Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
aztek
Contact:

Akankah ubuntu selamanya akan free ???

Post 15 Mar 2011, 20:40

saya coba browsing mengenai hal ini, tapi belum jumpa, mungkin belum banyak yang membahas hal ini. saya fikir lebih baik di bahas di forum ini
teman-teman ada yang mau ngasih pendapat......


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 15 Mar 2011, 21:28

menurut ane, mungkin akan gratis selamanya :)
Pengertian Open Source itu juga perlu ditanamkan, Open Source bukan berarti gratis, tetapi bebas.. bebas bukan berarti gratis :)


User avatar
offline

Post 15 Mar 2011, 22:18

Ssaya kira untuk sekarang aja ubuntu gak free kok bos, buktinya saya dapetin ISO ubuntu juga gak free karena berkorban materi untuk mengunduhnya.saya kira ubuntu gak free dari dulu, tapi kalau free open source itu sudah pasti :grin:
CMIIW


User avatar
CDX

Post 15 Mar 2011, 23:12

aztek wrote:saya coba browsing mengenai hal ini, tapi belum jumpa, mungkin belum banyak yang membahas hal ini. saya fikir lebih baik di bahas di forum ini
teman-teman ada yang mau ngasih pendapat......
coba browsing tentang sejarah awal terciptanya LINUK + turunannya sampai ke UBUNTU.... kira2 bisa ga ubuntu yang GRATIS jadi berbayar


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Mar 2011, 23:31

Image

masih kurang?

Ketika Ubuntu sudah tidak lagi gratis... tenang saja, karena pasti ada distro baru yg lebih baik yang akan muncul dan akan gratis. Itulah hebatnya komunitas.


User avatar
deny26

Post 15 Mar 2011, 23:39

freeazy wrote: Ketika Ubuntu sudah tidak lagi gratis... tenang saja, karena pasti ada distro baru yg lebih baik yang akan muncul dan akan gratis. Itulah hebatnya komunitas.


betul mastah :) LibreOffice contoh nyata ;)


User avatar
aztek
Contact:

Post 16 Mar 2011, 22:13

mksh bro freeazy and brothers smua ats komen nya. mksd sy supaya kta bisa lebih meyakinkan teman2 ketika kita mengajak makai Ubuntu..he...he...he...


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Mar 2011, 22:40

yang namanya perusahaan engga akan selamanya ngasih gratisss... suatu saat nanti pasti lah akan ada versi berbayarnya. apalagi jika perusahaan yang menaungi ubuntu dibeli sama perusahaan komersil.
tapi engga usah takut karena masih ada distro lain yang belum dikenal atau belom dicoba yang pastinya gratis :grin:


User avatar
deny26

Post 17 Mar 2011, 04:12

ninja wrote:yang namanya perusahaan engga akan selamanya ngasih gratisss... suatu saat nanti pasti lah akan ada versi berbayarnya. apalagi jika perusahaan yang menaungi ubuntu dibeli sama perusahaan komersil.
tapi engga usah takut karena masih ada distro lain yang belum dikenal atau belom dicoba yang pastinya gratis :grin:


betul mastah :grin:


User avatar
_Newbie_

Post 17 Mar 2011, 05:03

hmmmm ini ne yang ane takutin...
takut gak gratis lagi.. hehehehehe :D

semoga z gak ....

:D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 21 Mar 2011, 18:51

deny26 wrote:
freeazy wrote: Ketika Ubuntu sudah tidak lagi gratis... tenang saja, karena pasti ada distro baru yg lebih baik yang akan muncul dan akan gratis. Itulah hebatnya komunitas.


betul mastah :) LibreOffice contoh nyata ;)
wow... maksudnya gimana yachhh .....???? open office sekarang udah gak free lagi gituu... trus diganti sama libre office

klo emang ubuntu gak free lagi... yaaa nyari distro yg free lahh... :) :) ;)


User avatar
Goat

Post 22 Mar 2011, 17:58

er..open office bukannya produk sun microsystem? dari oracle, produk gratisan kan? bukan nya seperti windows movie maker nya windows? atau seperti quicktime nya apple? atau mungkin android nya google?

Free nya linux bisa dicari di google "GNU GPL".

copy dan paste dari wikipedia "ubuntu operating system"
On 8 July 2005, Mark Shuttleworth and Canonical Ltd. announced the creation of the Ubuntu Foundation and provided an initial funding of US$10 million. The purpose of the foundation is to ensure the support and development for all future versions of Ubuntu. Mark Shuttleworth describes the foundation as an "emergency fund" (in case Canonical's involvement ends).

Canonical sendiri punya pemasukan sendiri, baca di website canonical, bisnis apa saja yang mereka lakukan.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests