PENGALAMAN DENGAN LINUX

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
deejaunty
Contact:

PENGALAMAN DENGAN LINUX

Post 03 Mar 2011, 13:31

Salam kenal buat para pecinta Linux.. :grin:
Saya mau berbagi pengalaman menarik selama kenal dengan dia,,

dulu waktu sekolah saya ada lomba kompetensi antar sekolah. yg materinya management server dengan Debian. waktu itu masih menggunakan Debian 3.0 Woody. Yang instalasinya susah banget masuk ke GUI. Mau gak mau harus text base. Pusing kesana kesini cari modul yg bisa. Sekalipun bisa masuk X windows, VGA-nya cuma bisa sampe 8 bit.. Wuh, ...,, Pikiran saya, Linux cuma sampe sebatas itu aja.. Tapi ternyata Linux berkembang cepat banget. Turunannya Debian pun Ubuntu yg satu ini, bener2 jauh banget sama yg dulu2.. Sekarang Notebook saya udah ada Ubuntunya, semua fitur di Notebook saya bisa langsung di kenali Ubuntu. Mulai dari Bluetooth, Wifi, Lan, sampai management Baterai-nya pun ada. Sukses deh buat para pengembang Ubuntu. salam. dede_teknik_informatika@yahoo.com


User avatar
freeazy
Contact:

Post 03 Mar 2011, 15:48

wah.. ternyata ada sesepuh disini :D

btw, kenapa namanya deejaunty ? kenapa bukan deewoody :grin: jk


User avatar
lisnux
Contact:

Post 03 Mar 2011, 19:28

wew mastah .... :grin:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 03 Mar 2011, 19:46

Sukse juga buat mastah dede :grin:
Keep on `Linux Spirit`lah...


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 03 Mar 2011, 20:17

keep posting en sebarkan semangat untuk open source...
heheee


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Mar 2011, 21:07

mantep deh mastah dede... :D


User avatar
onoxdeff
Contact:

Post 04 Mar 2011, 15:11

keren banget pokoke..


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Mar 2011, 16:24

mastah detected ini mah :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 06 Mar 2011, 11:57

gue "benci" bener ma yg namanya linux


User avatar
offline

Post 06 Mar 2011, 13:46

freeazy wrote: btw, kenapa namanya deejaunty ? kenapa bukan deewoody :grin: jk

kalo itu mah merk otomotif Om :grin:
saya juga Om,pakek distro Linux yang bisa saya pahami aja.maklum,skill cetek :grin:


User avatar
bulugading
Contact:

Post 06 Mar 2011, 15:33

ane siap berguru kepada mastah, tetep semangat opensource mastah ...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests