Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih bagus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih bagus

Post 17 Feb 2011, 23:14

Setelah melakukan percobaan puluhan kali untuk mempercepat koneksi internet melalui modem broadband, ternyata jika kita menggunakan dari bahan-bahan yang paling murah & mudah didapat seperti contoh di bawah ini :

* Sendok
* Tutup panci
* Saringan
* kabel tembaga
* wajan
* CD (Compact Disc)

yg paling mengena dan sukses dalam percobaan saya adalah dengan menggunakan Tutup panci aluminium + CD. karena koneksi lumayan stabil di kisaran :

* pada jam sibuk ----> 0.20Mb - 0.37Mb
* pada jam malam hari diatas jam 12 ---> 0.30Mb - 0.70Mb

test diatas sudah saya coba di daerah jauh & dekat dari BTS.
hasil diatas bisa bervariasi tergantung lokasi anda

Image

Image

Image

mengapa menggunakan CD & tutup panci? karena compact disc mempunyai unsur2 metal yang asli tanpa campuran seperti : aluminium & nikel sehingga mampu menangkap sinyal broadband lebih baik sedangkan tutup panci hanya sekedar tambahan karena juga mengandung bahan aluminium supaya lebih baik daya tangkap sinyalnya.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Feb 2011, 00:00

Hahaaaa.. mantap bro arson.
keren neh pake tes bekali2.
keknya bakal banyak yang nyusul neh..


User avatar
freeazy
Contact:

Post 18 Feb 2011, 00:17

wew, sudah lama gak pake modem, nanti kalo ada kesempatan pasti sy coba :D

thanks tutor bergambarnya :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Feb 2011, 01:01

asik....bisa dicontoh... :D
di rumah ada cd bekas dan tutup panci yg dah ga dipake istriku


User avatar
offline

Post 18 Feb 2011, 06:30

pinjem tutup pancinya sapa yak? :grin:
makasih Bos infonya :D


User avatar
newbie_bgt
Contact:

Post 18 Feb 2011, 07:24

unik, saya jgg udah pernah nyoba boss pakek panci. Lumayan sinyal stabil ngk naik turun.


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Feb 2011, 02:07

entah karena Jam ini atau bukan, tapi hasilnya modem ane sekarang bisa nangkep evdo :D
aneh
Image
ini hasil speedtestnya:
Image
Attachments
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png (308.46 KiB) Viewed 1282 times


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 19 Feb 2011, 07:40

Mantabh, inovatif & kreatif, sayang saya gak punya buat nyoba :(


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 19 Feb 2011, 08:22

wewwww :D
modem saya tu dicolong ama bro arzon ..
kidding bro..
modem kita sama :D

pake kartu apa bro?
kalo ane mah emang dari sononya udah di-limit speednya
cuma dape 384 Kbps


User avatar
taqin04
Contact:

Post 19 Feb 2011, 10:21

wah krenz bro, patut untuk di praktekin ....

klo utk nangkap sinyal hostpot bisa ga bro ? ada ide ?


User avatar
Epul
Contact:

Post 22 Feb 2011, 21:12

wah mantep tuh... berapa banyak perbedaan kecepatan sebelum dan setelah make bro


User avatar
RamBook
Contact:

Post 23 Feb 2011, 00:12

mungkin jika tutup pancinya berbentuk setengah bola (parabola) mungkin lebih baik lagi tuh dapet sinyalnya...


User avatar
mifta19
Contact:

Post 24 Feb 2011, 01:18

klo ada cendol, udah kukasih cendol ni ts..
mantab jaya..langsung saya coba nanti..hunting bahan dulu ditetangga.. :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Feb 2011, 17:50

mifta19 wrote:klo ada cendol, udah kukasih cendol ni ts..
mantab jaya..langsung saya coba nanti..hunting bahan dulu ditetangga.. :grin:
wadoooh kok punya tetangganya bro :D


User avatar
buayak
Contact:

Post 24 Feb 2011, 18:14

modem cdma bisa gak bos, ane mau nyoba nih bisa lebih spesifikasi jelasin nya bos, step by step di atas masih bingung ane...


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 24 Feb 2011, 21:02

mifta19 wrote:klo ada cendol, udah kukasih cendol ni ts..
mantab jaya..langsung saya coba nanti..hunting bahan dulu ditetangga.. :grin:


ane siap jadi pelampiasan cendolnya agan :D


User avatar
offline

Post 24 Feb 2011, 21:07

nice post Om,cobain kalo ada tutup panci yg gak kepake :grin:


User avatar
siblek31

Post 25 Feb 2011, 09:08

alhamdulillah dapet ilmu baru nih :D

haturnuhun gan....


User avatar
071
Contact:

Post 25 Feb 2011, 10:25

wah....ini baru namanya ilmu..............


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 25 Feb 2011, 14:35

keren bro,
btw request tutorialnya yang lengkap dong dari cara bikinnya


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 28 Feb 2011, 09:54

aptfast wrote:asik....bisa dicontoh... :D
di rumah ada cd bekas dan tutup panci yg dah ga dipake istriku
jiakakkkk... parah nichhh... bisa2 ditimpuk penggorengan ma istri brooo
haaaaaa


User avatar
deny26

Post 02 Mar 2011, 20:52

btw alatnya diperjelas dunk mastah...
itu kabel USB yang panjang dll...
(maklum newbie)


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 02 Mar 2011, 23:02

aku coba, pake cd+tutup panci+kabel usb 1,5m, tapi sepertinya belum ada perubahan, kecepatan internet ku masih sama aja...

mungkin jatah dr operatornya kali ya...


User avatar
centra
Contact:

Post 06 Mar 2011, 10:20

saya udah pernah coba ,tapi klo ada tambahan piringan CDnya saya blm coba tuch.thank pencerahannya sob


User avatar
Mth

Post 23 Jan 2012, 18:48

meninggalkan jejak sambil google usb wifi yang kuat utk nangkap sinyal wifi.pengin bikin antena wajan aja. katanya Dlink apa linksys yang bagus, sorry oot.


User avatar
nunu

Post 23 Jan 2012, 19:57

sendok sama saringannya dipake dimana ya?..mau coba tapi masih bingung..


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 23 Jan 2012, 22:08

wajan holik jilid 2,,, jadi paci holik.... wakakkakak :grin: nice share mas brooooow......


User avatar
sake

Post 23 Jan 2012, 22:21

mantap bro...... :D

tp spesifik-nya gmn bro???? panjang maksimum brapa kbelnya???


User avatar
CDX

Post 24 Jan 2012, 00:14

wedeh.. panas lagi neh bahasan....:grin:


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 24 Jan 2012, 02:40

ArzonLinus wrote:Setelah melakukan percobaan puluhan kali untuk mempercepat koneksi internet melalui modem broadband, ternyata jika kita menggunakan dari bahan-bahan yang paling murah & mudah didapat seperti contoh di bawah ini :

* Sendok
* Tutup panci
* Saringan
* kabel tembaga
* wajan
* CD (Compact Disc)

yg paling mengena dan sukses dalam percobaan saya adalah dengan menggunakan Tutup panci aluminium + CD. karena koneksi lumayan stabil di kisaran :

* pada jam sibuk ----> 0.20Mb - 0.37Mb
* pada jam malam hari diatas jam 12 ---> 0.30Mb - 0.70Mb

test diatas sudah saya coba di daerah jauh & dekat dari BTS.
hasil diatas bisa bervariasi tergantung lokasi anda

Image

Image

Image

mengapa menggunakan CD & tutup panci? karena compact disc mempunyai unsur2 metal yang asli tanpa campuran seperti : aluminium & nikel sehingga mampu menangkap sinyal broadband lebih baik sedangkan tutup panci hanya sekedar tambahan karena juga mengandung bahan aluminium supaya lebih baik daya tangkap sinyalnya.
arahnya terserah bang? ngarahin modemnya (misal arah cekung (U) sebagai acuannya)....


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Jan 2012, 10:41

ninja wrote:entah karena Jam ini atau bukan, tapi hasilnya modem ane sekarang bisa nangkep evdo :D
aneh
Image
ini hasil speedtestnya:
Image

masbro, emang smart udah bisa di ubuntu..?
smart tipe brp masbro ninja


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Jan 2012, 11:05

waduh..ndak punya tutup panci e....kalo aku sih pakai tutup kaleng bekas+CD bekas :D

haasilnya lumayan juga kok :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Jan 2012, 13:02

wah pantesan tutup panci e'mak pada ilang...
taunya sama masbro ninja...wkwkwkw


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 12 Feb 2012, 23:44

wakkakakakkak... mas brooow ilham curigain ntu mas brooow buzzing_bee


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests