Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Contact:

Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Post 09 Feb 2011, 14:12

halo,, sekedar nyari refernsi aja nih.. gw pengen nanya. untuk urusan grafis Mac jelas lebih unggul. dan untuk urusan kemudahan Windows juaranya, kalo sola keamanan dan server Linux jagonya.

pertanyaan gw. apa kelebihan dan kekurangan Mac, Windows dibanding Linux? gitu juga sebaliknya.

trims

Post 10 Feb 2011, 11:33

yang jelas dua duanya gak gratis gan..

heheheh
Contact:

Post 10 Feb 2011, 17:55

windows gampang kena virus

mac os susah di install di hardware laen

:D

Post 11 Feb 2011, 10:04

@ brader fanoy,
Sorry daripada nti buat tempat ngejunk, jawabannya sudah anda jawab, diatas pertanyaan anda sendiri. :D hehehe...
Contact:

Post 13 Feb 2011, 23:14

ke 3 nya mantep gan,,, tergantung penggunaan

Post 16 Feb 2011, 12:55

windows untuk orang kaya
mac untuk orang gengsian
linux buat yang kere dan takut dirazia :P

cuma becanda
Contact:

Post 16 Feb 2011, 16:54

ususbuntu wrote:windows untuk orang kaya
mac untuk orang gengsian
linux buat yang kere dan takut dirazia :P

cuma becanda


syukurlah kalo cuma bercanda :D

soalnya memang gak seperti itu :D
Contact:

Post 16 Feb 2011, 18:53

Windows untuk nge-game
MacOSX untuk multimedia
Linux ... linuxnya apa dulu gan? kan ada linux Ubuntu untuk desktop, CentOS & Debian untuk server, Android untuk mobile :D
Contact:

Post 16 Feb 2011, 19:12

greenmintt wrote:Windows untuk nge-game
MacOSX untuk multimedia
Linux ... linuxnya apa dulu gan? kan ada linux Ubuntu untuk desktop, CentOS & Debian untuk server, Android untuk mobile :D
Linux sekarang udah banyak loh gamenya, g kalah sama windows, kl macos g tau, g pernah make...
Contact:

Post 16 Feb 2011, 20:13

RamBook wrote:
greenmintt wrote:Windows untuk nge-game
MacOSX untuk multimedia
Linux ... linuxnya apa dulu gan? kan ada linux Ubuntu untuk desktop, CentOS & Debian untuk server, Android untuk mobile :D
Linux sekarang udah banyak loh gamenya, g kalah sama windows, kl macos g tau, g pernah make...
tapi menurut saya sebagai gamer, maen game jauh lebih nyaman di windows,,, dan alternatif game2 di linux(Ubuntu) masih jauh dari sepadan dengan game2 windows

MacOSX paling keren, perfect,, tapi cuman berjalan lancar di produk2 Apple yg hargany selangit :p
Contact:

Post 16 Feb 2011, 21:14

ususbuntu wrote:windows untuk orang kaya
mac untuk orang gengsian
linux buat yang kere dan takut dirazia :P

cuma becanda


selera humornya agan tinggi nih :P
greenmintt wrote:
RamBook wrote:
greenmintt wrote:Windows untuk nge-game
MacOSX untuk multimedia
Linux ... linuxnya apa dulu gan? kan ada linux Ubuntu untuk desktop, CentOS & Debian untuk server, Android untuk mobile :D
Linux sekarang udah banyak loh gamenya, g kalah sama windows, kl macos g tau, g pernah make...
tapi menurut saya sebagai gamer, maen game jauh lebih nyaman di windows,,, dan alternatif game2 di linux(Ubuntu) masih jauh dari sepadan dengan game2 windows

MacOSX paling keren, perfect,, tapi cuman berjalan lancar di produk2 Apple yg hargany selangit :p
so gak perfect2 amat kan ? ;)
emang developer game masih belum begit tertarik untuk buat game2 di linux tapi melihat perkembanganya udah lumayan gan coba cek :

http://www.ubuntugamer.com/
Contact:

Post 16 Feb 2011, 21:44

Soekarmana wrote:so gak perfect2 amat kan ?
emang developer game masih belum begit tertarik untuk buat game2 di Linux tapi melihat perkembanganya udah lumayan gan coba cek :

http://www.ubuntugamer.com/
yah kan ane gk bilang perfect dari sisi harga :grin:
like http://www.ubuntugamer.com :D
Contact:

Post 16 Feb 2011, 21:53

greenmintt wrote: MacOSX paling keren, perfect,, tapi cuman berjalan lancar di produk2 Apple yg hargany selangit :p


perfect dan keren, karena OS - hardware dibuat sendiri :D
Contact:

Post 17 Feb 2011, 01:18

gameny keren2 gan :D
tapi ga ada yg kecil2an gratis atau yang kayak game house gitu ya

Post 17 Feb 2011, 01:44

freeazy wrote:
ususbuntu wrote:windows untuk orang kaya
mac untuk orang gengsian
linux buat yang kere dan takut dirazia :P

cuma becanda


syukurlah kalo cuma bercanda :D

soalnya memang gak seperti itu :D
tapi kalo di liat kenyataannya, banyak orang yang pindah kelinux karna takut dirazia kalo pake software bajakan. ada pikiran pake linux gratis padahal kalo di liat ada linux yang berbayar, seperti redhat dan linux XP.
ane pertama pake linux karna tertarik ama afek desktop 3 dimensinya, waktu itu hampir semua distro di install, mulai fedora, mandriva, open suse, debian dll sampe versi mini.
skarang malah 95% kerjaan di kerjakan pake linux, akan jadi 100% kalo udah ketemu cara maen pointblank di linux.
skarang coba ingat lagi apa alasan kalian pertama kali linux.
Contact:

Post 17 Feb 2011, 01:53

kalo sih sebenernya udah pindahin semua kerangka kerja di linux. dan udah ga pake windows lagi. tapi berhubung nyokap lebih sering dan udah terbiasa ngetik pake MS Office, jadi aplikasi M$ yg gw install hanya izarc (gratis) untuk urusan kompresi .rar (maklum ga tau pake 7zip :)) dan office2007 (bajakan) aja pake wine. itu pun nyokap doang yg pake.. kalo gw dah beralih ke libre office, untuk edit video, gambar, musik semua udah full app linux.

alasan gw suka linux karna dari sisi sistem lebih ringan, aman & agak satabil di banding windows
Contact:

Post 17 Feb 2011, 07:24

tergantung kegunaannya situasi dan kondisi
Site Admin

Post 17 Feb 2011, 10:01

linux buat pusing tapi jadi pinter kitanya. Hahaaaa..

Pelurusan neh..

Bedain bro, linux sebagai bagian distro dan linux sebagai kernel.
Linux dijamin akan selalu free selama om torvals masih ada.

linux yg anda maksud free adalah linux sbg kernel itu tuh yang dibuat ma om torvals. Klo redhat dan teman2nya yg berbayar itu tuh termasuk distro linux yg berbayar. Jadi bukan linuxnya yang di beli..

Nah.. dari postingan pertama di topik ini uda kejawab kok.
Membandingkan hal-hal yang jelas2 beda asal usulnya kaya ngebahas 'duluan mana telur atau ayam?'

Terima linux apa adanya maka cinta itu akan tumbuh dengan sendirinya.. :)

Post 17 Feb 2011, 10:15

Siiip Linux memang mengasikkan ... :grin:
Contact:

Post 17 Feb 2011, 12:12

Sudoers wrote:linux buat pusing tapi jadi pinter kitanya. Hahaaaa..

Pelurusan neh..

Bedain bro, linux sebagai bagian distro dan linux sebagai kernel.
Linux dijamin akan selalu free selama om torvals masih ada.

linux yg anda maksud free adalah linux sbg kernel itu tuh yang dibuat ma om torvals. Klo redhat dan teman2nya yg berbayar itu tuh termasuk distro linux yg berbayar. Jadi bukan linuxnya yang di beli..

Nah.. dari postingan pertama di topik ini uda kejawab kok.
Membandingkan hal-hal yang jelas2 beda asal usulnya kaya ngebahas 'duluan mana telur atau ayam?'

Terima linux apa adanya maka cinta itu akan tumbuh dengan sendirinya.. :)


nyimak pak lurah lagi memberikan pencerahan :D
Contact:

Post 21 Mar 2011, 18:55

masih mantapan linux lah
sarana berkreativitas
wkwkwkw

Post 22 Mar 2011, 01:46

Pada intinya, kehebatan/kelemahan OS berbayar akan menjadi cambuk buat GNU/linux untuk meningkatkan kemampuannya melalui komunitas.
Contact:

Post 22 Mar 2011, 06:10

kalau di LinuX Ubuntu yang paling menyenangkan adalah punya banyak teman untuk diajak berdiskusi , :cool:

Post 26 Mar 2011, 22:23

ane belom pernah liat mac... ternyata setelah cari2 kalo gak salah OS mac hanya bisa diistal di prosesor appel... jadi gak tau sejauh mana kehebatannya...
ada gak mac yang untuk intel ato amd... cuma nyicipi doang... kikkik
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests