Page 1 of 1

PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 03 Mar 2011, 13:31
by deejaunty
Salam kenal buat para pecinta Linux.. :grin:
Saya mau berbagi pengalaman menarik selama kenal dengan dia,,

dulu waktu sekolah saya ada lomba kompetensi antar sekolah. yg materinya management server dengan Debian. waktu itu masih menggunakan Debian 3.0 Woody. Yang instalasinya susah banget masuk ke GUI. Mau gak mau harus text base. Pusing kesana kesini cari modul yg bisa. Sekalipun bisa masuk X windows, VGA-nya cuma bisa sampe 8 bit.. Wuh, ...,, Pikiran saya, Linux cuma sampe sebatas itu aja.. Tapi ternyata Linux berkembang cepat banget. Turunannya Debian pun Ubuntu yg satu ini, bener2 jauh banget sama yg dulu2.. Sekarang Notebook saya udah ada Ubuntunya, semua fitur di Notebook saya bisa langsung di kenali Ubuntu. Mulai dari Bluetooth, Wifi, Lan, sampai management Baterai-nya pun ada. Sukses deh buat para pengembang Ubuntu. salam. dede_teknik_informatika@yahoo.com

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 03 Mar 2011, 15:48
by freeazy
wah.. ternyata ada sesepuh disini :D

btw, kenapa namanya deejaunty ? kenapa bukan deewoody :grin: jk

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 03 Mar 2011, 19:28
by lisnux
wew mastah .... :grin:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 03 Mar 2011, 19:46
by pingsut
Sukse juga buat mastah dede :grin:
Keep on `Linux Spirit`lah...

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 03 Mar 2011, 20:17
by sephiroth
keep posting en sebarkan semangat untuk open source...
heheee

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 03 Mar 2011, 21:07
by aptfast
mantep deh mastah dede... :D

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 04 Mar 2011, 15:11
by onoxdeff
keren banget pokoke..

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 04 Mar 2011, 16:24
by ninja
mastah detected ini mah :grin:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 06 Mar 2011, 11:57
by sipelaut
gue "benci" bener ma yg namanya linux

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 06 Mar 2011, 13:46
by offline
freeazy wrote: btw, kenapa namanya deejaunty ? kenapa bukan deewoody :grin: jk

kalo itu mah merk otomotif Om :grin:
saya juga Om,pakek distro Linux yang bisa saya pahami aja.maklum,skill cetek :grin:

Re: PENGALAMAN DENGAN LINUX

Posted: 06 Mar 2011, 15:33
by bulugading
ane siap berguru kepada mastah, tetep semangat opensource mastah ...