Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
jojohebat

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 27 Mar 2012, 11:54

Haloo semuanya....
Kenalin nama ane Johan Andriyanto,
domisili di smg aja....
Kegiatan sehari-hari yang pasti kerja di salah satu perusahaan swasta di smg dan belajar lebih dalem ttg linux....
Ane suka bgt dgn OS yang satu ne...^^


Thx


User avatar
creed

Post 27 Mar 2012, 11:57

Salam knal >> creed dari jkt..
masih cupu tentang linux, karna udah kebiasaan OS yg satu itu...
Mau belajar mengenal dan pake Linux...

Mohon pencerahan dari para master linux..

YM : ras_creed


User avatar
agri

Post 31 Mar 2012, 19:45

nama saya agri gan ..
baru make ubuntu nih ..
mohon di bantu yah kalo ada masalah di ubuntu :D


User avatar
kangzin
Contact:

Post 05 Apr 2012, 17:18

Salam kenal semua..
Dari demak nih, sekarang di Semarang.
Nyari yang ada komunitas LInux-nya,heehehe.


Newbie juga, baru 4 bln gan


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Apr 2012, 19:59

kangzin wrote:Salam kenal semua..
Dari demak nih, sekarang di Semarang.
Nyari yang ada komunitas LInux-nya,heehehe.


Newbie juga, baru 4 bln gan
Di semarang ada KPLI Semarang om (KLISSE), aku yo cah semarang :D
ada juga Ubuntu Semarang

KLISSE
Ubuntu-Semarang


User avatar
various

Post 08 Apr 2012, 12:46

Salam hangat boeat smoea,
Ane various
Bisa kopdar di wilayah semarang dan sekitarnya
Pertama kenal ubuntu: salah install os (bc:aplikasi). Waktu tu ane kira cd bergambar org betiga lg muter ane kira aplikasi wind*s (thn 2009). Waktu tu versi hardy heron. Karna gak tau eeee alih2 install malah ke format smua. Semenjak tu pake versi lanjutan (karmic koala). Ampe skrg msh setia pake Maverick Meerkat. 10.10 is perfect for me.
Domisili: Kota Batik


User avatar
CDX

Post 08 Apr 2012, 12:59

kisah yang menarik broo.."salah install".. menurut ane ente ga salah install.. yang ente install sesuatu yang benar... met gabung broo....


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Apr 2012, 13:13

various wrote:Salam hangat boeat smoea,
Ane various
Bisa kopdar di wilayah semarang dan sekitarnya
Pertama kenal ubuntu: salah install os (bc:aplikasi). Waktu tu ane kira cd bergambar org betiga lg muter ane kira aplikasi wind*s (thn 2009). Waktu tu versi hardy heron. Karna gak tau eeee alih2 install malah ke format smua. Semenjak tu pake versi lanjutan (karmic koala). Ampe skrg msh setia pake Maverick Meerkat. 10.10 is perfect for me.
Domisili: Kota Batik





semarang ada KPLI Semarang (KLISSE) sm ubuntu semarang tuh :D
aku cah semarang om..tapi kerjo jakarta :D


User avatar
cinix
Contact:

Post 12 Apr 2012, 10:05

lam kenal smua..
ane irvan, baru gabung dan baru ngeliat ne topik perkenalan..
telat emang tp gpp yg penting masih mau belajar, dah lama tau linux tapi baru sekarang kenalanx..ternyata doi aseekk
ane pake 11.10 pengen lebih ngenal doi, tulung bimbinganx yah all..
posisi sekarang di Seruyan Kal-teng
ym: vank cinix


User avatar
husnia
Contact:

Post 12 Apr 2012, 13:20

assalamualaikum....

salam kenal semua...
bapak2 ibu2, masbro, mba'sist, kaka2, adek2, dan sodara2 semua warga Forum Ubuntu Indonesia.

perkenalkan nama saya Amri tp kadang temen2 suka manggil disingkat 'eM'.

saya orang baru di sini, masih nubi banget. :D
sekarang mencoba setia sm mba' Natty tp kalo liat distro lain sering 'bimbang' dan akhirnya mendua. kadang juga mentiga, dan menempat. :grin:

sekian dulu perkenalan dari saya. kalo ada salah2 kata mohon dimaafkan. :)

wassalam
Amri
Mas eM


User avatar
CDX

Post 12 Apr 2012, 13:25

amree wrote:assalamualaikum....

salam kenal semua...
bapak2 ibu2, masbro, mba'sist, kaka2, adek2, dan sodara2 semua warga Forum Ubuntu Indonesia.

perkenalkan nama saya Amri tp kadang temen2 suka manggil disingkat 'eM'.

saya orang baru di sini, masih nubi banget. :D
sekarang mencoba setia sm mba' Natty tp kalo liat distro lain sering 'bimbang' dan akhirnya mendua. kadang juga mentiga, dan menempat. :grin:

sekian dulu perkenalan dari saya. kalo ada salah2 kata mohon dimaafkan. :)

wassalam
Amri
Mas eM
mastah...:smile:


User avatar
husnia
Contact:

Post 12 Apr 2012, 13:38

CDX wrote:mastah...:smile:

mastah..bak telor?! :grin:

saya mastah ngetik 11 jari, selain ituh NOL besar :D


User avatar
TVONE
Contact:

Post 13 Apr 2012, 03:06

NyimakkkKKkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk duankKKkk sapa tau ada solusinya ...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 13 Apr 2012, 07:26

TVONE wrote:NyimakkkKKkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk duankKKkk sapa tau ada solusinya ...


emang ada masalah ya di perkenalan anggota forum?? kok nungguin solusinya :grin:


User avatar
CDX

Post 13 Apr 2012, 11:06

buzzing_bee wrote:
TVONE wrote:NyimakkkKKkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk duankKKkk sapa tau ada solusinya ...


emang ada masalah ya di perkenalan anggota forum?? kok nungguin solusinya :grin:
:laugh: :laugh: :laugh:..kalo gw perhatiin do'i klo posting ga pernah nyambung... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
husnia
Contact:

Post 13 Apr 2012, 12:34

weits...bro CDX perhatian bgt sih.. :grin:


User avatar
CDX

Post 13 Apr 2012, 13:04

iya dong.. sesama warga FUI mesti perhatian....:grin:


User avatar
TVONE
Contact:

Post 13 Apr 2012, 15:17

:) :( :( :blush: Teriaklah sebelum, teriakk katakanlah Assalamualaikum ....


User avatar
rekano
Contact:

Post 13 Apr 2012, 16:44

Setiap hari selalu ada Warga baru ni di FUI, Mantap :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 13 Apr 2012, 17:04

TVONE wrote: :) :( :( :blush: Teriaklah sebelum, teriakk katakanlah Assalamualaikum ....


tertawalah sebelum tertawa itu dilarang :D


User avatar
demampinguin

Post 17 Apr 2012, 00:26

halo semua saya masi newbie ni kaka2,. :-D domisili solo aja,
ni baru pertama kai nya saya serius mau pake ubuntu,
saya instal ubuntu linux 11.10, di asus k43u, procie : amd brazos dual core e450 1.65 ghz, ram 2 gb, dan vga ati radeon 6310m
sudah sukses instal x-chat via ubuntu software manager,

silahkan join chanel irc #ubuntu-indonesia kak,.. salam kenal
dan salam open source,.. semuaaa,..


User avatar
CDX

Post 17 Apr 2012, 00:28

oke met gabung broo demampinguin...:laugh:


User avatar
demampinguin

Post 17 Apr 2012, 00:44

buzzing_bee wrote:
yovie_utux wrote:wah banyak ni bekasinya.
Yang dr jwa tengah mana ni?
aku cah semarang..piye ndez?? :grin:
aku cah solo ndaaa


User avatar
demampinguin

Post 17 Apr 2012, 00:46

CDX wrote:oke met gabung broo demampinguin...:laugh:
thank u broo, btw sudah ane donlod e book nya, berguna banget deh,. rekomend buat yg newbie spt ane,.. kamsiaaaaahhhh :-D


User avatar
CDX

Post 17 Apr 2012, 00:56

padahal gw ga nyuruh donlot ebook...:laugh: :laugh: :laugh:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 17 Apr 2012, 01:00

demampinguin wrote:thank u broo, btw sudah ane donlod e book nya, berguna banget deh,. rekomend buat yg newbie spt ane,.. kamsiaaaaahhhh :-D


mantab, selamat menikmati :D
CDX wrote:padahal gw ga nyuruh donlot ebook... :D :D :D
contoh warga yang baik itu namanya :D


User avatar
belthsazar

Post 17 Apr 2012, 01:25

wah.. saya belom sempet absen di sini. padahal udah lama jadi warga. wkwkw..
nama saya Vikko (nick Belthsazar)
asli Kota Tahu Takwa tapi KTP Kota Reog :D domisili sekarang di Kota Pahlawan.
pekerjaan saya : pengangguran terselubung yg bentar lagi jadi mahasiswa.
sekian..


User avatar
CDX

Post 17 Apr 2012, 01:31

belthsazar wrote:wah.. saya belom sempet absen di sini. padahal udah lama jadi warga. wkwkw..
nama saya Vikko (nick Belthsazar)
asli Kota Tahu Takwa tapi KTP Kota Reog :D domisili sekarang di Kota Pahlawan.
pekerjaan saya : pengangguran terselubung yg bentar lagi jadi mahasiswa.
sekian..
udah basi mas.... dah bangkotan di FUI....:laugh:


User avatar
belthsazar

Post 17 Apr 2012, 10:48

CDX wrote:
belthsazar wrote:wah.. saya belom sempet absen di sini. padahal udah lama jadi warga. wkwkw..
nama saya Vikko (nick Belthsazar)
asli Kota Tahu Takwa tapi KTP Kota Reog :D domisili sekarang di Kota Pahlawan.
pekerjaan saya : pengangguran terselubung yg bentar lagi jadi mahasiswa.
sekian..
udah basi mas.... dah bangkotan di FUI....:laugh:


ah.. belom kok bang. saya mah masih nubitol yg masih harus banyak belajar.. wkwkw.. :grin:


User avatar
Fitri
Contact:

Post 18 Apr 2012, 21:31

Salam kenal semua ya,
Saya fitri dari makassar, sangat tertarik belajar linux, terutama ubuntu cloud :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Apr 2012, 12:43

Fitri wrote:Salam kenal semua ya,
Saya fitri dari makassar, sangat tertarik belajar linux, terutama ubuntu cloud :)


salken Fitri :D

wah, satu kampung sm PAk Lurah nih, sama2 dari makassar :D


User avatar
Hans13
Contact:

Post 22 Apr 2012, 14:06

Selamat siang , saya mau ngenalin diri ahh

Farisy Ideham Hanafi
13 maret 1993 Maglang , dan sekarang tinggal di Bandar Lampung , dan sedang belajar di Fakultas Teknik Elektro Unila

hahaha , seneng banget sama linux karena untuk melakukan sesuatu di linux pasti dpet ilmu baru , ga kaya di win$ yang tigal next" aja , ahahahha


User avatar
Dexwis

Post 25 Apr 2012, 11:22

salam kenal semua,,
dexwis dr bali,hehe..
kenalan dengan ubuntu berawal dari TA,hehe..
maju terus ubuntu indonesia


User avatar
ednanda
Contact:

Post 27 Apr 2012, 00:52

salam kenal smua,,
nanda dr mbahrowo,tp domisili skg d jkt,hehe

pertma dual boot win7 ma ubuntu, tp krn suatu hal win7 gbs start, n smp skg mlah ktrusan pke ubuntu,hahaha,

hal yg nyenengin dari ubuntu n bikin betah smpe skrg: software center'y yg kya market di andro

jadi bisa nemuin aplikasi2 macam emulator, gamer nih, hahahaha


User avatar
ednanda
Contact:

Post 27 Apr 2012, 00:56

pengguna linux bukanlah kumpulan orang2 manja sprt pengguna windos yg udah 'dipermudah' dalam sgla hal termasuk bejibunya game n aplikasi, yang bangga dengan status 'bajakan'

pengguna linux kumpulan orang yang bangga dengan opensource dan orang yang 'MAU BELAJAR', terutama mempelajari 'hal2 yang baru'

kita berkumpul dan berdiskusi.
sama2 memcahkan masalah bersama2.

saluuuut bwt smua LINUXER!! :D


User avatar
CDX

Post 27 Apr 2012, 01:11

wah banyak warga baru yaaaaa... met gabung ya..:grin:


User avatar
Ardena

Post 27 Apr 2012, 14:29

salam kenal buat temen2 semua..nih aku baru nyoba ubuntu 1 bulan tapi enak banget thuh..kayak serasa udah pake lama banget...hehehehehehhe pisssssssssss...s


User avatar
pruff32

Post 28 Apr 2012, 11:46

Halo semua, salam kenal.
ubuntu 12.04 lts

salam
pruff32


User avatar
edhek007
Contact:

Post 29 Apr 2012, 12:21

ednanda wrote:pengguna linux bukanlah kumpulan orang2 manja sprt pengguna windos yg udah 'dipermudah' dalam sgla hal termasuk bejibunya game n aplikasi, yang bangga dengan status 'bajakan'

pengguna linux kumpulan orang yang bangga dengan opensource dan orang yang 'MAU BELAJAR', terutama mempelajari 'hal2 yang baru'

kita berkumpul dan berdiskusi.
sama2 memcahkan masalah bersama2.

saluuuut bwt smua LINUXER!! :D

Setuju, banget. Keep on forward


User avatar
f4yy4dl

Post 30 Apr 2012, 14:40

salam kenal, fayyad dari demak, domisili di banten... Sekarang lg tertarik ma ubuntu beserta tantangannya,so masih nubi banget. Mohon tutorial n solusi dari agan2 semua.
Sekarang mau download precise...


User avatar
aknid

Post 01 May 2012, 21:06

Salam kenal... orang baru nich... posisi di Bandung. belum pernah pake Ubuntu tapi pengen nyobain. Sekarang lagi download Ubuntu :)


User avatar
yudistira

Post 03 May 2012, 22:38

salam-salam kk
nama : yudis
fb : yudis.nadian

pekerjaan apa ajalah yang penting bermanfaat??hhheeee

ubuntu sebulan yang lalu?sebelume pake mint??hhheee
liat ubuntu ehhh asik? jadi pindah deh!!!... hhheee


User avatar
syntax
Contact:

Post 08 May 2012, 19:00

alhamdulillah, post ini menandakan bahwa saya resmi menjadi anggota forum ini, salam kenal semuanya..


User avatar
pingsut
Contact:

Post 08 May 2012, 19:14

Fitri wrote:Salam kenal semua ya, Saya fitri dari makassar, sangat tertarik belajar linux...
salam kenal sis ;)
f4yy4dl wrote:salam kenal, fayyad dari demak, domisili di banten... Sekarang lg tertarik ma ubuntu ...
salam kenal balik masbro :)
aknid wrote:Salam kenal... orang baru nich... posisi di Bandung. belum pernah pake Ubuntu...
yudistira wrote:salam-salam kk
nama : yudis
fb : yudis.nadian ...
syntax wrote:alhamdulillah, post ini menandakan bahwa saya resmi menjadi anggota forum ini, salam kenal semuanya..
salam kenal & selamat datang :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 08 May 2012, 19:49

Ngeborong bro pingsut.. :D


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 09 May 2012, 16:07

halo boss2 smua, wah saya baru sempat mampir ksini nih walau dah agak lama menghuni tp blum lama banget lha ;) sm agan2 yg lain :)..salam semua ya ;)

juskrisma
jatiasih


salam,
justkrisma


User avatar
CDX

Post 09 May 2012, 17:22

wew jatiasih deket tuh ama ane...:grin:
jatirahayu


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 09 May 2012, 17:54

wah lumayan deket tuh bro ;)



salam,
justkrisma


User avatar
kenet
Contact:

Post 09 May 2012, 22:20

salam kenal semuaaaaaaaaaa , mohon bimbingannya ya


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 May 2012, 00:31

kenet nama aslinya sapa?


User avatar
rizqy21
Contact:

Post 10 May 2012, 09:53

Salam Kenal semua hehehe
ane newbie nih hehehe
name: Rizqy
alamat: Metro, Lampung
FB : rizqy maulana al-basith
email : rizqymaulana12@yahoo.com
twit : @Rizqy.M


User avatar
kenet
Contact:

Post 10 May 2012, 15:23

buzzing_bee wrote:kenet nama aslinya sapa?
nama aslinya ahmad sopian :) kenal gan ?


User avatar
Puy3nG
Contact:

Post 10 May 2012, 17:35

Untuk Semua Salam Ubuntu

Go Go Go IGOS............!!!!!!


User avatar
humas890

Post 10 May 2012, 19:21

halo salam kenal,s


User avatar
tukang_ojek

Post 11 May 2012, 11:46

salam kenal,
mhn bimbingannya :D


User avatar
Holly
Contact:

Post 11 May 2012, 12:07

Salam Kenal Semua

Salam Ubuntu! Merdeka :D


User avatar
zaviera
Contact:

Post 12 May 2012, 22:43

Dear All Ubuntu Lover's,

Salam kenal semuanya, perkenalkan saya:

Nama : Zaky Abdurrachman
YM : mark99ners
Work : Kuli Tinta (now)

First post of the day, semoga saya bisa berkontribusi disini. mohon bantuannya :)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 12 May 2012, 22:46

zaviera wrote:Dear All Ubuntu Lover's,

Salam kenal semuanya, perkenalkan saya:

Nama : Zaky Abdurrachman
YM : mark99ners
Work : Kuli Tinta (now)

First post of the day, semoga saya bisa berkontribusi disini. mohon bantuannya :)


Ada mas zaky..
Selamat datang di FUI mas..


User avatar
zaviera
Contact:

Post 12 May 2012, 22:49

Iya, saya kira FUI termasuk di Ubuntu.or.id karena forumnya closed kalo di klik :p

Saya minta ijin gabung ya Om Sudoers :)


User avatar
belthsazar

Post 12 May 2012, 22:50

zaviera wrote:Iya, saya kira FUI termasuk di Ubuntu.or.id karena forumnya closed kalo di klik :p

Saya minta ijin gabung ya Om Sudoers :)

ikut ngasih ucapan selamat datang...

btw beneran gak ada perwakilan dari LoCo toh? wew..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests