modem gsm ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
linuxz_ajoes

modem gsm ubuntu

Post 17 Feb 2010, 08:21

modem gsm pada ubuntu kok ga bisa 3G ya....ada yg tau ato ada solusi please help me....


User avatar
privatearun
Contact:

Post 17 Feb 2010, 08:36

Maksud ga bisa 3G nya gimana bro..??
Modem gw Huawei E220 di Ubuntu 9.10 ga ada masalah bro..,yg penting dapet signal 3G/HSDPA dan pilihan networknya harus diset ke 3G only atw 3G Prefered.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Feb 2010, 14:33

bro linuxz, ga ke detek ya?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 17 Feb 2010, 14:43

Kalau pakai network-manager memang 3g atau gprs tidak kelihatan. Coba pakai umtsmon


User avatar
privatearun
Contact:

Post 17 Feb 2010, 15:16

kl untuk Vodafone dan Huawei aku pake Vodafone Mobile Connect
link nya : https://forge.betavine.net/projects/vodafonemobilec/


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Feb 2010, 15:22

kalo pake huawei e220 ato sierra langsung ke detek di jaunty/karmic...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 17 Feb 2010, 17:13

punyaku jga g masalah huawei e150


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Feb 2010, 20:02

btw, masih pake jaunty?
emang problem dg sinyal 3G
tapi dah di-improve di karmic koala....


User avatar
patio
Contact:

Post 13 Jun 2011, 20:15

kak,, saya baru beli Huawei E150,,
pas colokin di ubuntu 10.04 kedetek, tapi sya blum tw cara jalanin'y di linux , kak . . .=(,,

mohon bimbingan cara'y kak ^^,,


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Jun 2011, 21:16

patio wrote:kak,, saya baru beli Huawei E150,,
pas colokin di ubuntu 10.04 kedetek, tapi sya blum tw cara jalanin'y di linux , kak . . .=(,,

mohon bimbingan cara'y kak ^^,,
pakai operator apa?
bisa dicari cara konek nya disini


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 65 guests