Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 12 May 2012, 22:55

belthsazar wrote:
zaviera wrote:Iya, saya kira FUI termasuk di Ubuntu.or.id karena forumnya closed kalo di klik :p

Saya minta ijin gabung ya Om Sudoers :)

ikut ngasih ucapan selamat datang...

btw beneran gak ada perwakilan dari LoCo toh? wew..


Masalah waktu aja seh buat komunikasi, pada suatu titik akan ada.
Tenang ajalah, Insya Allah bulan depan ada even di jogja pada ngumpul tuh harusnya senya komunitas Ubuntu Indonesia. Semoga komunikasi dimulai di jalur yang benar. :d


User avatar
belthsazar

Post 12 May 2012, 23:03

Sudoers wrote:
belthsazar wrote:
zaviera wrote:Iya, saya kira FUI termasuk di Ubuntu.or.id karena forumnya closed kalo di klik :p

Saya minta ijin gabung ya Om Sudoers :)

ikut ngasih ucapan selamat datang...

btw beneran gak ada perwakilan dari LoCo toh? wew..


Masalah waktu aja seh buat komunikasi, pada suatu titik akan ada.
Tenang ajalah, Insya Allah bulan depan ada even di jogja pada ngumpul tuh harusnya senya komunitas Ubuntu Indonesia. Semoga komunikasi dimulai di jalur yang benar. :d


amiiinn.. btw sogokan buat saya mana pak? :grin:
PM saya juga belom direspon..


User avatar
Revelino_siahaan
Contact:

Post 13 May 2012, 15:19

Salam Kenal Semuanya...
Ane Newbie Ubuntuser dri Parsoburan....
twitter : @Revelino_9haan
FB : Mac Revelino SIahaan


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 May 2012, 17:38

zaviera wrote:Dear All Ubuntu Lover's,

Salam kenal semuanya, perkenalkan saya:

Nama : Zaky Abdurrachman
YM : mark99ners
Work : Kuli Tinta (now)

First post of the day, semoga saya bisa berkontribusi disini. mohon bantuannya :)
ini mas Zaky dari InfoLinux ya? :)


User avatar
VenomX
Contact:

Post 13 May 2012, 22:10

Salam kenal semuanya.
saya penghuni baru dan ini juga post pertama saya
nama asli Wahyu
domisili Purwokerto
pekerjaan Karyawan Swasta
tapi kuliah juga di salah satu universitas swasta (serba swasta pokoknya :) )

Semoga bisa sama-sama saling berbagi ilmu yang bermanfaat dengan teman-teman semua di sini


User avatar
FauzanNatty

Post 14 May 2012, 19:07

Mohon ijin gabung ya om Sudoers, juga semuanya!

Nama saya Fauzan, nama panggilan saya FauzanNatty, pengguna Ubuntu 11.04 Natty Narwhal.

GO OPENSOURCE!


User avatar
imtry

Post 16 May 2012, 07:33

Salam kenal semuanya....
nama asli saya rossy..., asal purwokerto, tapi sekarang stay di solo...
mohon ijin gabung di forum ini...
(maaf sebelumnya, ini adalah posting pertama saya, dan forum pertama saya, sebelumnya belum pernah gabung di forum lain...., jadi kalau 'aneh' harap maklum yah... :p)
saya belum pakai ubuntu, baru semalem denger 'ubuntu' dan bener2 gak tau apa itu ubuntu..., setelah cek di google... 'pokoknya aku harus nyoba pake ubuntu' gt ajah yg aku pikirin. aku gak tau mesti mulai darimana & berharap semoga memulai dari forum ini adalah langkah yang tepat. :)
mohon bimbingan dari temen2 semua.... trims..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 May 2012, 17:39

imtry wrote:Salam kenal semuanya....
nama asli saya rossy..., asal purwokerto, tapi sekarang stay di solo...
mohon ijin gabung di forum ini...
(maaf sebelumnya, ini adalah posting pertama saya, dan forum pertama saya, sebelumnya belum pernah gabung di forum lain...., jadi kalau 'aneh' harap maklum yah... :p)
saya belum pakai ubuntu, baru semalem denger 'ubuntu' dan bener2 gak tau apa itu ubuntu..., setelah cek di google... 'pokoknya aku harus nyoba pake ubuntu' gt ajah yg aku pikirin. aku gak tau mesti mulai darimana & berharap semoga memulai dari forum ini adalah langkah yang tepat. :)
mohon bimbingan dari temen2 semua.... trims..


wew mantap nih rossy, rossy ini bro atau sist ya?? :D
bagus deh kalo ada pikiran "walopun aku gak tau apa itu ubuntu, yg penting COBA DULU" that's the key :D

semangat, any problem ask us :D

Welcome to the jungle, don't worry if you get lost, because there will be a lot of HELP. :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 16 May 2012, 19:21

imtry wrote:Salam kenal semuanya....
nama asli saya rossy..., asal purwokerto, tapi sekarang stay di solo...
mohon ijin gabung di forum ini...
(maaf sebelumnya, ini adalah posting pertama saya, dan forum pertama saya, sebelumnya belum pernah gabung di forum lain...., jadi kalau 'aneh' harap maklum yah... :p)
saya belum pakai ubuntu, baru semalem denger 'ubuntu' dan bener2 gak tau apa itu ubuntu..., setelah cek di google... 'pokoknya aku harus nyoba pake ubuntu' gt ajah yg aku pikirin. aku gak tau mesti mulai darimana & berharap semoga memulai dari forum ini adalah langkah yang tepat. :)
mohon bimbingan dari temen2 semua.... trims..


Aku rekomendasikan mulai dari http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
FauzanNatty

Post 16 May 2012, 20:59

Teruskan saja >>>!


User avatar
imtry

Post 19 May 2012, 15:45

trims semua ya...
udah baca2 dikit ebooknya FUI, udah donlod ubuntu tapi belom instal...,
baru mau coba..., haduuhh... semoga gak ribet, soalnya aku tipikal orang yg 'terima bongkar gak bisa pasang', gak terbiasa otak atik komputer. :(
taunya tinggal make, kalo ada masalah bawa ke tempat servis... :(


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 17:29

Kalau diUbuntu tidak usah ke tempat servis! Tanya aja di sini!

Oh iya, apakah bro/sis Rossy migrasi dari Windows? Kalau boleh saya saranin tema Windows dulu agar nyaman di Ubuntu.


User avatar
abdoel

Post 24 May 2012, 10:10

nama:abdoel

salam kenal y gan masi newbie ne....

saya baru aja nginstall ubuntu ONEIRIC OCELOT ,tapi gax bisa jalanin file audio video nya,,,denger2 sich mesti harus setting audio video nya di terminal,,,mohon bntuan nya gan,,,,


User avatar
husnia
Contact:

Post 24 May 2012, 10:18

abdoel wrote:nama:abdoel

salam kenal y gan masi newbie ne....

saya baru aja nginstall ubuntu ONEIRIC OCELOT ,tapi gax bisa jalanin file audio video nya,,,denger2 sich mesti harus setting audio video nya di terminal,,,mohon bntuan nya gan,,,,


salam kenal jg..


sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras


User avatar
rizkypur
Contact:

Post 25 May 2012, 11:34

Ikut Gabung yak..

rizkypur domisili Bogor.
Mahasiswa Ilkom
Suka Ngoprek2.. XD


Ubuntu Lover
Japanese Lover and
Rubik's Cube Lover


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 25 May 2012, 12:54

rizkypur wrote:Ikut Gabung yak..

rizkypur domisili Bogor.
Mahasiswa Ilkom
Suka Ngoprek2.. XD


Ubuntu Lover
Japanese Lover and
Rubik's Cube Lover


selamat bergabung om :D


[spoiler]yaaaah...mahasiswa lagi :tired: mahasiswi gak ada to?? :grin: :D[/spoiler]


User avatar
pea

Post 25 May 2012, 14:18

salam kenal
ikut gabung di FUI, :grin:
pea, lembang, bandung, jabar
masih pengangguran hehehehe....
newbie di linux..mohon bimbingannya :grin:


User avatar
rizkypur
Contact:

Post 25 May 2012, 15:53

buzzing_bee wrote:
rizkypur wrote:Ikut Gabung yak..

rizkypur domisili Bogor.
Mahasiswa Ilkom
Suka Ngoprek2.. XD


Ubuntu Lover
Japanese Lover and
Rubik's Cube Lover


selamat bergabung om :D


[spoiler]yaaaah...mahasiswa lagi :tired: mahasiswi gak ada to?? :grin: :D[/spoiler]
makasih pak...

[spoiler]ane bisa koq jadi mahasiswi.... #eh XD[/spoiler]


User avatar
FauzanNatty

Post 25 May 2012, 20:28

Wah.. banyak rupanya pengguna Ubuntu di Indonesia ya.


User avatar
KINGSEENA

Post 27 May 2012, 10:49

Salam kenal semua, saya user baru disini
mohon bantuannya ya :)

nama asli saya Dio
dan asli dari mojokerto, jawa timur :D

terima kasih :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 May 2012, 10:51

KINGSEENA wrote:Salam kenal semua, saya user baru disini
mohon bantuannya ya :)

nama asli saya Dio
dan asli dari mojokerto, jawa timur :D

terima kasih :)


welcome to FUI bro :D
Jawa Timur banyak banget je.. :D


User avatar
Kurosaky

Post 27 May 2012, 20:21

gen ane newbie ni pake ubuntu, mohon bantuannya... ane mau migrasi ke ubuntu... tp dasarnya ane gx terlalu paham, ada yang mau kasih e-book buat ane tentang dasar2 ubuntu... :( ...?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 May 2012, 06:46

Kurosaky wrote:gen ane newbie ni pake ubuntu, mohon bantuannya... ane mau migrasi ke ubuntu... tp dasarnya ane gx terlalu paham, ada yang mau kasih e-book buat ane tentang dasar2 ubuntu... :( ...?


1. http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
2. PDF Catatan Seorang Newbie
3. PDF Buku Literatur Linux 1
3. PDF Buku Literatur Linux 2

Semoga 4 sumber ini bermanfaat. Jangan khawatir, Kang. Ada banyak sekali, kok.


User avatar
bogeyman
Contact:

Post 28 May 2012, 07:22

Saya Bogeyman dari Jakarta Utara

Kerjaan sehari-hari : Ngoding PHP

Pake Ubuntu pertama kali yang versi 5.10. Sekarang pake yang Ubuntu Ultimate Gamers Edition 2.6.


User avatar
Kurosaky

Post 29 May 2012, 06:13

Malsasa wrote:
Kurosaky wrote:gen ane newbie ni pake ubuntu, mohon bantuannya... ane mau migrasi ke ubuntu... tp dasarnya ane gx terlalu paham, ada yang mau kasih e-book buat ane tentang dasar2 ubuntu... :( ...?


1. http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
2. PDF Catatan Seorang Newbie
3. PDF Buku Literatur Linux 1
3. PDF Buku Literatur Linux 2

Semoga 4 sumber ini bermanfaat. Jangan khawatir, Kang. Ada banyak sekali, kok.
wah makasih gen... :D


User avatar
Acip

Post 29 May 2012, 10:16

ikutan absen yaa gan,

Nama : Acip

Kerjaan harian : Belajar tentang segala sesuatu yg berhubungan dengan dunia teknologi informasi.

Baru mau nyoba pakai Ubuntu nih,maaf kalau misalnya nanti ane banyak tanya di forum ini yaa gan,hehehe..


User avatar
FauzanNatty

Post 30 May 2012, 09:44

Acip wrote:ikutan absen yaa gan,

Nama : Acip

Kerjaan harian : Belajar tentang segala sesuatu yg berhubungan dengan dunia teknologi informasi.

Baru mau nyoba pakai Ubuntu nih,maaf kalau misalnya nanti ane banyak tanya di forum ini yaa gan,hehehe..
Ngak apa-apa bertanya itu. Malah bagus bertanya daripada diam gak tahu apa-apa.


User avatar
aliemtakarai

Post 30 May 2012, 17:36

salam kenal
anggota baru
sy makenya ubuntu 12.04


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 May 2012, 17:40

aliemtakarai wrote:salam kenal
anggota baru
sy makenya ubuntu 12.04
selamat datang di forum ubuntu indonesia mas bro :)


User avatar
p3mo3l4

Post 30 May 2012, 22:08

salam kenal semua...

Nama : Adi
warga Jakarta yang tinggal di Bekasi,
baru daftar nih tadi di forum ini,
semoga dapat saling membantu...


User avatar
IceStone
Contact:

Post 31 May 2012, 08:10

Hello World !

nama saya : anto
warga asli pedalaman, yg mencoba mendistribusikan open source,...
tolong bantuannya ea agan-aganwati..


User avatar
husnia
Contact:

Post 31 May 2012, 10:02

salamkenal semuaa...
aliemtakarai wrote:salam kenal
anggota baru
sy makenya ubuntu 12.04
p3mo3l4 wrote:salam kenal semua...

Nama : Adi
warga Jakarta yang tinggal di Bekasi,
baru daftar nih tadi di forum ini,
semoga dapat saling membantu...
IceStone wrote:Hello World !

nama saya : anto
warga asli pedalaman, yg mencoba mendistribusikan open source,...
tolong bantuannya ea agan-aganwati..

selamat gabung d forum ubuntu indonesia.

sy baru instal 11.04 nih.. mohon bantuannya eaa.. :grin:


User avatar
chiki

Post 31 May 2012, 11:09

salam kenal kakak2 semua :)
saya baru nih...

mohon bantuannya :)


User avatar
SatriyaMujung

Post 31 May 2012, 15:06

itu mastah-mastah pada tebar pesona.. :grin:

IceStone wrote:Hello World !

nama saya : anto
warga asli pedalaman, yg mencoba mendistribusikan open source,...
tolong bantuannya ea agan-aganwati..

halo juga. wah, niat yang amat mulia. semoga sukses! :grin:


User avatar
abu_unaisah

Post 31 May 2012, 15:09

IceStone wrote:Hello World !

nama saya : anto
warga asli pedalaman, yg mencoba mendistribusikan open source,...
tolong bantuannya ea agan-aganwati..
agan harus jadi master biar di pedalaman agan menjadi kamus berjalan

ayo belajar bareng...........


User avatar
IceStone
Contact:

Post 31 May 2012, 18:41

thank's support.a,


User avatar
IceStone
Contact:

Post 31 May 2012, 18:47

abu_unaisah wrote:
IceStone wrote:Hello World !

nama saya : anto
warga asli pedalaman, yg mencoba mendistribusikan open source,...
tolong bantuannya ea agan-aganwati..
agan harus jadi master biar di pedalaman agan menjadi kamus berjalan

ayo belajar bareng...........
mkasih, para warga FUI


User avatar
arel

Post 02 Jun 2012, 00:29

salam kenal smuanya...
nama saya arel
saya newbie baru mo nyoba migrasi ke ubuntu ..mohon bimbingannya


User avatar
FauzanNatty

Post 02 Jun 2012, 07:57

arel wrote:salam kenal smuanya...
nama saya arel
saya newbie baru mo nyoba migrasi ke ubuntu ..mohon bimbingannya
Siip lah! Jagoan! Jangan lupa baca Ebook FUI !

Oh iya lupa. Selamat datang!


User avatar
pugalux
Contact:

Post 02 Jun 2012, 20:47

salam kenal dr newbie

nama sy adi yang kebetulan skr tinggal di ternate
mohon bimbingan para suhu FUI


User avatar
purabaya

Post 03 Jun 2012, 00:44

wah ane lupa belum knalan maen nyelonong bae sorry brother,sis and pak lurah
real name da2n
TKP bektim
sunda tulen from SBNG
aktifitas corat coret di layar kompie :grin:


User avatar
hadie
Contact:

Post 03 Jun 2012, 08:23

salam kenal kang,, :)
saya asli majalengka,, :)


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Jun 2012, 20:54

hadie wrote:salam kenal kang,, :)
saya asli majalengka,, :)
Selamat datang!

W E L C O M E T O F R E E D O M !


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 Jun 2012, 16:58

Welcome to FUI all mas bro, ada mba sista lagi ngak neh? :D
Anggap dirumah sendiri, enjoy..


User avatar
FauzanNatty

Post 06 Jun 2012, 12:00

Kita kekurangan sistah nih!

Install dulu!

sudo apt-get install sistah
Reading packages list ... 100%

Current packages will installed :

komputer ubuntu ilmu-linux hp for sms uang modem wifi makanan

Need to get 328474 TB Archives
Continue [Y/n] ?
Time remaining : 47 Years

:cry:

Maap OOT dikit :grin: jangan dimarahin ya.. takut nih.. :eek:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jun 2012, 20:53

Sudoers wrote:Welcome to FUI all mas bro, ada mba sista lagi ngak neh? :D
Anggap dirumah sendiri, enjoy..


sistah2 nya pada kabur, takut klo ntar kena gombalan saya :D


User avatar
husnia
Contact:

Post 06 Jun 2012, 21:13

salam kenal n selamat gabung di forum bwt member baru. :D

---
buzzing_bee wrote: sistah2 nya pada kabur, takut klo ntar kena gombalan saya :D

gombalanmu tak bermutu.. :grin: :peace:

---


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jun 2012, 21:22

amree wrote:salam kenal n selamat gabung di forum bwt member baru. :D

---
buzzing_bee wrote: sistah2 nya pada kabur, takut klo ntar kena gombalan saya :D

gombalanmu tak bermutu.. :grin: :peace:

---


tak bermutu yang penting laku :cool:
daripada dirimu ... :whistle: :grin:


User avatar
rio82boy
Contact:

Post 10 Jun 2012, 06:14

salam kenal
nama ario iriantoro dari tegal


User avatar
FauzanNatty

Post 10 Jun 2012, 09:23

rio82boy wrote:salam kenal
nama ario iriantoro dari tegal
Selamat datang!

WELCOME TO PARADISE!


User avatar
adzymaniac
Contact:

Post 11 Jun 2012, 16:57

Halo...perkenalkan saya Aji.

Salam buat om gondrong ;)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jun 2012, 18:05

adzymaniac wrote:Halo...perkenalkan saya Aji.

Salam buat om gondrong ;)


Selamat bergabung mas Aji..
Rajin2 sharing ya ma teman2 disini..


User avatar
FauzanNatty

Post 11 Jun 2012, 19:12

PENGUMUMAN

FUI sedang mencari Sistah dengan syarat berikut:

*Menggunakan Ubuntu/ distro berbasis Ubuntu
*Sudah Login ke FUI
*Memiliki alasan pindah ke Ubuntu
*Sistah original bukan bajakan


User avatar
dovi

Post 16 Jun 2012, 05:56

pagi smua'
gua dovi.. iktan gabung yah.. heheh :D


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 16 Jun 2012, 21:52

salam kenal semuanya..

baru nemu topik ini.. :grin:

saya donny
pakai ubuntu sejak 10.10, sekarang pakai 12.04
pertama kali jatuh cinta pada linux saat coba knoppix :)


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 18 Jun 2012, 20:43

kenal kan saya tegar abdi p
lokasi sleman
pakai ubuntu 12.04 lts
pertama pakek kubuntu 9.** lupa gan
terus ubuntu 10.10
sempet fakum karena error trus tertarik lagi setelah nyobain linux mint 10 julia trus error gara2 upgrade online tp putus di tengah jalan kemudian pake ubuntu 12.04 dah sampai sekarang


User avatar
dsperdana

Post 19 Jun 2012, 12:14

misi misi....
pengen kenalan juga nih....

nick : dsperdana
domisili : padang (ada regionalnya tidak)

salam kenaal....


User avatar
dimaseko

Post 20 Jun 2012, 16:19

Salam kenal juga dari newbie (migrasi dari windows nih)
Sori, baru bisa buat pesan ini, maklum rada k�der pake ini sistem.

Tapi secara overall, lumayan juga nih sistem, terutama untuk internetnya.

panggilan : dimas
domisili : Kota Tangerang
facebook : dimas.sadewa2

OS yang dipakai : Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin
OS Install date : 25/04/2012
Netbook : HP Mini 1000 (lumayan jadul tapi awet)
Modem 3G : ZTE MF651

Sekali lagi Lam Kenal Damai aja rekan2 smua.


User avatar
haxor160893
Contact:

Post 20 Jun 2012, 17:19

Oh iya saya Lupa knalan..he he he he
NamaLengkap:Alhafidh Ilyas
Panggilan: Hafidh
provinsi:Aceh
Kota Asal: Tapaktuan/Aceh Selatan
Status: Belum Nikah :grin:
pekerjaan: Mahasiswa di salah satu perguruan tinggi Swasta

OS yang di pakai : Linux Mint 11 :cool:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests