kernel 3.0 udah current

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
aptfast
Contact:

Re: [UPDATE] kernel 3.0 udah stable

Post 06 Aug 2011, 21:56

ane dah pake yg 3.0 dari PPA
lancar semua di hp mini 210-1000


User avatar
jogorogo

Post 12 Aug 2011, 22:53

Honeycomb wrote:
jogorogo wrote:* dkms: running auto installation service for kernel 3.0.0-0300-generic
* fglrx (8.840)... [fail]
* vboxhost (4.1.0)... [ OK ]

saya waktu instal paket kernel 3.0 muncul pesan seperti ini gan tapi kernel yang saya pakai i386 padahal procie saya amd tp saya pakai 32bit apa harus saya ganti yang kernel untuk amd64?
terima kasih atas bantuan agan
ente pake ati redeon?? kok fglrx drivernya?? seharusnyakan Redeon driver yg dipakai..
betul gan pakai ati radeon tapi di wiki saya menemukan ini

fglrx is the name of the Linux display driver used for ATI Radeon and ATI FireGL family video adapters and stands for "FireGL and Radeon for X". It contains free open source as well as proprietary and closed source parts. From the release of Catalyst 11.7,[7] the ATI Proprietary Linux driver was renamed ATI Catalyst Linux, and moved to the same release dates and version numbering as the versions for Microsoft Windows.
http://en.wikipedia.org/wiki/AMD_Catalyst
trus downloadnya di mana ya gan kalo untuk yang ati radeon?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Aug 2011, 23:34

waaa...keren juga nih kernel
ane udah buru-buru download :grin:
tapi sebelum ane install ni kan kernel versi rilis "oneiric", padahal versi ubuntu yang ane pake "maverick", jadi gimana dong bro??? bisa dipake kaga nih kernel di ubuntu ane?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Aug 2011, 23:38

oia mau nambah pertanyaan dikit bro., kernel versi v3.0.1-oneiric juga udah rilis tanggal 6 agustus kemaren (6 ramadhan), ada yang udah pernah nyoba gak?
kalau ntu kernel ane install di "maverick" apakah tidak masalah???


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 12 Aug 2011, 23:43

ane pernah nyobain nginstall kernel 3.0.0 ke maverick, ga ada masalah kok bro. makin ngebut. bootingnya juga cepet. cuman kadang malah ada driver yang ga kebaca. wireless saya pas sebelum di kompile kernelnya masih kebaca, nah setelah saya ganti jadi yang 3.0.0 malah ga kebaca.. cobain wae dulu bro. :D


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 01:05

driver gak kebaca tuh berarti driver yg ente pakai gak sesuai ma driver2 yg udah ada dalam pengkodean kernel tsb. kan gue pernah bilang, dlm kernel itu ada driver2 yg emang dipilih pihak ubuntu agar slalu mendapat update n pengkodean yg sama dengan kernel2 yg ada. contoh yeee:

kalo bawaan asli dari pengkodean kernel buat modules n driver dari ralinktech itu adalah rt2800pci. walopun mau ente pakaiin driver yg rt2860sta atau yg lebih baru lagi spt rt3090sta, sama aja firmware2 yg ada pada driver2 baru tsb udah ada duluan pd rt2800pci sebelum ada pada rt2860 atau rt3090 (kalo dipakai pada linux), baru yg lain (rt2860 n rt3090) kebagian. udah ada driver2 n modules2 yg disesuaikan pihak ubuntu ma pengkodean kernel tsb.

kalo mau driver yg gak kebaca itu muncul lagi, yaa kudu diinstall lagi. gitu aja kok


User avatar
jogorogo

Post 13 Aug 2011, 04:56

gan honey- makasih ya setelah saya uninstal fglrx proses instalasi kernel 3.0.1 berjalan mulus sekarang baru nyoba2 ni gan.
sekalian tanya fglrx itu sebenarnya untuk driver apa sih gan?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Aug 2011, 09:55

jogorogo wrote:gan honey- makasih ya setelah saya uninstal fglrx proses instalasi kernel 3.0.1 berjalan mulus sekarang baru nyoba2 ni gan.
sekalian tanya fglrx itu sebenarnya untuk driver apa sih gan?
udah pakai yang 3.0.1 yah? weww...
fglrx itu setau ane driver buat VGA


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Aug 2011, 09:58

rizaaal wrote:ane pernah nyobain nginstall kernel 3.0.0 ke maverick, ga ada masalah kok bro. makin ngebut. bootingnya juga cepet. cuman kadang malah ada driver yang ga kebaca. wireless saya pas sebelum di kompile kernelnya masih kebaca, nah setelah saya ganti jadi yang 3.0.0 malah ga kebaca.. cobain wae dulu bro. :D
owww., gitu yah., ok deh kalau gitu ane coba ntar., hehehe :grin: maklum konsumen kan ingin yang terbaik alias minta tanggapan dari user lain yang udah pernah nyobain sebelumnya...
ting kyu brooo


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 13 Aug 2011, 12:32

@Honeycomb: share disini dong "How To Install Kernel 3.0 for Braodcomm User" :grin:

lappy ane Broadcomm nii...atau mungkin trik2nya bisa kernel 3.0 kenal Broadcomm :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 13:07

zarkasichan wrote:
rizaaal wrote:ane pernah nyobain nginstall kernel 3.0.0 ke maverick, ga ada masalah kok bro. makin ngebut. bootingnya juga cepet. cuman kadang malah ada driver yang ga kebaca. wireless saya pas sebelum di kompile kernelnya masih kebaca, nah setelah saya ganti jadi yang 3.0.0 malah ga kebaca.. cobain wae dulu bro. :D
owww., gitu yah., ok deh kalau gitu ane coba ntar., hehehe :grin: maklum konsumen kan ingin yang terbaik alias minta tanggapan dari user lain yang udah pernah nyobain sebelumnya...
ting kyu brooo
yoi sama2 bro. :D
buzzing_bee wrote:@Honeycomb: share disini dong "How To Install Kernel 3.0 for Braodcomm User" :grin:

lappy ane Broadcomm nii...atau mungkin trik2nya bisa kernel 3.0 kenal Broadcomm :D
sama masalahnye bro sama saya. broadcomm ndak kebaca di kernel 3.0.0 >.<


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 14:01

bukannya nggak kebaca, tp ubuntu udah ada driver sendiri buat broadcomm. misalnya:

wl pada kernel sebelumnya and brcmxxx pada kernel yg baru (kalo gak salah). jadi driver2 pada kernel yg berjalan itu juga berjalan updatenya. kalo mau ngecek:

lspci -k

>> liat dibagian network controller untuk wifi
> liat dibagian ethernet controller untuk eth0 (kabel wired)

disitu diliat kernel modules n kernel driver. btw, android 4.0 akhir taon ini juga pake kernel yg versi 3.0


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Aug 2011, 17:22

saya pakai di natty ok2 aja neh
semua hardware ke detek dg baik


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Aug 2011, 17:29

buzzing_bee wrote:@Honeycomb: share disini dong "How To Install Kernel 3.0 for Braodcomm User" :grin:

lappy ane Broadcomm nii...atau mungkin trik2nya bisa kernel 3.0 kenal Broadcomm :D
netbook saya pake broadcomm, baik2 saja


User avatar
Nexus

Post 13 Aug 2011, 22:48

aptfast wrote:saya pakai di natty ok2 aja neh
semua hardware ke detek dg baik
maybe "tangan2 nakal" mereka jail om, jadi pada gak kedetect :laugh:


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 14 Aug 2011, 08:21

saya udah coba. hasil testing:
1. faster booting time
2. koneksi wifi lebih stabil (RT2070)
3. Touchpad lebih responsif
Sekian dulu review nya
Pake kernel ppa


User avatar
jogorogo

Post 14 Aug 2011, 10:29

zarkasichan wrote:
jogorogo wrote:gan honey- makasih ya setelah saya uninstal fglrx proses instalasi kernel 3.0.1 berjalan mulus sekarang baru nyoba2 ni gan.
sekalian tanya fglrx itu sebenarnya untuk driver apa sih gan?
udah pakai yang 3.0.1 yah? weww...
fglrx itu setau ane driver buat VGA
udah gan cuman masalah shutdown masih ada


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 14 Aug 2011, 13:28

cara pake yg 3.0.1 gmana bos? isinya kan ga langsung dlm bntuk deb


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 Aug 2011, 10:01

aptfast wrote:
buzzing_bee wrote:@Honeycomb: share disini dong "How To Install Kernel 3.0 for Braodcomm User" :grin:

lappy ane Broadcomm nii...atau mungkin trik2nya bisa kernel 3.0 kenal Broadcomm :D
netbook saya pake broadcomm, baik2 saja
apa mungkin karna mas aptfast pake 11.04 jadi gak masalah?? saya kan masih pake 10.10..hehehe :grin: ngefek gak sih???

Honeycomb wrote:maybe "tangan2 nakal" mereka jail om, jadi pada gak kedetect
tangan saya gak nakal kok mas honeycomb...kalo sifat saya siih ada nakal dikit....wkwkwk...DIKIT lhoo tapi... :grin:

kalo tangan gak ikutan nakal, gak pinter2 ubuntu dong... :wink:

oiya, link donlot yg dari canonical udah di share belum mas hon?? apa yg dari kernel.org itu???


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Sep 2011, 06:56

wah..sepi tanggapan nih... :D


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 17 Sep 2011, 11:38

bro, kalo kita download kernel ini dari situs kernel.org atau repo undip secara manual, dan kita compile sendiri, apakah itu langsung untuk semua jenis arsitektur


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Sep 2011, 11:46

sephiroth wrote:bro, kalo kita download kernel ini dari situs kernel.org atau repo undip secara manual, dan kita compile sendiri, apakah itu langsung untuk semua jenis arsitektur
biasanya ada pembeda 32bit dan 64bit


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Sep 2011, 16:24

udah nyoba kernel 3 dong... ehehehehe.. tapi bedanya apa ya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests