Page 1 of 1

dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 09:47
by CIANJUR3
fren... aq mo pake dual OS (Win Xp sp2 + Linux Ubuntu 9) di Fujitsu Esprimo Mobile V6535....
aq dah coba install Inside Windows tp gak brhasil...?

gmn yua biar terinstall linux inside windows di laptop qu?

pa harus ganti tipe partisi NTFS jadi Fat32 ?

ato harus pake Linux ubuntu 11 ??

pa laptopnya yang tidak support dual OS????

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 10:43
by buzzing_bee
percobaan instalnya pake wubi ya??

saran saya kalo mau dual OS, lebih baik linux dikasih partisi tersendiri :D

CMIIW

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 10:46
by aptfast
punya saya windows inside linux... :D
bisa kok dual boot

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 11:30
by sta
CIANJUR3 wrote:fren... aq mo pake dual OS (Win Xp sp2 + Linux Ubuntu 9) di Fujitsu Esprimo Mobile V6535....
aq dah coba install Inside Windows tp gak brhasil...?

gmn yua biar terinstall linux inside windows di laptop qu?

pa harus ganti tipe partisi NTFS jadi Fat32 ?

ato harus pake Linux ubuntu 11 ??

pa laptopnya yang tidak support dual OS????
gak bisanya kenapa? coba install versi 10.04 atau 11.04

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 15:53
by CIANJUR3
hay semua dri pada komen lihat deh screenschotnya waktu saya error nginsatl inide windows ini http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... e=1&ref=nf

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 16:05
by sta
udah liat log nya? jangan2 gara2 anti virus-nya (cuma asumsi :D )

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 16:16
by CIANJUR3
masa karena antivirus gan?

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 18:24
by thrvers
'
Image
sta wrote:udah liat log nya? jangan2 gara2 anti virus-nya (cuma asumsi :D )

IDEM kak sta
liat log na spt yg tertera. dari sana mkn bisa kasih jawaban.

CMIIW

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 01 Jul 2011, 23:10
by ArzonLinus
pake aja VirtualBox. linux inside windows or windows inside linux it's okey

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 02 Jul 2011, 09:56
by CIANJUR3
gan downloadnya yang mana ?

VirtualBox 4.0.10 for Windows hosts x86/amd64
VirtualBox 4.0.10 for OS X hosts x86/amd64
VirtualBox 4.0.10 for Linux hosts
VirtualBox 4.0.10 for Solaris hosts x86/amd64

?????????????????????????

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 02 Jul 2011, 10:09
by aptfast
mau windows dlm linux atau linux dalam windows?

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 03 Jul 2011, 11:13
by CIANJUR3
alhamdulillah berkat anda semua sayaa berhasil install, kenapa yang kemarin errors diakibatkan cd nya udah hancur, dikerenakan sering di insatlll pake vMWARE, tapi ini keluar masalhnya ???driver fujitsu gak support ke ubuntu....di internet sudah tidak ada, di situs resminya sudah tidak ada,tapi modem saya sudah bisa gimana tuh ? ..pake apt-get insstall wine gak bisa?

Re: dual OS (WINDOWS + UBUNTU) in laptop fujitsu

Posted: 14 Jul 2011, 03:19
by Garenk
boleh tau Hardware apa aja yang di dalam Lapy Fujitsu anda..??
hehehehe... ane NEWBIE Sok tau mode on.