Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
MasDjo
Contact:

Artis Terkenal yg pakai Ubuntu/Linux

Post 24 Feb 2010, 10:40

Kira-kira ada enggak ya artis terkenal, terutama dari Indonesia yag memakai OS Ubuntu/Linux untuk kompie nya :confused:
Atau mungkin pejabat publik ...??

Kalo ada bagus tuh untuk sedikit promosi Linux :grin:


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 24 Feb 2010, 10:44

heheee...
kalo pejabat mungkin ada walau satu doang...
artis??
emang mereka tertarik yah?heheheeee


User avatar
deny26

Post 24 Feb 2010, 16:32

sepertinya kalau artis dan pejabat kan identik dengan banyak uang, maka dari itu pilihan mereka sepertinya jatuh pada Mac OS.


User avatar
offline

Post 24 Feb 2010, 16:40

setau saya sih Pak Onno, artis IT Indonesia Bro :D


User avatar
wigfranz

Post 24 Feb 2010, 17:58

Kalo artis/pejabat publik, mereka kan banyak uang. Org yg banyak uang biasanya (tdk semua lho...) ngga mau susah2, maunya serba beres dg cara mudah (bagi dia), dan mementingkan prestise. Jd kagak mungkin lah pake Linux (Ubuntu). Boro2 deh berkutat dg sudo, dpkg, chmod, apt-get, dsb. Jadi menurut saya, mayoritas ttp W$ (bajakan, :) ), minoritas Mac. (Terkecuali pekerja2 TI di perusahaan yg berkaitan dg Linux, plus Om Linus of course...)


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Feb 2010, 00:06

wigfranz wrote:Kalo artis/pejabat publik, mereka kan banyak uang. Org yg banyak uang biasanya (tdk semua lho...) ngga mau susah2, maunya serba beres dg cara mudah (bagi dia), dan mementingkan prestise. Jd kagak mungkin lah pake Linux (Ubuntu). Boro2 deh berkutat dg sudo, dpkg, chmod, apt-get, dsb. Jadi menurut saya, mayoritas ttp W$ (bajakan, :) ), minoritas Mac. (Terkecuali pekerja2 TI di perusahaan yg berkaitan dg Linux, plus Om Linus of course...)
masa artis pakai linux..
mereka khan orang berada.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 Feb 2010, 12:46

bleckock wrote: masa artis pakai linux..
mereka khan orang berada.
wah berarti yang kaye kita ini gimana bro??
jadi kita ini semua orang yang tak berada ya?? malangnya :cry:


User avatar
chafidri

Post 25 Feb 2010, 15:36

setauku belum ada, yang kutau cuman pak ono w purbo, dia juga bukan artis, kenapa ya kok gak ada yang suka sama linux padahal free dan yang leebih penting bikin kita pintar. bener gak brow.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Feb 2010, 16:02

zarkasichan wrote:
bleckock wrote: masa artis pakai linux..
mereka khan orang berada.
wah berarti yang kaye kita ini gimana bro??
jadi kita ini semua orang yang tak berada ya?? malangnya :cry:
kita juga orang berada cuma berada di root
wekekekek...


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 Feb 2010, 16:08

Ini suatu ironi ya, pemerintah menyerukan penggunaan open source software, tapi para pejabatnya kok belum terlihat ya yg ngasih contoh :eek:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Feb 2010, 19:00

Klo gitu doain aku jadi pejabat ato artis.
pak lurah khan da pake Ubuntu..

Ada temannya om onno dunk..


User avatar
wigfranz

Post 25 Feb 2010, 19:42

chafidri wrote:setauku belum ada, yang kutau cuman pak ono w purbo, dia juga bukan artis, kenapa ya kok gak ada yang suka sama linux padahal free dan yang leebih penting bikin kita pintar. bener gak brow.
"Kalo ada yg gratis+mudah+ngetren (bajakan, no problem...), ngapain cari yg susah+tdk popular?", gitu kale pikir manusia2 di bumi pertiwi ini... Ga perlu pintar, yg penting kerjaan cepat beres... hahaha...


User avatar
wigfranz

Post 25 Feb 2010, 19:47

BTW, ada info, pemkab Malang baru mulai melakukan migrasi ke BlankOn Linux di 8 dari 37 kecamatan sbg langkah awal, dan diharapkan tuntas pd tahun 2014...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Feb 2010, 21:13

wigfranz wrote:BTW, ada info, pemkab Malang baru mulai melakukan migrasi ke BlankOn Linux di 8 dari 37 kecamatan sbg langkah awal, dan diharapkan tuntas pd tahun 2014...
sampai Tahun 2014 ??? lamanya bro ....


User avatar
deny26

Post 27 Feb 2010, 21:25

Itu yang waktu wawancara di acara Lifestyle MetroTV itu kan artis, yang bahas masalah Ubuntu. siapa ya namanya? (lupa sih, Ruth Sahanaya gitu ya?) :grin:


User avatar
offline

Post 27 Feb 2010, 22:43

deny26 wrote:Itu yang waktu wawancara di acara Lifestyle MetroTV itu kan artis, yang bahas masalah Ubuntu. siapa ya namanya? (lupa sih, Ruth Sahanaya gitu ya?) :grin:

Kakak, di bukan Ruth Sahanaya tetapi Ruth Marya Bro. Artis dari Ubuntu Indonesia :D


User avatar
deny26

Post 27 Feb 2010, 23:24

Makasi ya yogieza dah koreksi nama artisny, aku lupa - lupa ingat, cuma ingat mbak Ruth aja. mbak Ruth warga Ubuntu-Indonesia juga? bener gak Bro Sudoers? :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 28 Feb 2010, 08:33

Kalo begitu, kita semua artis dong, kan sering nampang di forum :grin: :grin: :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Feb 2010, 10:24

yang pastinya sich ada ratis pake linux... lum ketauan aja orangnya :grin:


User avatar
wigfranz

Post 28 Feb 2010, 17:53

muhlis88 wrote:
wigfranz wrote:BTW, ada info, pemkab Malang baru mulai melakukan migrasi ke BlankOn Linux di 8 dari 37 kecamatan sbg langkah awal, dan diharapkan tuntas pd tahun 2014...
sampai Tahun 2014 ??? lamanya bro ....
Ya, krn ada tahap pelatihan SDMnya yg perlu waktu ga sebentar... lgian PC yg dimigrasi jg banyak, Bro... plus sopwer2 yg ga ada versi Linux kan hrs dibikin jg.. Yg penting disini ada komitmen dan langkah pasti dr pemerintah... (saya baca di koran Radar Malang, grup Jawa Pos, edisi ... Januari 2010 - lupa tanggalnya).


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Feb 2010, 18:34

wigfranz wrote:
muhlis88 wrote:
wigfranz wrote:BTW, ada info, pemkab Malang baru mulai melakukan migrasi ke BlankOn Linux di 8 dari 37 kecamatan sbg langkah awal, dan diharapkan tuntas pd tahun 2014...
sampai Tahun 2014 ??? lamanya bro ....
Ya, krn ada tahap pelatihan SDMnya yg perlu waktu ga sebentar... lgian PC yg dimigrasi jg banyak, Bro... plus sopwer2 yg ga ada versi Linux kan hrs dibikin jg.. Yg penting disini ada komitmen dan langkah pasti dr pemerintah... (saya baca di koran Radar Malang, grup Jawa Pos, edisi ... Januari 2010 - lupa tanggalnya).
betul betul betul yang penting ada niatan, tapi harus di dorong supaya kerjanya gak molor, biasanya pemerintah suka gitu.. :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 03 Mar 2010, 21:00

rata-rata artis kan pakai mac oS.


apalagi pejabat tuh pasti MAC OS, kan laptopnya produknya apple semua. mungkin ci


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 04 Mar 2010, 06:05

ya tentu saja para pejabat dan artis pakai Mac. itu komputer khusus untuk orang berIQ rendah.


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 06:08

KuKuKaChu wrote:ya tentu saja para pejabat dan artis pakai Mac. itu komputer khusus untuk orang berIQ rendah.

yang benar Bro??nanti ada yg tersinggung lho usernya Mac :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 Mar 2010, 07:04

yogieza wrote:
KuKuKaChu wrote:ya tentu saja para pejabat dan artis pakai Mac. itu komputer khusus untuk orang berIQ rendah.

yang benar Bro??nanti ada yg tersinggung lho usernya Mac :D
dengerin dong aspirasi rakyat!!!
jangan lagi ada rasa diskriminasi dan perbedaan diantara kita, mari kita bersatu tapi pakai open source. :D
weleh-weleh...


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2010, 09:25

gak ada dasarnya mereka tersinggung , emank kenyataannya seperti tiu :D


User avatar
deny26

Post 04 Mar 2010, 10:09

diskusinya kok keluar dari topik ya? back to topic!


User avatar
wigfranz

Post 04 Mar 2010, 10:45

yogieza wrote:
KuKuKaChu wrote:ya tentu saja para pejabat dan artis pakai Mac. itu komputer khusus untuk orang berIQ rendah.

yang benar Bro??nanti ada yg tersinggung lho usernya Mac :D
Moga aja tersungging, Bro...


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 10:58

apakah Menteri Komunikasi & Informatika yg mencanangkan penggunaan open source software di pemerintahan juga memakai Linux dengan IGOSnya kagak yah Bro?mungkin ada yg tahu??


User avatar
deny26

Post 04 Mar 2010, 18:35

Sepertinya IGOS belum diupdate lagi, padahal Fedora udah mencapai versi 12 saat ini. Padahal IGOS ini juga salah satu distro favorite saya dulu. :grin:


User avatar
wigfranz

Post 04 Mar 2010, 22:58

Waduhh...? Jadi qta2 pengguna Ubuntu ini harus belajar lg ya klo mo pake IGOS?


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 23:04

wigfranz wrote:Waduhh...? Jadi qta2 pengguna Ubuntu ini harus belajar lg ya klo mo pake IGOS?

mau gak mau kalo belajar IGOS ya kudu,
atau kalau tidak mending kita pakai Blankon aja, distro bangsai juga tuh :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 07:10

KuKuKaChu wrote:ya tentu saja para pejabat dan artis pakai Mac. itu komputer khusus untuk orang berIQ rendah.
wah kesanya menghina bgt


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 07 Mar 2010, 10:06

Orang kaya ada yang make Ubuntu sebagai defaultnya loo....
mau tau sapa orangnyaa....

MARK SHUTTLEWORTH :-D


User avatar
wigfranz

Post 07 Mar 2010, 16:43

Org2 kaya laen yg pake Ubuntu: staf direksi dan manajer Canonical... hehehe...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Mar 2010, 14:21

ohdediku wrote:Orang kaya ada yang make Ubuntu sebagai defaultnya loo....
mau tau sapa orangnyaa....

MARK SHUTTLEWORTH :-D
wah hebat nih orang


User avatar
offline

Post 11 Mar 2010, 15:31

kemarin-kemarin saya baca di web, ben afflect katanya Ubunteros juga Bro.Tau deh kebenarannya [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/I-Luv-Indonesia.gif[/img]


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 11 Mar 2010, 15:42

KuKuKaChu wrote:ya tentu saja para pejabat dan artis pakai Mac. itu komputer khusus untuk orang berIQ rendah.
huum kalee ye????


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Mar 2010, 16:28

anjar wrote:
ohdediku wrote:Orang kaya ada yang make Ubuntu sebagai defaultnya loo....
mau tau sapa orangnyaa....

MARK SHUTTLEWORTH :-D
wah hebat nih orang
kan dia yang ngebangun canonical...
tapi sayang dia udah meletakkan jabatan tertinggi di canonical, entah kenapa alesan yang pastinya belum saya temui...
malah mulai timbul rasa ketakutan kalo ubuntu nantinya di komersialkan :cry:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests