[Ask] Forum khusus pemrograman

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
saa7_go
Contact:

[Ask] Forum khusus pemrograman

Post 08 Feb 2011, 14:36

Di FUI kok ga ada ya forum yang dikhususkan untuk pemrograman di Ubuntu(Linux)? Soalnya topik2 tentang pemrograman kurang cocok dengan forum2 yang sudah ada di FUI. Contohnya seperti di forum Aplikasi Ubuntu, tercantum Aplikasi Programming, kalo diartikan, yang dibahas itu tentang aplikasi2 yang berkaitan dengan pemrograman, bukannya pemrograman itu sendiri. Apa karena peminatnya sedikit ya, kalo dilihat-lihat lagi emang jarang yang buat topik tentang pemrograman.


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Feb 2011, 14:57

tergantung SDM nya kaliyah juragan?


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 08 Feb 2011, 15:10

sta wrote:tergantung SDM nya kaliyah juragan?
maksudnya gimana itu bro?


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 09 Feb 2011, 01:40

bener juga bro...
kayaknya di FUI musti ada sub forum yang membahas tentang pemrograman di Linux, setidaknya C++ atau phyton...

itu cuma saran ane, semoga ke depannya bisa direalisasikan


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 09 Feb 2011, 01:47

akhirnya ada juga yang setuju sama saya :). ya begitulah bro, forum2 pemrograman yang ramai biasanya berbahasa inggris, oleh karena kemampuan berbahasa inggris saya buruk jadinya susah untuk membuat pertanyaan maupun jawaban.

BTW, OOT sedikit, bro budasuyasa belajar c++ juga nih, pake framework apa?
Last edited by saa7_go on 27 Feb 2016, 16:29, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik nama


User avatar
sistem
Contact:

Post 24 Mar 2011, 08:25

wow.. ide bagus gan...
FUI mesti kasih sub forum yg ngebahas pemograman juga... byar yg punya unek2 tentang pemograman bisa berbagi ilmu...
kayak disini ni...

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post55755

kan harusnya yg kayak beginian harus ditampung juga...

^_^

maju terus opensource
tambah maju ubuntu-indonesia


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Mar 2011, 10:28

coba aja usulin ke pak Lurah...
ok juga kalo di kelompokin sendiri :D


User avatar
deny26

Post 24 Mar 2011, 12:50

pembentukan sub forum dulu pernah dibahas, dulu ada yang bahas desain dll.. sampai sekarang blom terbentuk karena jumlah posting yang mengarah kesana sangat sedikit.. jadi kalau bro ingin ada sub forum baru setidaknya jumlah posting tentang programming lumayan lah.. bro bisa posting dulu trik2 dasar sehingga bisa memicu warga lain untuk ikut berpartisipasi.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Mar 2011, 13:39

betul tuh kata bro Den :D
harus banyak postingannya.....


User avatar
jerY

Post 29 Mar 2011, 09:22

PBO aja..


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 29 Mar 2011, 09:46

jerY wrote:PBO aja..
PBO? Pemrograman Berorientasi Objek?


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 30 Mar 2011, 07:25

deny26 wrote:pembentukan sub forum dulu pernah dibahas, dulu ada yang bahas desain dll.. sampai sekarang blom terbentuk karena jumlah posting yang mengarah kesana sangat sedikit.. jadi kalau bro ingin ada sub forum baru setidaknya jumlah posting tentang programming lumayan lah.. bro bisa posting dulu trik2 dasar sehingga bisa memicu warga lain untuk ikut berpartisipasi.


No offence,

Kalo gk ada yang mulai kapan kita tahu akan minat orang terhadap subject tersebut?


User avatar
deny26

Post 31 Mar 2011, 18:20

Hellnest wrote:
No offence,

Kalo gk ada yang mulai kapan kita tahu akan minat orang terhadap subject tersebut?


Monggo bro Hellnest bagi2 ilmu programming disini, gak ada salahnya kan? kalau dibuatin sub forum, trus isinya kosong.. gak baek juga. Untuk lebih jelas silahkan langsung tanyakan kepada Admin.


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 31 Mar 2011, 22:27

deny26 wrote:
Hellnest wrote:
No offence,

Kalo gk ada yang mulai kapan kita tahu akan minat orang terhadap subject tersebut?


Monggo bro Hellnest bagi2 ilmu programming disini, gak ada salahnya kan? kalau dibuatin sub forum, trus isinya kosong.. gak baek juga. Untuk lebih jelas silahkan langsung tanyakan kepada Admin.


Simple aja sih, emank minat juga kurang saya perhatikan. Bro denny klarifikasi aja smua post di forum ini pasti udah tau arti dari perkataan saya.

Best regards,


User avatar
pleutoa_x

Post 31 Mar 2011, 22:58

setuju gan, ane newbie yang mau belajar pemrogramman di linux, selain C.


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 31 Mar 2011, 23:45

pleutoa_x wrote:setuju gan, ane newbie yang mau belajar pemrogramman di linux, selain C.
Kalau selain C, C++ gpp kan? hehe. Kalau sudah ada dasar2 C++ belajar pake framework Qt4 asyik juga. Sebagai awalan, bro freeazy udah bikin tutorial di sini. Disimak dulu aja.


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 01 Apr 2011, 04:19

gw setuju. yang dapet dasar2 & tutorial pemrograman apa aja berbahasa inggris, kirim aja kesini. nanti yang bisa bahasa inggris (termasuk gw) bantu terjemahin :D


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 01 Apr 2011, 07:26

Fanoy wrote:gw setuju. yang dapet dasar2 & tutorial pemrograman apa aja berbahasa inggris, kirim aja kesini. nanti yang bisa bahasa inggris (termasuk gw) bantu terjemahin :D
Terima kasih atas kesediaan bro Fanoy untuk menerjemahkan tutorial-tutorial berbahasa inggris. Hehehe, salut buat bro Fanoy. Semoga dengan ini kita semua bisa lebih mudah belajar programming di Ubuntu/Linux.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Apr 2011, 08:38

saya pernah kasih tutorial penggunaan FFMPEG di linux dikombinasikan dg PHP di forum ini, malah tenggelam di antara postingan2 lain nya :D

bro saa7_go, ajarin basic C++ dunks :D


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 01 Apr 2011, 08:53

aptfast wrote:saya pernah kasih tutorial penggunaan FFMPEG di linux dikombinasikan dg PHP di forum ini, malah tenggelam di antara postingan2 lain nya :D
mantap bro tutorialnya... hehehe
aptfast wrote: bro saa7_go, ajarin basic C++ dunks :D
yg saya pelajari sih konsep-konsep OOP dalam C++ aja, seperti gimana bikin class, enkapsulasi, pewarisan, polimorfisme, dsb karena di Qt4 paling tidak harus paham konsep-konsep itu. jadi kalo bikin program murni C++ pusing juga. hahaha.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests