Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Post by luxm4n » 24 Aug 2011, 11:50

Halo,

ane mau share pengalaman dan unek-unek ane selama pake linux (baru 3 hari)

ya bener, ane baru 3 hari migrasi ke linux, gak tanggung-tanggung, ane gak pake dual boot, ane langsung ninggalin wedus 7 ane dan migrasi ke ubuntu 11.04 100% linuxer,,,,

yg ane rasain ya sesuai kata Linus Torvalds, ane kena yg namanya demam linux,,,, hehe,,,,

siang malem mikirin nasip laptop ane yg banyak error dan fitur gak berfungsi,, yg paling berasa itu microphone internal gak berfungsi, dan banyak lagi masalah lainnya,,

scara ane baru 3 hari pake linux, ane kaget banget sama struktur ubuntu ini, nama foldernya beda banget sama windows, 180 derajat beda banget, ane aja belum hafal isi semua folder yg ada di system ubuntu ini, dan hampir semua kontrol dilakukan di terminal, itu yg bikin sakit kepala, tapi bisa diakalin dengan save command nya di emty file,,,

ane termasuk orang yg nekat yak, haha,,, disaat orang dual boot, ane malah 100% pake ubuntu, itu tujuannya supaya ane supaya total ke ubuntu, fokus kesana,,,

terbukti ane udah lumayan mahir pake ubuntu, persis banget sama kejadian ane dulu waktu pertama punya komputer yg pasti OS windows,

pake linux serasa jadi orang yg baru megang komputer, karna memang semua kebiasaan di windows dibuang jauh-jauh,,,

di windows kita dimanjakan dengan GUI dan di linux disusahkan dengan terminal

tapi kunci utama saya adalah, googling,,, googling,,, dan googling,,, gak peduli terdampar ke situs luar atau dalam negri, ampe bela-belain pake google translate buat memahami tutorial dari luar,,

nah disini aku jadi mikir kenapa jadi linux itu gak diminati

pengalaman ane diatas, itulah penyebabnya

scara ane juga buka jasa intsalasi software buat laptop/pc, dan sering banget nemuin klien yg gak mau ribet, tinggal pake aja,,, terima beres aja,,, trus bayar,,, ane deh yg diuntungkan

ini jadi PR bagi pengembang linux, agar mengembangkan linux menjadi user friendly dan mudah, pastinya serba GUI

ya mengingat sifat kebanyakan orang gak mau ribet, beda kalo yg pake linux orang yg gigih dan gak pantang menyerah (kayak ane ) menjelajah google demi menyelesikan masalah,,,

ini kenyataannya mo gimana lagi,,,

teknologi dibuat untuk memudahkan penggunanya,,, jujur ane dibikin susah sama linux dan pengguna lain juga gitu (awalnya, nanti kalo udah biasa juga lancar jaya, ya gak? )

nah bicara soal linux kebal virus?

iya sih ane akuin itu salah satu kelebihan linux, kenapa?

karna pengguna linux masih sedikit, jadinya si creator virus males bikin virus buat linux, yg bikin paling cuma buktiin kalo linux juga bisa kena virus, bahkan ada yg bisa bikin virus yg jalan di linux dan windows secara bersamaan,,, (virus masa depan, jika linux dan windows sama2 memiliki pengguna yg banyak), itu membuktikan dimasa depanlinux bakal jadi sasaran virus.

coba keadaannya kita balik dalam imajinasi kita,,, jika linux digunakan oleh lebih dari 80% pengguna komputer didunia, apa jadinya?

hacker dan creator virus bakal menargetkan linux, karna tak ada gading yg tak retak, tak ada system keamanan manapun yg kebal dan bebas dari celah.

ane akuin memang linux asik banget, ane aja jadi betah di depan komputer, yg pasti bukan dengerin musik atau nonton video, tapi searching di google, kenapa ini?, kenapa itu?, cara menyelesaikan maslah ini apa?, dll

karna itu sebuah proses menuju sukses, ingat bahwa pengalaman adalah guru terbaik kita.

coba seandainya linux lebih user friendly dan hardware friendly, pasti banyak yg mau pindah ke linux, karna linux juga punya daya tarik tersendiri yaitu free, yg dalam artian orang awam free itu adalah gratis, namun kalo filosofi orang yg udah tau, free itu artinya bebas, suka2 gw, hehe,,,

ane susah banget promosiin linux, tadi ada orang sms ane begini: "luk, windows yg bagus apa? yg tahan virus, nih komputrku kena lagi.."

ya ane bales: "gak ada windows yg kebal virus"

ane pengen bales: "pake linux aja kebal virus !!"

tapi entah mengapa berat banget ngetik kalimat itu, takut kalo dia bales, "Apa itu linux?", bisa abis pulsa ane jelasin ke dia, haha,,,

sesuai judul, Linux cenderung bertentangan dengan kebiasaan orang jaman skarang yg suka terima beres dan pengen serba mudah,,,

hmmm,,, opini ane ini memang rada ceplas-ceplos,,, maklum ane newbie,,


mohon jangan ditanggapi negatif, ini murni unek-unek ane saja kok, mari kita diskusikan bersama


User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Post by sake » 24 Aug 2011, 13:17

yang penting semangat.... :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 24 Aug 2011, 13:35

kembali ke masalah pola pikir masing2 :D


User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Faery » 24 Aug 2011, 15:41

Sebenernya gampang kok kita kasih ja linux yg dah keinstal wine kita samain dl pengoprasiannya hampir kyk windows pelan2...lama2 orang awam pasti biasa ma linux,,,

cb pikir kenapa orang lebih pengen punya android ketimbang ubuntu??
jawabannya man 1, android nongol di tipi n bikin masyarakat Indo penasaran,,, coba aja ubuntu juga nongol di tipi pasti semuanya bakal nguber2 walopun gak tau itu apa...

Trend bisa dirubah asal ada jalan untuk mengubahnya, (MEDIA). Kalo ane sih sering nemuin orang cari tablet PC, padahal yg mereka butuhin sesuai dengan yg dikerjain tu sebenernya setara ma KOMPUTER PENTIUM 4 pake WINDOWS 95, waktu ane tanya emang bisa pake android, kbnyakan dr mreka blang lama2 juga bisa, nah kenapa setiap orang waktu ditawarin ubuntu malah bilang g mw, gak bisa (takut susah), malah yang parah bilang "apa? usus buntu?"( dalem ati ane bilang otak lu tuh yg buntu :mad:).

Jadi intinya man 1 "Tak Kenal Maka Tak Sayang". Ane mau dah jadi model iklan di tipi kalo da orang yg bener2 pengen bikin iklan tentang ubuntu, ane daftar paling depan kalo emang ada audisi castingnya :D semua tu demi menjadikan Indonesia lebih pintar n gak jadi negara pembajak yg masih mau dijajah OS berbayar...


SALAM 1 SPIRIT!!(maklum ane J-Rockstars :D)


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 24 Aug 2011, 16:32

Ubuntu sempet hadir di iklanny Galaxy S 2 tapi uda diapus hehe


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 24 Aug 2011, 16:32

sake wrote:yang penting semangat.... :D
hahahahah :grin:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 24 Aug 2011, 16:39

sake wrote:yang penting semangat.... :D


yg penting heppy
aptfast wrote:kembali ke masalah pola pikir masing2 :D


iya juga sih, dan juga tergantung minat masing2
Faery wrote:Sebenernya gampang kok kita kasih ja linux yg dah keinstal wine kita samain dl pengoprasiannya hampir kyk windows pelan2...lama2 orang awam pasti biasa ma linux,,,

cb pikir kenapa orang lebih pengen punya android ketimbang ubuntu??
jawabannya man 1, android nongol di tipi n bikin masyarakat Indo penasaran,,, coba aja ubuntu juga nongol di tipi pasti semuanya bakal nguber2 walopun gak tau itu apa...

Trend bisa dirubah asal ada jalan untuk mengubahnya, (MEDIA). Kalo ane sih sering nemuin orang cari tablet PC, padahal yg mereka butuhin sesuai dengan yg dikerjain tu sebenernya setara ma KOMPUTER PENTIUM 4 pake WINDOWS 95, waktu ane tanya emang bisa pake android, kbnyakan dr mreka blang lama2 juga bisa, nah kenapa setiap orang waktu ditawarin ubuntu malah bilang g mw, gak bisa (takut susah), malah yang parah bilang "apa? usus buntu?"( dalem ati ane bilang otak lu tuh yg buntu :mad:).

Jadi intinya man 1 "Tak Kenal Maka Tak Sayang". Ane mau dah jadi model iklan di tipi kalo da orang yg bener2 pengen bikin iklan tentang ubuntu, ane daftar paling depan kalo emang ada audisi castingnya :D semua tu demi menjadikan Indonesia lebih pintar n gak jadi negara pembajak yg masih mau dijajah OS berbayar...


SALAM 1 SPIRIT!!(maklum ane J-Rockstars :D)


nah itu dia yg ada di benak ane, IKLAN

emang kalo ada produk baru itu mesti diiklanin, kenapa juga tuh ubuntu gak ngiklan di TV, di majalah, paling tidak kan iklan yg bertema review itu yg lebih mantap,,,

o ya, skarang udah lumayan tau loh sama linux, walau mereka cuma denger2, tapi gak tau kalo linux itu terdiri dari beberapa distro, dan gak tau ada distro ubuntu yg jadi pilihan banyak linuxer, mereka setelah tau linux terdiri dari banyak distro eh langsung turun semangatnya, mereka bilang, ih apa-apaan nih kebanyakan varian, bikin bingung aja,,,

nah kalo semua distro linux pada bikin iklan di TV gimana?

bikin bingung lagi deh, haha,,,,


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 24 Aug 2011, 16:52

luxm4n wrote: nah itu dia yg ada di benak ane, IKLAN

emang kalo ada produk baru itu mesti diiklanin, kenapa juga tuh ubuntu gak ngiklan di TV, di majalah, paling tidak kan iklan yg bertema review itu yg lebih mantap,,,

o ya, skarang udah lumayan tau loh sama linux, walau mereka cuma denger2, tapi gak tau kalo linux itu terdiri dari beberapa distro, dan gak tau ada distro ubuntu yg jadi pilihan banyak linuxer, mereka setelah tau linux terdiri dari banyak distro eh langsung turun semangatnya, mereka bilang, ih apa-apaan nih kebanyakan varian, bikin bingung aja,,,

nah kalo semua distro linux pada bikin iklan di TV gimana?

bikin bingung lagi deh, haha,,,,
Gak tau dehc biaya iklannya dari mana? Image


User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Post by etcsession » 24 Aug 2011, 16:59

ikut nebeng gan..
kyknya para penggiat Open Source Indonesia jg lg berjibaku ngenalin linux (dgn berbagai varian) ke masyarakat. sy jg kenal linux dgn cara gt. So, yg disini2 jg yu berjibaku ngenalin linux ma orang2 terdekat biar pada kenal linux (minimal).
tentang use frienly/GUI justru sy rasa linux lebih keren, komplit ada GUI & terminal.
salam "human being."


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 24 Aug 2011, 17:11

itulah seninya pake linux :D


User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Post by WhatEver » 24 Aug 2011, 17:21

ikut nimbrung aaaaahhhhh...

bener bgt tuh,,lha ayo ngadain iklan,,mari publikasikan ubuntu,,,

hidup Ubuntuuuuuuuu!!!!

eh,pi danax gmna yak??? :grin:

SEMANGAT!!!!!!!! Ubuntu keren daaaah,,,

walau ga jarang harus meres otak,karena error2... :blush:

pi tetep semangaaaaat belajar 45,,pantang menyeraaah...


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 24 Aug 2011, 18:59

kuplux wrote:
luxm4n wrote: nah itu dia yg ada di benak ane, IKLAN

emang kalo ada produk baru itu mesti diiklanin, kenapa juga tuh ubuntu gak ngiklan di TV, di majalah, paling tidak kan iklan yg bertema review itu yg lebih mantap,,,

o ya, skarang udah lumayan tau loh sama linux, walau mereka cuma denger2, tapi gak tau kalo linux itu terdiri dari beberapa distro, dan gak tau ada distro ubuntu yg jadi pilihan banyak linuxer, mereka setelah tau linux terdiri dari banyak distro eh langsung turun semangatnya, mereka bilang, ih apa-apaan nih kebanyakan varian, bikin bingung aja,,,

nah kalo semua distro linux pada bikin iklan di TV gimana?

bikin bingung lagi deh, haha,,,,
Gak tau dehc biaya iklannya dari mana? Image
WhatEver wrote:ikut nimbrung aaaaahhhhh...

bener bgt tuh,,lha ayo ngadain iklan,,mari publikasikan ubuntu,,,

hidup Ubuntuuuuuuuu!!!!

eh,pi danax gmna yak??? :grin:

SEMANGAT!!!!!!!! Ubuntu keren daaaah,,,

walau ga jarang harus meres otak,karena error2... :blush:

pi tetep semangaaaaat belajar 45,,pantang menyeraaah...
dari donasi, user ubuntu kan banyak, masa gak mau ngasih donasi?
LupheLinux wrote:ikut nebeng gan..
kyknya para penggiat Open Source Indonesia jg lg berjibaku ngenalin linux (dgn berbagai varian) ke masyarakat. sy jg kenal linux dgn cara gt. So, yg disini2 jg yu berjibaku ngenalin linux ma orang2 terdekat biar pada kenal linux (minimal).
tentang use frienly/GUI justru sy rasa linux lebih keren, komplit ada GUI & terminal.
salam "human being."
pengenalan paling efektif itu adalah di pelajaran sekolah, coba kalo pemerintah memasukkan kurikulum open source di pelajaran TIK sekolah, pasti lah minimal generasi muda pada tau apa itu open source dan linux tentunya
masdana wrote:itulah seninya pake linux :D


seni terminal, haha,,,,


User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Post by Dothat » 24 Aug 2011, 19:12

keren kesaksianya bro..!! ane dulu jg gitu kok., sampe sekarang tapi belum jg pinter pinter..


User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Faery » 24 Aug 2011, 19:56

ya mudah2an diseminar ubuntu besok juga dibahas,,,sapa tau da orang2 yang peduli trus siap nyumbangin dananya buat iklan hehehe...

jangan banyak2 yg diiklanin cukup ubuntu dulu ja 2 tahun pertama, selain lebih eneteng dari distro yg laen tampilannya juga kn lebih frendly user...


SEMANGAT!!


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 24 Aug 2011, 20:59

Wanda wrote:keren kesaksianya bro..!! ane dulu jg gitu kok., sampe sekarang tapi belum jg pinter pinter..


semangat gan,,!!!
Faery wrote:ya mudah2an diseminar ubuntu besok juga dibahas,,,sapa tau da orang2 yang peduli trus siap nyumbangin dananya buat iklan hehehe...

jangan banyak2 yg diiklanin cukup ubuntu dulu ja 2 tahun pertama, selain lebih eneteng dari distro yg laen tampilannya juga kn lebih frendly user...


SEMANGAT!!


yup, semoga dibahas dan dipertimbangkan,,,

ide bagus ini gan, perlu iklan di media masa buat promosiin Ubuntu

dan ane dukung ubuntu, karna ubuntu distro linux yg lebih familiar dan paling banyak digunakan,,,


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 25 Aug 2011, 03:29

pak lurahnya mana?? kok gak nongol??, ane pingin denger n melihat, gimana respon n tanggapan pak lurah atas "tulisan2 nakal" yg dibuat si Luxman diatas itu.

pak lurah, anggep aja "tulisan2 nakal" si lukman diatas sebagai salah satu materi dlm workshop ubuntu-indonesia bulan depan itu. gimana tanggapan pak lurah mengenai "tulisan2 nakal" si luxman diatas yg kalo dibaca bikin gatel, cenat-cenut n gregetan. monggo pak lurah respon n tanggapannya. :mad:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 25 Aug 2011, 03:36

hehehe,,,,, maaf kalo dengan tulisan ini mengganggu,,,


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 25 Aug 2011, 05:05

luxm4n wrote:hehehe,,,,, maaf kalo dengan tulisan ini mengganggu,,,

gaaaaak, gue malah bertrima kasih ente ngomong kyk gitu. biar pak lurah punya masukan buat kedepannya.

coba dech ente cari sejarahnya yg "paling benar" ttg linux. kalo ente mampu menemukannya n bisa memahaminya, ane yakin ente gak akan pernah mau mengetik "tulisan2 nakal" spt diatas.

cari sumbernya digoogle tentang: Halloween Document


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 25 Aug 2011, 07:56

luxm4n wrote: tapi bisa diakalin dengan save command nya di emty file,,,

maksudnya pa ya pak broo
jelasin dong makna kalimat ini "save command nya di emty file,,,
"


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 25 Aug 2011, 08:42

ya command yg dikettikan disiman di file kosong, kalo di windows namanya file txt,,,


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 25 Aug 2011, 11:23

@luxm4n
[color:#000099]pengalaman yang menarik. saya aja sampe tidur di atas jam 1 malam hanya untuk coba2 instalasi berbagai distro[/color]

dan hampir semua kontrol dilakukan di terminal, itu yg bikin sakit kepala, tapi bisa diakalin dengan save command nya di emty file,,,
[color:#000099]dicoba history >> history-command.txt[/color]

ane susah banget promosiin Linux, tadi ada orang sms ane begini: "luk, Windows yg bagus apa? yg tahan virus, nih komputrku kena lagi.."
[color:#000099]suruh ikut seminar mas bro[/color]

sesuai judul, Linux cenderung bertentangan dengan kebiasaan orang jaman skarang yg suka terima beres dan pengen serba mudah,,,
[color:#000099]mungkin untuk end user yang gak suka ngotak-ngatik , dan mudah2an tidak untuk ke depannya[/color].

@all
iklan tentang open source pernah ada di TV indo, tapi dengan durasi yang pendek dan kemasan yang 'agak aneh'.

kalo iklan di koran atau di pameran komputer juga pernah

mari buat banyak blog untuk menulis tutorial, manual, trouble shooting tentang ubuntu/linux dan perbanyak buat e-book walau hanya beberapa lembar saja


User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Post by Dothat » 25 Aug 2011, 16:42

gedit maksudnya mungkin


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 27 Aug 2011, 00:32

Wanda wrote:gedit maksudnya mungkin
notepad :P


User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Faery » 27 Aug 2011, 00:39

Coba bikin film sendiri ah ngiklanin Ubuntu, trus ane upload ke yutub ma pebuk, spa tw dari sana bisa nongol dikaskus trus da orang peduli di iklanin ketipi hehehe :grin:


User avatar
maskoes
Posts: 20
Joined: 10 Jun 2010, 12:22
Location: Cilegon, Indonesia

Post by maskoes » 27 Aug 2011, 11:30

Menurut saya linux tidak selamanya harus comand line. Bisa kok kutak-kutik lewat GUI.
Banyak software aplikasi GUI untuk pengganti comand line..
Tinggal kreatifitas kita, Linux memang untuk orang kreatif.
Ini menurut pendapat saya lho....ssalam linux


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 27 Aug 2011, 23:08

maskoes wrote:Menurut saya linux tidak selamanya harus comand line. Bisa kok kutak-kutik lewat GUI.
Banyak software aplikasi GUI untuk pengganti comand line..
Tinggal kreatifitas kita, Linux memang untuk orang kreatif.
Ini menurut pendapat saya lho....ssalam linux
betul sekali gan
Linux semakin lama semakin baik :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 Sep 2011, 08:29

Waduh, waduh, waduh....Mas Lukman bikin gara-gara nih :grin: Hahahaha.

Namun itulah yang sangat diperlukan oleh Linux: suara rakyat ala Windows. Saya sangat senang Mas Lukman mau memikirkan Linux.

Memang harus diakui Edison pun dicerca pada masa awal dia berkarya. Namun keberhasilan dia mengangkat namanya karena dia mampu mengatasi keterbatasan (lagipula kupingnya tuli sebelah). Hehehe, demikianlah hal baru muncul. Saya kira kekerasan semangatnya itu patut dicontoh. Nah, soal mengatasi keterbatasan, coba baca trid ini akang-akang semua:

forums/ubbthreads.php/topics/72335/MOTI ... #Post72335

Saya kira kalau memang ditujukan untuk pengguna berorientasi pikir seperti yang Mas Lukman katakan, Linux harus dirombak. Jadi sistem operasi rasa GUI :) Setuju.

Nah, promosilah yang saya rasa sangat diperlukan oleh Linux. Si Android promosinya gencar begitu ya sukses. Hehehehe. Tinggal kreativitas penggunanya untuk memperomosikan.


User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Post by Darma_Kusumah » 01 Sep 2011, 21:11

cuma 1 coment trid ini dasyat..
saya binngung mesti bilang apa lagi..

dan para komentatornya juga dasyat"..


User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Post by etcsession » 02 Sep 2011, 15:30

nambah gan_
gencakan perkenalan linux (ubuntu) di lingkungan pendidikan, dari TK sampe perguruan tinggi.
sy jg kerja jd "tukang" di sekolah, guru TIK msh wins* oriented.hehe
:) :D


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 02 May 2012, 21:23

Ya Allah... ini trik curhat ane waktu pertama pake linux, pas ane baca lagi berasa gimanaaa gitu, hehehe.....

skarang betah di kubuntu dan nikmat banget rasanya, linux skarang mah gk sperti yg ane tulis dulu di tread ini, skarang udah GUI banget, malah terminal tuh jadi pilihan para blogger buat bikin tutor karna simple, gk perlu screen shot

jujur beda banget pandangan ane skarang dengan pandangan ane dulu waktu nulis thread ini

linux mantaf...

oh ya soal iklan ubuntu di tv kok gak direalisasikan ya?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 03 May 2012, 08:36

luxm4n wrote:Ya Allah... ini trik curhat ane waktu pertama pake linux, pas ane baca lagi berasa gimanaaa gitu, hehehe.....

skarang betah di kubuntu dan nikmat banget rasanya, linux skarang mah gk sperti yg ane tulis dulu di tread ini, skarang udah GUI banget, malah terminal tuh jadi pilihan para blogger buat bikin tutor karna simple, gk perlu screen shot

jujur beda banget pandangan ane skarang dengan pandangan ane dulu waktu nulis thread ini

linux mantaf...

oh ya soal iklan ubuntu di tv kok gak direalisasikan ya?
Alhamdulillah.


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 03 May 2012, 12:50

Menurut aku, Linux itu lebih support hardware, dan lebih bisa "merawat" hardware. Meski memang ada yang tidak support, tetapi itulah tantanganya.

Memang benar, kalo pengguna Linux itu hukumnya wajib paham sama Command Line Interface. Karena, pengalaman aku banyak melakukan perintah-perintah komputer lewat Terminal. ada perintah yang di GUI aku gak tahu menjalankannya, tapi di Terminal, malah bisa.

Sudah sejak kecil aku kenal komputer. komputer pertamaku dengan Windows 98. tapi sejak SMP, aku beralih ke Linux (Hardy Heron) hingga kini. anggapanku lebih banyak tantangan.


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 03 May 2012, 13:29

Malsasa wrote:
luxm4n wrote:Ya Allah... ini trik curhat ane waktu pertama pake linux, pas ane baca lagi berasa gimanaaa gitu, hehehe.....

skarang betah di kubuntu dan nikmat banget rasanya, linux skarang mah gk sperti yg ane tulis dulu di tread ini, skarang udah GUI banget, malah terminal tuh jadi pilihan para blogger buat bikin tutor karna simple, gk perlu screen shot

jujur beda banget pandangan ane skarang dengan pandangan ane dulu waktu nulis thread ini

linux mantaf...

oh ya soal iklan ubuntu di tv kok gak direalisasikan ya?
Alhamdulillah.


hehe,,, pandangan orang sangat awam (baru 3 hari pake linux), sama skarang ane udah 1 tahun pake linux beda ya gan,,, skarang pandangan ane mengenai linux udah sedikit beda dengan yg di thread ini,,
edhek007 wrote:Menurut aku, Linux itu lebih support hardware, dan lebih bisa "merawat" hardware. Meski memang ada yang tidak support, tetapi itulah tantanganya.

Memang benar, kalo pengguna Linux itu hukumnya wajib paham sama Command Line Interface. Karena, pengalaman aku banyak melakukan perintah-perintah komputer lewat Terminal. ada perintah yang di GUI aku gak tahu menjalankannya, tapi di Terminal, malah bisa.

Sudah sejak kecil aku kenal komputer. komputer pertamaku dengan Windows 98. tapi sejak SMP, aku beralih ke Linux (Hardy Heron) hingga kini. anggapanku lebih banyak tantangan.


Ayo Iklankan Ubuntu (Linux) agar orang banyak tau, dan kalo orang banyak tau linux bakalan tertarik pake, dan vendor hardware support linux dengan driver mereka,,, ayooo iklankan linux di TV,,,


User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Post by linuxers_cilik » 03 May 2012, 18:59

masalahnya komputer paling banyak digunakan utk game win
dan juga plugin shockwave gak mendukung linux
plugin flash mulai berulah
dan juga orang indonesia gak suka explor isi komputer
ini terlihat dari kawanku yg make ubuntu dualboot dgn win, dia minta saya hapus ubuntu-nya :cry:
lalu kompatibilitas libre dengan ms office

dan orang indonesia gengsi


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 May 2012, 20:30

dan suka mbajak


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 03 May 2012, 22:59

belthsazar wrote:dan suka mbajak


ini sifat yg perlu dilestarikan.. mengingat negara kita adalah negara agraris, sdh sewajarnya kalo kita juga pake produk pak tani :grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 03 May 2012, 23:20

nah.. ketauan kan siapa yang suka bajak membajak.. :grin:
kalo udah gini baru deh terbongkar kulitnya :grin:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 03 May 2012, 23:28

yg bilang anti bajakan di hp dan pc nya ada mp3 gk ya? hehehe...


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 04 May 2012, 08:53

luxm4n wrote:yg bilang anti bajakan di hp dan pc nya ada mp3 gk ya? hehehe...
ndak apa^ :grin: . Ya sedikit^ lah, sekarang baru sofwernya, mungkin besok mp3nya. Sekali^ jadi enterpreneur gitu. Jangan ke sawah terus...


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 04 May 2012, 09:30

satriya_mujung wrote:
luxm4n wrote:yg bilang anti bajakan di hp dan pc nya ada mp3 gk ya? hehehe...
ndak apa^ :grin: . Ya sedikit^ lah, sekarang baru sofwernya, mungkin besok mp3nya. Sekali^ jadi enterpreneur gitu. Jangan ke sawah terus...
maka dari itu gan, kita sebaiknya jangan "sok" anti bajakan, karena sangat sulit kita menghilangkan bajakan pada diri kita masing2, kecuali udah banyak duit,,, ya duit masalahnya, kalo duit banyak mah gak pake bajakan, hehe,,,

setidaknya mengurangi ya kan gan, hehe,,,

toh bajakan juga menguntungkan pihak yg dibajak (diluar keuntungan keuangan), yaitu ketenaran produknya,,, penyanyi kalo lagunya gak dibajak gak bakalan sukses gan, penggemarnya dikit,,

wind$ws juga kalo gk ada bajakannya gak akan mendominasi komputer di dunia, sampai keyboard aja ada logo windows, wkwk,,,

jadi kalo ane berfikirnya, saling menguntungkan,,, ya mereka aja yg gak tau diri sok nuntut hak mereka, gk sadar kalo karna bajakanlah produk mereka sukses,,,


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 04 May 2012, 11:32

luxm4n wrote:maka dari itu gan, kita sebaiknya jangan "sok" anti bajakan, karena sangat sulit kita menghilangkan bajakan pada diri kita masing2, kecuali udah banyak duit,,, ya duit masalahnya, kalo duit banyak mah gak pake bajakan, hehe,,,

setidaknya mengurangi ya kan gan, hehe,,,

toh bajakan juga menguntungkan pihak yg dibajak (diluar keuntungan keuangan), yaitu ketenaran produknya,,, penyanyi kalo lagunya gak dibajak gak bakalan sukses gan, penggemarnya dikit,,

wind$ws juga kalo gk ada bajakannya gak akan mendominasi komputer di dunia, sampai keyboard aja ada logo windows, wkwk,,,

jadi kalo ane berfikirnya, saling menguntungkan,,, ya mereka aja yg gak tau diri sok nuntut hak mereka, gk sadar kalo karna bajakanlah produk mereka sukses,,,


Sebenernya sih, dulu ada beberapa mp3 pak tani masi saya simpen, soalnya saya udah muter^ tapi belom ketemu kaset/cd aslinya. Kalo udah ketemu albumnya, ya saya delete mp3nya. Lagipula ga semua mp3 itu bajakan kok, ada juga yang lisensinya CC seperti http://www.jamendo.com/en .

Gini, oom, IMHO, memang bener dengan duit banyak paling ga kita bisa beli lisensi. Tapi itu ga bisa diukur hanya dengan materi. Harus ada niat yang bener dulu di dalem hati. Saya pengen hidup lurus^ aja, ga ngerugiin orang. Prinsip saya, beli lisensi, biar ga mbajak. Kalo ga ada duit, pake gnu/linux. Saya jarang pegang duit, oom, tapi bukan berarti saya ga bisa pake produk legal. :grin:

Kemudian, ukuran kesuksesan menurut saya ukurannya bukan cuma materi en ketenaran. Sebab penyanyi ato band yang sukses itu sebabnya macem^. Bisa manajemennya bagus, ato artisnya bagus, kemudian selera pasar, belum lagi perjuangannya dari bawah, banyak lagi dah. Jadi bukan cuman karena dibajak aja mereka jadi sukses. Kalo mereka menuntut hak, itu udah wajar banget bro, karena justru mereka tahu diri mereka itu dirugiin, ga beda seperti orang jualan terus barang jualannya diambil orang gak pake bayar, terang aja si pedagang ngamuk^ :grin:

:: peace no offense ::

-s&m-


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 May 2012, 11:46

ujung2nya pasti debat >,<!


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 04 May 2012, 12:12

debat itu sehat bang. kan setiap orang punya pendapat masing2. tapi kalo debat berujung saling babat, itu yang gak boleh. wkwkw..


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 04 May 2012, 13:00

deny26 wrote:ujung2nya pasti debat >,<!
ampun mastah, kita cuman tuker pikiran mastah.. swear.. ya bro luxman yah? T_T
belthsazar wrote:debat itu sehat bang. kan setiap orang punya pendapat masing2. tapi kalo debat berujung saling babat, itu yang gak boleh. wkwkw..
ok mamen.. i like you broo.. :grin:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 04 May 2012, 17:10

luxm4n wrote:yg bilang anti bajakan di hp dan pc nya ada mp3 gk ya? hehehe...
[spoiler]Image[/spoiler]
maaf :(


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 04 May 2012, 17:31

udah yok ah donlot nasyid dah :D didenger banyak manfaatnya..gak usah mikir file nya bajakan atau gak...hidup nasyid! :grin:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 04 May 2012, 17:48

satriya_mujung wrote:
luxm4n wrote:maka dari itu gan, kita sebaiknya jangan "sok" anti bajakan, karena sangat sulit kita menghilangkan bajakan pada diri kita masing2, kecuali udah banyak duit,,, ya duit masalahnya, kalo duit banyak mah gak pake bajakan, hehe,,,

setidaknya mengurangi ya kan gan, hehe,,,

toh bajakan juga menguntungkan pihak yg dibajak (diluar keuntungan keuangan), yaitu ketenaran produknya,,, penyanyi kalo lagunya gak dibajak gak bakalan sukses gan, penggemarnya dikit,,

wind$ws juga kalo gk ada bajakannya gak akan mendominasi komputer di dunia, sampai keyboard aja ada logo windows, wkwk,,,

jadi kalo ane berfikirnya, saling menguntungkan,,, ya mereka aja yg gak tau diri sok nuntut hak mereka, gk sadar kalo karna bajakanlah produk mereka sukses,,,


Sebenernya sih, dulu ada beberapa mp3 pak tani masi saya simpen, soalnya saya udah muter^ tapi belom ketemu kaset/cd aslinya. Kalo udah ketemu albumnya, ya saya delete mp3nya. Lagipula ga semua mp3 itu bajakan kok, ada juga yang lisensinya CC seperti http://www.jamendo.com/en .

Gini, oom, IMHO, memang bener dengan duit banyak paling ga kita bisa beli lisensi. Tapi itu ga bisa diukur hanya dengan materi. Harus ada niat yang bener dulu di dalem hati. Saya pengen hidup lurus^ aja, ga ngerugiin orang. Prinsip saya, beli lisensi, biar ga mbajak. Kalo ga ada duit, pake gnu/linux. Saya jarang pegang duit, oom, tapi bukan berarti saya ga bisa pake produk legal. :grin:

Kemudian, ukuran kesuksesan menurut saya ukurannya bukan cuma materi en ketenaran. Sebab penyanyi ato band yang sukses itu sebabnya macem^. Bisa manajemennya bagus, ato artisnya bagus, kemudian selera pasar, belum lagi perjuangannya dari bawah, banyak lagi dah. Jadi bukan cuman karena dibajak aja mereka jadi sukses. Kalo mereka menuntut hak, itu udah wajar banget bro, karena justru mereka tahu diri mereka itu dirugiin, ga beda seperti orang jualan terus barang jualannya diambil orang gak pake bayar, terang aja si pedagang ngamuk^ :grin:

:: peace no offense ::

-s&m-


yups bener gan, ane setuju,,,
deny26 wrote:ujung2nya pasti debat >,<!


dengan debat kita jadi bisa mengemukakan pemikiran masing2 gan, jadi banyak belajar juga,,,
nif wrote:
luxm4n wrote:yg bilang anti bajakan di hp dan pc nya ada mp3 gk ya? hehehe...
[spoiler]Image[/spoiler]
maaf :(


yg formatnya .ogg juga bisa bajakan tuh gan,,, iye formatnya open source, tapi tetep aja lagunya bajakan, hehe,,, tinggal diconvert dari .mp3 ke .ogg,, peace,,,


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 04 May 2012, 19:56

luxm4n wrote:
nif wrote:
luxm4n wrote:yg bilang anti bajakan di hp dan pc nya ada mp3 gk ya? hehehe...
[spoiler]Image[/spoiler]
maaf :(
yg formatnya .ogg juga bisa bajakan tuh gan,,, iye formatnya open source, tapi tetep aja lagunya bajakan, hehe,,, tinggal diconvert dari .mp3 ke .ogg,, peace,,,

mungkin maksutnya bro nif itu beliau ndak nyimpen lagu di HD.
waduh, saya salut, luar binasa bro nif ini.
chiki wrote:udah yok ah donlot nasyid dah :D didenger banyak manfaatnya..gak usah mikir file nya bajakan atau gak...hidup nasyid! :grin:

saya jarang^ dengerin nasyid bro chiki. Tapi btw, apa boleh dibajak lagunya? :grin: :grin:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 04 May 2012, 21:21

chiki wrote:udah yok ah donlot nasyid dah :D didenger banyak manfaatnya..gak usah mikir file nya bajakan atau gak...hidup nasyid! :grin:
nasyid lisensinya open source gak gan? wkwkwk,,,


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 05 May 2012, 00:54

Insya Allah daripada lagu, lebih baik MP3 yang seperti ini: http://ilmoe.com. Terutama yang seperti ini: http://goo.gl/CR09J dan ini: http://goo.gl/hSBti. Mohon maaf jika saya bersalah. Semoga bermanfaat.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 05 May 2012, 05:19

[spoiler]satriya_mujung : saya jarang^ dengerin nasyid bro chiki. Tapi btw, apa boleh dibajak lagunya? :grin: :grin:[/spoiler]

[spoiler]luxm4n : nasyid lisensinya open source gak gan? wkwkwk,,,[/spoiler]

udeh bro cobain dulu... :grin:
coba dengerin justice voice-rumus canggih.mp3


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 05 May 2012, 06:04

@bro malsasa, ndak perlu minta maap bro. Makasih wejangannya. @bro chiki, oke deh ripiu-nya :grin:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 05 May 2012, 15:36

luxm4n wrote:...

yg formatnya .ogg juga bisa bajakan tuh gan,,, iye formatnya open source, tapi tetep aja lagunya bajakan, hehe,,, tinggal diconvert dari .mp3 ke .ogg,, peace,,,
Sepertinya salah paham bro.
Begini, sejak dulu di masyarakat kita seolah ada pandangan umum bahwa "membajak itu sah-sah saja, toh semua orang juga membajak". Kalo pandangan seperti ini terus berkembang, saya sih kuatir masyarakat akan terus terlena menggunakan produk2 bajakan tanpa mau sedikitpun berusaha mencari jalan keluarnya. Sebenarnya inilah yang mau saya koreksi. Bukan maksud saya untuk menyinggung bro luxm4n ataupun mengajak berdebat.
Maaf kalo cara saya menyampaikannya kurang tepat.
peace juga. :grin:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 05 May 2012, 16:28

nif wrote:
luxm4n wrote:...

yg formatnya .ogg juga bisa bajakan tuh gan,,, iye formatnya open source, tapi tetep aja lagunya bajakan, hehe,,, tinggal diconvert dari .mp3 ke .ogg,, peace,,,
Sepertinya salah paham bro.
Begini, sejak dulu di masyarakat kita seolah ada pandangan umum bahwa "membajak itu sah-sah saja, toh semua orang juga membajak". Kalo pandangan seperti ini terus berkembang, saya sih kuatir masyarakat akan terus terlena menggunakan produk2 bajakan tanpa mau sedikitpun berusaha mencari jalan keluarnya. Sebenarnya inilah yang mau saya koreksi. Bukan maksud saya untuk menyinggung bro luxm4n ataupun mengajak berdebat.
Maaf kalo cara saya menyampaikannya kurang tepat.
peace juga. :grin:
bahkan yg ironis nya, pemuka agama pun pada pake bajakan :(

ya karena dianggap sah2 aja, dan mereka umumnya gak tau itu bajakan


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 05 May 2012, 17:40

nif wrote:...
Begini, sejak dulu di masyarakat kita seolah ada pandangan umum bahwa "membajak itu sah-sah saja, toh semua orang juga membajak". Kalo pandangan seperti ini terus berkembang, saya sih kuatir masyarakat akan terus terlena menggunakan produk2 bajakan tanpa mau sedikitpun berusaha mencari jalan keluarnya. Sebenarnya inilah yang mau saya koreksi.... :grin:


IMHO
ndak semua orang berpikir "make bajakan sah2 aja" malah kebanyakan orang awam berpikir kalo install software ya kudu pake 'crack' dan mereka ndak ngerti kalo make 'crack itu brarti mereka membajak.
luxm4n wrote:...
ya karena dianggap sah2 aja, dan mereka umumnya gak tau itu bajakan

hooh..
dulu saya juga ndak berpikir kalo OS & software yg dipake bajakan.
dulu dulu juga berpikir 'crack' adalah bagian dari software
dulu juga ndak tau kalo utk dapat serial number kita kudu bayar ke pengembang

dan sekarang... :grin: ???


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 05 May 2012, 18:07

amree wrote:
nif wrote:...
Begini, sejak dulu di masyarakat kita seolah ada pandangan umum bahwa "membajak itu sah-sah saja, toh semua orang juga membajak". Kalo pandangan seperti ini terus berkembang, saya sih kuatir masyarakat akan terus terlena menggunakan produk2 bajakan tanpa mau sedikitpun berusaha mencari jalan keluarnya. Sebenarnya inilah yang mau saya koreksi.... :grin:


IMHO
ndak semua orang berpikir "make bajakan sah2 aja" malah kebanyakan orang awam berpikir kalo install software ya kudu pake 'crack' dan mereka ndak ngerti kalo make 'crack itu brarti mereka membajak.
luxm4n wrote:...
ya karena dianggap sah2 aja, dan mereka umumnya gak tau itu bajakan

hooh..
dulu saya juga ndak berpikir kalo OS & software yg dipake bajakan.
dulu dulu juga berpikir 'crack' adalah bagian dari software
dulu juga ndak tau kalo utk dapat serial number kita kudu bayar ke pengembang

dan sekarang... :grin: ???
makanya dari itu gan perlu disadarkan

ane dari dulu ngusulin bikin iklan untuk software open source dan iklan untuk ubuntu, tapi gk ada tuh di TV, minimal kita kenalkan dulu gan,,, dari kenal linux (ubuntu) otomatis mereka cari tahu dan syuku2 mau pake,,,


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 05 May 2012, 20:34

luxm4n wrote:...
ane dari dulu ngusulin bikin iklan untuk software open source dan iklan untuk ubuntu, tapi gk ada tuh di TV, minimal kita kenalkan dulu gan,,, dari kenal linux (ubuntu) otomatis mereka cari tahu dan syuku2 mau pake,,,


drpada usul ndak ada yg nanggepin mending bikin sendiri film pendek ato animasi bwt ngenalin ubuntu trus disebarin via yutube/fesbuk/dll.


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 06 May 2012, 16:43

amree wrote:
luxm4n wrote:...
ane dari dulu ngusulin bikin iklan untuk software open source dan iklan untuk ubuntu, tapi gk ada tuh di TV, minimal kita kenalkan dulu gan,,, dari kenal linux (ubuntu) otomatis mereka cari tahu dan syuku2 mau pake,,,


drpada usul ndak ada yg nanggepin mending bikin sendiri film pendek ato animasi bwt ngenalin ubuntu trus disebarin via yutube/fesbuk/dll.
ane cuma bisa sebatas usul, kalo gk ada yg nangepin ya berarti user linuxnya sendiri yg keasikan sama gratis, jadinya males keluarin duit buat iklan, wkwkwk,,,

kalo ane maaf, ane newbie, bikin video animasi, video iklan gk bisa, pake linux aja sering bermasalah kok...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 May 2012, 17:49

luxm4n wrote: ane cuma bisa sebatas usul, kalo gk ada yg nangepin ya berarti user linuxnya sendiri yg keasikan sama gratis, jadinya males keluarin duit buat iklan, wkwkwk,,,

kalo ane maaf, ane newbie, bikin video animasi, video iklan gk bisa, pake linux aja sering bermasalah kok...
di tv kita ga ada mas
per slot iklan bisa ratusan juta biaya nya
lagian tanpa iklan pun, implementasi LINUX sudah spt wabah di Indonesia :)


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 11 May 2012, 11:45

sta wrote:[
mari buat banyak blog untuk menulis tutorial, manual, trouble shooting tentang ubuntu/linux dan perbanyak buat e-book walau hanya beberapa lembar saja
setujuh nih mas bro, biar byk orang bisa memilah dan memilih serta menimba wawasab ttg linux


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests