Siapa yang pakai Linux?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
neotuxer
Contact:

Siapa yang pakai Linux?

Post 23 Dec 2009, 14:26

Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung. Tapi memang kenyataannya 'langit' yang saya junjung punya kehebatan yang nyata.

Silahkan di cek:

Top500 SuperComputer

Who's Using Open Source?

Hampir semua ISP di Indonesia pakai Linux

Google.com
Apple.com
Aol.com
Youtube.com
Mozilla.org
Sourceforge.net
Amazon.com
Detik.com
Kompas.com
Eramuslim.com
Centrin.net.id
CBN.net.id
Telkom.net
Blogspot.com
Wordpress.com

Indonesia, Go Open Source!

hal ini bisa anda cek di : http://searchdns.netcraft.com/


User avatar
second_line08
Contact:

Post 24 Dec 2009, 01:12

mantaps.......

semoga makin banyak pengguna linux di indonesia..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 24 Dec 2009, 08:05

Iya, dari pengalaman kerjaku juga server2 yang ada disekitarku pada GNU/linux semua tuh.

Blom pernah dapat lagi server base win*, klo dari server win* ke GNU/Linux da beberapa kasus.

Kesimpulanku sampai saat ini, distro GNU/Linux TOP+tangguh banget buat kelas server2anlah.


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 24 Dec 2009, 23:53

mataf kawan...

Go Open Source!!!

n Go GREEN!!
hijaukan kembali alam Indonesia!!

salam Lestari!
hheheh


User avatar
Valkyrie

Post 26 Dec 2009, 06:40

Go Open Source, kurangi dosa pake bajakan,!


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 28 Dec 2009, 08:53

utk masalah server emg diakui linux sgt safety dibanding buatan om bill g


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 00:41

ternyata eh ternyata....
menggunakan linux juga.....


User avatar
ferdian
Contact:

Post 04 Jan 2010, 07:13

mari kita sebarkan virus "linuxfluenza" ke sodara terdekat dan orang sekitar kita
demi indonesia yang hijau, kutipan sinux3r


User avatar
Wens

Post 04 Jan 2010, 17:02

Baru hari pake keder juga nih "UBUNTU 9.10" semenjak ada tayangan di Indosiar !I <3 <3 <3 U buntu !


User avatar
gopal
Contact:

Post 07 Jan 2010, 01:21

waow..ternyata nyangkut juga tuh tayangan di tv.selamat bro wens


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Jan 2010, 12:32

Mantapzz.....mudah-mudahan pengguna Linux di Indonesia ini semakin menjamur.....


User avatar
Kidz

Post 11 Jan 2010, 14:31

zarkasichan wrote:Mantapzz.....mudah-mudahan pengguna Linux di Indonesia ini semakin menjamur.....

itu sesuatu hal yang bakal terjadi, tinggal tunggu waktunya sajah :grin:


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 23:14

waktunya sudah tidak lama lagi untuk menunggu all indonesia in linux.

kan gosip2nya dalam waktu dekat ini sekolah2 di wajibkan atau lebih tepatnya di sarankan untuk memakai linux


GO OPEN SOURCE yang di jamin aseli bukan bajakan.


User avatar
mameth
Contact:

Post 13 Jan 2010, 17:01

GO OPEN SOURCE


User avatar
deny26

Post 17 Jan 2010, 11:30

mudah - mudahan seperti itu asal tidak jalan ditempat aja.


User avatar
aredee

Post 31 Jan 2010, 17:13

waw..waw..waw...

yg jelas gak dosa pk linux...
aw..aw..aw..aw..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 01 Feb 2010, 09:17

Yah.. yah.. kita2 khan uda nge linux semua.
Tidak sesulit dengan pembicaraan orang2 disekitar kita.
Rajin2 promosikan Ubuntu..

Saya pribadi uda ngak nerima install windows klo ngak ada master orginalnya. Langsung ta isiin ubuntu..
Heheeeee.. bingung yg punya komputer!


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 01 Feb 2010, 11:23

Sudoers wrote:Yah.. yah.. kita2 khan uda nge linux semua.
Tidak sesulit dengan pembicaraan orang2 disekitar kita.
Rajin2 promosikan Ubuntu..

Saya pribadi uda ngak nerima install windows klo ngak ada master orginalnya. Langsung ta isiin ubuntu..
Heheeeee.. bingung yg punya komputer!
dari pengalaman, pertama bingung, kedua nanya2, ketiga minta diajarin, keempat dipake' terus, kelima advance...hehehe


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 Feb 2010, 11:29

Sebenarnya kalo semua vendor hardware support semua drivernya ke GNU/Linux....maka M$Win tinggal kenangan... :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Feb 2010, 12:12

MasDjo wrote:Sebenarnya kalo semua vendor hardware support semua drivernya ke GNU/Linux....maka M$Win tinggal kenangan... :D

saya pikir semuanya jalan bareng-bareng gak masalah..
support terhadap linux juga baik..
kalau M$ tinggal kenangan kayaknya sayang..banyak teknologi dan ilmu pengetahuan yang lahir dari sana..
yang penting menurut aku, mulai sekarang gunakan produk resmi/legal, tinggalkan bajakan atau kalau tidak, ya cari yang free dan opensource


User avatar
bleTux
Contact:

Post 01 Feb 2010, 18:17

seperti lagu nya gaby tinggal kenangan wkwkwkwkwk


User avatar
masanjar
Contact:

Post 02 Feb 2010, 00:19

aku punya win se7en original di kasih temen.hehe

lumayan masih bisa buat 1 PC lg.

mau install PC d rumah aja deh biar awet hehehe

untuk laaptop ubuntu dah cukup deh ma XP ori Q.

GO LINUX


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Feb 2010, 00:20

masih setia ma ubuntu + backtrack + vista ... hehe


User avatar
archangel

Post 03 Feb 2010, 05:56

Udah ada yang tau film tentang sejarah linux? Coba aja liat film dokumenter Revolution OS. Filmnya udh lama sih, dan wajib ditonton buat penggila Linux dan Opensource pada umumnya, karena dijabarkan secara lengkap asal muasal Linux dan dunia Opensource di dunia.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 06 Feb 2010, 11:11

bro archangel, pm gue dunk link download filmnya.
klo ini gue siap nanggung dosanya!
jangan dibagi ya di forum ini..

heheeee.. dilarang menyebarkan produk berlisensi..


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Feb 2010, 07:11

pemerintah pun mewajibkan penggunaan software open sources yang dikeluarkan oleh DEPKOMINFO dalam peraturan menteri Kominfo no. 48/PER/M.KOMINFO/11/2009 tentang penyediaan jasa akses internet pada wilayah pelayanan universal telekomunikasi internet kecamatan.
ketentuan tersebut antara lain pusat layanan internet kecamatan (PLIK) menyediakan downlink sekurang-kurangnya 256 kbps, dan uplink 128 kbps. selain ketentuan awal tadi masih ada lagi 28 ketentuan yang ditetapkan depkominfo. tapi yang paling ditekankan adalah penggunaan belanja modal sekurang-kurangnya 35% untuk pembelanjaan produk dalam negeri dan MENGUTAMAKAN penggunaan software berbasis open sources...

mudah2n bisa di implementasikan dengan baek oleh aparatur pemerintah di daerah, agar linux makin membumi di tanah ibu pertiwi...

sumber: postel.go.id


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 07 Feb 2010, 07:20

iya..seharusnya pemerintahlah yang jadi pelopor..
tapi sudah ada neh, kabarnya pemkab kendal sudah membuat distro linux sendiri untuk kebutuhan perkantoran sendiri..
bagus..bagus..


User avatar
congrudy
Contact:

Post 01 Dec 2010, 10:54

wah keren gan . . . . . . .


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Dec 2010, 19:24

wew.... klo dipikir2 win*** bisa seperti itu karena user friendly
saking userfredlyNya banyak yg makek, saking banyak yg makek, banyak juga yg jail... saking jailnya makanya mereka bikin virus dan tetekbengek lainnya buat ngejailin win******... dan hebatnya lagi sampek sekarang win*** belum ancur-ancur juga karena kejailan itu......
kira-kira nanti kalo distro-distro dari linux bisa seperti win**** takutnya ntar nasibnya malah kayak win*****, hadooooohhhh...
untung aku linux
sori analisaku sedikit ngawurr, maklum belum makan bro. makan dolo ahh.... pisssss


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2010, 20:10

abis nonton revolution os....
edan cara berpikirnya......top abis....
mulai jaman GNU hingga lahir Linux.........wow.... :D


User avatar
lisnux
Contact:

Post 01 Dec 2010, 20:21

jadi pengen nonton tu film :D


User avatar
pingsut
Contact:

Post 01 Dec 2010, 20:21

bukan masalah user friendly menurut saya,
cuman masalah kebiasaan... ponakan saya yang duduk di bangku TK aja udah kecanduan glchess... :D Tak suruh pake win*** XP mlh gakmau, jelek katanya.... :D

Go Open Source


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Dec 2010, 20:30

pingsut wrote:bukan masalah user friendly menurut saya,
cuman masalah kebiasaan... ponakan saya yang duduk di bangku TK aja udah kecanduan glchess... :D Tak suruh pake win*** XP mlh gakmau, jelek katanya.... :D

Go Open Source
sama,
anak ku kecanduan gcompris, tuxpaint,
tuxmath, tuxtype (<--untung gratis :D )
efek positifnya jadi bisa baca, kenal gambar, berhitung, menggambar
setelah masuk TK jadi lebih gampang belajar nya


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Dec 2010, 23:40

aptfast wrote:
pingsut wrote:bukan masalah user friendly menurut saya,
cuman masalah kebiasaan... ponakan saya yang duduk di bangku TK aja udah kecanduan glchess... :D Tak suruh pake win*** XP mlh gakmau, jelek katanya.... :D

Go Open Source
sama,
anak ku kecanduan gcompris, tuxpaint,
tuxmath, tuxtype (<--untung gratis :D )
efek positifnya jadi bisa baca, kenal gambar, berhitung, menggambar
setelah masuk TK jadi lebih gampang belajar nya
ada yang curhat tentang anaknya nih :D hehe


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 14:27

woke bro...
go green with open source!


User avatar
pingsut
Contact:

Post 10 Dec 2010, 21:41

Sudoers wrote:bro archangel, pm gue dunk link download filmnya.
klo ini gue siap nanggung dosanya!
jangan dibagi ya di forum ini..

heheeee.. dilarang menyebarkan produk berlisensi..


ini film emang keren... :D


User avatar
moleng

Post 10 Dec 2010, 22:15

ada yg bisa bantu nga bro..
beri pencerahan untuk gabungin mikrotik + ubuntu untk proxy soalnya masi bru bro dalam dunia yg pana ini......


User avatar
Rh354
Contact:

Post 11 Dec 2010, 02:30

spasi wrote:ada yg bisa bantu nga bro..
beri pencerahan untuk gabungin mikrotik + ubuntu untk proxy soalnya masi bru bro dalam dunia yg pana ini......
tinggal buat proxynya...set rules di mikrotik..done deh..


User avatar
lisnux
Contact:

Post 11 Dec 2010, 05:41

spasi wrote:ada yg bisa bantu nga bro..
beri pencerahan untuk gabungin mikrotik + ubuntu untk proxy soalnya masi bru bro dalam dunia yg pana ini......
wah OOT nih ....
coba cari dulu diforum, sepertinya ada yang pernah bahas, atau bikin thread baru aja :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests