Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan!

Post 02 Mar 2010, 16:37

[size:14pt]Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan![/size]
Ardhi Suryadhi - detikinet

windows-Linux (hackitlinux)

Jakarta - Microsoft menginginkan porsi yang berimbang di mata pemerintah. Bahkan menurut Presiden Direktur Microsoft Indonesia Sutanto Hartono, euforia open source di institusi pemerintah terlalu berlebihan.

Demikian keluhan pucuk pimpinan Microsoft di Indonesia yang baru menjabat selama dua bulan itu di sela pembukaan Microsoft Zone di Mangga Dua Jakarta, Selasa (2/3/2010).

Menurutnya, gerakan mendorong open source oleh pemerintah itu merupakan sesuatu yang wajar. Hanya saja, Microsoft sebagai pelaku bisnis ingin diberikan opsi yang sama.

"Namun sekarang sepertinya ada euforia berlebihan untuk open source oleh pemerintah," keluh Sutanto.

Pemerintah sendiri memang sudah menggalakkan program Indonesia Goes Open Source (IGOS) sejak 4-5 tahun lalu dan digawangi sejumlah departemen.

Perkembangan dari program tersebut saat ini adalah sejumlah lembaga pemerintah baik itu departemen hingga pemerintah daerah didorong untuk mengadopsi aplikasi bersistem terbuka itu.

Bahkan Kementerian Riset dan Teknologi siap untuk membantu proses migrasi dari setiap institusi pemerintah. ( ash / faw )


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Mar 2010, 18:03

biasa lah kalo merasa periuk nasinya mengecil... :D


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 19:15

orang kikir tuh , kagak mau rugi sepeserpun.udah mahal minta macam-macam lagi.ke laut aja lu!


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:17

hush !! mereka juga manusia !! gunakanlah kata-kata yg bijak !!


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2010, 19:21

kata - katanya mohon jangan terlalu "pedas" ya.. sabar....


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 19:22

M3L3R wrote:hush !! mereka juga manusia !! gunakanlah kata-kata yg bijak !!

bener Bro, mereka harus memakai kata2 yg bijak tuh :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:54

maap yak kalo pedas, btw cabe nya cuma 3 biji kok... :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 02 Mar 2010, 19:56

Sekali lagi, wasiat dari Alm. Gus Dur :
[size:17pt]Gitu aja kok repot ...[/size] :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 02 Mar 2010, 20:17

makanya jangan pernah ada kata OS pertamax diantara kita.
belum tentu OS yang pertamax disukai...


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 20:20

bleckock wrote:makanya jangan pernah ada kata OS pertamax diantara kita.
belum tentu OS yang pertamax disukai...

OS PERTAMAX??????baru denger keknya nih Bro :D
mengutip pejuang 45 "[size:11pt]MERDEKA[/size]"


User avatar
zico
Contact:

Post 02 Mar 2010, 20:27

lagi siapa yg mau bayar mahal2 bwt win#### hehe


User avatar
wigfranz

Post 04 Mar 2010, 23:01

Gimana pendapatnya presdir Canonical, ya?


User avatar
izanagi
Contact:

Post 07 Mar 2010, 20:22

M3L3R wrote:pertamax !! lanjut gan !! :grin:
ih kaya apa aja bro kaya di forum tetangga...wkwk pertamax... :grin:


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 20:26

KuKuKaChu wrote:[size:14pt]Presdir Microsoft: Euforia Open Source Berlebihan![/size]
Ardhi Suryadhi - detikinet

windows-Linux (hackitlinux)

Jakarta - Microsoft menginginkan porsi yang berimbang di mata pemerintah. Bahkan menurut Presiden Direktur Microsoft Indonesia Sutanto Hartono, euforia open source di institusi pemerintah terlalu berlebihan.

Demikian keluhan pucuk pimpinan Microsoft di Indonesia yang baru menjabat selama dua bulan itu di sela pembukaan Microsoft Zone di Mangga Dua Jakarta, Selasa (2/3/2010).

Menurutnya, gerakan mendorong open source oleh pemerintah itu merupakan sesuatu yang wajar. Hanya saja, Microsoft sebagai pelaku bisnis ingin diberikan opsi yang sama.

"Namun sekarang sepertinya ada euforia berlebihan untuk open source oleh pemerintah," keluh Sutanto.

Pemerintah sendiri memang sudah menggalakkan program Indonesia Goes Open Source (IGOS) sejak 4-5 tahun lalu dan digawangi sejumlah departemen.

Perkembangan dari program tersebut saat ini adalah sejumlah lembaga pemerintah baik itu departemen hingga pemerintah daerah didorong untuk mengadopsi aplikasi bersistem terbuka itu.

Bahkan Kementerian Riset dan Teknologi siap untuk membantu proses migrasi dari setiap institusi pemerintah. ( ash / faw )
sudah saatnya bagi kita berpaling dari mikocok (MS)


User avatar
Koentji
Contact:

Post 07 Mar 2010, 21:30

Hahahaa.... biarin aja deh...
bagaimanapun Mikocok juga pernah nolongin kita untuk mengenal dunia komputer..
gak tau lagi deh.. kalo teman2 yg lain waktu pertama kali kenal komputer langsung pake OS Linux..
Salam aja buat pihak Microsoft.. "Musti siap-siap jadi sopwer Open Source nih..." wkwkwkwkwkkkk....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Mar 2010, 21:32

ya terang aja berlebihan bro si Micro***t.., nah Indonesia aja dah siap Go Open Source tuh akhir 2011 batasannya, jadi namanya Instansi Pemerintah dan Daerah wajib di Awal januari 2012 menggunakan open source software...makanya dia pusing banget tuh, ditempat ane kantor2 sudah mulai membiasakan diri dengan Linux...mantap dah pokoknya!!! :D


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 07 Mar 2010, 21:37

M3L3R wrote:pertamax !! lanjut gan !! :grin:
jiakaaakaka...
sering eksis juga to gan... mangstabb
:sup2: :D


User avatar
Samsul_Gaptek

Post 05 Oct 2013, 02:03

bukannya si wedus akan rugi ya kalau buka pasaran di indonesia?
secara, kita kan tau,kalo' software yang berbayar bisa gratis saat jualan di indo
maaf kalo' agak berlebihan :D


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 05 Oct 2013, 09:10

Ya, gan gpp
kebenaran itu jgn disembunyikan,
nanti bsa jadi fitnah lagi :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests