Ubuntu ada di mana-mana

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
neotuxer
Contact:

Ubuntu ada di mana-mana

Post 09 Feb 2010, 13:06

Boleh jadi Microsoft Windows OS paling populer di seluruh dunia, tapi belum tentu sopir angkot bisa mengoperasikannya

Beda dengan Ubuntu, jangan pelajar atau karyawan kantor yg biasa menggunakan komputer, sopir angkot ternyata juga bisa

Image

tidak ada maksud melecehkan profesi sopir angkot atau masyarakat kalangan bawah merupakan objek "Gaptek", kenyataannya kesadaran TI masih rendah diseluruh lapisan masyarakat kita

sumber : forumbebas[dot]com


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 13:08

hahaha, jadi pengen naik tu angkot ... hehe :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 Feb 2010, 13:49

hahaha...
mantep bnget tuh sopir...

go ubuntu


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Feb 2010, 18:46

wah ankotnya di sponsori linux neh


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 09 Feb 2010, 21:11

Weh.. pengen juga naekin tuh angkot.
Keren kali ya ngenet juga didalamnya pake si karmic.
Sambil posting di Ubuntu-Indonesia.Com

Mantap.. !!
Cerita2 dengan pak sopirnya tentang dekstop efek ato gimana cara balikin grub yang error.

Pas turun ngak perlu bayar.. khan free...


User avatar
ninja
Contact:

Post 09 Feb 2010, 21:56

waahhh iyah tuh perlu di tanyakan ke sopirnya, tuh angkot gratis gak... :D


User avatar
deny26

Post 10 Feb 2010, 06:36

bahaya kalau gratis, makan apa nanti pak sopirnya, jangan - jangan nanti angkotnya ganti jadi icon kupu - kupu (ms) lagi.hehehehe


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 10 Feb 2010, 06:45

ingat ya free bukan berarto gratis lho


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:27

wah itu c namanya free plus plus tuh hehehe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:52

wahhhh....keren broo!!!!! mantapz!!! tuh taksi paling keren yang pernah ane lihat desainnya (gilee...ubuntu)....
Image Image Image

Nih ubuntu juga dah dua kali nongol di Metro Tv bro...,
nih liatin :
[size:14pt]Internet halal dengan ubuntu sabily[/size]

[size:14pt]ubuntu software gratis[/size]


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Feb 2010, 21:55

koreksi bro bukan taksi tapi angkot keren tuh


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Feb 2010, 22:09

kalau di daerah ane., taksi sama aje sama angkot bro....hehehe


User avatar
131914

Post 16 Feb 2010, 16:37

mangstab ....angkotnya anak IT tu yang punya


User avatar
privatearun
Contact:

Post 16 Feb 2010, 19:37

itu angkot di kota padang bro, sekedar informasi, angkot dan biskota di kota padang umumnya penuh dengan hiasan,merek,stiker dan lainnya tp itu bukan iklan bro. pemilik angkot berlomba menghiasi angkotnya agarnya kelihatan bagus dan gaul supaya banyak yg naik (katanya). jd apapun yg mereka lihat dan menurut mereka bagus, mereka akan pasang atw tempel di angkot tuk jd hiasan angkot mereka. gw kebetulan jg tggl di padang dan di jalan gw sering ketemu angkot di foto diatas karna trayeknya searah dgn tempat tggl gw. tp gw ga sempet nanya kenapa ubuntu? dan dapet ide dari mana? karena gw ga pernah naik angkot lg.., atw mgkin jg yg punya itu org IT bener kata bro 131914...

tp selepas dr itu..,maju terus Open Source khususnya Ubuntu.


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 17 Feb 2010, 08:03

wah enak nih dicarter buat pawai....
heheee


User avatar
masanjar
Contact:

Post 17 Feb 2010, 17:14

pawai partai n kampanye ga bisa bro heheh


User avatar
offline

Post 17 Feb 2010, 23:06

dulu pernah ada lomba F1 gitu terus Linux ikut jadi sponsornya. ada gambar penguinnya di F1 ntu. Sayang ane lupa beritanya Bro :D


User avatar
offline

Post 18 Feb 2010, 08:27

anjar wrote:amnesia yah

kagak Bro cuman pikun
Sori OOT :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 19 Feb 2010, 13:41

pikunnya di jadwal yah.hehehe


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 08 Mar 2010, 17:45

ijin nyedot n pake tuh gambar ya gan..
itung2 buat promosi ubuntu...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Mar 2010, 07:41

kira-kira didalam nya ada wifi gratis nggak ya...???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Mar 2010, 08:55

wah, kalau ada yang begituan bro...ane sih mau banget ikut ni angkot....betah lama - lama didalamnya (hehe ada wifi)....


User avatar
masanjar
Contact:

Post 11 Mar 2010, 14:17

yah maunya kalau ada wifi doang


User avatar
bleTux
Contact:

Post 11 Mar 2010, 18:37

anjar wrote:yah maunya kalau ada wifi doang
khan lagi zamannya wifi ada dimana-mana seperti :
kampus, cafe, sekolah, kantor pemerintahan, mall, toko-toko, bengkel.
kapan ya bisa ada didalam angkutan umum? harus lapor ke depkominfo buat merealisasikan ;) .


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Mar 2010, 19:32

lama-lama ntar di pasar ikan juga bakal dibuat wifi bro., hehehe
biar pada Internetan semua...


User avatar
aRaZ_GNOME

Post 13 Mar 2010, 10:31

ikut juga donk kalo ada wifinya.

wifi itu penting teman2...

bagi saya wifi itu nyawa ke dua kuw....

heheheeh..hehehe,,,,


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Mar 2010, 10:48

bleckock wrote:kapan ya bisa ada didalam angkutan umum? harus lapor ke depkominfo buat merealisasikan ;) .
kemarin liat banner di gambir, kereta api eksekutif jakarta-malang dan sebaliknya udah ada wifi nya loh. tau dah bener apa ga, baru ngliat banner nya doang, hehe...


regards,
cojack


User avatar
offline

Post 13 Mar 2010, 10:51

c0jack wrote: kemarin liat banner di gambir, kereta api eksekutif jakarta-malang dan sebaliknya udah ada wifi nya loh. tau dah bener apa ga, baru ngliat banner nya doang, hehe...
regards,
cojack

yang bisa nikmatin wifi di kereta cuman kelas Eksekutif.....cape deh....


User avatar
c0jack
Contact:

Post 13 Mar 2010, 11:01

yogieza wrote:yang bisa nikmatin wifi di kereta cuman kelas Eksekutif.....cape deh....
yah mungkin bisanya baru begitu mo gimana lagi. kita doakan saja biar bisa merambah ke kelas lainnya dalam waktu yang ga begitu lama :) :)


regards,
c0jack


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Mar 2010, 12:08

c0jack wrote:
bleckock wrote:kapan ya bisa ada didalam angkutan umum? harus lapor ke depkominfo buat merealisasikan ;) .
kemarin liat banner di gambir, kereta api eksekutif jakarta-malang dan sebaliknya udah ada wifi nya loh. tau dah bener apa ga, baru ngliat banner nya doang, hehe...


regards,
cojack
utk kereta macem argo anggrek ato bima dah ada wifi nya blon ya?
itu buat gajayana doank yaks?


User avatar
rockmantic

Post 13 Mar 2010, 19:36

pgen request ubuntu i386 server gmana y..
skrang uda gak bisa??


User avatar
c0jack
Contact:

Post 17 Mar 2010, 09:45

adch wrote:utk kereta macem argo anggrek ato bima dah ada wifi nya blon ya?
itu buat gajayana doank yaks?
kemarin bacanya cuma baru gajayana doang, yang lain belom tau saya.


regards,
c0jack


User avatar
zerofreedom

Post 07 Jun 2010, 13:37

wah keren euy angkot open source ... :D


User avatar
etc

Post 07 Jun 2010, 14:02

neotuxer wrote:Boleh jadi Microsoft Windows OS paling populer di seluruh dunia, tapi belum tentu sopir angkot bisa mengoperasikannya

Beda dengan Ubuntu, jangan pelajar atau karyawan kantor yg biasa menggunakan komputer, sopir angkot ternyata juga bisa

Image

tidak ada maksud melecehkan profesi sopir angkot atau masyarakat kalangan bawah merupakan objek "Gaptek", kenyataannya kesadaran TI masih rendah diseluruh lapisan masyarakat kita

sumber : forumbebas[dot]com

cool..


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 07 Jun 2010, 14:28

udah open source jg angkotny ya,
xaxaxaxaxaxa :D


User avatar
zerofreedom

Post 07 Jun 2010, 17:46

rhecizen wrote:udah open source jg angkotny ya,
xaxaxaxaxaxa :D
bangkrut dah tuh supir angkot... =))
wkwkwkwk


User avatar
etc

Post 07 Jun 2010, 21:14

naik gratis, turun bayar.. hahah


User avatar
RizaLoveUbuntu

Post 08 Jun 2010, 17:38

bikin bis versi ubuntu jg yu kk....hehehhe
byar seru lagi nih.......


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests