GAME Angry Birds di Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

GAME Angry Birds di Ubuntu

Post 28 Feb 2011, 15:27

Image
Anda tahu game angry Birds?

Angry Bird atau �Si Burung Pemarah� adalah game yg berada di garis depan meninggalkan game-game lain sepanjang 2010 di Apple Appstore maupun Android Market.

Angry Birds digarap oleh Rovio Mobile, Perusahaan asal Finlandia. Angry Birds muncul dengan karakter burung-burung tanpa kaki dan sayap dengan kesan sedang marah, tak lazim namun sangat unik. Suksesnya Angry Birds pada iOS menyebabkan pihak Rovio Mobile membuat beberapa versi untuk Platform yang berbeda, sebut saja system operasi Maemo 5 dan Symbian^3 pada Nokia, Palm webOS, Android dan windows. semua menempatkan Angry Birds sebagai game yang paling diburu.

nah bagaimana bagi pengguna linux terutama ubuntu jika ingin menikmati game tersebut?

Ternyata AngryBirds belum tersedia untuk os linux desktop sehingga kita akan mengakali dengan menggunakan AngryBirds Versi windows yang dijalankan menggunakan winetricks

Cara Install sbb :
1. Download AngryBirds for windows disini lalu extract
2. Install winetricks : sudo apt-get install winetricks
3. jika winetricks sudah sukses terinstall jalankan terminal ketik :
$winetricks corefonts vcrun6 vcrun2008
$winetricks alldlls=default
4. Buat launcher di desktop:
Name : Angry Birds
Command : wine "/folder_anda/AngryBirds.exe"
lalu ganti icon.

icon bisa diambil disini :
Image
AngryBirds
Image


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 28 Feb 2011, 18:01

Tatiluvaji wrote:Password Rar'a apa??
sorry pake link yg ini aja :
Angry Birds


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Feb 2011, 20:10

PPA winetricks apa bro arzon?


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 28 Feb 2011, 23:19

aptfast wrote:PPA winetricks apa bro arzon?
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu lucid main

klo pake ubuntu lain tinggal ganti "lucid" dgn nama lain misal "maverick"


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Feb 2011, 23:59

ini dia yang ane tunggu2 bro, thanks banget bro arzoooonnnn :D


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 01 Mar 2011, 09:56

game ini udah saya mainkan dari beberapa minggu yang lalu...
seru ui...
:grin:


User avatar
indrashredder
Contact:

Post 05 Jun 2011, 01:11

kok winetricks nya gak mau terinstall yah??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Jun 2011, 09:40

indrashredder wrote:kok winetricks nya gak mau terinstall yah??
repo nya dah ditambahin?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 05 Jun 2011, 12:29

freeazy wrote:yang mau main angry birds via Web:

http://chrome.angrybirds.com/

heee.. firefoxku blm update
Image


User avatar
LinLin

Post 06 Jun 2011, 01:33

sipelaut wrote:
freeazy wrote:yang mau main angry birds via Web:

http://chrome.angrybirds.com/

heee.. firefoxku blm update
Image
itu harus pakai chrome kakak. kalo firefox ga bisa
Attachments
Pemilihan_063.png
Pemilihan_063.png (225 KiB) Viewed 1318 times


User avatar
masanjar
Contact:

Post 06 Jun 2011, 15:42

ini mungkin salah satu gme yang lagi menggembarkan dunia game indonesia, dan ane mungkin juga wajib coba nih hehehe


User avatar
iudy
Contact:

Post 09 Jun 2011, 21:56

wah mantab nih game. langsung menuju tkp :p


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Jun 2011, 01:34

@LinLin,
saya mainkan itu di Firefox kok :)

yang penting pake browser modern yang support css3 + html5


User avatar
Krisna7

Post 10 Jun 2011, 12:55

Menambahi info, game ini bisa diinstall di browser chromium versi terbaru dan menariknya bisa dimainkan OFFLINE, hebat deh google.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests