tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
iudy
Contact:

tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Post 27 May 2011, 19:14

nih agan2 sekalian barusan saya terinspirasi bikin tutornya instalasi usb modem di ubuntu monggo dikedapi.

http://adf.ly/1cY6H

maaf kalo cupu, baru belajar bikin tutor :). kalo ada salah2 mohon komen dan sarannya.

merci :)


User avatar
Elnino

Post 04 Jun 2011, 15:18

thx gan...
mantapzzz....


User avatar
reds34

Post 04 Jun 2011, 18:31

aku pakai modem venus.... sdh bisa connect sih....
tapi sering putus, gak lama connectnya... mau nyambung lagi mesti configure lagi.... cape juga. ada cara lain ga? semacam auto connect..... terima kasih sebelumnya


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 04 Jun 2011, 18:49

reds34 wrote:aku pakai modem venus.... sdh bisa connect sih....
tapi sering putus, gak lama connectnya... mau nyambung lagi mesti configure lagi.... cape juga. ada cara lain ga? semacam auto connect..... terima kasih sebelumnya

konek pake wvdial atau network manager applet?


User avatar
barokahdenanyar
Contact:

Post 06 Jun 2011, 23:25

gan q baru bljar pake linux ? minta bantuannya donk cara conectkin modem prolink ? yang mudah ?


User avatar
iudy
Contact:

Post 09 Jun 2011, 21:40

barokahdenanyar wrote:gan q baru bljar pake linux ? minta bantuannya donk cara conectkin modem prolink ? yang mudah ?
udah dibaca belum filenya? itu tutor buat konekin usb modem. dibaca dulu yak, kalo ada masalah waktu konek baru tanya :)


User avatar
iudy
Contact:

Post 09 Jun 2011, 21:46

reds34 wrote:aku pakai modem venus.... sdh bisa connect sih....
tapi sering putus, gak lama connectnya... mau nyambung lagi mesti configure lagi.... cape juga. ada cara lain ga? semacam auto connect..... terima kasih sebelumnya

waduh, gak pernah nemu masalah kayak gitu. soal auto connect itu kan ada di rules2 udev gitu. jadi harus bikin filenya. fungsinya biar kita gak configure lagi.

pernah kejadian itu modem gak dikenali anehnya waktu bisa dikenali serial number dari modem berubah, mungkin itu masalahnya. tapi waktu konek, gak pernah sampe disconnect.

mungkin yang lain ada yang bisa bantu?


User avatar
aiv
Contact:

Post 12 Jun 2011, 21:43

gan sory ane mash newbie bgt.....
ane udh coba tutor y. prtama ane coba tutor y suskes, wkt ane coba bsok y ga bsa conect lg mdem y. tolong bntuan y ya gan....


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 12 Jun 2011, 22:17

pake sakis aj, bisa autoconnect, tp khusus GSM.. :D


User avatar
aiv
Contact:

Post 12 Jun 2011, 23:44

sorry gan.... sakis :confused: tmbah bngung aja nh..... cra nginstal y gmn gan????
sorry ane awam bgt :grin:


User avatar
aiv
Contact:

Post 14 Jun 2011, 13:09

buat agan" yg msih bingung buat nyeting Modem y, ane dpet tutor lumayn disini
http://mabez.forumid.net/t12-modem-pada-ubuntu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests