Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

Kubuntu 10.04 ane makin lama makin berat

Post 14 Jun 2011, 09:23

gan..kenapa ya kubuntu ane makin lama makin berat.
padahal compiz gak ane aktifin,cairodock ane unistall kernel yang udah tua ane hapus,,tapi masih aja berat banget di akases.
apa karena tiap ada updatean baru selalu ane update jadi numpuk??
mohon pencerahan dari agan2 semua..


User avatar
zico
Contact:

Post 14 Jun 2011, 10:50

bize wrote:gan..kenapa ya kubuntu ane makin lama makin berat.
padahal compiz gak ane aktifin,cairodock ane unistall kernel yang udah tua ane hapus,,tapi masih aja berat banget di akases.
apa karena tiap ada updatean baru selalu ane update jadi numpuk??
mohon pencerahan dari agan2 semua..
klo ane ngakalinnya di setting-startup aplication ane matiin service2 yg ga perlu hehe


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 Jun 2011, 10:53

ditambah lagi...
bisa diliat service apa yang jalan bisa diliat diterminal
pakek printah top


User avatar
bijep
Contact:

Post 14 Jun 2011, 11:40

ane masih gaptek gan..jd tolong step stepnya gan..


User avatar
bijep
Contact:

Post 16 Jun 2011, 15:07

alowwwww ko blm ada yang nambahin gan,,,,


User avatar
Nexus

Post 16 Jun 2011, 15:31

gaptek2 buka terminal bisa gak??.. kalo bisa, coba lakukan bbrp perintah dibawah ini, maybe ngefek:


sudo apt-get autoclean

sudo apt-get clean

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

sudo reboot


>>dicoba dulu, ngefect apa nggak.. biar berkurang gapteknya.. hiiks.


User avatar
bijep
Contact:

Post 30 Jan 2013, 14:15

et dah tantah nexus sadis amat ??


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jan 2013, 23:23

Kang bize bisa kurangi startup si Kubuntu. Coba dihilangkan cawangnya untuk yang tidak diperlukan :)

Ayo, jangan menyerah :D


User avatar
Wegig

Post 30 Jan 2013, 23:57

Nexus wrote:gaptek2 buka terminal bisa gak??.. kalo bisa, coba lakukan bbrp perintah dibawah ini, maybe ngefek:


sudo apt-get autoclean

sudo apt-get clean

sudo apt-get -f install

sudo apt-get autoremove

sudo apt-get update --fix-missing

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

sudo reboot


>>dicoba dulu, ngefect apa nggak.. biar berkurang gapteknya.. hiiks.
sereeeemmm.....

merasa gaptek terminal aku. izin kutip buat pedoman pribadi perintahnya... tatut


User avatar
bijep
Contact:

Post 31 Jan 2013, 14:00

sekarang udah ane ganti pake kubuntu 12.10 ngacirrrrrrrrr..

yang pasti komputernya juga ane ganti gan hahaha :hajarpc: :kuku:

================================================================

My Perfect Desktop with KDE


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests