuntu.
Q mau naya cra konfigurasi jaringan Ubuntu 9.04 pke GUI gmn sich..

Mohon Bantuan-y....

...Trims.....
biasanya setting jaringan di ubuntu lewat terminal saja bro..
misalnya bisa di edit-edit ntu file : /etc/network/interfaces
gunakan perintah :

Code: Select all

sudo gedit /etc/network/interfaces
atau buat restart layanan jaringan bisa gunakan perintah :

Code: Select all

sudo /etc/init.d/networking restart
perintah yang biasa digunakan untuk jaringan kira-kira ini nih bro,
pada terminal ketikan :

ifconfig --> buat cek ip address,mac address, subnet mask,dll..
ping --> buat ngeliat jawaban komunikasi (reply) dari alamat tertentu..
telnet --> buat remote gitu..

yang GUI dah ada bawa'an ubuntunya bro., buka : System - Administration - Network Tools
:) semoga membantu


User avatar
c0jack
Contact:

Post 09 Mar 2010, 22:54

lewat menu system - preferences - network connections


regards,
c0jack


User avatar
winkoplak

Post 10 Mar 2010, 10:03

temen2

kalo misal nya mau masukin ip lokal ke dalam ubuntu gimana cara nya yach


User avatar
c0jack
Contact:

Post 10 Mar 2010, 10:45

kalo mau pake gui caranya ada di postingan saya diatas. kalo mau pake terminal lompat kesini aja


regards,
c0jack


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 10 Mar 2010, 12:09

winkoplak wrote:temen2

kalo misal nya mau masukin ip lokal ke dalam ubuntu gimana cara nya yach
nah itu di post yang sebelumnya udah ada, tinggal diterapkan aja tuh!!!


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Mar 2010, 08:49

winkoplak wrote:temen2

kalo misal nya mau masukin ip lokal ke dalam ubuntu gimana cara nya yach
coba di edit file yang beralamat di sini bro :

Code: Select all

sudo gedit /etc/network/interfaces


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests