Hosting gratis

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
tutnut
Contact:

Hosting gratis

Post 28 Feb 2011, 07:14

ada yg tahu tempat hosting gratis dan hosing yg berbayar tapi murah yg bagus ?


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 28 Feb 2011, 09:50

klo co.cc itu gimana brooo.....


User avatar
lisnux
Contact:

Post 28 Feb 2011, 10:58

sipelaut wrote:klo co.cc itu gimana brooo.....
kalo .co.cc atau .co.tv kan hanya domainnya aja. :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 01 Mar 2011, 06:41

lisnux wrote:
sipelaut wrote:klo co.cc itu gimana brooo.....
kalo .co.cc atau .co.tv kan hanya domainnya aja. :D


maksudnya saya tidak ngert kenapa hanya maksudnya domainnya saja ?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 01 Mar 2011, 08:34

maksudnya begini, .co.cc atau .co.tv adalah penyedia alamat / domainnya saja. untuk file2 webnya ya tetep ditaruh di webserver. jadi penyedia alamat akan meneruskan request/permintaan ke webserver tempat kita menaruh file web kita.

untuk hosting / webserver yang gratisan ataupun yang berbayar tidak etis kalau dituliskan di sini :grin:

-cmiiw-


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Mar 2011, 08:50

hee...
japri om lisnux aja broooo cara bikinnya
tuchhh catatan kakinya... btw ada tuturnya gak bro lisnux??? heee
::ngarep::


User avatar
zitux
Contact:

Post 02 Mar 2011, 02:25

misal ya

saya sudah beli domain = http://www.abcd.com (sudah bisa dibuka UNDER CONTRUCTION)
di ubuntu saya sudah ada = webserver (sudah bisa jalan)

punya ip statis dari speddy misal = 1234567

apakah ada port yg harus dibuka misal port 80 di modem ?

cara menghubungkan domain sama webserver ini gimana ?

ada temen juga yg bilang pake unbound/DNS server (sudah install unbound di pc dan juga sudah jalan local domain nya)

ada temen bilang harus daftar dyndns dll dlsb

mohon pencerahan nya :)


User avatar
c0jack
Contact:

Post 06 Mar 2011, 22:19

@tut, udah coba 000webhost?

@zitux, bikin dns server. kalo udah dapet ip statis ga perlu daftar dyndns lagi :)


regards,
c0jack


User avatar
zitux
Contact:

Post 08 Mar 2011, 21:04

dns server(unbound) sudah jalan mas tp sebagai local domain..

http://www.abcd.com forward ------> ip statis 1234567(modem adsl)forward---->dns server http://www.zitux.net + webserver

bener ndak ?

nama domain local sekarang http://www.zitux.net
sedangkan domain yg saya beli http://www.abcd.com

apakah domain local harus dibuat sama http://www.abcd.com ?

klo domain local sudah jalan apakah ada konfigurasi tambahan untuk dns server nya ?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 10 Mar 2011, 09:23

Kalo uda punya domain abcd.com harusnya Anda punya control panel domain tersebut. Klo ngak minta!! Saat membeli domain harusnya kita diberi control panel tersebut. Tapi entahlah sebagian besar hosting di Indonesia sering mengabaikan hal ini.

Nah didalam kontrol panelnya tinggal pointing deh http://www.abcd.com ke ip address statis yg dimodem.

Klo uda seting deh modemnya ke komputer yg sudah diinstall webserver. Model yang banyak di gunakan setelah modem ada router yg meredirect port 80 ke ip tujuan.

Semoga tercerahkan..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 10 Mar 2011, 09:28

zitux wrote:dns server(unbound) sudah jalan mas tp sebagai local domain..

http://www.abcd.com forward ------> ip statis 1234567(modem adsl)forward---->dns server http://www.zitux.net + webserver

bener ndak ?

nama domain local sekarang http://www.zitux.net
sedangkan domain yg saya beli http://www.abcd.com

apakah domain local harus dibuat sama http://www.abcd.com ?

klo domain local sudah jalan apakah ada konfigurasi tambahan untuk dns server nya ?
Klo mo pakenya yg uda dibeli ngak perlu ada penyamaan nama domain.
Manfaatin aja fungsi virtual domain di apache.

Dalam kasus ini karena hanya webserver ngak perlu ada dns segala kecuali untuk kebutuhan local area. DNS domain abcd.com khan uda di handle ma DNS t4 hosting berada kecuali klo mo buat DNS sendiri. :D

Ngak nyambung ma judul topik neh :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 10 Mar 2011, 10:31

udah OOT neh :whistle:


User avatar
centra
Contact:

Post 10 Mar 2011, 11:19

ane sewa hosting dan beli domain di webspace.com. coba di icip icip dulu ,harga domain dan sewa hosting pertaonnya bagi ane murah baget sob


User avatar
zitux
Contact:

Post 13 Mar 2011, 15:54

hehe...OOT tp jelas dah tinggal dipraktekin :blush:
makasih pak sudah dicerahkan :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests