Bagi yang ingin belajar gambas language. Free Tutorial...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

Bagi yang ingin belajar gambas language. Free Tutorial...

Post 19 Jun 2011, 13:35

Bagi yang ingin belajar programming di Gambas, nih ada tutorial dalam bentuk PDF. tapi bahasa inggris. lumayan lengkap sih :

http://www.ziddu.com/download/15408011/gambas.pdf.html


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 19 Jun 2011, 13:44

assalamualaikum

terima kasih atas sharenya....
beguna bwat saya. saya ingin coba" gambas ni

ada ebook yang lain nya gag om ArzonLinus??

terima kasih


User avatar
aiv
Contact:

Post 19 Jun 2011, 14:47

siip gan... ijin sedot gan....


User avatar
masdana
Contact:

Post 19 Jun 2011, 15:19

wah, kebetulan, ijin sedot gan buat teman ane yang lagi migrasi ke gambas


User avatar
privatearun
Contact:

Post 19 Jun 2011, 18:04

thx gan, kl ada yg bahasa indonesia mohon dibagi jg gan..
:D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jul 2011, 01:27

Itu boleh diterjemahkan ke bahasa lain, nggak, Mas Arzon?


User avatar
Ramdhan
Contact:

Post 01 Jan 2012, 19:59

Waa,,, bahasa inggris.. tapi bagus deh sekalian belajar....izin sedot ya..


User avatar
Alhwail

Post 03 Jan 2012, 23:43

Ane penasaran bahasa gambas ntu apa.. ijin sedot juga brooooow! :grin:


User avatar
Alhwail

Post 04 Jan 2012, 00:11

Ternyata bahasa gambas itu kaya VB ya? Bingung. :crazy:
Ane lebih prefer C language dan keluarganya kaya java, C++, dll. :grin:


User avatar
ljp
Contact:

Post 30 Jul 2012, 12:29

aku juga doyan gambas. . .artikel masih sedikit maklum newbe
bisa baca di http://www.hansledjap.com.


User avatar
ljp
Contact:

Post 31 Jul 2012, 18:13

blackshirt wrote:wedus gambas :D :D
wedus
saya tidak mengerti :confused:


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 05 Aug 2012, 09:15

jgn bahasa inggris lg ya Allah.. tolong baim ya Allah... #eh

hehe makasii ya linknyah :grin:


User avatar
sikumis
Contact:

Post 10 Apr 2013, 03:26

Bagi yang memerlukan terjemahan Gambas berbahasa Indonesia untuk pemula, silahkan klik alamat situs ini download terjemahannya semudah mendownload linux yang tanpa basa basi.
SEMANGAAAAT!!!!


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 10 Apr 2013, 07:17

@sikumis : terima kasih om :smile:
bagus sekali kalo semakin banyak referensi berbahasa indonesia.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 18 May 2013, 21:06

sta wrote:pdf ini udah digratiskan belum yah?
http://www.amazon.com/Beginners-Guide-G ... 0741429489
kalo lihat di sini; http://gambas.sourceforge.net/en/main.html
yang ada link ke buku itu; http://beginnersguidetogambas.com/
boleh di-download gratis kok om :smile:
jadi sepertinya buku ini gratis dalam bentuk ebook tapi berbayar dalam bentuk buku cetak.

setau saya memang ada beberapa buku yang berkaitan open-source yang menggunakan cara seperti ini (terpublikasi bebas tapi penulisnya tetap bisa dapat pemasukan), dan menurut saya cara seperti ini cukup bagus :smile:

nambahin; ada contoh lain yang bagus : http://linux-training.be/buy-this-book/

cmiiw


User avatar
Sudoku

Post 20 Oct 2013, 17:21

waahh, sangat bermanfaat :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests