Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zico
Contact:

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

Post 19 Mar 2010, 09:55

mungkin maksudnya "kita semakin tahu klo ilmu kita masih kurang n makin banyak ilmu yg lum kita pelajari" kali Gan... hehe :grin:


User avatar
wigfranz

Post 19 Mar 2010, 17:22

Waduuhhh.... maap.. maap... deh... klo misscom... Saya seh bukan org pinter... sama2 lg belajar Ubuntu jg,.. cm lg jengkel aja ama tuh kesaksian tahun 2001 dr mantan linuxer... (aduh, lupa kutip, neh...), bahasanya koq begitu...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 Mar 2010, 19:39

sudah lah sekarang saatnya kita belajar bersama.
sama-sama saling membantu mengatasi masalah.
ayo maju linuxers.....


User avatar
Sutrisna
Contact:

Post 21 Aug 2011, 19:39

jadi makin pede om,,, anti virus pulak...


User avatar
Alhwail

Post 07 Sep 2011, 23:04

wah, makin semangat ane pengen oprek-oprek kernel kalo gini gan. hahaha... :crazy:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Sep 2011, 09:22

yang punya pengalaman data2 hilang kena virus di wendus, harddisk rusak krn sering restart otomatis wendus, yang bosen sama semua aplikasi pada pake bayar, bahkan antivirus bayar, install wendus bayar, yang bosen sama crack2 software (g halal). ini aku conto nya,dan masih banyak masalah parah lain yang bikin orang bisa sarap( sinting, bayangkan data2 penting hilang dalam sekejap ) makanya orang2 indonesia tu buang kebiasaan mikir orang2 pada make wendus ga taunya mreka memang punya duit, lah yang ga punya duit buntutnya crack, hapus itu kebiasaan jadi pembajak.

bayangkan kalau si bil gates mau nuntut orang indonesia karena pembajakan windus, kira2 brapa orang harus bayar dendanya? atau masuk penjara gara2 membajak?

pindah ubuntu, halal dan yg penting smua keunggulannya. ga mungkin dah aku tulis 1 1 disini.

pakai ubuntu juga bukan seperti mitosnya yang bilang susah. cuma buat anak it, bahkan temanku anak it juga bangga pakai wendus dan crack2 software, payah. nah yang poenting tu jangan selalu nyaman dengan yang sudah biasa kita rasakan. kita biasa pakai wendus lalu kita menutup pikiran kita untuk memahami hal2 baru.

kalau pakai terminal jadi masalah di ubuntu, lalu apa lantas membajak software itu lebih baik? kenapa tidak berusaha cari tau?

aku bukan anak it, kuliah juga malah sistem perkapalan, bayangkan apa nyambung nya sama it? tapi karena dah pusing data2 ku dihajar virus terus, pindahlah diubuntu dan sudah beberapa bulan ini, aku sangat senang karena ga pduli kemana aku browsing, seberapa lama aku pakai ubuntu ini, komputerku ga pernah kena masalah, ga ada yg namanya blue screen , restart otomatis, komputerku juga awet ( sebelumnya harddisk ku rusak karena buanyak badsector nya, itu karena saking seringnya restart otomatis wendus karena aplikasinya error lah, bayangkan waktu itu baru 2 bulan beli komputer baru).

hayo, siapa dari kita yang ga pernah kena virus pas di wendus? siapa dari kita yang ga jengkel ketika ngerjakan sesuatu dan aolikasi kita atao wendus kita error? (kecuali bagi yg blum pernah pakai wendus...)

kenapa sekarang kita berpikir untuk kembali pakai wendus, kalau cuma karena ubuntu susah? wendus juga susah, apa2 susah malah...

think out the box, n see what can u reach with your mind. dont be pirating till the end, just try harder n be patience with your ubuntu. just ganbate!!!


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Sep 2011, 09:28

bukan hack namanya klo ngotak ngatik linux, namanya customisasi. jangan pakai istilah wendus dong padahal pakai linux, kita ini dah bukan pembajak wendus lagi.


User avatar
etcsession
Contact:

Post 28 Sep 2011, 23:31

ehm..
mudah-mudahan ga tlat komen..
tercium adanya "manajemen konflik," mas mas_
sang kampanye dah berhasil bikin gatel.hehe
sy cm mo ikut nimbrung, semoga kita yang 2% ini
bisa lebih eksis.
Go Open Source_
:D


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 29 Sep 2011, 15:48

ingat wendus, ingat virus.

contreng ubuntu linux, apa yg kita tunggu?

ubuntu linux aman virus

ingat linux ingat ubuntu, ingat free ingat ubuntu lagi


User avatar
pegelinux88
Contact:

Post 30 Sep 2011, 08:25

mantapphhh gannn...sangat penting buat newbie seperti saya..


User avatar
danz0

Post 02 Oct 2011, 07:42

knapa mreka jadi ribut ya :D
pake aja smua os sesuai kebutuhan
trus kalo bner2 anti linux brarti jg g mw oprek n pake android yg berjantung linux?!
gw selalu pake linux dan solaris di rmh n kantor, server dan desktop
gw jg kagum n suka productivity windows
gw pengguna win 7 ori walau cmn pake home premium
temen setia gw adalah os android
mang apa salahnya ambil micrsft cert tpi ttp cinta linux


User avatar
mamad91

Post 04 Oct 2011, 14:51

linux itu membingungkan.
hahahha...coz ane baru pertama kali makenya,


User avatar
prongsx

Post 08 Oct 2011, 12:53

4. Linux itu jelek dan tidak menarik
Pernyataan itu tidak salah, namun tidak juga benar. Bila kita melihat Linux secara parsial, yakni hanya kernel/intinya saja tentu pernyataan itu dapat dibenarkan. Apa sih yang bisa dilakukan oleh �seonggok� kernel? Dan meskipun kernel itu bisa dipakai, apa sih yang menarik dari tampilan command line based dengan background hitam dan teks putih saja?
grrrr jangan menghina Hitam dan putih. biar kere tampilan tapi gahar performancenya. aku malah pake theme linux yang modelnya kayak dos dos jadul tuh. bosen liat efek yang macem macem.


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 19 Oct 2011, 08:25

Xc24 wrote:knapa mreka jadi ribut ya :D
pake aja smua os sesuai kebutuhan
trus kalo bner2 anti linux brarti jg g mw oprek n pake android yg berjantung linux?!
gw selalu pake linux dan solaris di rmh n kantor, server dan desktop
gw jg kagum n suka productivity windows
gw pengguna win 7 ori walau cmn pake home premium
temen setia gw adalah os android
mang apa salahnya ambil micrsft cert tpi ttp cinta linux
Mantep gan. pake os apa aja yg pentingkan gunanya, ga bisa dibuat fanatik kayak brasa mau jihad aja?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Nov 2011, 10:36

prongsx wrote: grrrr jangan menghina Hitam dan putih. biar kere tampilan tapi gahar performancenya. aku malah pake theme linux yang modelnya kayak dos dos jadul tuh. bosen liat efek yang macem macem.


Komentarnya gahaaaar! Wiiih, serasa baca kata-kata Mitnick.


User avatar
aragornzan
Contact:

Post 26 Jan 2012, 21:54

ijin copas bro...bwt sobat2 gw yg blm baca ini!!!
thanks


User avatar
ZaMMi
Contact:

Post 30 Jan 2012, 09:42

ane juga pemula nih gan dalam mengoperasikan ubuntu
jadi semangat gan abis baca postnya agan.
mohon tuntunannya dalam belajar ubuntu linux. semangat


User avatar
fl0w
Contact:

Post 02 Feb 2012, 14:25

Malsasa wrote:
prongsx wrote: grrrr jangan menghina Hitam dan putih. biar kere tampilan tapi gahar performancenya. aku malah pake theme linux yang modelnya kayak dos dos jadul tuh. bosen liat efek yang macem macem.


Komentarnya gahaaaar! Wiiih, serasa baca kata-kata Mitnick.
yoi bro, doi pasti kagum ya baca posting bro prongsx:D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 13 Feb 2012, 21:50

:mad:

Gara-gara GNU/Linux:
- saya jadi gabisa ninggalin OS yg satu ini !!
- saya dah lama banget gak kena virus !!
- netbook saya gak pernah hang sejak kapan tau dah lupa !!
- dan yang paling kampret lagi !!!! Gara-gara GNU/Linux saya jadi dapat pekerjaan yang "LUMAYAN" !!!

bener2 kampret gak tuh !!! :grin: :D

no offense, just kidding, just for laugh :grin:


User avatar
enka
Contact:

Post 13 Feb 2012, 22:37

kampret juga,,,

gara2 ubuntu, saya sering dimintai tolong utk menyelamatkan data di partiisi C (W$) di lepi tmn2 ane yg W$-nya eror total, lagi tidur siang dibangunin, lagi belajar diganggu, syukur2 kalo dibayar eh malah disuruh suguhin minuman buat tamu yg datang,,,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 13 Feb 2012, 22:50

enka wrote:kampret juga,,,

gara2 ubuntu, saya sering dimintai tolong utk menyelamatkan data di partiisi C (W$) di lepi tmn2 ane yg W$-nya eror total, lagi tidur siang dibangunin, lagi belajar diganggu, syukur2 kalo dibayar eh malah disuruh suguhin minuman buat tamu yg datang,,,
wkwkw, jadi pembokat ya bro ?? :grin:

KAMPRET lagi !!
gara2 GNU/Linux ilmu saya jadi nambah..belajar BashScript :D hahahaha...


User avatar
Nexus

Post 14 Feb 2012, 10:14

minta bayaran donk bro, jangan mau kalo gratisan :laugh:


User avatar
abu_unaisah

Post 14 Feb 2012, 10:24

biar Tuhan yang membalas


User avatar
james_elly

Post 28 Feb 2012, 00:29

Saya juga belajar linux. Slackware my choice. Susah yes of course. but no women no cry , it's a hope figthing everyday with linux it's seem to be a challanges for me. Hemm...nice2


User avatar
james_elly

Post 28 Feb 2012, 00:31

but using windows xp is particulary easy rather than linux. well , i'm not a fanaticly about the operating system.


User avatar
pupil
Contact:

Post 28 Feb 2012, 00:45

james_elly wrote:but using windows xp is particulary easy rather than linux. well , i'm not a fanaticly about the operating system.
I hope it's genuine. Never intend to light the flame.


User avatar
sapibuncit89

Post 18 Aug 2013, 18:00

ane mau nambahin gan
kebetulan ane baru nyoba bbrp hr ini
LINUX ITU BERAT
sangat-sangat os yang berat sekali
sampai-sampai laptop ane yg rusak hardware,sering idup mati(sering gak kuat power procie) di os lain,selain linux
di linux ane bersyukur,laptop ane normal seperti tidak ada masalah hardware
#pengalaman pribadi yg terjadi bbrp hari lalu#


User avatar
cmood

Post 19 Aug 2013, 14:01

memakai linux kadang2 membingungkan,,tetapi buat jd penasaran juga,,jadinya kayak nano-nano deeeh...


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 20 Aug 2013, 14:57

Wahahahaha

Sungguh ironis.. XD


User avatar
HudaTsuyoshi

Post 21 Aug 2013, 21:39

Linux based, terutama ubuntu, bikin saya ketagihan. Bener tuh bro :D


User avatar
omigasun
Contact:

Post 29 Aug 2013, 17:06

sudah bro pake linux.., mending pake ubuntu..,:p


User avatar
epafrasg

Post 03 Sep 2013, 10:08

sip gan
makin semangat ane pake linux


User avatar
epafrasg

Post 03 Sep 2013, 10:12

I hope your windows is Legal


User avatar
epafrasg

Post 03 Sep 2013, 10:34

kayaknya masih kurang satu lagi deh

linux miskin game
karena semua vendor game masih lebih percaya sama Mr "BG" haha
tapi oleh karena itulah para linuxer berusaha untuk membuat linux lebih baik lagi tentunya:
tapi menurut ane game2 dilinux not too bad juga
-Warzone (command and conquer)
-0 A.D Kayak (Age of Empire)
-Tux cart (CTR)


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Sep 2013, 10:38

belakangan ini, game2 ajib ada di linux


User avatar
epafrasg

Post 03 Sep 2013, 10:47

memang betul gan
ane pake osnya bill gates lepi ane install ulang 7 kali problemnya sama Virus maklumlah crack kagak orisinil karena itulah saya beralih kelinux lebih aman kagak makan RAM seperti kala menggunakan windows sekali masuk langsung 60%-90% hang.... ahh
pake linux buka 10 tab lebih pun kagak terjadi apa2

karena kita harus menyebarkan OS ini
perangi pembajakan dengan OS open source


User avatar
epafrasg

Post 03 Sep 2013, 10:56

semoga saja OSnya Orisinil
ya kalo kagak biar dia makan perkataannya sendiri
ane mau2 aja pake windows asal orisinil aja dan tidak bajakan

mungkin sibill gates harus blusukan dulu untuk melihat OS windowsnya haha


User avatar
epafrasg

Post 04 Sep 2013, 08:14

tapi game linux yang menurut sip itu

1. warzone
2. 0 A.D
3. super tux races

karena ane dah nyoba 3 game itu
kalo mau tambahin lagi silahkan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests