instal puppy di flashdisk ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
prawirootkuwat
Contact:

instal puppy di flashdisk ??

Post 11 Feb 2011, 20:36

maaf sebelumnya jk pertanyaan tdk berhubungan dgn ubuntu.
bagaiamana instal puppy di flashdisk ? dalam hal ini menggunakan unetbootin, setelah googling ternyata harus melalui booting CD terlebih dahulu baru kemudian instal ke flashdisk. apakah benar cara tsb ?

tks


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Feb 2011, 20:56

'
instal atau liveUSB ???

kalau yg dimaksud instal menurut q benar juga itu bootCD kemudian instal di USB :D


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 12 Feb 2011, 21:33

rencana mo instal ke flashdisk, supaya kemana2 cm bawa flashdisk.
padahal kukira cm jalankan unetbootin trs dipilih pd menu naruh file .iso di flashdisk kemudian boot lewat flashdisk, tp ternyata harus burn dulu ke cd.
ada solusi laen?
tks


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Feb 2011, 21:50

'
pke 'Startup Disk Creator' aktifkan 'reserved extra space' buat simpan data2 nantinya :D

NB: buat ubuntu, lom ngerti klo yg puppy :grin:


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 13 Feb 2011, 11:08

blm pernah pake itu startup disk creator, byw fungsinya utk apa bro ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Feb 2011, 11:21

cukup dari unetbootin aja, mas wiro :D


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 16 Feb 2011, 20:49

klo dari unetbootin ga bisa bro, sepertinya memang harus di burn dulu ke cd kemudian pke live cd bru cari installer nya baru pilih ke flashdisk. dr kemaren ku coba pke unetbootn ga berhasil.
bro aptfast sdh pernah pke unetbootin?


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 17 Feb 2011, 12:16

prawirootkuwat wrote:klo dari unetbootin ga bisa bro, sepertinya memang harus di burn dulu ke cd kemudian pke live cd bru cari installer nya baru pilih ke flashdisk. dr kemaren ku coba pke unetbootn ga berhasil.
bro aptfast sdh pernah pke unetbootin?


lewat virtualbox bisa lho bro :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Feb 2011, 13:58

prawirootkuwat wrote:klo dari unetbootin ga bisa bro, sepertinya memang harus di burn dulu ke cd kemudian pke live cd bru cari installer nya baru pilih ke flashdisk. dr kemaren ku coba pke unetbootn ga berhasil.
bro aptfast sdh pernah pke unetbootin?
cukup sering pake unetbootin tapi bukan pasang puppy


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 17 Feb 2011, 16:30

wadew..tp knp pke unetbootin ga bsa berhasil ya..padahal sdh browsing2 jg utk cara pakenya, tp ttp sj ga bisa.
bro soekarmana, wah klo bisa jgn pke yg virtual2 bro..he :D


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 17 Feb 2011, 17:18

prawirootkuwat wrote:wadew..tp knp pke unetbootin ga bsa berhasil ya..padahal sdh browsing2 jg utk cara pakenya, tp ttp sj ga bisa.
bro soekarmana, wah klo bisa jgn pke yg virtual2 bro..he :D


gini lho maksudnya, nginstallnya ke flashdisk lewat vietualbox bro...

kita jalanin sesi live nya si puppy dari vbox, trus kita setting biar flashdis dikenali ama si puppy yg di vbox, nah kalo dah gitu install aja dah :D


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 18 Feb 2011, 14:25

tks bro thrvers & bro soekarmana :D


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 20 Feb 2011, 17:41

blm bisa bro soekarmana, kyknya pending lg, mo pke virtualbox pas mo instal ga bisa, error. mo burn ke cd males..hahahaha.
ada solusi bro?


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 20 Feb 2011, 20:07

prawirootkuwat wrote:blm bisa bro soekarmana, kyknya pending lg, mo pke virtualbox pas mo instal ga bisa, error. mo burn ke cd males..hahahaha.
ada solusi bro?


:hammer:
hahahaha
ane pake unetbootin 100% berhasil gan...

coba format fd-nya pake ext2/3 trus install pake unetbootin


User avatar
bholin
Contact:

Post 20 Feb 2011, 20:18

ane pake unetbootin+grub4dos dua2na lancar bro...


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 21 Feb 2011, 17:34

okelah kucoba dulu bro soekarmana.
wah apalagi tuh grub4dos ? sama kyk unetbootin kah?


User avatar
zico
Contact:

Post 21 Feb 2011, 21:12

prawirootkuwat wrote:rencana mo instal ke flashdisk, supaya kemana2 cm bawa flashdisk.
padahal kukira cm jalankan unetbootin trs dipilih pd menu naruh file .iso di flashdisk kemudian boot lewat flashdisk, tp ternyata harus burn dulu ke cd.
ada solusi laen?
tks
bukannya bisa ya pake file .iso nya?


User avatar
bholin
Contact:

Post 21 Feb 2011, 23:54

ada bro pake grub4dos aja,tp bikinnya diwindus :/ bro
format FD pake FAT32 lalu instal mbr pda FD pake grub4dos dng jalanin grubinst_gui.exe yg ada difolder grub4dos
trs copy file gldr+menu.lst ke root FD,bis tuh extract file iso puppy ke FD nah tinggal edit file menu.lst nah ini contoh editanna


color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta

timeout 0
default 0
title Puppy
find --set-root /puppy/pup-431.sfs
kernel /puppy/vmlinuz
initrd /puppy/initrd.gz

lalu save
nah klo udah tggl reboot n boot dri FDnya gan....

pake unetbootin jg kok
jalankan unetbootin lalu tandai diskimage cari file iso
klik Ok untuk proses,klo dah slesai klik reboot now n jgn lupa booting awal ke FD...
Attachments
Puppy-431.png
Puppy live Flash disk or Memory Card
Puppy-431.png (336.01 KiB) Viewed 890 times


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 22 Feb 2011, 16:04

zico, seharusnya bisa bro, tp ni ga bisa, akhirnya aku jd males lanjutin.. :D
bholin, wah pke windus ya, skrg sdh total pke lucid. sdh ku cari2 cara pke unetbotin kupraktekan , boot dari fd tetep sj ga sukses. apanya yg salah


User avatar
bholin
Contact:

Post 23 Feb 2011, 00:26

heheheh iya bro...tp ane cb tolongin bro mdh2an yg ini berhasil bro

pada saat unetbootin selesai memproses file iso kita,jgn klik reboot now tp klik tombol exit,lalu extract dan copy file iso Puppy ke FD tanpa folder yaa bro... lalu bro edit file syslinux.cfg yang ada di FD

ini isi file aslinya bro....

default menu.c32
prompt 0
menu title UNetbootin
timeout 100

label unetbootindefault
menu label Default
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit

..... nah edit jadi seperti ini bro....

default menu.c32
prompt 0
menu title UNetbootin
timeout 100

label unetbootindefault
menu label Default
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit

label puppy
kernel vmlinuz
append initrd=initrd.gz pmedia=cd

nah setelah slsai lalu save trs reboot n jgn lupa booting awalnya bro

smga membantu bro... :)


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 23 Feb 2011, 16:52

oka. tks bgt infonya bro, kucoba lg .
btw, kemaren donlod di warnet pke idm, file nya masih bentuk iso, tp pas ku save ke fd knp berubah jd rar ? tau knp ?


User avatar
bholin
Contact:

Post 23 Feb 2011, 17:21

gpp bro,tinggal diextract aja tar stlh extract bru ada ada file isonya nah nnti diextract lg,trs filenya tro di flashdisk.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Feb 2011, 19:26

'
alternatif :grin:
gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

lihat juga komen2nya sudah dicoba2 :grin:


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 24 Feb 2011, 17:26

tks bro bholin
bro thrvers, klo digabungin jd 1 di fd, apa dibuatkan setiap folder utk masing2 distro di fd ? pke aplikasi apa?
tks


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Feb 2011, 18:40

'
bukan gt :D

fungsinya itu buat testing macem2 ISO [tapi running via FD]
jadi klo tidak dipartisi gak akan bisa ditulisin FD tersebut.

CMIIW


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 26 Feb 2011, 10:52

oo..gitu ya. okelah kucoba dulu bbrp cara diatas :D
trimakasih


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 08 Mar 2011, 17:05

sdh bisa jalan puppy di fd, apa puppy pilih2 merk fd + pc /leptop ?


User avatar
Krisna7

Post 08 Mar 2011, 22:25

prawirootkuwat wrote:sdh bisa jalan puppy di fd, apa puppy pilih2 merk fd + pc /leptop ?
Ane juga mengalami hal yg aneh dg booting fd, untuk fd merk kingston bisa kedetec semua mobo ane, untuk fd merk adata cuma mobo gigabyte aja yg bisa detec yang lain msi, ecs gak bisa detec. :tired:


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 09 Mar 2011, 16:52

sama brarti bro. pke kingston lancar djaja, tp pas pke merk laen ga kedetek. btw tau command utk puppy ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests