[INFO] kernel 2.6.38-10 dari PPA canonical kernel team lebih

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Nexus

[INFO] kernel 2.6.38-10 dari PPA canonical kernel team lebih

Post 04 Jul 2011, 23:02

buat agan2 and babe2 pengguna ubuntu 11.04, baik itu pake unity, gnome classic ataupun gnome 3 shell.. lebih baik menggunakan Kernel 2.6.38-10 dari Canonical Kernel Team PPA. kernel ini lebih stabil, lebih smooth buat ubuntu 11.04 ente..

INSTALL STARTUP MANAGER:

> startup manager berguna untuk memilih kernel yg akan kita gunakan. install Startup Manager dari ubuntu software center (kalo gak ada install dari synaptic aja). kalo abis install, log out n login lagi.


INSTALLASI CANONICAL KERNEL TEAM:

> lewat synaptic > setting > respositories > other software > add > masukkan ppa dibawah ini:


ppa:canonical-kernel-team/ppa


> add source > close > akan kembali pada synaptic > klik reload > lalu install kernel:


- linux headers 2.6.38-10
- linux headers generic 2.6.38-10
- linux image generic 2.6.38-10


>> close synaptic > masuk update manager > klik check untuk mendapatkan cachenya. and skalian mengupdate kalo dpt update dri canonical kernel team. restart n sukses..

> biasanya abis nginstall kernel dari canonical kernel team, otomatis kernel akan berganti dengan sendirinya, jd gak perlu diubah lagi pake startup manager, tapi kalo mau pake lebih dari satu kernel, install startup manager untuk jaga2 n kalo gak cocok dengan kernel baru, bisa dikembalikan pada kernel default bawaan ubuntu.

> kernel 2.6.38-10 dari canonical kernel team, sukses build pada axioo neon clw, lebih smooth, lebih stabil drpd kernel bawaan ubuntu 11.04 and work perfectly amazing.


Regards..........................


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 05 Jul 2011, 00:06

Oh iya, ada yang mau gw tanyain..

Kalo update kernel itu kan setahu gw di list grubnya jadi banyak list-list kernel. misakan kernel awal gw itu 2.6.14 trus gw update ke kernal 2.6.15 nah gi grub list kan jadi numplek tuh..

1. Ubuntu 11.04 kernel 2.6.14
2. Ubuntu 11.04 kernel 2.6.15

gw pengen hapus kernel yang udah lama setelah update kernal yang terbaru itu gimana ya..? ataukah sekarang ketika update, otomatis akan menghapus kernel yang sebelumnya..?

Sorry kalo pertanyaannya masih taraf newbie...


User avatar
Nexus

Post 05 Jul 2011, 00:17

kernel default n kernel lama gak usah dihapus gpp.. cuekin aja, gak ngaruh kok walopun kita makai 10 kernel skalipun, karena kernel yg berkerja cuma satu, yaitu kernel yg saat itu kita pakai. dicuekin aja bro hal2 kayak gitu. tp kalo ttep mau hapus kernel lama, lewat ubuntu tweak aja juga bisa.

ubuntu tweak > package cleaner > clean kernel


> tapi jangan pernah ngehapus menghapus kernel bawaan ubuntu yg asli yg ada sbagai bawaan dari os ubuntu yg kita pakai.


User avatar
sake

Post 05 Jul 2011, 00:23

gan, klo kernel yg lama d hps gpp kan gan?? maksud q ga da efek-nya d belakang hari. :)


User avatar
Nexus

Post 05 Jul 2011, 01:25

gak usah dihapus gpp.. gak ngefek apa2 kok, cuma disimpen aja ama sistem, tp gak kepake, yg dibaca ama sistem hanya kernel yg dipake aja.. kernel yg lama dihapus gpp, asal bukan kernel bawaan ubuntu asli.

contoh: kernel asli bawaan natty jangan smp dihapus.


makanya pake startup manager buat milih kernel yg dipakai


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 05 Jul 2011, 08:17

informasi bagus ni. saya coba dulu om..

terima kasih om info nya.

btw kira" ada gag masalah yang terjadi jika kernel lama di hapus?.
cz saya pernah punya 3 kernel jdi grub nya list nya jadi banyak.


User avatar
Nexus

Post 05 Jul 2011, 09:14

kernel lama dihapus gpp, asal jangan kernel asli bawaan ubuntu yg ente pake.. kalo mau kernel yg versi 3.0 juga udah current (siap pake) versi developer.. katanya sih kernel ini untuk saat ini yg paling oke drpd kernel2 sebelumnya.. kernelnya buat onieric.. sini aja kalo mau nyobain, tp resiko ditanggung sendiri:

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... y/current/


>> tinggal pilih pakai yg AMD64 atau i386


User avatar
sake

Post 05 Jul 2011, 09:21

oh gt-ya, makasih info-nya. :)


User avatar
Nexus

Post 07 Jul 2011, 09:23

ane pake buat gnome 3 shell ane, malah lebih smooth aja gnome 3 shell ane, se-smooth pahanya tamara blezynski.. awk awk awk awk


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Jul 2011, 10:26

spt nya lebih kenceng akses nya neh....


User avatar
Nexus

Post 07 Jul 2011, 10:35

kerasa banget kencengnya pake kernel dari canonical kernel team.. wifi ane kok kerasa ngebut banget, pdhl sebelumnya waktu masih pake kernel bawaan asli natty sih udah ngebut, tp gak sengebut x ini, n perpindahan menu dll juga lebih cepet n lebih responsive, pdhl sebelumnya juga responsive, tp gak tingkat responsive-nya nggak scpt x ini, responsive banget. malah serasa kayak mainan gnome 3 shell ane.. enteng banget n buat mbuka ubuntu indonesia aja cuma butuh waktu 2 detik-an gak lebih.. haahaahahha mantap


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 07 Jul 2011, 10:59

se-smooth pahanya tamara blezynski.. awk awk awk awk
wkwk we like it so much :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests