[help] Linux mint 11 tidak bisa shutdown

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

[help] Linux mint 11 tidak bisa shutdown

Post 03 Aug 2011, 13:07

langsung ke inti masalah ya gan.
linux mint11 ane tidak bisa shutdown tapi bisa restart.
mohon pencerahan dari para master semua.
terimakasih sebelumnya..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Aug 2011, 13:20

detail hardware nya donk gan :D


User avatar
bijep
Contact:

Post 03 Aug 2011, 13:28

ini gan..
bije@Mint11:~$ lsmod | grep rt
parport_pc 32111 0
rt2860sta 494649 0
rt2800pci 18159 0
rt2800lib 43824 1 rt2800pci
crc_ccitt 12595 2 rt2860sta,rt2800lib
rt2x00pci 13986 1 rt2800pci
rt2x00lib 39075 3 rt2800pci,rt2800lib,rt2x00pci
mac80211 257001 3 rt2800lib,rt2x00pci,rt2x00lib
cfg80211 156212 2 rt2x00lib,mac80211
eeprom_93cx6 12653 1 rt2800pci
parport 36746 3 parport_pc,ppdev,lp


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Aug 2011, 13:34

ini laptop/pc desktop?
merk & type ?


User avatar
bijep
Contact:

Post 03 Aug 2011, 13:39

netbook MSI u250 amd athlon gan...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Aug 2011, 13:49

sudah update linux mint nya?


User avatar
bijep
Contact:

Post 03 Aug 2011, 13:55

udah,,,pertamanya biasa2 aja
tapi kemaren mau instalin burg gagal jadi gk bisa shutdown..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Aug 2011, 14:15

pake synaptic, coba search disana


User avatar
bijep
Contact:

Post 03 Aug 2011, 14:35

ada 7 pilihan burg gan...apa hpus semua?


User avatar
bijep
Contact:

Post 03 Aug 2011, 15:16

aptfast wrote:bisa capture?
ini gan

Image


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 03 Aug 2011, 16:57

setelah proses shutdown terhenti, coba tekan ENTER


User avatar
bijep
Contact:

Post 04 Aug 2011, 08:56

indraginanjar wrote:setelah proses shutdown terhenti, coba tekan ENTER
ane teken semua tombol gak berfungsi gan kecuali tombol power on/off


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Aug 2011, 09:29

uninstall aja burg nya dari synaptic


User avatar
Nexus

Post 04 Aug 2011, 09:34

bize wrote:ini gan..
bije@Mint11:~$ lsmod | grep rt
parport_pc 32111 0
rt2860sta 494649 0
rt2800pci 18159 0
rt2800lib 43824 1 rt2800pci
crc_ccitt 12595 2 rt2860sta,rt2800lib
rt2x00pci 13986 1 rt2800pci
rt2x00lib 39075 3 rt2800pci,rt2800lib,rt2x00pci
mac80211 257001 3 rt2800lib,rt2x00pci,rt2x00lib
cfg80211 156212 2 rt2x00lib,mac80211
eeprom_93cx6 12653 1 rt2800pci
parport 36746 3 parport_pc,ppdev,lp
detected: rt2860sta n rt2800pci aktif bersamaan. ngehang karena rt2800pci sistem pengkodean kernelnya beda ma rt2860sta yg bersifat staging (additional). kalo pake ubuntu, pake kernel dari canonical-kernel-team udah gak akan ngehang2 lagi pake rt2800pci, tp berhubung pake Mint, solusinya cm 1, buka terminal, command:

echo blacklist rt2800pci | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf

sudo modprobe rt2860sta


>> tutup terminal n matikan pc/laptop anda dengan cara manual (pakai tombol power smp mati). kalo dishutdown/direstart akan ngehang lagi. sehabis ini, direstart n shutdown baru bisa.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Aug 2011, 13:59

Honeycomb wrote:
bize wrote:ini gan..
bije@Mint11:~$ lsmod | grep rt
parport_pc 32111 0
rt2860sta 494649 0
rt2800pci 18159 0
rt2800lib 43824 1 rt2800pci
crc_ccitt 12595 2 rt2860sta,rt2800lib
rt2x00pci 13986 1 rt2800pci
rt2x00lib 39075 3 rt2800pci,rt2800lib,rt2x00pci
mac80211 257001 3 rt2800lib,rt2x00pci,rt2x00lib
cfg80211 156212 2 rt2x00lib,mac80211
eeprom_93cx6 12653 1 rt2800pci
parport 36746 3 parport_pc,ppdev,lp
detected: rt2860sta n rt2800pci aktif bersamaan. ngehang karena rt2800pci sistem pengkodean kernelnya beda ma rt2860sta yg bersifat staging (additional). kalo pake ubuntu, pake kernel dari canonical-kernel-team udah gak akan ngehang2 lagi pake rt2800pci, tp berhubung pake Mint, solusinya cm 1, buka terminal, command:

echo blacklist rt2800pci | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf

sudo modprobe rt2860sta


>> tutup terminal n matikan pc/laptop anda dengan cara manual (pakai tombol power smp mati). kalo dishutdown/direstart akan ngehang lagi. sehabis ini, direstart n shutdown baru bisa.
mas honeycomb pinter men to yo?? :grin:
mbok aku diajari.. :grin:


User avatar
bijep
Contact:

Post 11 Aug 2011, 08:42

ini gan outputnya


bije@bije-MINT11 ~/Desktop $ lsmod | grep rt
parport_pc 32111 0
rt2860sta 494649 1
crc_ccitt 12595 1 rt2860sta
parport 36746 3 parport_pc,ppdev,lp

tapi masih gak bisa shutdown tp kalo restart bisa.


User avatar
Nexus

Post 11 Aug 2011, 14:48

coba balikin lagi dari awal.

modprobe -rf rt2800pci
modprobe -rf rt2860sta
rmmod -f rt2860sta
modprobe -a rt2860sta
modprobe rt2860sta

>> tapi kalo gak mau eksekusi diatas, ente mending pake ubuntu lagi, tp pake kernel canonical aja. kernel dari canonical gak conflict sama rt2800pci. smp skrg kernel natty asli masih conflict ma rt2800pci. pdhl yg cocok ma sistem pengkodean kernel cuma yg rt2800pci. bisa sih pake yg rt2860sta, tp skali lagi disini ane pengen bilang kalo rt2860sta itu sifatnya staging (pementasan sementara), kalo pas update2 kernel atau update2 penting spt linux-firmware, rt2860sta akan otomatis ilang dari ubuntu ente n berganti jadi rt2800pci n bisa kembli lagi kasusnya. yg pertama kali dpt update firmware ya cuma yg rt2800pci. rt2800pci itu dijadikan master sama pihak ubuntu. yg lain gak akan dpt update, kecuali yg rt2800pci. tp juga terserah ente lho.

>> opsi kedua, ente bisa pakai kernel yg 2.6.39. kernel ini udah gak conflict lagi sama rt2800pci n maybe bisa digunakan pada linux mint???.


User avatar
bijep
Contact:

Post 12 Aug 2011, 10:22

ok sekarng baiknya gimana gan?
ane seh gimana bagusnya aja.kalo emng haru gnti pke ubuntu gk masalah ko.
tapi ajarin step by step pake kernel canonical sama ganti pake kernel 2.6.39.

ane tunggu PM nya gan..


User avatar
Nexus

Post 12 Aug 2011, 13:29

udah ane kirim pm-nya


User avatar
CDX

Post 13 Aug 2011, 04:10

mestinya jangan di pm dong.. posting aja sapa tau berguna wat temen2 yang lain


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 14:14

biar yg dpt pm diposting kmari kalo dah sukses


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests