kernel 3.0 udah current

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus

kernel 3.0 udah current

Post 21 Jun 2011, 17:35

horeeeeeeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyyyyyyy... kernel versi 3.0 udah masuk tahap mainline.. mantab dech, berarti ubuntu tablet dengan gnome 3 akan menjadi kenyataan.. cihuuuyyyyyyy


User avatar
deny26

Post 21 Jun 2011, 17:41

keunggulan kernel ini apa ya?


User avatar
sta
Contact:

Post 21 Jun 2011, 17:44

ubuntu 12.04 pake kernel 3.XX berapa yah!?


User avatar
Nexus

Post 21 Jun 2011, 17:57

baca langsung aja disini: http://www.kernel.org/


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Jun 2011, 18:30

semakin tinggi kernel mungkin akan semakin baik ya kakak.....


User avatar
freeazy
Contact:

Post 21 Jun 2011, 18:30

Ubuntu tablet? siapa yang akan mengeluarkan tablet?


User avatar
Nexus

Post 21 Jun 2011, 18:59

freeazy wrote:Ubuntu tablet? siapa yang akan mengeluarkan tablet?
udah support buat optimasi tablet tuh kernel tsb maksutnya.. dgr2 asus, dll gosipnya mau ngluarin tablet ubuntu


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 26 Jun 2011, 11:56

wahhh mudah2 bisa jalan di PC rumah
PC jadul..
ngos-ngosan gak yahh jalanya hakakkk....


User avatar
ususbuntu

Post 27 Jun 2011, 23:51

dari dulu pengen tau, kenapa dinamai kernel?


User avatar
Nexus

Post 24 Jul 2011, 15:48

[INFO] kernel 3.0 udah masuk tahab stable.. uji coba pada notebook Axioo Neon CLW sukses n gak ada masalah sama sekali...

1. smooth.

2. lyr lebih yahud.

3. fix untuk rt2800pci yg kmaren2 slalu ada kasus hang ketika restart n shutdown. jd harus blacklist rt2800pci. skrg udah gak lagi. n bisa pakai rt2800pci sbg driver (wireless sangat stabil n ngebut banget). rt2800pci adalah kerjasama antara ralinktech dengan team ubuntu community.

4. lebih support sgala macam jenis mobile broadband. tested: ponsel Nexcom NC970 skali ane tancep, langsung dikenali sbg modem, walopun cuma edge (gak bisa 3G hape lokalnya). langsung konek dach, lumayan dpt 30kbps untuk hape abal2.

5. bluetooth axioo yg dicoba dari ubuntu 10.04 smp 11.04 gak bisa nyala, skarang bisa nyala dengan sendirinya dgn kernel 3.0.

6. dll


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 24 Jul 2011, 17:41

wow kabar menggembirakan,,,, ane juga tadi mampir di om omg ubuntu juga katanya gitu,,,, wah wah wah.... ubuntu it's the best lach..... :d :grin:


User avatar
Nexus

Post 24 Jul 2011, 19:16

ane nih skrg pake kernel 3.0 pak jack.. dak perlu compile2 lagi dech.. wireless rt2800pci mangstabbbb ngebutnya.. kerjasama pihak ralinktech n ubuntu comunity team emang tiada duanya.. gue recomendasikan ralink dech kalo pake ubuntu.. melesat kencaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang kecepatannya.. haahaaauuuaaaaa


broadcomm dll ribet banget nyetelnya.. ralink is the best. beruntung banget kalo org itu pakai laptop n wireless-nya buatan ralink


User avatar
masdana
Contact:

Post 24 Jul 2011, 19:35

Honeycomb wrote:ane nih skrg pake kernel 3.0 pak jack.. dak perlu compile2 lagi dech.. wireless rt2800pci mangstabbbb ngebutnya.. kerjasama pihak ralinktech n ubuntu comunity team emang tiada duanya.. gue recomendasikan ralink dech kalo pake ubuntu.. melesat kencaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang kecepatannya.. haahaaauuuaaaaa


broadcomm dll ribet banget nyetelnya.. ralink is the best. beruntung banget kalo org itu pakai laptop n wireless-nya buatan ralink
Wah, kga asik punya ane broadcom :(


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 24 Jul 2011, 21:28

installl kernelnya gman masbrooow honeycomb.... ngikuttttttttttt.....
:grin: :d ubuntu is the best lah,,,,,, :d


User avatar
Nexus

Post 24 Jul 2011, 22:20

DOWNLOAD kesini:

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... 0-oneiric/


>> kalo ente pakai yg i386, yaa downloadnya 3 paket spt ini:


- linux-headers-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_i386.deb
- linux-headers-3.0.0-0300_3.0.0-0300.201107220917_all.deb
- linux-image-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_i386.deb

>> kalo udah selesai download, bikin folder aja dibagian Home dari ubuntu ente. misalnya nama foldernya "kernel". lalu copy 3 paket kernel td yg udah ente download kefolder "kernell". misal nama home ane adalah "chromium", lalu close.

>> INSTALASI KERNEL

1. diterminal ketik:

cd /home/chromium/kernell

2. kalo udah muncul @kernel, tinggal ketik aja "ls" n enter, lalu akan muncul 3 paket yg udah didownload td diterminal.

3. untuk memulai penginstalan, ketik:

sudo dpkg -i *.deb

>> enter.. penginstalan cuma sebentar, paling2 1 menitan. kalo proses instalasi udah selesai. jangan lupa install "startup manager" buat milih kernelnya. lalu restar. tp sebelum restart cek dulu kernelnya apa udah ganti yg baru dengan cara:

uname -a

>> kalo udah yg baru, tinggal direstart aja. kalo belum, pilih kernelnya dulu di startup manager. ini ada screenshutnya..
Attachments
Screenshot_01.png
Screenshot_01.png (457.77 KiB) Viewed 2741 times


User avatar
Nexus

Post 24 Jul 2011, 22:24

masdana wrote:
Honeycomb wrote:ane nih skrg pake kernel 3.0 pak jack.. dak perlu compile2 lagi dech.. wireless rt2800pci mangstabbbb ngebutnya.. kerjasama pihak ralinktech n ubuntu comunity team emang tiada duanya.. gue recomendasikan ralink dech kalo pake ubuntu.. melesat kencaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang kecepatannya.. haahaaauuuaaaaa


broadcomm dll ribet banget nyetelnya.. ralink is the best. beruntung banget kalo org itu pakai laptop n wireless-nya buatan ralink
Wah, kga asik punya ane broadcom :(
yaaaach, nasibmu belum beruntung gan


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 24 Jul 2011, 22:32

wah manteb kie mas brooow honeycomb.... ane pakek yang versi amd...

ku cara ganti background grub gman????? ane kemaren nyobak yang dishare oleh mas brooow ????? lupa aku namanya.... :grin:
error jadinya....

hehehehehe.... dishare sekalian mas brooow honeycomb yach... yach :d


User avatar
Nexus

Post 24 Jul 2011, 22:41

kalo pake amd:

linux-headers-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_amd64.deb

linux-headers-3.0.0-0300_3.0.0-0300.201107220917_all.deb

linux-image-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_amd64.deb


User avatar
Nexus

Post 24 Jul 2011, 22:43

jack1989 wrote:wah manteb kie mas brooow honeycomb.... ane pakek yang versi amd...

ku cara ganti background grub gman????? ane kemaren nyobak yang dishare oleh mas brooow ????? lupa aku namanya.... :grin:
error jadinya....

hehehehehe.... dishare sekalian mas brooow honeycomb yach... yach :d
yg mana sih, prasaan gak pernah share background buat grub.. ane gak suka utak utek background grub, ane suka asli bawaan ubuntu


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 24 Jul 2011, 23:16

oh,,,, wallpaper terminal ternyata.... salah liat mas brooow honeycomb.... :grin: :confused:


User avatar
Nexus

Post 24 Jul 2011, 23:32

itu cuma ane bikin tembus pandang aja..

terminal > edit > profile perference > colors > background color.. ganti warna hitam (warna hitam = F000000).


terminal > edit > profile perference > background > pilih "transparent bacground. gelap terangnya sesuaikan ma pengaturan dibawahnya


User avatar
jogorogo

Post 25 Jul 2011, 11:43

Honeycomb wrote:kalo pake amd:

linux-headers-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_amd64.deb

linux-headers-3.0.0-0300_3.0.0-0300.201107220917_all.deb

linux-image-3.0.0-0300-generic_3.0.0-0300.201107220917_amd64.deb
itu buat amd kalo mau pakai 64bit bukan gan?
saya pakai amd tapi kalo pakai 32 bit milihnya i386 kan gan?


User avatar
Nexus

Post 25 Jul 2011, 15:30

kalo bingung, yaaa diliat di-synaptic ajakan keliatan keterangan kernel yg ente pake sekarang apa (sebelum diganti).


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 Jul 2011, 15:53

amd64 = kode untuk arsitektur 64 bit, bukan hanya utk prosesor AMD saja.


User avatar
jogorogo

Post 25 Jul 2011, 23:10

* dkms: running auto installation service for kernel 3.0.0-0300-generic
* fglrx (8.840)... [fail]
* vboxhost (4.1.0)... [ OK ]

saya waktu instal paket kernel 3.0 muncul pesan seperti ini gan tapi kernel yang saya pakai i386 padahal procie saya amd tp saya pakai 32bit apa harus saya ganti yang kernel untuk amd64?
terima kasih atas bantuan agan


User avatar
Nexus

Post 25 Jul 2011, 23:14

jogorogo wrote:* dkms: running auto installation service for kernel 3.0.0-0300-generic
* fglrx (8.840)... [fail]
* vboxhost (4.1.0)... [ OK ]

saya waktu instal paket kernel 3.0 muncul pesan seperti ini gan tapi kernel yang saya pakai i386 padahal procie saya amd tp saya pakai 32bit apa harus saya ganti yang kernel untuk amd64?
terima kasih atas bantuan agan
ente pake paket dkms apa aja??. biasanya yg pake dkms apapun itu. cukup install ulang aja paket dkms yg failed tsb. beres!!!. ane dulu waktu pakai paket dkms slain yg ada bawaan ubuntu mesti kena kaya gitu, lalu ane install ulang aja paket dkms tsb, beres!!!.


User avatar
jogorogo

Post 26 Jul 2011, 10:24

cara ngecek paket2 dkms imana gan? saya pakai perintah
dpkg --get-selections | grep dkms
yang muncul hanya tulisan "dkms" yang berwarna merah gan
maaf masih newbie


User avatar
Nexus

Post 26 Jul 2011, 16:26

sudo apt-cache search dkms


muncul nggak??, and cari juga kata yg fail diatas.


User avatar
Nexus

Post 26 Jul 2011, 19:10

skrg pake kernel 3.0.. dari belakang rumah udah gak butuh antena lagi buat wifinya. sangat stabil nih, biasanya naek turun mulu n sering putus kalo dipakai dipekarangan rumah yg jaraknya jauh dari hotspotnya, skrg nggak n stabil banget.


stelan wireless dari iwconfig:

power management: off

remove rt2860sta n menggunakan rt2800pci bawaan kernel lebih stabil n gak putus2 kalo dipakai jarak jauh. dpt sinyal bar separo dari sinyal penuh, biasanya putus nyambung dipakai jarak jauh. kernel 3.0 and rt2800pci rocks!!.


User avatar
Aman46
Contact:

Post 26 Jul 2011, 21:17

waduh, ane masih bingung nih.., pake kernelnya yang i386 atau amd klo prosesor Amd..

mohon pencerahannya gan...
maklum gan, masih newbie.. hehe


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 27 Jul 2011, 01:14

saya juga ada yang fail ni mas Honeycomb
[spoiler]Setting up linux-headers-3.0.0-0300 (3.0.0-0300.201107220917) ...
Setting up linux-headers-3.0.0-0300-generic (3.0.0-0300.201107220917) ...
Examining /etc/kernel/header_postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/header_postinst.d/dkms 3.0.0-0300-generic /boot/vmlinuz-3.0.0-0300-generic
* dkms: running auto installation service for kernel 3.0.0-0300-generic
* nvidia-173 (173.14.30)... [fail]
run-parts: executing /etc/kernel/header_postinst.d/nvidia-common 3.0.0-0300-generic /boot/vmlinuz-3.0.0-0300-generic
Setting up linux-image-3.0.0-0300-generic (3.0.0-0300.201107220917) ...
Running depmod.[/spoiler]

apa gag cocok sama nvidia Ge-force 5500 fx..??

dan ini hasil dari sudo apt-cache search dkms
[spoiler]dh-modaliases - debhelper extension for scanning kernel module aliases
dkms - Dynamic Kernel Module Support Framework
backfire-dkms - kernel module for signal benchmarking (DKMS)
batman-adv-dkms - DKMS Source for the batman-advanced kernel module
batmand-gateway-dkms - DKMS Source for the batmand-gateway kernel module
blcr-dkms - DKMS support for BLCR kernel module
dahdi-dkms - DAHDI telephony interface (dkms kernel driver)
iscsitarget-dkms - iSCSI Enterprise Target kernel module source - dkms version
ndiswrapper-dkms - Source for the ndiswrapper Linux kernel module (DKMS)
openafs-modules-dkms - AFS distributed filesystem kernel module DKMS source
openswan - Internet Key Exchange daemon
openswan-modules-dkms - Internet Key Exchange daemon - DKMS source
openvswitch-datapath-dkms - Source code for Open vSwitch datapath Linux module - dkms version
tp-smapi-dkms - ThinkPad hardware/firmware access modules source - dkms version
virtualbox-ose - x86 virtualization solution - base binaries
virtualbox-ose-dkms - x86 virtualization solution - kernel module sources for dkms
virtualbox-ose-guest-dkms - x86 virtualization solution - guest addition module source for dkms
xtables-addons-dkms - Extensions targets and matches for iptables
sl-modem-source - SmartLink software modem driver - module building source
oss4-dkms - Open Sound System - DKMS module sources
open-vm-dkms - Source for VMware guest systems driver (DKMS)[/spoiler]
mohon solusinya mas Honeycomb..??


User avatar
Nexus

Post 27 Jul 2011, 08:42

diinstall ulang aja yg:

* nvidia-173 (173.14.30)... [fail]


itu dari luar gak bawaan ubuntukan??.


ane dulu2 juga ngalamin kayak gitu kalo pake paket dkms bukan bawaan asli dari ubuntu, cukup reinstall aja yg fail tsb, beres!!.


User avatar
bijep
Contact:

Post 27 Jul 2011, 10:11

beginilah kalo para master sedang berunding,,
ane yg bingung sendiri..


User avatar
Nexus

Post 27 Jul 2011, 10:15

Aman46 wrote:waduh, ane masih bingung nih.., pake kernelnya yang i386 atau amd klo prosesor Amd..

mohon pencerahannya gan...
maklum gan, masih newbie.. hehe
command: uname -a


User avatar
Nexus

Post 27 Jul 2011, 10:17

jogorogo wrote:* dkms: running auto installation service for kernel 3.0.0-0300-generic
* fglrx (8.840)... [fail]
* vboxhost (4.1.0)... [ OK ]

saya waktu instal paket kernel 3.0 muncul pesan seperti ini gan tapi kernel yang saya pakai i386 padahal procie saya amd tp saya pakai 32bit apa harus saya ganti yang kernel untuk amd64?
terima kasih atas bantuan agan
ente pake ati redeon?? kok fglrx drivernya?? seharusnyakan Redeon driver yg dipakai..


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 27 Jul 2011, 11:08

Gimana sama penggunaan dayanya bang?

Setiap ane upgrade ke kernel baru, laptop ane jadi tambah boros aja bang. Gua searching di google juga banyak yang bilang kayak gitu.


User avatar
Aman46
Contact:

Post 27 Jul 2011, 13:35

Honeycomb wrote:
Aman46 wrote:waduh, ane masih bingung nih.., pake kernelnya yang i386 atau amd klo prosesor Amd..

mohon pencerahannya gan...
maklum gan, masih newbie.. hehe
command: uname -a
ni output comandnya gan..,

aman@Aman-A42N:~$ uname -a
Linux Aman-A42N 2.6.35-30-generic #54-Ubuntu SMP Tue Jun 7 18:40:23 UTC 2011 i686 GNU/Linux

dari kernel diatas ada i686, berarti pke kernel yg i386 yah gan...


User avatar
Aman46
Contact:

Post 27 Jul 2011, 14:34

Help me Gan...

waktu install kernel v.3, outputnya gini...


aman@Aman-A42N:/media/Data/MASTER/Linux/Kernel v3.0/Kernel$ sudo update-initramfs -u
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.0.0-0300-generic
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO2_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO2_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO_rlc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/PALM_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/PALM_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAYMAN_rlc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAYMAN_mc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAYMAN_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAYMAN_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAICOS_mc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAICOS_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAICOS_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/TURKS_mc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/TURKS_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/TURKS_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/BTC_rlc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/BARTS_mc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/BARTS_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/BARTS_pfp.bin for module radeon


solving nya gmn gan..


User avatar
Nexus

Post 27 Jul 2011, 19:31

gpp tuh.. ngaruh nggak pada kinerja redeon ente???..


User avatar
Nexus

Post 27 Jul 2011, 19:34

ente paki ubuntu versi brp??


User avatar
Aman46
Contact:

Post 28 Jul 2011, 11:01

Honeycomb wrote:ente paki ubuntu versi brp??
Ane pke 10.10..,


User avatar
Aman46
Contact:

Post 28 Jul 2011, 11:06

Honeycomb wrote:gpp tuh.. ngaruh nggak pada kinerja redeon ente???..
Klo ngaruh ato gak sih gan, ane ga tau., tpi waktu ane restart, nyalakan, atau matikan, sekarang bergaris2 waktu splashnya gan.., klo di kernel sebelumnya mulus splash nya..,


User avatar
Nexus

Post 28 Jul 2011, 11:07

trus kinerjanya gimana pada ubuntu 10.10??, ada permasalahan selain yg kmaren??.. naruh nggak permasalahn pada kinerjanya??..


User avatar
Nexus

Post 28 Jul 2011, 11:14

Aman46 wrote:
Honeycomb wrote:gpp tuh.. ngaruh nggak pada kinerja redeon ente???..
Klo ngaruh ato gak sih gan, ane ga tau., tpi waktu ane restart, nyalakan, atau matikan, sekarang bergaris2 waktu splashnya gan.., klo di kernel sebelumnya mulus splash nya..,
yaa balikin aja kekernel yg sebelumnya, berarti gak cocok buat jeroan perangkat ubuntu ente. entekan pake kernel dari canonical kernel team, yaa udah pakai canonical aja.. kernelnya canonical ajib banget tuh. lhaaa ente pakai kernel 3.0 buat "nambal" masalah apa pada ubuntu ente??.. kalo ubuntu ente gak kena masalah apa2, yaa gak usah ganti kernel segala.


User avatar
Aman46
Contact:

Post 28 Jul 2011, 14:31

tadinya ane mau nambal masalah wifi led yang selalu nyala sama harddisk cepat panas di ubuntu ane.., karena tinggal 2 masalah ini nih, klo gak, ubuntu ane dah perfect deh...
ane install kernel 3, siapa tau aja di kernel 3 udah bisa mengatasi masalah ini..,
hehe.., salah gak ane gan...


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 28 Jul 2011, 15:10

ok.. om Honeycomb.
berarti kernel3 yang udah masuk diremove dulu..
trus remove nvidia nya.. bru install lagi kernel3 nya gitu om..??

soal nya waktu load di grub nya udah ada kernel3 tpi saya coba pilih gag msuk" ke login screen nya..??


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 28 Jul 2011, 17:26

Udah upgrade kernel ke 3.0.
Hasilnya:
- Booting lebih lama
- Touchpad dan Webcam tetap tidak terbaca :D

Hahahaha..... dan ternyata ga ada tuh fitur defrag ext4, seperti yang digosipin selama ini. Yang ada cuma defrag untuk btrfs.
Kayanya saya emang terlalu berharap... : )) Hahay...

Sementara ini coba dulu, siapa tau ada peningkatan,


User avatar
Aman46
Contact:

Post 28 Jul 2011, 17:50

indraginanjar wrote:Udah upgrade kernel ke 3.0.
Hasilnya:
- Booting lebih lama
- Touchpad dan Webcam tetap tidak terbaca :D

Hahahaha..... dan ternyata ga ada tuh fitur defrag ext4, seperti yang digosipin selama ini. Yang ada cuma defrag untuk btrfs.
Kayanya saya emang terlalu berharap... : )) Hahay...

Sementara ini coba dulu, siapa tau ada peningkatan,
Comand utk defrag harddisk di ubuntu apa gan.. hehe (Filesystem ext3)..?


User avatar
Nexus

Post 28 Jul 2011, 18:33

Aman46 wrote:tadinya ane mau nambal masalah wifi led yang selalu nyala sama harddisk cepat panas di ubuntu ane.., karena tinggal 2 masalah ini nih, klo gak, ubuntu ane dah perfect deh...
ane install kernel 3, siapa tau aja di kernel 3 udah bisa mengatasi masalah ini..,
hehe.., salah gak ane gan...
dicoba aja..


User avatar
Nexus

Post 28 Jul 2011, 18:44

Darma_Kusumah wrote:ok.. om Honeycomb.
berarti kernel3 yang udah masuk diremove dulu..
trus remove nvidia nya.. bru install lagi kernel3 nya gitu om..??

soal nya waktu load di grub nya udah ada kernel3 tpi saya coba pilih gag msuk" ke login screen nya..??
ente nih mau ngremove kernel 3.0 atau mau pakai kernel yg sebelumnya??. kalo mau pake kernel 3.0, yaaa cukup dinstall ulang aja paket dkms yg fail tsb. kalo mau pake kernel yg sbelumnya, yaa diganti dulu ma kernel sebelumnya, lalu restart n shabis restart, kernel yg 3.0 baru dihapus dari synaptic


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 29 Jul 2011, 12:35

Honeycomb wrote:
Darma_Kusumah wrote:ok.. om Honeycomb.
berarti kernel3 yang udah masuk diremove dulu..
trus remove nvidia nya.. bru install lagi kernel3 nya gitu om..??

soal nya waktu load di grub nya udah ada kernel3 tpi saya coba pilih gag msuk" ke login screen nya..??
ente nih mau ngremove kernel 3.0 atau mau pakai kernel yg sebelumnya??. kalo mau pake kernel 3.0, yaaa cukup dinstall ulang aja paket dkms yg fail tsb. kalo mau pake kernel yg sbelumnya, yaa diganti dulu ma kernel sebelumnya, lalu restart n shabis restart, kernel yg 3.0 baru dihapus dari synaptic
wah mas brooow honeycomb,,,, bener23 dasyat tuch kernel 3. ane bedain ama kernel yang sebelumnya beda banget (masalah kestabilan signal wifi ditempat ane..... punya tmen23 dari Wind* signal putus-nyambung.... punyak ane lancar,,,,, ckkkkkk :grin: ) mantaf es..... ubuntu keep always moving..... :)


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 29 Jul 2011, 15:31

Aman46 wrote: Comand utk defrag harddisk di ubuntu apa gan.. hehe (Filesystem ext3)..?
Jadi keingetan waktu di 9.10 pernah masang "defrag" pake synaptic, tapi cuma bisa untuk ext2.

Klo saya sih pake script python ini (yang di lampiran). Ga inget lagi itu nama script-nya apa, udah lama sih (ga tau pydefrag ato pyfragtools yah?). Klo ga salah itu udah saya rename dari nama asli file-nya..

Selama ngejalaninnya di linux (di windows ga bisa jalan), setau saya sih bisa untuk semua filesystem yang didukung linux. Karena dia ga mindahin data per-cluster seperti peralatan defrag lainnya.
Saya udah nyoba di ext3, ext4, dan NTFS, hasilnya memuaskan.




Tambahan, Senin, 12 September 2011:

Di script yang saya gunakan ini, tadi saya nemu pesan error. Yah sebenernya sih udah sering ngeliat error ini (dan ada satu warning lagi -- tapi tadi ga muncul). Cuma baru tadi muncul rasa gatel ngeliatnya (mungkin karena ga menggangu fungsionalitasnya jadi selama ini saya males ngubeknya)

Code: Select all

    ========= COMPLETE ===========
    Remaining Fragmented Files:
    Frags/unit Before:       188.04
    Frags/unit After:        0.00
    Improvement:             100.0 %
    ===============================
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/sbin/defrag.py", line 518, in <module>
        run(opts[1][0], threshold, passes)
      File "/usr/sbin/defrag.py", line 424, in run
        for k in xrange(0,abs(passes)):
    TypeError: integer argument expected, got float
Meskipun ternyata bisa diperbaiki hanya dengan merubah baris ke 424-nya
dari

Code: Select all

for k in xrange(0,abs(passes)):
menjadi

Code: Select all

for k in xrange(0, int(abs(passes))):
(Script yang telah diperbaiki ini bisa di lihat/ambil di http://pastebin.com/raw.php?i=SkBD9PFq)

Setelah melakukan perbaikan saya jadi penasaran apakah ada versi yang lebih barunya. Klo begitu pertama saya mesti menemukan kembali nama asli script tersebut. Setelah mencari dan membandingkan beberapa script python yang digunakan untuk men-defrag di linux saya akhirnya menemukan bahwa namanya adalah pyfragtools dengan nama file aslinya defrag. Script ini aslinya di buat oleh John Dong, akan tetapi tidak dikembangkan lagi semenjak Desember 2005. Syukurlah pengembangan script ini dilanjutkan oleh Bryan (brywilharris), nama file scriptnya diganti menjadi pydefrag. Saat saya menulis ini terlihat scriptnya terakhir di perbarui pada 6 Juli 2011, setelah saya coba sepertinya tidak ada permasalahan sama sekali.

Script terbaru ini bisa di ambil di http://bazaar.launchpad.net/~brywilharr ... pfbh/filesImage

Oh iya bagi yang masih bingung, cara penggunaannya sangat sederhana,
dari folder script ini tersimpan, di terminal ketik

Code: Select all

sudo ./pydefrag <nama folder yang akan didefrag>
atau

Code: Select all

sudo python pydefrag <nama folder yang akan didefrag>
atau jika script-nya telah salin atau dibuatkan link ke system path, dari folder manapun bisa menggunakan

Code: Select all

sudo pydefrag <nama folder yang akan didefrag>
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]

Last edited by indraginanjar on 27 Feb 2016, 17:16, edited 1 time in total.
Reason: bug dan pembaruan


User avatar
Aman46
Contact:

Post 30 Jul 2011, 13:23

indraginanjar wrote:
Aman46 wrote: Comand utk defrag harddisk di ubuntu apa gan.. hehe (Filesystem ext3)..?
Jadi keingetan waktu di 9.10 pernah masang "defrag" pake synaptic, tapi cuma bisa untuk ext2.

Klo saya sih pake script python ini (yang di lampiran). Ga inget lagi itu nama script-nya apa, udah lama sih (ga tau pydefrag ato pyfragtools yah?). Klo ga salah itu udah saya rename dari nama asli file-nya..

Selama ngejalaninnya di linux (di windows ga bisa jalan), setau saya sih bisa untuk semua filesystem yang didukung linux. Karena dia ga mindahin data per-cluster seperti peralatan defrag lainnya.
Saya udah nyoba di ext3, ext4, dan NTFS.
Oke, Thanks gan,. ane coba nya dulu.. hehe


User avatar
ubuntulombok

Post 06 Aug 2011, 04:33

startup manager di mana ya??


User avatar
Nexus

Post 06 Aug 2011, 09:30

stable..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Aug 2011, 12:05

Honeycomb wrote:stable..
link donlot masih sama?


User avatar
Nexus

Post 06 Aug 2011, 12:13

aptfast wrote:
Honeycomb wrote:stable..
link donlot masih sama?
beda, ini bro http://www.kernel.org/


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Aug 2011, 12:46

Honeycomb wrote:
aptfast wrote:
Honeycomb wrote:stable..
link donlot masih sama?
beda, ini bro http://www.kernel.org/
ooo, kirain yg PPA oneiric


User avatar
Nexus

Post 06 Aug 2011, 14:35

ppa kernel udah gak dpt update lg.. kalo mau pakai ppa, yg canonical-kernel-team aja. gue pakai latest canonical kernel untuk natty. bluetooth, rt2800pci dan sgala macam modem yg ane test lansung dikenali dari sononya. udah bisa semua, jd yg kernel 3.0 udah ane hapus lagi. masalah ane udah terobati pakai kernel canonical


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests