detik/Studi Sebut Pengguna IE Punya IQ Rendah

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
KuKuKaChu
Contact:

detik/Studi Sebut Pengguna IE Punya IQ Rendah

Post 01 Aug 2011, 09:08

http://www.detikinet.com/read/2011/07/3 ... -iq-rendah

[size:14pt]Studi Sebut Pengguna IE Punya IQ Rendah[/size]
Santi Dwi Jayanti - detikinet

Jakarta - Menurut laporan sebuah penelitian, IQ atau tingkat kecerdasan pengguna browser Internet Explorer lebih rendah dibandingkan mereka yang menggunakan Firefox, Chrome dan Safari.

Laporan penelitian itu dibeberkan oleh perusahaan Kanada, AptiQuant. Mereka memberikan tes IQ (Intelligence Quotient) kepada lebih dari 100.000 orang yang berumur di atas 16 tahun dan membandingkannya. Pengelompokan partisipan yang diteliti ini berdasarkan jenis browser yang dipakai oleh user.

Laporan bertajuk 'Intelligence Quotient (IQ) and Browser Usage' menyebitkan, pengguna IE 6 rata-rata memiliki skor IQ tidak lebih dari 80. Di lain sisi pengguna Firefox dan Chrome lebih unggul di atasnya dengan rata-rata 110.

Siapa 'jawara' tes kecerdasan ini? Dilansir detikINET dari Mashable, Minggu (31/7/2011), pengguna Opera dan Camino memiliki skor tertinggi, yakni rata-rata lebih dari 120.

"Sebagai tambahan, hasil tes tersebut telah dibandingkan dengan studi lain yang dijalankan pada tahun 2006. Perbandingan ini mengindikasikan bahwa dalam 5 tahun terakhir ini, mereka yang memiliki IQ tinggi, telah beralih dari IE," demikian bunyi laporan dari AptiQuant.

AptiQuant, melalui CEO Leonard Howard, menerangkan bahwa laporan yang mereka himpun bukan 'menghakimi' semua yang menggunakan IE itu ber-IQ rendah. Namun, studi ini memaparkan bahwa mereka yang memiliki IQ rendah kemungkinan besar akan memakai Internet Explorer.

( sdj / wsh )


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 01 Aug 2011, 09:22

hwakakakak...studi nya tujuannya apa sih?? :confused:

hehe..tapi kayaknya emang begitu sih.. :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 01 Aug 2011, 09:59

no comment...
lagi puasa, dilarang berburuk sangka...
wkwkwkw....


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 01 Aug 2011, 11:51

Mungkin hasil itu didapat karena orang yang ber-IQ lebih tinggi lebih mungkin untuk mencoba-coba sesuatu yang baru.

Lihat aja yang rata-ratanya ber-IQ tertinggi adalah pengguna Opera dan Camino (Camino?? Ada yah browser yang namanya Camino? ^ ^) yang notabene penggunanya paling sedikit dari pada 3 browser lainnya.
Yang artinya rata-rata pengguna Opera/ Camino ini adalah orang benar-benar suka bereksperimen.

Oh by the way, ini buka ubuntu-indonesia.com nya saya pake Opera loh \(^o^)/ #curikesempatan


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 01 Aug 2011, 19:36

hmmmm.....
secara tidak langsung bisa dikatakan, IE itu jelek.
Dan OS yang terinstall secara default sebagai web browsernya juga jelek...
heheheh


User avatar
aiszy

Post 04 Aug 2011, 18:19

setuju sama BudaSuyasa


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests