web developper

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
nubi_linux
Contact:

web developper

Post 24 Jan 2011, 11:35

Help gmana cara mindahin folder default apache /var/www/ ke folder yang kita inginkan.
msalahnya ane biasanya dulu kerja di windows gan


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 24 Jan 2011, 11:43

tidak seperti filesystem fat32 di windows, memindahkan folder/file di linux ke /var/www biasanya perlu akses writing.
user biasa umumnya akan muncul "permition denied" alias tidak diperbolehkan..

kita dapat menggunakan console maupun grafis melalui nautilus..
tapi gunakan sudo/gksu untuk mendapatkan akses write ke direktory /var/www/


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Jan 2011, 14:52

Ubah konfigurasi web server na.
Di ubuntu disini letaknya /etc/apache2/sites-available/default

Sesuaikan deh mo diletakin dimana.
Perhatikan ya masalah permisiionnya.


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 25 Jan 2011, 19:53

pake xampp aja bang, lebih gampang. tinggal ubah hak akses folder htdocs nya doang pake chmod, pasti bisa diakses...


User avatar
nubi_linux
Contact:

Post 26 Jan 2011, 12:27

BudaSuyasa wrote:pake xampp aja bang, lebih gampang. tinggal ubah hak akses folder htdocs nya doang pake chmod, pasti bisa diakses...
gan dmana ane bisa dapet link donlodnya???


User avatar
nubi_linux
Contact:

Post 26 Jan 2011, 12:42

Sudoers wrote:Ubah konfigurasi web server na.
Di ubuntu disini letaknya /etc/apache2/sites-available/default

Sesuaikan deh mo diletakin dimana.
Perhatikan ya masalah permisiionnya.
lok setingan nya ane ake webmin gmana bang bisa gak???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests