salam kenal

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bocir

salam kenal

Post 30 Jul 2011, 18:53

hai semua..salam kenal..
mohon bimbinganya dalam urusan ubuntu...maklum baru 1 jam migrate dari mikocok ke ubuntu..100% masih awam (malah gak tahu sama sekali)..
alasan migrate: bosen dengan mikocok yg itu2 saja..pengin yg baru dan kebetulan aku pake ubuntu versi 11.04..terima kasih


User avatar
Nexus

Post 30 Jul 2011, 19:06

salam kenal.. ada problem2 ketika makai ubuntu??.. kalo bisa, abis install ubuntu, direstart dulu n abis itu masuk update-manager, lalu diupdate dulu kalo ada update-an2, abis itu restart lg n slamat menggunakan ubuntu. we always ready for helps


User avatar
bocir

Post 30 Jul 2011, 19:21

oke....ini lagi jalan2 dulu..liat2 isi daleman ubuntu,walaupun 100% bingung tapi coba membiasakan dulu...penginnya update tapi inet lelet..
ask: apakah perlu update semua yg ada di update manager..?


User avatar
Nexus

Post 30 Jul 2011, 19:35

yup.. update semua tuh, karena mmpengaruhi kinerja ubuntu ente. selanjutnya, bisa disetel update seminggu skali. tp yg pertama kudu diupdate.. diupdate ntar mlm aja kalo mau tidur, besok pagi bangun udah selesai. dibikin santai aja bro.. maybe kalo blum diupdate, masih agak berat, ntar kalo abis update jd enteng banget.


User avatar
bocir

Post 01 Aug 2011, 21:18

ternyata asik juga yah......makasih all...
gak beda jauh dengan backtrack....jadi gak terlalu susah..tinggal dimodif saja ubuntunya biar bisa maenan security...


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 01 Aug 2011, 21:53

wah ngakunya gatau sama sekali, tapi maenannya udah backtrack. ngeri euy :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Aug 2011, 14:02

Wekekekek, forum ini memang unik. Ngaku pemula tapi ternyata...:grin:


User avatar
andytv

Post 17 Aug 2011, 22:11

ikut nimbrung boleh....?
baru 1 minggu migrasi ke ususbuntu,jadi kelupaan cari uang nih... musti duduk depan komputer berjam jam tiap hari.biar terbiasa..
Saya akui cukup mbingungi,tapi emang koneksi internet emang lebih stabil di banding mikocok.salam hangat semua...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Aug 2011, 11:50

Boleh ;) Selamat datang di dunia fantasi, Sobat! Saya akui cukup menggembirakan. Bersabar saja pakai Ubuntu, Sob. Nanti bisa ketemu hal-hal baru :D

Salam hangat dan jabat erat.


User avatar
childhood
Contact:

Post 24 Aug 2011, 00:59

salam kenal juga..
kebetulan saya juga pengguna baru, mari kita ber-oprek ria dengan ubuntu.

saya bangga menggunakan ubuntu dan software open source lainnya.

terima kasih ubuntu..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests