Perkenalan anggota Forum..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
henel

Re: Perkenalan anggota Forum..

Post 14 Nov 2011, 13:49

Dear,
Salam kenal semua
Saya hendry
dari mojokerto
hobby dibidang microcontroller
pakai linux baru mulai saat ini 14nov2011 14:00
salam

hen


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Nov 2011, 22:00

wah ada lagi surabaya..kayaknya banyak banget nih dari surabaya :D

microcontroller?? di linux bisa manteb tuh :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Nov 2011, 12:14

sepertinya suka maen robotic neh :D


User avatar
Yo3ga

Post 18 Nov 2011, 12:18

Salam Kenal semuaanya...

nama:-$ Prasetio -y -o -g -a

Tertarik dengan linux udah lama tapi baru beberapa hari menggunakan

ubuntu..hehe sekarang baru pake ubuntu 10.10

karena masih newbie mohon bantuan dan bimbingan semuanya...

...Salam Ubuntu Indonesia...


User avatar
husnia
Contact:

Post 18 Nov 2011, 12:51

slmt datang bwt yg br gabung,yg sdh lm gabung jg sering mampir2 d sini biar maakin erat persaudaraan di forum ubuntu indonesia :)


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 18 Nov 2011, 14:01

mana2 dari sby?
yg dr sby pm ane dong? kita ngumpul


User avatar
qaffa

Post 18 Nov 2011, 14:17

Perkenal kan ak QAFFA ,, Newbie baru,,, ak pengen mendalami yang namanya linux khusus nya UBUNTU ,,,,
Ak mahasiswa Semester 3 & Karyawan Staff IT Technical Di PT IDST ,,,
ak Pengguna UBUNTU 11.04 Natthy & UBUNTU 11.10 Oneiric ,,,
Mohon bantuan nya ya teman-teman FUI Jika aku ada kesulitan :D :D :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 Nov 2011, 22:06

qaffa wrote:Perkenal kan ak QAFFA ,, Newbie baru,,, ak pengen mendalami yang namanya linux khusus nya UBUNTU ,,,,
Ak mahasiswa Semester 3 & Karyawan Staff IT Technical Di PT IDST ,,,
ak Pengguna UBUNTU 11.04 Natthy & UBUNTU 11.10 Oneiric ,,,
Mohon bantuan nya ya teman-teman FUI Jika aku ada kesulitan :D :D :D
mantap lah, semoga betah nongkrong di forum...

santai kayak di pantai
slow kayak di pulow
asik kayak di tasik :D


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 21 Nov 2011, 12:04

bamajbur wrote:tau cara install modem di ubuntu?
jangan asal kalo reply. liat dulu judul topiknya.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 21 Nov 2011, 14:04

mana nih warga yang ke 15000, kok belum mampir kemari? :grin:


User avatar
h3rul
Contact:

Post 23 Nov 2011, 10:28

Salam Kenal Semuanya... Baru mengenal Ubuntu ni... mohon bimbingannya


User avatar
deonno

Post 24 Nov 2011, 15:43

salam kenal smua pecinta Linux..
baru nginstall ubuntu kemaren ni...
mohon pencerahan'y...
salam sukses..


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 16:39

deonno wrote:salam kenal smua pecinta Linux..
baru nginstall ubuntu kemaren ni...
mohon pencerahan'y...
salam sukses..
anda sudah dicerahi masbro, ahahahahahhahahaa


User avatar
barubuntu

Post 27 Nov 2011, 20:07

Salam kenal..

nama: sakti
lokasi: cimahi

masih mahasiswa n masi baru bgt make ubuntu.. :D

mohon bimbingannya.. :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Nov 2011, 20:19

buset itu username nya kocak juga.... :D

di cimahi bukannya ada distro bikinan anak situ juga?? namanya ChiOS kalo gak salah :D


User avatar
barubuntu

Post 28 Nov 2011, 18:28

buzzing_bee wrote:buset itu username nya kocak juga.... :D

di cimahi bukannya ada distro bikinan anak situ juga?? namanya ChiOS kalo gak salah :D


wah kurang tau gan..
baru nih masuk dunia ubuntu.. namanya jg barubuntu..wkwk


User avatar
Jikey

Post 02 Dec 2011, 16:19

wah lupa ngisi data perkenalan ane nih,,,

nama: dri lahir nama ane "Faried" ga prnh di ubah2...
mahasiswa perantau dari Ternate Maluku Utara skrg sdh semester "dewa" di salah satu perguruan tinggi swasta di makassar Sul-Sel. newbie banged soal Ubuntu, belajar Ubuntu secara otodidak smpe2 laptop ane di instal berulang2 kali gara2 hang,,,,

salam kenal yah....


User avatar
rheand
Contact:

Post 02 Dec 2011, 17:34

Salam Kenal kakak2, Agan2, Broww,,

Nama = Eand
= Kotamobagu (SULUT)
= 19

Mohon Bimbingan dari kakak dan agan2 sekalian,,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Dec 2011, 21:14

mantap..dari sulawesi !! :D

semangat !!! salam open source :D


User avatar
Hertasmin
Contact:

Post 05 Dec 2011, 15:11

Hertasmin disini
asal jakarta
sekarang dipontianak sejak 2009


User avatar
wonktegal
Contact:

Post 06 Dec 2011, 09:20

Salam kenal kk, Perkenalkan Saya Id : wonktegal
Nama : Mukhyidin "biasa di panggil om bolang" :)
ASL : sigle, 25 Th, laki-laki, asli tegal
Address : Kec. Margadana Kel. Kalinyamat Kulon rt 01 / 02 kota Tegal
Aktifitas : pagi s/d siang jd oemar bakri di http://www.sma-alirsyadtegal.com/ & [size:8pt]malam-y bwt ngoprek klw mripate masih kuat" [/size] :sleep:
Telp : 0856427182## [size:8pt]PM aj[/size]
Hobi : ngoprek & Berenang, tapi ga bisa-bisa ... :confused: :cry:
email & Ym : bolangkomputer@yahoo.co.id

Help me, Mohon bimbingannya kk..... :cry: :cry: :cry:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Dec 2011, 10:29

semakin banyak pak/bu guru yg gabung disini
FUI tambah mantap :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 06 Dec 2011, 12:03

iya nih, generasi OSS selanjutnya, tergantung bagaimana pelajaran yg diajarkan guru saat dini...

selamat bergabung Om Bolang.. :D
:D


User avatar
wonktegal
Contact:

Post 08 Dec 2011, 08:17

@ to ^ :
ada beberapa sloga yg dikhusunya untk guru :
guru = "di gugu dan ditiru"
dan "guru harus lebih pintar dari muridnya"



dari slogan2 yg di atas, maka dari itu. dengan kerendahan hati q kpd kk di FUI yg q hotmati n q sayangi, mohon bimbingannya semoga q dlm mendalami IT khusus didunia open source di beri kemudahan n kesabaran.... :) :) :)


User avatar
sinaulinux

Post 09 Dec 2011, 14:52

Salam kenal sedoyonipun.


User avatar
nakSepare

Post 09 Dec 2011, 16:40

salam kenal juga mas bolang (bocah ilang) ....
becanda yo mas bolang :grin: :grin: :D . . .

saya jg mw ngenalin diri ke mas bolang :

nama asli : adval riawan
nama panggilan : adval, tp bs di panggil pal-pal hee :grin: :crazy:
asal : kaltim, tenggarong seberang
umur : 16 th lajang

cukup yo mas bolang :grin:


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 09 Dec 2011, 22:15

Nama : Pandu
Nickname: ndundupan
Start pakai Karmila dan alhamdulillah sampek oeneric :D
Status: mahasiswa poltek

Salam kenal, sudah lama daftar tapi baru aktif. hehe


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Dec 2011, 22:32

wonktegal wrote:@ to ^ :
ada beberapa sloga yg dikhusunya untk guru :
guru = "di gugu dan ditiru"
dan "guru harus lebih pintar dari muridnya"



dari slogan2 yg di atas, maka dari itu. dengan kerendahan hati q kpd kk di FUI yg q hotmati n q sayangi, mohon bimbingannya semoga q dlm mendalami IT khusus didunia open source di beri kemudahan n kesabaran.... :) :) :)
ahahaha..GURU bukan cuma itu aja kok masbro wonktegal :D

ada lagi

GURU: waGU tuR lucU :grin: just kidding

yaah, semangat lah untuk terus belajar,kita semua disini juga masih belajar juga kok :D


User avatar
prongsx

Post 12 Dec 2011, 16:04

Guru yang berhasil adalah guru yang muridnya bisa jadi lebih pintar dari dirinya....... (^_^)


User avatar
adib

Post 13 Dec 2011, 14:10

slamat siang,,
nama saya adib,,ru blajar linux nih
mhon bimbingannya ya para eyang" linux :D


User avatar
kipotngepot

Post 13 Dec 2011, 14:44

buzzing_bee wrote:
wonktegal wrote:@ to ^ :
ada beberapa sloga yg dikhusunya untk guru :
guru = "di gugu dan ditiru"
dan "guru harus lebih pintar dari muridnya"



dari slogan2 yg di atas, maka dari itu. dengan kerendahan hati q kpd kk di FUI yg q hotmati n q sayangi, mohon bimbingannya semoga q dlm mendalami IT khusus didunia open source di beri kemudahan n kesabaran.... :) :) :)
ahahaha..GURU bukan cuma itu aja kok masbro wonktegal :D

ada lagi

GURU: waGU tuR lucU :grin: just kidding

yaah, semangat lah untuk terus belajar,kita semua disini juga masih belajar juga kok :D

ada lagi masbro wonktegal....

GURU: diguGU ojo ditinggal tuRU :D

senangnya ketemu teman guru di fui....
saya juga oemar bakri masbro. ngajar tik di esempe....ayo bareng-bareng kita kenalkan OSS ke anak-anak, biar generasi setelah kita jadi lebih maju....


User avatar
1y03L

Post 14 Dec 2011, 21:51

Nama : panggil aja ==> iyul
Domisili : rumah tangerang, kuliah di bandung..

Kesibukan : sedang memahami dan berkenalan dengan ubuntu :D

semoga kita semua bisa saling sharing & nambah ilmu disini..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Dec 2011, 09:04

Selamat datang, semuanya! Mari belajar dan berbagi ilmu yang bermanfaat kepada mayarakat!


User avatar
linuxers_cilik

Post 19 Dec 2011, 08:05

Assalamualaikum bang!
Nama : Muhammad Hanif Azhary (dipanggil Hanif)
Umur : 12 thn (tahun 2011)
Alamat : Jalan Kenanga Sari, Komplek Setia Budi Permai No. Blok B No. 4, Medan, Indonesia, Asia Tenggara, Asia, Bumi, Galaksi Bima Sakti
Kelas : 1 SMP

Memakai Ubuntu dari tahun 2009
Versi terakhir yang dipakai adalah si Natty
Komputer lagi overheat karena habis pasta prosesor-nya jadi tak bisa dipakai.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Dec 2011, 11:01

Waw.. keren2, baru 12 tahun uda pake Open Source.
Salute dah, klo ada masalah aku bersedia membimbing mu de.. :D

Jangan mau pake software bajakan lagi ya, uda modal banget tuh buat pinter dengan linux..
Semangat terus mencari pengetahuan..


User avatar
abu_unaisah

Post 21 Dec 2011, 11:09

ubuntuers_cilik wrote:Assalamualaikum bang!
Nama : Muhammad Hanif Azhary (dipanggil Hanif)
Umur : 12 thn (tahun 2011)
Alamat : Jalan Kenanga Sari, Komplek Setia Budi Permai No. Blok B No. 4, Medan, Indonesia, Asia Tenggara, Asia, Bumi, Galaksi Bima Sakti
Kelas : 1 SMP

Memakai Ubuntu dari tahun 2009
Versi terakhir yang dipakai adalah si Natty
Komputer lagi overheat karena habis pasta prosesor-nya jadi tak bisa dipakai.
wa'alaikumsalam, wah mantep...
untuk pasta pake pasta merk cooler master, mungkin bisa mendinginkan


User avatar
terusbelajar

Post 21 Dec 2011, 12:25

aptfast wrote:semakin banyak pak/bu guru yg gabung disini
FUI tambah mantap :D
mantap :D


User avatar
Doubler

Post 22 Dec 2011, 13:29

kenalkan:
Nama :Nando
Status : Pelajar
Kota : Malang
umur :15 tahun
Baru pakai ubuntu sekitar 2 bulan yang lalu tolong bantuannya kalau banyak tanya harap maklum :)


User avatar
abu_unaisah

Post 22 Dec 2011, 13:41

LIKE


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 22 Dec 2011, 14:05

Doubler wrote:kenalkan:
Nama :Nando
Status : Pelajar
Kota : Malang
umur :15 tahun
Baru pakai ubuntu sekitar 2 bulan yang lalu tolong bantuannya kalau banyak tanya harap maklum :)
wellcome to opensource mas brooow Nando/Doubler


User avatar
maryeliezka

Post 22 Dec 2011, 14:06

perkenalkan
id:maryeliezka
Nama:panggil aja Mary
Status Mahasiswa
Kota: Lhokseumawe
Umur: 19 Tahun

Saya sudah memakai Ubuntu kurang lebih selama 1 tahun, mulai dari maverick. Sekarang sudah memakai oneiric. Mohon bimbingannya ^_^
Semoga kita bisa saling share disini :D


User avatar
enka
Contact:

Post 22 Dec 2011, 20:23

rheand wrote:Salam Kenal kakak2, Agan2, Broww,,

Nama = Eand
= Kotamobagu (SULUT)
= 19

Mohon Bimbingan dari kakak dan agan2 sekalian,,

wah ternyata ada jg tmn yg dari sulut,,,


User avatar
ichan49
Contact:

Post 22 Dec 2011, 20:35

maryeliezka wrote:perkenalkan
id:maryeliezka
Nama:panggil aja Mary
Status Mahasiswa
Kota: Lhokseumawe
Umur: 19 Tahun

Saya sudah memakai Ubuntu kurang lebih selama 1 tahun, mulai dari maverick. Sekarang sudah memakai oneiric. Mohon bimbingannya ^_^
Semoga kita bisa saling share disini :D
:) sama-sama belajar dari para master...


______________________________________
stop bajakan!!!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Dec 2011, 17:13

Wa'alaikumsalam buat yang datang dan kasih salam :D

Buat yang baru gabung, yang ingin tahu tentang Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, silakan masuk trid ini:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85735

Dan yang ingin thu tentang KDE, silakan masuk trid ini:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85888

Belajar dan berbagi ilmu yang bermanfaat.


User avatar
Doubler

Post 23 Dec 2011, 20:33

you'r welcome


User avatar
Fadhel

Post 23 Dec 2011, 23:05

saya disini orang baru :D

id: dheldeaurelius
nama: ahmad fadhel- pangil fadel aja :)
status masih sma kelas 2
umur: 15
asal: palembang
semoga kehadiran saya disini dapat membantu :D


User avatar
ichan49
Contact:

Post 26 Dec 2011, 23:34

Malsasa wrote:Wa'alaikumsalam buat yang datang dan kasih salam :D

Buat yang baru gabung, yang ingin tahu tentang Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, silakan masuk trid ini:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85735

Dan yang ingin thu tentang KDE, silakan masuk trid ini:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85888

Belajar dan berbagi ilmu yang bermanfaat.
gx da habisnya sama KDEnya y gan malsasa :D
mohon bimbingannya y masbro


User avatar
SMD

Post 27 Dec 2011, 01:39

ass.

ini awak ShakaMD alias OKa ,,..
salam kenal yoo semuanyaa ..

awak orang padang .. :D

awak baru sekitar 2 blanan make linux , khususnya Macbuntu 10.10 ..
tapi tau Linux udah lama sih ..

uiaa salam kenall iakk semuanyaa .. :D


User avatar
SMD

Post 27 Dec 2011, 01:45

ass.

ini awak ShakaMD alias OKa ,,..
salam kenal yoo semuanyaa ..

awak orang padang .. :D

awak baru sekitar 2 blanan make linux , khususnya Macbuntu 10.10 ..
tapi tau Linux udah lama sih ..

uiaa salam kenall iakk semuanyaa .. :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Dec 2011, 01:52

Buat yang baru datang: mari belajar bersama :) Jika berkenan, sempatkan diri untuk masuk ke kanal IRC #ubuntu-indonesia di server freenode. Gunakan saja http://webchat.freenode.net. Kita bisa bebas berbagi ilmu di situ :grin:


User avatar
barombong

Post 03 Jan 2012, 20:30

salam kenal
nama : Irfan
YM : ibagilu@yahoo.com


User avatar
assassin
Contact:

Post 07 Jan 2012, 19:07

perkenalkan semua...

nama: Yanuar
Asal: Malang

Masih pake Windows, Ubuntu masih di VBox :D
Rencana mau full migration ato paling ngga dual boot bulan ini. moga2 terealisasi.

mohon bantuan dan bimbingannya ya teman2 :)


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 07 Jan 2012, 21:47

salam kenal
nama:yovi
nick:utux
domisili:tegal


User avatar
pupil
Contact:

Post 08 Jan 2012, 06:34

Assalamu alaikum, saya Ikhsan Noor Rosyidin
Saat ini saya menggunakan ubuntu 10.04 dan sangat menantikan 12.04 karena sama-sama LTS. BTW, saya baru daftar beberapa detik yang lalu. Semoga kita bisa saling berbagi, sesuai dengan semangat Ubuntu.


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 17 Jan 2012, 09:52

Assalamualaiku Wr. Wb.

Salam kenal buat semua.
numpang ngisi absen gan.

Nama : Husen Sastra Ami Jaya
Asal : Bandung - Jawa Barat
Tempat sekarang : Manokwari - Papua Barat
Pekerjaan : liat forum Ubuntu Indonesia tiap hari...
Maksud dan tujuan : Cari jodoh. hahahaha....
OS : Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Device : Toshiba Satellite L630 dengan batere yang udah ngedrop... :)
pesan - pesan : mari kita ramaikan opensource indonesia dengan mengadakan kopdar....


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 17 Jan 2012, 10:46

cheffzbros wrote:Assalamualaiku Wr. Wb.

Salam kenal buat semua.
numpang ngisi absen gan.

Nama : Husen Sastra Ami Jaya
Asal : Bandung - Jawa Barat
Tempat sekarang : Manokwari - Papua Barat
Pekerjaan : liat forum Ubuntu Indonesia tiap hari...
Maksud dan tujuan : Cari jodoh. hahahaha....
OS : Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Device : Toshiba Satellite L630 dengan batere yang udah ngedrop... :)
pesan - pesan : mari kita ramaikan opensource indonesia dengan mengadakan kopdar....
ati2 lho, disini sebagian besar glondongan semua :grin:

kopdar, ntar insyaallah tanggal 28 ada roadshow di jakarta masbro :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 17 Jan 2012, 11:25

Assalamualaikum wr.wb

Ane juga belum ngenalin diri neh :grin: .. gak sopan ya :D

Username = blackshirt
Nama Aslinya rada "nggaya" : fatur
Asli : keboemen
Tempat tinggal : bolak-balik Solo-Klaten-Sleman-Jogjakarta-Wates-Purworejo-Kutoarjo-Kebumen .... huffft jauh amit :grin:
OS : jelas linux donk :D
email : blackshirt@fastmail.fm
facebook : blackshirt@plasa.com


User avatar
husnia
Contact:

Post 17 Jan 2012, 11:38

buzzing_bee wrote:
cheffzbros wrote:Assalamualaiku Wr. Wb.

Salam kenal buat semua.
numpang ngisi absen gan.

Nama : Husen Sastra Ami Jaya
Asal : Bandung - Jawa Barat
Tempat sekarang : Manokwari - Papua Barat
Pekerjaan : liat forum Ubuntu Indonesia tiap hari...
Maksud dan tujuan : Cari jodoh. hahahaha....
OS : Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
Device : Toshiba Satellite L630 dengan batere yang udah ngedrop... :)
pesan - pesan : mari kita ramaikan opensource indonesia dengan mengadakan kopdar....
ati2 lho, disini sebagian besar glondongan semua :grin:

kopdar, ntar insyaallah tanggal 28 ada roadshow di jakarta masbro :D

ikut ketawa ajah.hahaha... :D

btw,met datang d FUI bwt yg br gabung.
(sok jd tuan rumah, padahal yg punya kan pak lurah :grin: )


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 17 Jan 2012, 12:02

buzzing_bee :hahahaha...... :D maksudnya jodoh pertemanan gitu gan hehehe :D

amree : kayaknya pak lurah tidak keberatan kalau thread-nya diambil alih..... :D
piss pak lurah jangan tahan ktp ku....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests