Page 1 of 1

Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 15 Feb 2010, 11:40
by neotuxer
Rasa Syukur Kita itu...
Alhamdulillah, kita patut bersyukur karena di forum kita telah 1000 orang yang terdaftar menjadi anggota.
Kita harus memberi pengahargaan kepada mereka yang telah memberikan ruang bagi kita semua untuk membagi ilmu kita di forum ini.
Kita juga harus memberi penghargaan kepada mereka yang telah mempromosikan forum kita ini kepada khalayak sehingga target perolehan anggota menjadi 1000.
Dan kita juga harus memberi penghargaan kepada mereka yang telah merawat dan menjaga forum kita ini dengan cara mem-posting keluhan, saran dan juga pengetahuan (tutorial) mereka di forum kita ini.
Hal ini membuktikan bahwasanya forum kita ini menjadi kepercayaan bagi mereka untuk berbagi pengalamannya selama menggunakan Ubuntu.

Evaluasi Eksternal
Namun kita janganlah merasa berpuas diri dengan angka 1000 ini, karena masih begitu banyak masyarakat yang masih belum mengenal kegemaran kita ini (yaitu Ubuntu).
Atau yang masih ogah-ogahan untuk menggunakan-nya (baca Ubuntu) sebagai salah satu altenatif sistem operasi yang Bebas, Terbuka dan Murah.
Hal ini dapat kita lihat betapa banyak orang di rumah, di kantor (instansi pemerintah dan swasta) dan di areal pendidikan (sekolah dan perguruan tinggi) masih enjoy dengan sistem operasi yang Mahal dan Bajakan.
Ekspansi nyata seharusnya kita lakukan dengan meng-edukasi diri sendiri dan orang-orang sekitar kita untuk tidak mau menggunakan software bajakan.
Ingatlah bahwasanya mereka itu bagian dari skenario besar agar kecanduan terhadap software-software bajakan. Bahkan dari pihak si empunya software yang dibajak terkesan membiarkannya dan mengatakan, "Biarlah mereka membajak software kita dengan demikian kecanduan akan merajalela. Kita tinggal memainkan saja kecanduan tersebut untuk kepentingan diri kita."
So, saat inilah software bebas tiadalah berarti karena masyarakat telah termakan gurita besar dan mereka (masyarakat awam) itu akan mengatakan "Biarlah kita memakai yang ini soalnya klo pake yang itu akan belajar lagi, ribetlah"
So, marilah kawan kita keluar dari zona aman kita untuk mengedukasi masyarakat agar tidak kecanduan dengan software bajakan dan agar regulasi software menjadi sehat, tida didominasi oleh satu perusahaan dan katakan TIDAK pada MONOPOLI !!!
Dari hal terkecil dapat kita lakukan, membagi link forum ini ke kolega kita, sematkan link forum ini di blog atau akun facebook/email/twitter/plurk/friendster anda sampai pada bagi-bagi CD, karena Ubuntu itu berbagi

Evaluasi Internal
Dan janganlah kita merasa istimewa, mendapatkan 1000 terdaftar, karena di beberapa hal dalam forum ini perlu ada perbaikan dan pendewasaan.
Perbaikan yang dimaksud disini bagaimana postingan-postingan yang ada kita rawat dengan baik dengan menyediakan space yang lebih besar misalnya. Atau kapasitas anggota yang bisa online diperbesar sehingga, mungkin saja kan 1000 anggota tersebut online? hehehe bisa-bisa masuk rekor MURI neh :D Dan hal-hal lain yang berkaitan dengan teknis komunikasi data (sori neh Pak Lurah kena juga akhirnya :D).
Karena pengalaman di beberapa forum, postingan telah banyak, anggotanya berjubel masalah-masalah teknis membayangi. Kadang akses jadi lemot, log-in tidak bisa atau susah, postingan hilang, dan lain sebagainya.
Ingatlah bahwa kepercayaan masyarakat akan forum kita ini sungguh tinggi (3 bulan sudah 1000 terdaftar)
Pendewasaan yang dimaksud disini adalah bagaimana pengelolaan postingan di tiap-tiap forum atau room diawasi, ya mulailah dengan memberikan alternatif solusi untuk mereka yang telah keracunan virus software bajakan, atau dengan TEGAS mengatakan tidak pada hal-hal yang bersifat merusak, atau memperketat postingan yang ada contohnya kalau double posting harap di-delete tapi sebelumnya dikonfirmasi dulu kepada si empunya posting bahwa postingan telah ada sebelumnya.
Karena dengan pendewasaan ini maka masyarakat akan melihat kedewasaan kita dalam pengelolaan forum ini.
Dan akhirnya forum ini akan terkesan Profesional dalam pengelolaannya.

Akhir kata
Refleksi ini mohon dijadikan bahan masukan, tapi tidak menutup kemungkinan saya yang menyampaikan reflaksi ini adalah termasuk di dalamnya, jadi mohon saya juga dikritik sepedas mungkin kalau perlu.
Mudah-mudahan teman-teman menerima refleksi ini dengan kelapangan dada.
Mudah-mudahan forum ini menjadi acuan bagi kemajuan Ubuntu di Indonesia, kemajuan Ilmu Pengetahuan di Indonesia dan kemajuan martabat bangsa Indonesia.
Dan Mohon Maaf Atas Segala Kritikan :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 15 Feb 2010, 13:27
by M3L3R
lapor !! hari senin tanggal 15 februari 2010, pukul 14.26 WIB, user telah mencapai 993 ... kurang 7 lagi ... hohoho :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 15 Feb 2010, 13:53
by M3L3R
lapor !! hari senin tanggal 15 februari 2010 , pukul 14.53 WIB, user telah mencapai 994 ... kurang 6 lagi ... hohoho :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 15 Feb 2010, 15:10
by M3L3R
lapor !! hari senin tanggal 15 februari 2010, pukul 16.05, user telah mencapai 995 ... kurang 5 ekor lagi ... hohoho :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 15 Feb 2010, 19:26
by lisnux
Tak tambahin laporannya ........... 15/02/2009 21.25 kurang 2 lagi ...... :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 15 Feb 2010, 19:27
by M3L3R
hahaha, sip bro !! hoho

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 15 Feb 2010, 21:36
by lisnux
15/02/2010 23.30 tercapai sudah 1k user :whistle:

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 16 Feb 2010, 07:30
by Sudoers
Saatnya memberi komentar..

Saya setuju kuantitas tidak merujuk kepada kualitas forum. Tapi kuantitas bisa menjadi angka sahih menunjukkan eksistensi.

Tantangan tentunya ada, kedepannya semoga kita bisa lebih baik, marilah kita sama-sama meningkatkan pengelolaan forum ini. Mulai memasuki babak baru dengan menekankan pengelolaan forum yang lebih maksimal.

Saya pribadi tak menyangka forumnya seperti ini, 1000 user dalam bulan ketiga sesuatu yang luar biasa. 500 user saja dolo dalam 6 bulan tidak kepikiran. Artinya ubuntu memang mulai jadi pilihan buat orang-orang yang care ma hak cipta.

Ngak usah kwatir untuk bagian servernya, bro KuKuKaChu dan saya bisa diandalkanlah, beberapa waktu lalu khan da upgarde server. Bro2 momod dan teman2 yg sdh gabung di forum ini sisa memikirkan forum ini pengelolaannya bagaimana, klo ada error ato ketemu bug mohon dilaporkan segera.

Marilah angka 1001 kita jadikan awal dari sesuatu yang lebih baik. Mohon kerjasama rekan-rekan momod sekalian untuk memanage forum masing2 semaksimalnya. Semangat Open Source sudah ada diforum ini jadi mari kita berbagi buat sesama. Optimalkan warga untuk selalu posting.

Kita akan hadirkan program2 yang mendidik buat semuanya.
Ide dari teman2 sangat berarti buat forum ini..

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 11 Mar 2010, 14:24
by masanjar
sudah lebih dari 1000 user nih

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 11 Mar 2010, 15:09
by offline
saya setuju Bro, kualitas no 1 [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]
buat Bro M3L3R, set dah!triple post gitu [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/capede.gif[/img]

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 11 Mar 2010, 18:26
by bleTux
setidaknya dengan adanya kualitas yang maksimal pasti merujuk ke kuantitas kakak sudoers, dengan kualitas yang baik dapat menarik warga-warga baru dan tidak menutup kemungkinan dapat bertambah terus dan terus... :)

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 12 Mar 2010, 08:55
by MasDjo
Kualitas akan meningkat berjalan dengan waktu, ibaratnya tiap2 warga membawa kepingan-kepingan mozaik yang nantinya bila disatukan di forum ini akan membentuk gambar yg utuh :)

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 15 Mar 2010, 15:37
by masanjar
MasDjo wrote:Kualitas akan meningkat berjalan dengan waktu, ibaratnya tiap2 warga membawa kepingan-kepingan mozaik yang nantinya bila disatukan di forum ini akan membentuk gambar yg utuh :)
betul banget tuh bro.

saling berbagi

1742 User Terdaftar ....

Posted: 15 Apr 2010, 23:48
by zitux
hebat 1742 User Terdaftar pada 15/04/2010 jam 23:46
semakin banyak anggota juga semakin bnayk master2 linux ngaku nubie ngetest ketangguhan ubuntu-indonesia.com :cool:
bikin nubie2 aseli binun mau jawab apa hahahaha :D

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 16 Apr 2010, 02:31
by ninja
cuma di forum ini yang master2 ubuntu masih aja mengaku newbie padahal aslinya jago banget ubuntunya.... :D
tapi bersyukur bisa ketemu neh forum yang awalnya saya kesasar trus nyangkut deh di forum ini :grin:
sebarkan terus neh forum ke penjuru pelosok dunia internet maupun dunia nyata
maju terus ubuntu-indonesia.com

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 29 Apr 2010, 06:15
by Epul
neh udah -59 untuk nyangkut di angka 2000. betul, betul, betul banyak master ngaku nyubi. lantas di bawah nyubi itu apa namanya ya?? orang yang kaya aq ini....

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 29 Apr 2010, 08:19
by Sudoers
epul wrote:neh udah -59 untuk nyangkut di angka 2000. betul, betul, betul banyak master ngaku nyubi. lantas di bawah nyubi itu apa namanya ya?? orang yang kaya aq ini....
bukannya petani bro?
heheheeee..

buat aja deh newbie junior!

Jadi 2000 user ada yg mau buat tulisan repleksi lagi?

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 07:25
by Epul
Sudoers wrote: bukannya petani bro?
heheheeee..

o iya lupa, q kan petani...
jadi di bawah nyubi itu petani...mantab...

susah senangnya komputerq ada di UI, susah kalo koneksinya lemot seneng bisa berbagi dan dibagi (tapi banyakan dibaginya)

semakin banyak user semakin banyak master yang mau meluangkan waktunya untuk q dan nyubie yang lain... meskipun hadir dengan wajah nyubie juga...
terima kasih U-I...q gak bisa berbuat banyak... sabarlah dengan kekuaranganku...

serius, q seneng banget ketemu dengan ubuntu-indonesia.com

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 13:36
by Sudoers
Jadi yang buat tulisan repleksi 2000 user bro epul neh?
Wah.. kebayang deh klo bro epul berkenan...

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 19:28
by Epul
tinggal 14user lagi kang...
wah penghormatan yang berlebihan... saya haturkan saja buat the master seperti deny26, m3l3r, taxtixtux lisnux ato yang lebih senior aja...

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 19:29
by Epul
Sudoers wrote:Jadi yang buat tulisan repleksi 2000 user bro epul neh?
Wah.. kebayang deh klo bro epul berkenan...
kebayang ancurnya... :D :D :D :D :D :D :D :D

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 19:33
by deny26
waduh.... biasa aja bro epul.. saya masih newbie disini, masih perlu banyak belajar dari temen - temen forum disini juga..

saya juga mengucapkan terima kasih pada Pak Lurah yang udah membuat wadah Ubuntu-Indonesia sebagai tempat berbagi..

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 20:12
by Epul
nyubie ato gak yang jelas udah banyak membantu temen-temen yang dapet masalah, bukannya kayak ane yang bisanya cuma dibantu terus ma yang laen...
monggo bro deny...menjelang 2000 user

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 20:30
by Sudoers
Pengennya bro epul deh.
Ya ngak teman-teman lain.. :D

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 20:42
by Epul
sabar, sabar jangan maen dorong gitu kalo cuma pengen baca refleksi...ne baru 1987....
monggo bro sekalian yang berkenan... kalo masih gada, refleksi 2010 aj cocok ama taonnya...

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 22:09
by Epul
monggo yang suka...


silakan yang lain aja yang merefleksikan menyambut anggota yang ke2000. nyubi banget...
kalo boleh saya usul kasi dia julukan milenia... :D :D :D

Re: 1742 User Terdaftar ....

Posted: 30 Apr 2010, 22:16
by deny26
bro epul, menarik juga cerita sekilas senyumnya :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 30 Apr 2010, 22:29
by Sudoers
Wah.. giliran pak lurah yg dibawa2.
Piss bro.. entar giliran tulisan direfleksi 2000 aq yg kena lagi neh.

Monggo klo ada teman2 yang mau nulis refleksi buat 2000 user.
2010 user juga boleh deh..

Bebas berekspresi seperti biasa asal ngak anarkis.
Hehheee..

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 30 Apr 2010, 23:06
by ninja
wakwakwak...
tulisan yang mantep... mengena tuh bro dempul :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 30 Apr 2010, 23:21
by offline
set dah, ada padi yang tau Ubuntu neh hahahahahaha.sayang gara2 mendung percakapannya jadi terhenti, kalo gak mendung si padi bisa menerangkan tentang Ubuntu server tuh :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 06:05
by M3L3R
udah 1995 ... kurang 5 user maning ... hehe

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 06:30
by Sudoers
Forumnya sementara sulit diprediksi, lg puncak2nya neh yg ikut gabung.
Semoga makin banyak yang aktif kek kita2 ini.

Monggo kepada rekan2 yang mau nulis repleksi 2010 user..
Ngaku aja ngak papa, bebas bereksoresi kok.

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 06:46
by Epul
sat may 1 2010 6:47 1995 belom bergerak

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 06:48
by Epul
Sudoers wrote:Forumnya sementara sulit diprediksi, lg puncak2nya neh yg ikut gabung.
Semoga makin banyak yang aktif kek kita2 ini.
ins aman kang sudo... stabilitas forum biasa teruji di user 5000 (kata padi)
:D :D :D :D :D :D :D :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 07:34
by ohdediku
manteb beneerr......
jumlahnya naik2 kepuncak gunung :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 08:39
by bleTux
sekarang sudah bertambah 1996 warga

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 16:15
by zitux
User Terbaru
understand, BocahIngusan, swv, fukushi, iowa666
1999 User Terdaftar

Kurang 1 warga :grin:

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 17:19
by c0jack
siapakah yang akan menjadi user #2000 ??


regards,
c0jack

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 17:48
by ninja
masih menunggu user ke 2000 sapa yah :D
mudah-mudahan cewe (sambil jampi-jampi) :D

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 17:57
by lisnux
wuahaha ... pada ngarepin cewe ... :grin:

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 19:39
by Epul
ISOFAILED...anggota yang keduaribu...

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 19:41
by Epul
tapi kok nomer usernya understand yang 2000...
ISOFAILET 2001, tapi jumlah user 2000...
berarti angka 1 tidak dimasukkan dalam jumlah user

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 20:02
by deny26
epul wrote:tapi kok nomer usernya understand yang 2000...
ISOFAILET 2001, tapi jumlah user 2000...
berarti angka 1 tidak dimasukkan dalam jumlah user


Proses Refreshnya agak lambat bro..

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 20:52
by Epul
bukan... nomer induk 1 dikosongin... nomer dua pak lurah... dst

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 21:10
by Epul
ooo itu namanya refress yaa... muup...
ngotot pake salah... hehehe

Re: Refleksi 1000 Terdaftar

Posted: 01 May 2010, 22:28
by Sudoers
Oke dah ditutup neh topik uda 2000 tuh..
Pindah kesini ya... http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post18586