Sertifikasi Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Sertifikasi Ubuntu

Post 06 Feb 2010, 20:48

Adakah warga sekalian yang punya info tentang sertifikasi ubuntu?
Bro deny26 ma adch lg butuh infonya neh.

Heheeeee.. lagi nyatut nama neh bro.
Piss!!


User avatar
deny26

Post 06 Feb 2010, 20:53

kalau ada yang pasti bangga banget rasanya bisa dapet sertifikasi itu, bisa jadi lebih PD ama si Ubuntu. :grin:


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 06 Feb 2010, 21:01

sertifikasi dalam arti apa? memang ada beberapa kursus ubuntu untuk menjadi Ubuntu Certified Professional dsb, tapi semuanya diselengarakan diluar negeri. belum ada di indonesia.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Feb 2010, 21:02

ada info neh, The Ubuntu Certified Professional (UCP)
Blom ada di negara tercinta..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Feb 2010, 01:13

wah, saya pake ubuntu aja dah bangga ... apalagi klo dah dapet sertifikasinya .. wow, ! kyknya bakal mantap tuh ...

klo ada yg mau ikut, kabar2 yooo !! hehehe :D


User avatar
diksi

Post 07 Feb 2010, 23:23

iye bro kabar"in ye yg tau tentang pelatihan LINUX khususnya UBUNTU di Indonesia
ane pasti dateng


User avatar
131914

Post 08 Feb 2010, 12:35

saya juga baru tau..


User avatar
YaRu
Contact:

Post 19 Mar 2010, 09:08

wuw klo dah ada kasih tau ya kabarnya,,,asik tuh,,,dapet pelatihan dari canonical


User avatar
offline

Post 19 Mar 2010, 10:20

di nurul fikri ada tuh sertifikasinya Om, atas lisensi Ubuntu Kanada/LPI(Linux Professional Institute).untuk jelasnya klik di siniOm.
Nih picnya sertifikatnya Om
[apoiler=Sertifikat LPI] [img]http://nurulfikri.com/images/stories/im ... t-lpi3.jpg[/img][/spoiler]


User avatar
Epul
Contact:

Post 19 Mar 2010, 10:27

mantab bro yogi,,,,


User avatar
Epul
Contact:

Post 19 Mar 2010, 10:30

apa aja yang diperlukan buat dapet sertifikasi itu bro...


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 19 Mar 2010, 15:42

dulu pernah baca tentang sertifikasi linux di infolinux...
ada redhat, ubuntu, dll. tapi itu masih diluar negeri, belum masuk kek nya di indonesia...

** ngubek2 pdf infolinux...


User avatar
wigfranz

Post 19 Mar 2010, 17:06

Dulu pernah buka2, klo ga salah ada versi coba2nya, jd kita diberi kesempatan utk mencicipi modul pendahuluan scr cuma2. Klo mau lanjut ya bayar... (lupa dech URLnya... lewat ubuntu.com bisa keknya)...


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 Mar 2010, 19:46

kalau sudah ada yang memiliki sertifikatnya saya ikut jadi muridnya aja akh..
nggak apa2 lah nggak dapat sertifikat, yang penting ilmu nya. :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Mar 2010, 19:56

kalo bro bleckock udah dapet ilmunya jangan lupa bagi ke saya yah... hohoho


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Mar 2010, 20:05

yogieza wrote:di nurul fikri ada tuh sertifikasinya Om, atas lisensi Ubuntu Kanada/LPI(Linux Professional Institute).untuk jelasnya klik di siniOm.
Nih picnya sertifikatnya Om
itu tempat kursus setau saya salah satunya di daerah ciputat, di deket kampus uin jakarta... yang mau dapet silahkan mendaftar :grin:


User avatar
offline

Post 19 Mar 2010, 20:08

krakatau wrote: itu tempat kursus setau saya salah satunya di daerah ciputat, di deket kampus uin jakarta... yang mau dapet silahkan mendaftar :grin:

mahal gak Om kuliah di situ? muridnya banyak gak yang ikutan pelajaran Linuxnya??


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 Mar 2010, 20:11

seharusnya saya yg hrs belajar dari kakak2 disini :grin:
apalagi kakak krakatau :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Mar 2010, 07:25

enak aja blajar sama saya bro bleckock, saya mah masih ijo masalah kaya ginian, harusnya saya yang harus belajar sama bro bleckock :grin: tapi kalo informasi/berita2 sikit-sikit tau lah...

bro yogie, biayanya murah kok, kalo engga salah liat perbulan engga nyampe 300ribuan trus dapet diskon 20%


User avatar
offline

Post 20 Mar 2010, 07:28

krakatau wrote: bro yogie, biayanya murah kok, kalo engga salah liat perbulan engga nyampe 300ribuan trus dapet diskon 20%

bujubuneng, 300ribu tuh kursus apa Bro??kursus office W*****S atau kursus Linuxnya?


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Mar 2010, 07:34

yogieza wrote:
krakatau wrote: bro yogie, biayanya murah kok, kalo engga salah liat perbulan engga nyampe 300ribuan trus dapet diskon 20%

bujubuneng, 300ribu tuh kursus apa Bro??kursus office W*****S atau kursus Linuxnya?
kan kalo engga salah liat bro, coba deh beli koran pcm*ld iklannya ada kok...
itu kursus linuxnya bro, khusus fokus ke linux kan kelasnya beda2, kayanya di jogja n semarang juga ada bro...


User avatar
offline

Post 20 Mar 2010, 07:46

krakatau wrote: kan kalo engga salah liat bro, coba deh beli koran pcm*ld iklannya ada kok...
itu kursus linuxnya bro, khusus fokus ke linux kan kelasnya beda2, kayanya di jogja n semarang juga ada bro...

saya lihat di webnya tuh kursus yg linux tuh yang open office aja yang 300 ribuan.kalau kelas Linux lain gitu nyampe jutaan Bro.


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Mar 2010, 08:03

waduuhhh mahal yah,,, tapi harganya bisa di tawar bro yogi, neh saya juga lagi buka situsnya...
tapi sebanding sich sama hasilnya...
srtifikatnya internasional lagi...
oya NF cuma ada di jakarta sama balikpapan aja neh...


User avatar
offline

Post 20 Mar 2010, 08:15

krakatau wrote:waduuhhh mahal yah,,, tapi harganya bisa di tawar bro yogi, neh saya juga lagi buka situsnya...
tapi sebanding sich sama hasilnya...
srtifikatnya internasional lagi...
oya NF cuma ada di jakarta sama balikpapan aja neh...

yang bener Bro bisa ditawar? saya kemarin tanya langsung mah gak ada disebutin kalo ada diskon harga.btw Krakatau pernah kursus di situ yah?
Nih saya cantumin sekalian pricenya untuk info karena di webnya gak ada, sama sekali bukan iklan


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Mar 2010, 08:24

neh link penawaran dan iformasinya, di bagian bawah yah deket nomor CS nya, kalo CS nya bilang engga ada diskon bro yogie beli koran pcm*ld trus tunjukin iklannya :grin: (kalo masih dipasang iklannya)...
klik disini

saya dulu mau kursus disitu tapi engga jadi... :grin:

oyah yang mau dapet sertifikasi ubuntu harus punya sertifikasi linux dulu menurut situs NF


User avatar
bleTux
Contact:

Post 20 Mar 2010, 19:38

yogieza wrote:
krakatau wrote:waduuhhh mahal yah,,, tapi harganya bisa di tawar bro yogi, neh saya juga lagi buka situsnya...
tapi sebanding sich sama hasilnya...
srtifikatnya internasional lagi...
oya NF cuma ada di jakarta sama balikpapan aja neh...

yang bener Bro bisa ditawar? saya kemarin tanya langsung mah gak ada disebutin kalo ada diskon harga.btw Krakatau pernah kursus di situ yah?
Nih saya cantumin sekalian pricenya untuk info karena di webnya gak ada, sama sekali bukan iklan
mahal juga ya kalau mau dapat sertifikat ubuntu, tapi pasti bakalan terpakai buat di tahun ke depan nih.
soalnya banyak yg pakai open source sekarang.


User avatar
offline

Post 20 Mar 2010, 21:52

mahal Bro, tetapi penting juga sertifikasi tuh untuk tolok ukur kemampuan kita dalam berLinux :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 21 Mar 2010, 05:26

mahal tapi sebanding loh...
itu satu-satunya sertifikat dari indonesia yang diakui...
kalo enda salah pemiliknya pemred majalah i*f*Linux...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 21 Mar 2010, 08:06

membayangkan, bisa tidak ya saya ikut yang begituan, Image ndak kuat biayanya


User avatar
pankrezy
Contact:

Post 22 Mar 2010, 06:03

yogieza wrote:mahal Bro, tetapi penting juga sertifikasi tuh untuk tolok ukur kemampuan kita dalam berLinux :D
bener juga setubuh gan....tapi kalo di negara tercinta ini kan kebanyakan apapun dilihat dari sertipikat gan


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Mar 2010, 09:49

sertifikat itu punya nilai tambah dan menjadi usaha tambahan para pembuat sertifikat palsu yang makin banyak bertebaran dipelosok negeri tercinta ini


User avatar
coy
Contact:

Post 26 Mar 2010, 13:39

wah bagus juga tuch, kapan ya ada pelatihan ubuntu di Indonesia apalagi ditempat saya (parapat, Sumatera Utara)?!? supaya dapat memperdalam lagi skill tentang pemakaian, pengoperasian, dll tentang Ubuntu!!!!

bagus tuch dapat sertifikat!!!!


User avatar
david
Contact:

Post 28 Jun 2012, 08:39

mau dong dapat sertifikat linux.. cara nya gimana dan belajar nya dimana..

posisi saya sekarang di batam.. gimana bisa mendapat sertifikat linux untuk jenjang karir saya untuk kerja di kantoran yang menggunakan opensources


User avatar
david
Contact:

Post 28 Jun 2012, 08:40

kalau ada acara seminar2 tentang linux minta kirimkan dong undanganya ke email saya.. atau ada pelatihan yang mengeluarkan sertifikat

email : david.ariansa@bosowa.co.id
website : http://www.bosowa.co.id


User avatar
abu_unaisah

Post 28 Jun 2012, 09:44

@david
join aja ke fb nurul fikri


User avatar
tukang_ojek

Post 02 Jul 2012, 21:08

abu_unaisah wrote:@david
join aja ke fb nurul fikri
hi..hi.... wah kayanya mas bro anak nurul fikri nih, cabang mana mas ?,
klo jaktim kpn2 bs ketemu ane :D apalg klo ada seminar wajib dtg wat nambah ilmu :D


User avatar
semut
Contact:

Post 02 Jul 2012, 22:10

Utk yg LPIC di nurul fikri, tp kalau ada yang mau sertifikat COMPTIA Linux+ bisa disini bro..
(bukan mksd ngiklan yak...)
kalau g' salah di jogja tuh rootbrain
ngiler sejak blm lulus kuliah sampe sekarang blm dpt2, msh blm punya duit :D :D
emang sertifikat international mahal2, tp mungkin di negri tercinta ini
seseorang dg ijazah S1 masih bisa kalah saing dgn org dg ijazah D3 + sertifikasi international :D
coy wrote:wah bagus juga tuch, kapan ya ada pelatihan ubuntu di Indonesia apalagi ditempat saya (parapat, Sumatera Utara)?!? supaya dapat memperdalam lagi skill tentang pemakaian, pengoperasian, dll tentang Ubuntu!!!!
Prapatnya dimana gan ?
di prapat ada komunitas linuxer juga kah ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests